Posted 16.09.2010 10:35 (edited) Темнеет? Золото? У него может только блеск померкнуть, но это дело поправимое - есть такая зелененькая паста, не знаю как называется, ею потрешь изделие - блестит как только что из магазина. Паста ГОИ? Ещё есть магазины на Чорсу. Если с Туркуаза смотреть на мечеть, то с левой стороны мечети есть улица. Там ряд магазинов-штук 10. Исправил название пасты. Edited 16.09.2010 10:42 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 10:39 Паста Гойа?Ещё есть магазины на Чорсу. Если с Туркуаза смотреть на мечеть, то с левой стороны мечети есть улица. Там ряд магазинов-штук 10. Может быть, может быть... Но полирует - потом глаз не оторвать, даже жалко носить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 10:59 Дежа Вю а как там с ценами? На Чиланзаре?И что делать, если изделие темнеет со временем? Цены подемократичней будут и торгуемые. Мне, честно говоря, там выбор нравится даже больше, чем на алайском. Предпочитаю наше красное золото, чем желтое, которым "усыпан" алайский. Что касается "темноты" на золоте, то почитай, н-р, здесь: http://lady.amur.net/?option=article&t...iew&id=1171 Вариантов, оказалось куча 1. Немного подержать золотые украшения в растворе из 1 стакана воды и 6-7 капель нашатырного спирта. Затем протереть сухой тряпочкой. 2. Оставить на ночь в стакане с насыщенным раствором сахара. 3. Оставить на ночь в стакане с насыщенным раствором зубного порошка. 4. В кастрюльку налить воды и средства для мытья посуды. Прокипять в таком растворе украшения минут 10-15. 5. Смешать стакан воды, немного жидкого мыла и несколько капель нашатырного спирта. Оставить в растворе золото на час, затем почистить труднодоступные места ватной палочкой, промыть водой и протереть мягкой тряпочкой. 6. В стакан тёплой воды положить 2 чайные ложки сахарного песка, помешать и опустить туда украшения (поможет только для блеска, грязь останется на том же месте). 7. В стакан горячей воды насыпать немного стирального порошка и опустить туда золото. 8. Вернёт блеск золотым вещицам тампон или тряпочка с губной помадой. Нанесите помаду на тряпочку или тампон и отполируйте ей (им) золото. Порошок диоксида титана - одного из компонентов помады - служит нежнейшим абразивом и очень эффективно удаляет черноту. 9. Натереть кольца зубной пастой и промыть под струёй воды. 10. Смешайте нашатырный спирт и средство для мытья посуды. Оставьте золото на 2 часа. Потом промойте проточной водой. 11. Очистить золотые украшения от пятен йода можно, оставив их на 15 минут в смеси из 1 чайной ложки гипосульфита на 1 стакан воды. 12. Выдержать золотые изделия в 25%-ом водном растворе аммиака. 13. Прокипятить 5-10 минут украшения в растворе воды со стиральным порошком и моющим средством для посуды. 14. Прокипятить золото в растворе воды с содой и протереть мягкой тряпочкой. 15. В стакан воды добавить 1 чайную ложку натёртого на тёрке хозяйственного мыла, и прокипятить в таком растворе золотые изделия. 16. На ночь оставить золотые украшения в растворе 3% перекиси водорода и нашатырного спирта, в соотношении 2 к 1. 17. 1 стакан воды, 1 ампула нашатырного спирта, 30 мл. перекиси водорода и пол чайной ложки стирального порошка. Опустить туда золото на 5 минут, затем хорошенько встряхнуть (лучше всего делать это в банке, плотно закрытой крышкой) и промыть под струёй воды. 18. Натереть золотые украшения пастой "ГОИ". На тряпочку нанести совсем капельку этой пасты и отполировать. Подойдёт только для возвращения изделию былого блеска. Этой пастой в армии солдаты натирают *** и лычки. (но знающие люди не советую таким образом издеваться над своим золотом!!) 19. В алюминиевую ёмкость налить воды, вскипятить, насыпать 1 чайную ложку соды, подождать пока она раствориться и снова вскипятить. Остудить и только потом можно опускать золотые вещицы. 20. В соотношении 1 к 2 смешать нашатырный спирт и соду, оставить в этом растворе изделия приблизительно на сутки, затем натереть их мелкой солью и протереть украшение марлечкой, смоченной в оливковом или подсолнечном масле. 21. Развести моющее средство для посуды в стакане воды и образовавшейся пеной натереть золото при помощи зубной щётки. 22. Если проба вашего золотого украшения ниже 700, то можно отчистить его 10% раствором пищевой лимонной кислоты или просто долькой лимона. 23. На 20-30 минут опустить своё золото в "пепси" или "кока-колу". 24. В стакане воды развести полпакетика лимонной кислоты, довести до кипения и опустить на несколько минут в кипящий раствор золотые изделия. 25. В полстакана воды насыпать 2 столовые ложки соли и оставить на ночь. 26. Оставить изделия на ночь в растворе для чистки контактных линз, а утром почистить их зубной щёткой. 27. Начистить золото мелом. 28. Можно вернуть блеск изделиям из золота, если натереть их ватным тампоном смоченном или в скифантоме, или в этиловом спирте, или в 3%-ном растворе буры. 29. Отполируйте изделия фланелевой тряпочкой с нанесённой на неё смесью "белизны" и яичного белка. 30. Блеск придаст полировка суконкой. 31. Чтобы вернуть золоту былой блеск, протрите его хлебным мякишем. 32. В раствор из 8 весовых частей хлорной извести, 7 весовых частей пищевой соды, 2 весовых частей столовой соли и 6 весовых частей воды, поместите золотые украшения на 2 часа, по истечении необходимого времени кладут золото в опилки для просушки, а затем протирают фланелевой тканью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:05 (edited) Чем выше проба, тем оно более мягкое, не даром золотые монеты пробовали на зуб. А чистить надо действительно для блеска. Подделки из меди быстро окисляются. Edited 16.09.2010 11:23 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:11 Берут хлорной извести 8 вес, ч.; питьевой соды— 7 вес, ч.; столовой соли—2 вес. ч.; воды—60 вес, частей. Значит, в одном из 32-х способов, которые я привел выше "очепятка"? Там говорится о 6 в.ч. воды. Хотя, трудно представить, как в 6 в.ч. воды растворить 7 - соды и 2 - соли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:22 Значит, в одном из 32-х способов, которые я привел выше "очепятка"? Там говорится о 6 в.ч. воды. Хлорка вобще термоядерная штука. Такими растворами ИМХО лучше со средствами индивидуальной защиты работать. Задохнуться же можно. Уж лучше зубным порошком или пастой этой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:25 Сень, я слышала зубным порошком вредно чистить! И мыльным раствором! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:28 И мыльным раствором! Чего это вдруг? У меня цепочка на шее, в день два раза моется под душем вместе со мной . Раствором этим мыльным. А кольцо на среднем пальце- раз 20 за день, когда руки мою. И я их дополнительно не чищу. Они не тускнеют и не грязнятся никогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:31 Я слышала, некоторые камни покрывают специальными составами, которые смываются под мыльным раствором! Насчет цепочек правда не знаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:35 А кольцо на среднем пальце- раз 20 за день, когда руки мою. Конкретизацию - заценил! Ничего личного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:38 Так то камни..Обычно и обручалки выбирают по принципу чтобы ничего не забивалось в мелкие детальки, чтобы быстро можно было высушить..А снимать обручалки во время мытья рук- довольно вредная привычка. У меня две подруги "оставили" так кольца на общественной раковине. Конкретизацию - заценил! Ничего личного. Просто мы виделись с Кэт, она в курсе что за кольцо:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:48 хаа, прикольно получилось Сенечка, я помню твое никогда не снимаемое колечко! упс кажется это офтоп! Насчет обручалки, согласна, выбирать надо так чтобы не снимать! Я первый месяц в браке постоянно снимала, пару раз даже забыла его дома в ванной, муж был зол!! Там три брилиантика без основы, действительно немного со внутренней стороны забиваться может! Со внутренней стороны чистить приходится! Когда выбирали с мужем, не подумала об этом! Кстати о магазинах, у меня знакомая работает в Алиев заргари рассказывала, одной девочку недавно колечко продали за 48 миллионов Только колечко! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 11:53 а серебренных изделий где много продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:00 Кстати о магазинах, у меня знакомая работает в Алиев заргари рассказывала, одной девочку недавно колечко продали за 48 миллионов Только колечко! Кто-нибудь был в ювелирном магазине рядом с курантами? Что там с ценами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:01 Кстати о магазинах, у меня знакомая работает в Алиев заргари рассказывала, одной девочку недавно колечко продали за 48 миллионов Только колечко! А какой камень там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:19 Кстати о магазинах, у меня знакомая работает в Алиев заргари рассказывала, одной девочку недавно колечко продали за 48 миллионов Только колечко! Ха! А в соседней ветке ВЕРТУ за 20 косарей у "мажоров" - хаят! Правильно говорят: большие деньги - большие покупки. Нафига ей 20 колец (если даже на пальцы ног одеть) по 1000 баксов, когда можно одно за 20-ку повесить. а серебренных изделий где много продают? Практически в каждом ювелирном магазине есть прилавки с серебром. Так что для выбора серебра все вышеописанные "точки" - приемлемы. Просто мы виделись с Кэт, она в курсе что за кольцо:) Ну тогда понятно. А то поначалу подумал о конкретике, чтобы форумчане-холостяки не огорчились, прочитав про золотое кольцо на пальце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:28 А какой камень там? Бриллиант, белое золото. И россыпь мелких изумрудов и бриллиантиков! Я его не видела, но знакомая говорит, пришли, померили, купили. за все про все минут 20 ушло! Ха! А в соседней ветке ВЕРТУ за 20 косарей у "мажоров" - хаят!Правильно говорят: большие деньги - большие покупки. Нафига ей 20 колец (если даже на пальцы ног одеть) по 1000 баксов, когда можно одно за 20-ку повесить. Ну тогда понятно. А то поначалу подумал о конкретике, чтобы форумчане-холостяки не огорчились, прочитав про золотое кольцо на пальце. Она вообще по жизни всех расстраивает и обижает- и женатых и неженатых Сенечка, прости! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:32 а серебренных изделий где много продают? Если живете на Юнусабаде, зайдите в Универсам, там довольно большой выбор серебряных изделий, но крохотный - золотых. Кэт, не оффтопь! Накажу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:33 пришли, померили, купили. за все про все минут 20 ушло! Чот долго колебался муж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:35 Чот долго колебался муж Да не... Ты просто не представляешь кол-во купюр, пересчитываемых за всё это время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:35 Чот долго колебался муж А мож не муж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:36 Чот долго колебался муж Может до этого два года уговоров было?)) Вообще действительно странно, они что же и бриллианты у ювелира- оценщика не проверяли? Наверное всё же покупали знакомые, и изделие долго присматривали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:51 Не знаю насчет оценщика, может так поверили. Недавно подруге ее мужчина сделал предложение. Кольцо выбрала она что надо! Помолвочное! 32 брилиантика ! На заказ делали. На втором этаже Алайского комплекса. Красотища неземная просто! Как думаете, если принести лом золотой, они смогут добавить бриллиантики к изделию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 12:53 Не знаю насчет оценщика, может так поверили. Кольцо выбрала она что надо! Кольцо это фигня, Катюш! Главное, чтобы мужчина её попался что надо)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2010 13:04 Согласна! Но все таки, никто не заказывал изделие, когда золото-свое, а бриллиантики- заказные? 0 Share this post Link to post Share on other sites