Posted 03.08.2026 18:28 31 минуту назад, HOBBIT сказал: В Китае на внутреннем рынке сильный спад продаж, они выруливают за счет экспорта - Европа, СНГ, ЮВА. В Европе ввели пошлины на электрички, китайцы стали поставлять гибриды, но на них тоже на подходе пошлины. И Мексика собирается ограничить свой рынок от китайцев. Если это все случится, то цены на китайцев еще значительно снизятся, рынок у них переполнен. Но тут есть снг, рф и азия которые и тянут китайское авто вместо европейского 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 18:32 (edited) 5 минут назад, Lunatic сказал: рф РФ не покупают с большими моторами. Прям на Китайских автовыставках говорят-не проходная будет машина для Российского массового покупателя, не будем возить. Там свои заморочки по сборам и пошлинам в зависимостм от л/с. У нас, также, слышал от одной конторы, что Китай перестал возвращать нашим закупщикам НДС и поэтому цены поднялись минимум на 10%. Edited 03.08.2026 18:34 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 18:37 2 минуты назад, D.L. сказал: У нас, также, слышал от одной конторы, что Китай перестал возвращать нашим закупщикам НДС и поэтому цены поднялись минимум на 10%. По мне китайцы сейчас борятца за свой рынок где немцы были в фаворите, как только оттискнут их, начнут экспансию за пределами китая. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2026 19:41 1 час назад, Lunatic сказал: Но тут есть снг, рф и азия которые и тянут китайское авто вместо европейского Да, но объемы поставок в Мексику и ЕС примерно равны поставкам в СНГ. Так что эти рынки больно будет терять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 10:24 Мексика это вход на рынок США,многие американские автопроизводители раньше переносили автозаводы из США в Мексику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2026 10:34 8 минут назад, avtomax сказал: Мексика это вход на рынок США В ближайшее время китайцам явно не светит вход на рынок США. Я думаю они будут максимально осваивать рынки третьих стран, как наиболее безопасные в плане административного регулирования. Если попробуют пошлины ввести, правительство легко сможет надавить на определенные места и не дать этого сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites