Posted 22.12.2025 05:32 Китайские тряпочки для чего продают? Хитрый китайский маркетинг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2025 06:00 27 минут назад, plumbum сказал: Китайские тряпочки для чего продают? Хитрый китайский маркетинг Я понял,чтобы покупали тряпочки решили делать машины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2025 11:39 Толстый, про китаймобиль. Не ругает Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 03:56 16 часов назад, Волговод сказал: Не ругает потому что слепо верит что это вольво. я же говорил раньше, если влепить значок именитого бренда, он сразу начнет хвалить... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 04:29 21 минуту назад, ShPioN сказал: потому что слепо верит что это вольво. я же говорил раньше, если влепить значок именитого бренда, он сразу начнет хвалить... Я ему, как автослесарю - верю. И более того - я себе верю, в моей сфере у Китае все то же самое. Если железка более-менее функциональная - стопудово слизана с западной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 04:53 16 минут назад, Волговод сказал: Я ему, как автослесарю - верю. И более того - я себе верю, в моей сфере у Китае все то же самое. Если железка более-менее функциональная - стопудово слизана с западной. У меня производственное оборудование из Китая с 20года, всё работает. У соседних фабрик тоже китайские станки, другой марки,так же нареканий нет. Это не машины,там суммы на миллионы долларов в каждой фабрике и все куплены в кредит, такие же бельгийские стоят в 3 раза дороже. Зачем платить больше,если окупаемость увеличивается? Кстати,эти бельгийские тоже собирают в Китае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 05:08 (edited) 18 минут назад, avtomax сказал: Кстати,эти бельгийские тоже собирают в Китае Так у китайцев это стандартная схема. На одном заводе собирают что-то бельгийское, а через забор стоит точно такой же завод и изготавливает то же самое, но с китайским шильдиком. Они, кстати не считают это воровством, жеманно называя "заимствованием". Edited 25.12.2025 05:12 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 05:18 8 минут назад, Волговод сказал: Так у китайцев это стандартная схема. На одном заводе собирают что-то бельгийское, а через забор стоит точно такой же завод и изготавливает то же самое, но с китайским шильдиком. Они, кстати не считают это воровством, жеманно называя "заимствованием". Абсолютно согласен,так что шильдик это всего лишь 2$ В 2005 году,в Урумчи,хотели купить холодильник, эмблемы не было,когда сказали чья фирма,он принёс коробку с эмблемами и наклейками,были все бренды ,надо было только наклеить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 07:08 Внешне станки буду выглядить одинаково, но по качеству изготовления будут разные и по цене соответственно. Подбор оборудования в Китае это не простая задача 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 08:03 41 минуту назад, plumbum сказал: Внешне станки буду выглядить одинаково, но по качеству изготовления будут разные и по цене соответственно. Подбор оборудования в Китае это не простая задача Я в этой сфере с 98-го,станки заказываете,производите 15% предоплаты,в течение 3/4 месяцев вам их изготовят,потом оплата 80% и они на месте делают пуск и наладку,5% оплачиваете через год. У меня установщики застряли во время короновиса,я оплачивал им суточные+ жильё давал и питание,они больше 3 месяцев здесь остались и даже после пуска каждый день приходили и следили,помогали. Я даже шутил,говорил: теперь выехать не сможешь женю тебя здесь на одной из ткачих выбирай любую. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 09:30 5 часов назад, ShPioN сказал: потому что слепо верит что это вольво. я же говорил раньше, если влепить значок именитого бренда, он сразу начнет хвалить... Вроде линк ко, зикр, вольво принадлежать джили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 11:00 1 час назад, Lunatic сказал: Вроде так и есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 14:04 (edited) 6 часов назад, plumbum сказал: Внешне станки буду выглядить одинаково, но по качеству изготовления будут разные и по цене соответственно. Это касается не только станков. Это сама идеология китайского производства и основное конкурентное преимущество, они готовы выполнить любой заказ, на любой бюджет. В отличии от европейцев, японцев и амеров - у которых все качественно, красиво, но - фиксировано и недешево. Тут уже сам заказчик выбирает - шашечки ему или ехать. Edited 25.12.2025 14:04 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2025 14:15 10 часов назад, ShPioN сказал: потому что слепо верит что это вольво. я же говорил раньше, если влепить значок именитого бренда, он сразу начнет хвалить... Потому что ему заплатили за рекламу. Он так и говорит, что его «друзья» попросили сделать обзор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2025 03:22 (edited) 13 часов назад, alish13 сказал: Потому что ему заплатили за рекламу видимо кто-то завез "параллельным ипортом" несколько не дешевые в услових РФ кроссоверы-гибриды много говорил про эргономику, похвалил откидной бортик багажника, упомянул о "шестиместности", но отчего-то не обосрал, что при разложенных задних доп.местах багажника в авто по факту нет уверен, что Тигго 8 он бы за это обосрал по полной, хотя там места будет поболее Edited 26.12.2025 03:31 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites