Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 14:42 44 минуты назад, Panama сказал: Но меня почему то никто не хочет поддерживать.... Ну да, авиабилеты на Гоа подорожали, морепродукты и т.п.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 14:46 47 минут назад, Panama сказал: И при этом ещё плачу налоги... ... которые не могу не платить, если бы мог, тоже бы не платил. Там где могу, естествено не плачу налоги по возможности)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 14:49 2 минуты назад, err сказал: Там где могу, естествено не плачу налоги по возможности)) Скрываешь налогооблагаемую базу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 14:57 7 минут назад, ШивОлег сказал: Скрываешь налогооблагаемую базу? Это было гипотетическое продолжение мысли вообще то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 16:09 1 час назад, err сказал: Ну да, авиабилеты на Гоа подорожали, морепродукты и т.п.... При чём здесь Гоа? Тем паче, что я свои путешествия заработал по белому. Просто мне не понятно - почему надо поддерживать тех, кто не платит налоги? И как я понимаю, поддержка будет из бюджета, т.е. из моих налогов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 16:27 17 минут назад, Panama сказал: При чём здесь Гоа? Тем паче, что я свои путешествия заработал по белому. Просто мне не понятно - почему надо поддерживать тех, кто не платит налоги? И как я понимаю, поддержка будет из бюджета, т.е. из моих налогов. Валюту шлют, снимают социальное напряжение(голодных меньше). Сюда вернутся будут воровать мошенничать, валюты меньше будет, налоои как не платили так и не будут платить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 16:40 10 минут назад, err сказал: Валюту шлют, снимают социальное напряжение(голодных меньше). Сюда вернутся будут воровать мошенничать, валюты меньше будет, налоои как не платили так и не будут платить Так и я снимаю социальное напряжение - людей работой обеспечиваю(голодных меньше), воровать не разрешаю. И всё за сумы, заметь. И ко всему прочему ещё и налоги плачу. Чем же я хуже гастров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 16:44 Только что, Panama сказал: Так и я снимаю социальное напряжение - людей работой обеспечиваю(голодных меньше), воровать не разрешаю. И всё за сумы, заметь. И ко всему прочему ещё и налоги плачу. Чем же я хуже гастров? тем что ты и такие же бизнесмены местные (при всем уважении) не обеспечат их работой, только еще их как то кормить надо, преступность увеличится, семьи беднее их будут. сам же все понимаешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 16:51 6 минут назад, err сказал: сам же все понимаешь Понимаю. Не понимаю только - почему им помогать надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 17:02 6 минут назад, Panama сказал: Понимаю. Не понимаю только - почему им помогать надо? Они валюту шлют сюда, ВАЛЮТУ, и не вые...ся, что учителя не такие, медуслуги не сякие. Они идеальный вариант как бэ, оптимально бы им что бы все ненужные свалили, работали там а сюда валюту гнали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 17:18 14 минут назад, err сказал: Они идеальный вариант как бэ, оптимально бы им что бы все ненужные свалили, работали там а сюда валюту гнали. Ну да, нормально так... вагон валюты на три помидора (условно).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 17:23 (edited) 52 минуты назад, err сказал: тем что ты и такие же бизнесмены местные (при всем уважении) не обеспечат их работой, Вот если бы их не было (халявных баксов), то те кто должен заниматься развитием страны (не Панама и прочие частники), не новостройки бы строило а организовывали бы производство и честный экспорт товаров с добавленной стоимостью.... Edited 06.11.2021 17:38 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 22:11 4 часа назад, ШивОлег сказал: честный экспорт товаров с добавленной стоимостью.... -- чтоб экспортировать товары нужны станки, чтоб купить в станки нужна валюта, -- банки у кототорых нет валюты не могут предоставить гарантия и обязательства, на покупку в кредит или в лизинг эст станки. что говорить то, даже овощи и бахчевые, не сможешь вырасти а потом экспортировать, без валюты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 22:34 5 часов назад, Panama сказал: Так и я снимаю социальное напряжение - людей работой обеспечиваю(голодных меньше), воровать не разрешаю. И всё за сумы, заметь. И ко всему прочему ещё и налоги плачу. Чем же я хуже гастров? Это потому что ты не приносишь валюту стране. То что тебе и другим, не нравиться, что гастровские валютные накачивания экономики, ну это бывает. Но таких как ты единицы. А вот кто рад гастрам их 99%... Торговля - базаршики, магазины... Общепит - рестораны, ночные клубы Производства - цеховики, строители. Услуги - парикмахеры, маклеры, нотариусы, и др. Бюджетнки - учителя, врачи, пенсионеры. Государство - чиновники Список бесконечный, но легче найти те кто недоволен :)). Наверное это те, кто зарабатывает также валюту, например, те кто, работает в иностранном представительстве, на зарплату в валюте. Ему было бы выгодно чтоб валюта была диким дефицитом, и на зарплату в 1000 дол/ мес он мог купить пол Ташкента. Правда иностранцы тоже не дураки, при экономической нищете, они бы ему платили соответсвенно не 1000 дол, а 200 дол. Также недоволен, те кто, получает долларовые переводы из из границы от родственников. Когда то, , в 90-е годы, доллары были редкостью, за 10 дол можно было неплохо посидеть на Чагатае в компании из 4 человек. А сейчас доллары стали обычным явлением, то счет в ресторане 100 дол. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 01:59 (edited) 3 часа назад, topuz сказал: А вот кто рад гастрам их 99%... Торговля - базаршики, магазины... Общепит - рестораны, ночные клубы Производства - цеховики, строители. Услуги - парикмахеры, маклеры, нотариусы, и др. Бюджетнки - учителя, врачи, пенсионеры. Государство - чиновники Ты слишком упростил ситуацию! В принципе все кого ты перечислил, так же рады и очередному повышению БРВ.... Только тебе и тебе подобным жуют о том что палка эта, о двух концах.. Чем больше пустых денег в стране, тем меньше желание развивать экономику, зато для спекуляции, коррупции, кумовства и прочих прелестей.... максимально прекрасные условия! Edited 07.11.2021 02:00 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 03:13 13 часов назад, Panama сказал: Но меня почему то никто не хочет поддерживать.... открою тайну у тебя нет таких объёмов. поэтому все твои оплаты...твои %...на которые ты якобы кормишь ту армию семей гастров.. все твои снятие социального напряжения ......не сопоставимы с теми процессами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 03:19 1 час назад, ШивОлег сказал: Чем больше пустых денег в стране, тем меньше желание развивать экономику, зато для спекуляции, коррупции, кумовства и прочих прелестей.... максимально прекрасные условия! какая связь между увеличением денег у человека и коррупцией кумовством и т.д. можно подробнее... тут все время муссируется эта тема...но не раскрывается 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 03:43 20 минут назад, BUBUKA сказал: какая связь между увеличением денег у человека и коррупцией кумовством и т.д. А где и кто говорил тут о количестве денег у конкретного ЧЕЛОВЕКА ? Разговор идёт о экономической системе в целом.. 30 минут назад, BUBUKA сказал: все твои снятие социального напряжения . То есть, ты на Панаму возложил социальную ответственность за граждан Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 03:51 6 минут назад, ШивОлег сказал: Разговор идёт о экономической системе в целом.. без проблем готов выслушать всё по полочкам о системе в целом если конечно ты в состоянии пояснить.. как увеличение благосостояния у населения плодит коррупцию и прочее 8 минут назад, ШивОлег сказал: То есть, ты на Панаму возложил социальную ответственность за граждан Узбекистана? странный вывод однако... сам панама на себя эту роль постоянно натягивает... коротка кольчужка(с) ....говорит со вздохом....но что поделать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 04:00 10 часов назад, ШивОлег сказал: Вот если бы их не было (халявных баксов), то те кто должен заниматься развитием страны (не Панама и прочие частники), не новостройки бы строило а организовывали бы производство и честный экспорт товаров с добавленной стоимостью.... Если бы их не было, никаких производств не строили бы. Какие можно здесь строить, текстильные например, и так строят. Да и вообще, на производство квалифицированные кадры нужны, их здесь нет и долго не будет еще. Тут возможны только те реформы, которые возможно практически здесь осуществить, а не теоретические. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 04:15 мне вот эти рассуждения про гастро деньги и коррупцию очень сильно напоминают речи на Тезике в начале 90х когда продавали видеомагнитафоны и майфуны.. япония...супер механизм..качество уже все ломанулись на сд диски... уже общей массе населения никому это не надо... бабины и пластинки отдавали просто так... но только для маленького сегмента населения эти ценности актуальны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 06:25 8 часов назад, topuz сказал: -- банки у кототорых нет валюты не могут предоставить гарантия и обязательства, на покупку в кредит или в лизинг эст станки. Гнать такие банки ссаными тряпками до самого афганистана.... 2 часа назад, BUBUKA сказал: сам панама на себя эту роль постоянно натягивает... Не-не, на меня эту роль возложили. Я лично не хотел и не хочу. И стоит мне отказаться от этой ипучей "социальной ответственности бизнеса", как ко мне сразу начнут приходить ноги с налоговой, с прокуратуры. А вот к гастрам эти ноги почему то не приходят. К ним вообще никто не приходит, и даже помогать обещают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 06:42 16 минут назад, Panama сказал: А вот к гастрам эти ноги почему то не приходят. а почему они должны приходить к ним? чтобы было двойное налогооблажение? 17 минут назад, Panama сказал: и даже помогать обещают. выходи на долю от ввп и тебе будут и помогать и про тебя думать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 06:44 4 часа назад, ШивОлег сказал: Чем больше пустых денег в стране, тем меньше желание развивать экономику, зато для спекуляции, коррупции, кумовства и прочих прелестей.... максимально прекрасные условия! А ну ка разжуй нам, назови хоть одну страну мира где накачивания валюты сделала страну и жителей этой страны -- нищий? Обратные примеры -- Швейцария, Люксембург и Лихтенштейн, Гонконг, Сингапур это первое что пришло в голову где страны накачивали импортом денег. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2021 07:04 20 минут назад, BUBUKA сказал: чтобы было двойное налогооблажение? Вооот! Начинаешь понимать. А что бы не было двойного налогообложения, надо не гастрам помогать, а работать нашим чиновникам - от МИДа до минтруда. 0 Share this post Link to post Share on other sites