Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 10:09 (edited) 1 час назад, Storm сказал: Да нет же - говоря о том, что благодаря гастрам я тут переплачиваю за все Но даже если будет у нас рождаемость 50 тыс в год (вместо 500 тыс), экономическую проблему не решишь. Думаешь, эти люди при низкой рождаемости, будут делать самолеты и экспортировать? :)) Низкая рождаемость на твой жизненный уровень, также не влияет. Ты бы получал, ровно столько сколько сейчас получаешь. Ну, хорошо, не плати эти налоги, разве ты сказочно разбогатеешь? Но низкая рождаемость, наоборот, развяжет руки государству, будут реформы шоковой терапии. То есть сейчас, для тебя, для меня, бесплатные больницы образования это потому что, при росте населения, и трудности, государство не хочет чтоб возмущения в обществе возникало. А когда население рождаемости маленькая, средний возраст населения от 35 лет и выше, то запросто можно урезать социалку, сделать все платным образования и поднять цены на бензин до европейских цен. Edited 09.11.2021 10:12 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:19 1 час назад, aol сказал: В курсе, а ты? Ну так расскажи из каких средств формируется пенсионный фонд! И поясни как гастры его пополняют! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:23 (edited) 1 час назад, topuz сказал: экономическую проблему не решишь. Решение экономических проблем страны, бесконтрольной миграцией населения, это не самый правильный и эффективный метод! Согласно названию темы, это всё равно что проблему водкой разруливать... Сегодня веселимся и пляшем, а завтра будем посмотреть..! Edited 09.11.2021 11:24 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:27 2 часа назад, topuz сказал: Все перечисленные сырье (золото, уран, хлопок, газ) не важно какое место в мире, даже школьник может посчитать на душу населению сколько выйдет. А выйдет Хер целых хер десятых, точнее около 200-300 дол на душу населению. Это каким нужны быть невеждой Присоединяюсь к вопросу. Это каким нужно быть невеждой, чтобы не видеть, что продажа сырья не прокормит население? И что надо производить товары. О чём Шторм и говорит. 1 час назад, topuz сказал: Ну смотри разве ты, я или правительство виновато что люди не хотят заниматься поднимать свой уровень самообразование, учится что то производить, а едут в поиске работы на днишенскую работу? Смешно. Я серьёзно, это очень смешное заявление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:32 8 минут назад, ШивОлег сказал: И поясни как гастры его пополняют! Оплатят добровольные страховые выплаты и все, стаж будет считаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:33 Только что, aol сказал: Оплатят добровольные страховые выплаты и все, стаж будет считаться. Если бы они были добровольные - я бы первым от них отказался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:33 Только что, aol сказал: Оплатят добровольные страховые выплаты и все, стаж будет считаться. При чём тут стаж? От куда пенсии, пенсионерам, в сумах...на пластик... ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:35 1 минуту назад, ШивОлег сказал: От куда пенсии, пенсионерам, в сумах...на пластик... ! Из тумбочки (с) Анекдот такой есть. В тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:37 (edited) 3 минуты назад, ШивОлег сказал: При чём тут стаж? Чтоб пенсию оформить нужен стаж. Не знал? Эти страховые выплаты можно добровольно платить, или если чел работает будет платить организация. Edited 09.11.2021 11:37 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:37 Только что, Немой сказал: Из тумбочки (с) Вот вот, пенсионная система по аолю.. Только гастр в мою тумбочку ничего не ложит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:38 Только что, ШивОлег сказал: Вот вот, пенсионная система по аолю.. Опиши ты свою систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:38 Только что, aol сказал: Чтоб пенсию оформить нужен стаж. Не знал? Я спрашиваю про деньги которые выплачивают пенсионерам... при чем тут стаж гастра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:39 Только что, ШивОлег сказал: Я спрашиваю про деньги которые выплачивают пенсионерам... при чем тут стаж гастра? Я уже ответил. Из страховых выплат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:40 (edited) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Вот вот, пенсионная система по аолю.. Только гастр в мою тумбочку ничего не ложит! Да ложил я на гастра и эту тумбочку . Тут теперь государство любит их, а имеет всех. Эти, не побоюсь этого слова, невежды, сделали меня налоговым нерезидентом, и поэтому я должен, помимо всех налогов, ЕСП и прочих, платить и повышенный НДФЛ. Л-логика. Edited 09.11.2021 11:42 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:41 Только что, aol сказал: Опиши ты свою систему. Не моя а "солидарная" Цитата Солидарная пенсионная система финансируется за счёт отчислений (налогов, страховых взносов) трудоспособного населения. В условиях инфляции и роста экономики повышается номинальный размер заработной платы и, соответственно, совокупные отчисления в пенсионную систему. Индексация пенсий осуществляется за счёт увеличения совокупных отчислений работающего населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:41 1 минуту назад, aol сказал: Я уже ответил. Из страховых выплат. Ты знаешь много гастров, заплативших страховые выплаты? Хотя бы миллион наберётся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:42 Только что, ШивОлег сказал: Не моя а "солидарная" И что там не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:44 Только что, Немой сказал: Ты знаешь много гастров, заплативших страховые выплаты? Хотя бы миллион наберётся? Да там копейки.. профанация... один БРВ в год, за год стажа.. 1 минуту назад, aol сказал: И что там не так? Ну так сходи в гугл, поинтересуйся, я тебе цитату повесил.. дальше сам... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:45 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ну так сходи в гугл, поинтересуйся, я тебе цитату повесил.. дальше сам... Я без гугла ответил, ты сходил и умный вид делаеш. 2 часа назад, aol сказал: Что с ними не так, оплати социальный налог и лети, т.е. оформляй пенсию. Олег, в конце концов понял да что я сказал пришлось тебе сходит в гугл для этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:54 24 минуты назад, Немой сказал: И что надо производить товары и покупать эти товары. По мере возможностей стараюсь нормальный местный продукт использовать. Люди стараются, пытаются конкурентный товар производить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:54 4 минуты назад, aol сказал: Я без гугла ответил, ты сходил и умный вид делаеш. Ты сам себе ответил! Ибо нет в пенсионном фонде никаких поступлений от гастров и не будет пока их за яйца не возьмут..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:55 И часто надолго такой товар не задерживается на рынке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:55 Только что, Sirinius сказал: и покупать эти товары. Надо их экспортировать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:58 (edited) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты сам себе ответил! Зачем мне самому себе ответить. Твои пробелы восполнил о пенсионном фонде, сам сходил в гугл и убедился. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ибо нет в пенсионном фонде никаких поступлений от гастров и не будет пока их за яйца не возьмут..... А ты предположил что они будут там автоматом если не будут платить? Теперь знаеш, если платят социальный налог, то пенсии быть, не платят - не будет. Edited 09.11.2021 11:59 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2021 11:59 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Надо их экспортировать.. в идеале да. На практике большинство экспорта создано в различных СП. Это, конечно, гораздо лучше, чем ничего 0 Share this post Link to post Share on other sites