Posted 27.01.2024 12:04 4 часа назад, Sunnat.K сказал: господин Кадиров правилно гаварит пишут и показывают , что его сын ходит в русскую школу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 12:13 1 час назад, Sunnat.K сказал: Узбекистон гасударства с великимь будущим!!! осталось только дожить. Вы уже жили в стране великой. Было это при Каримове 4 часа назад, Sunnat.K сказал: господин Кадиров правилно гаварит Идеальный чиновник. Таких мало в стране. Почему он лучший. Потому что такие когда что либо говорят, делают наоборот чаще всего… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 12:25 10 минут назад, arteto сказал: Вы уже жили в стране великой А в чём величие то было? Просто интересно...Великие массы народа валили из страны на заработки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 12:30 Только что, Panama сказал: Великие массы народа валили из страны на заработки? А валило народу из Уза намного меньше при Каримове титульных. Тогда как было? Русские уезжали так как в России хорошо было ну и лучше. А сейчас уезжают титульные все умные в Ташкенте и областях покидают страну. 4 минуты назад, Panama сказал: А в чём величие то было? Просто интересно… Китайской саранчи и других импортных паразитов меньше было, которые кружили и высасывали ресурсы в замен на свои услуги и тд Страна стала зависима из вне. Это огорчает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 13:02 30 минут назад, arteto сказал: А сейчас уезжают титульные все умные в Ташкенте и областях покидают страну. Если при Каримове было много умных, то почему мы не жили богато? 30 минут назад, arteto сказал: Страна стала зависима из вне. Это огорчает. При Каримове мы тоже были зависимы из вне. И даже в гораздо большей степени. Сравни ВВП того периода и сейчас. Я лично помню, как серые макароны давали по талонам.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 13:16 12 минут назад, Panama сказал: Я лично помню, как серые макароны давали по талонам.... .... такое ощущение что ара не жил в узбекистане в то время или жил работал в снб или мвд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 13:43 40 минут назад, Panama сказал: то почему мы не жили богато? Кто мы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 14:15 49 минут назад, Panama сказал: Если при Каримове было много умных, то почему мы не жили богато? При Каримове мы тоже были зависимы из вне. И даже в гораздо большей степени. Сравни ВВП того периода и сейчас. Я лично помню, как серые макароны давали по талонам.... Я уже говорил, что ИАК науку ликвидировал, институты в лучшем случае в Дурмень перебросил и урезал финансирование. Все промышленные предприятия ТСМ, ТТМ, ТапоиЧ, Чирчикский трансформаторный закрыл, только цеха ширпотреба остались, разорвал кооперацию этих предприятий, что подкосило и производство у смежников. Предприятие в Ангрене, где я работал, использовало для производства целлюлозу, линт (хлопковый пух) - не давали. Директор с трудом выцарапывал сырьё с Калининграда или Красноярска, чтоб загрузить оборудование хотя бы на 20% и не выбросить на улицу около 2 000человек. Поэтому всегда говорил, что Первый- узбекский НСХ, волюнтарист. А "серые макароны давали по талонам...."- это ваш директор не мог договариваться, мой от тв до видиков сотрудников поощрял и сгущёнку/ тушёнку я ящиками имел, хотя и от Бруса иной раз подгоняли- ешь- не хочу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 15:38 1 час назад, pantrik сказал: Чирчикский трансформаторный закрыл, Прикиньте, никто его не закрывал тогда. Работает и по сей день. И тогда и сейчас на экспорт в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 15:55 Лимит беспошлинного ввоза товаров может быть снижен По данным источника Kun.uz, беспошлинная сумма товаров, ввозимых при пересечении таможенной границы автомобильным транспортом, может быть снижена с $300 до $100. Кроме того, предлагалось ввести еще одно условие не взимания таможенных пошлин — гражданин должен находится за границей не менее 2 дней. Осалось только полностью запретить ввоз, а еще наш президент хочет в ВТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 16:40 55 минут назад, Серж сказал: Прикиньте, никто его не закрывал тогда. Работает и по сей день. И тогда и сейчас на экспорт в том числе. Когда год назад транс в ак/городке задымился и его увезли, я подумал:"Здравствуй, тьма!" и удивился, что быстро заменили. Я на ЧТЗ пару недель ездил, обследование проводил для АСУнизации, а потом всё заглохло. Наверное, деньги кончились, да и я ушёл из ПКБ-АСУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 17:01 3 часа назад, arteto сказал: Кто мы? Основной народ. Ну кроме кучки "избранных". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 17:26 24 минуты назад, Panama сказал: Основной народ. Ну кроме кучки "избранных". Ну я тоже народ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 17:27 Только что, arteto сказал: Ну я тоже народ.. Не, ты не народ. Ты мечешься из страны в страну. Как жареным запахло, вернулся в зад... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 17:59 31 минуту назад, Panama сказал: Не, ты не народ. Ты мечешься из страны в страну. Как жареным запахло, вернулся в зад... Ничего не понял. То вы говорите что валят из страны. То меня в том же объявляете и называете меня не народом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2024 18:15 (edited) 6 часов назад, Panama сказал: А в чём величие то было? Ну скажем так, не каждая страна, может выгнать Американскую военную базу со своей территории (а Узбекистан, поверьте очень стратегический важный объект) И уж тем более не каждый лидер на это способен 5 часов назад, Panama сказал: Если при Каримове было много умных, то почему мы не жили богато? Быть умным и жить богато это не сопоставимо и не зависимо друг от друга... Граждане страны запустившей первый ИСЗ и первого человека в космос не жили богато. Но весь мир знал кто такой Гагарин. Edited 27.01.2024 18:25 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 03:46 9 часов назад, E R сказал: Ну скажем так, не каждая страна, может выгнать Американскую военную базу со своей территории И где тут величие? Сами пустили и сами потом выгнали. В чём проблема? На нас, на простых людях, как отразилось это "величие"?Богаче жить стали? Дороги улучшились? Покупательная способность сума выросла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 03:54 (edited) актуальное видео грамотно расписываются наши моменты и проблемы Edited 28.01.2024 04:04 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 05:25 18 часов назад, Sunnat.K сказал: Узбекистон гасударства с великимь будущим!!! Где-то НА ЗАБОРЕ я такое читал.... ой! Везде по всей стране, на каждом заборе или при въезде в город!... ну, будем ждать... (про "доживем" - это ты слишком оптимистичен!) 17 часов назад, BUBUKA сказал: пишут и показывают , что его сын ходит в русскую школу в школу №83... и сегодня ходит 16 часов назад, arteto сказал: Страна стала зависима из вне. Это огорчает. "стала"?.... это стало более заметно... особенно заметно в банковской сфере... уровень диктата ФРС США над нашим ЦБ просто поражает... мы готовы выстрелить себе в ногу, но отказаться от использования карты МИР....идиотизм... казахи и то, молодцы, отстояли свою карту 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 05:34 1 час назад, BUBUKA сказал: актуальное видео грамотно расписываются наши моменты и проблемы Нет никаких проблем. Я общался с областными они вообще про плохой воздух не слышали и их это не волнует. Главное в пойтахт живут и все есть что нужно для человека здесь Проблема экологии, ресурсов, рост рождаемости не волнует 90% населения Уза. Даже жирная еда их не волнует. На все ПХ. Главное жить в столице. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:02 11 часов назад, E R сказал: Ну скажем так, не каждая страна, может выгнать Американскую военную базу со своей территории И уж тем более не каждый лидер на это способен сегодня в ТАКОЕ было бы очень сложно поверить... не дай Бог пустят - потом уже не выгоним... это только ИАК мог "послать"... и США пошли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:31 55 минут назад, arteto сказал: Нет никаких проблем. к сожалению борятся даже с деревьями посаженными вдоль каналов. а это очень сильно влияет на положение дел в городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 15:27 Как я говорил раньше, через господина Кадырова прошупывают общество мнение. потом принимают рещшение. Обладать личным авто должно быть дорого»: Кадыров ссылка «Автомобили должны стать роскошью», — Шавкат Мирзиёев. Источник: https://upl.uz ранее ,Недавний кандидат в президенты,Алишер Кадыров выступил против русского языка. Что нас ждёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 15:32 2 минуты назад, Sunnat.K сказал: ранее ,Недавний кандидат в президенты,Алишер Кадыров выступил против русского языка. Что нас ждёт? Против русского языка(именно языка) выступают с конца 80х годов. Уже и русскоязычных почти не осталось, а всё воюют... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 15:34 1 минуту назад, Panama сказал: а всё воюют... Одна буква "ю" лишняя. 2 Share this post Link to post Share on other sites