Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

5 часов назад, arteto сказал:

А если у иностранца более 3х лет в собственности жилье, то освобождён от оплаты налога на прибыль, пусть хоть миллиард сумов укажет, ничего не должен 

А вот тут ты не прав..;) Налоговые льготы не распространяются на нерезидентов..:unknw:

Цитата

Статья 366. Налоговая база

Налоговой базой является:

1) для физических лиц — резидентов Республики Узбекистан — совокупный доход с учетом применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим разделом;

2) для физических лиц — нерезидентов Республики Узбекистан — совокупный доход без применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим разделом.

Глава 54. Налоговые льготы

Статья 378. Доходы, не подлежащие налогообложению

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов:

7) доходы от продажи имущества, принадлежащего налогоплательщику на праве частной собственности, кроме доходов от продажи:

нежилых помещений;

жилых помещений, находившихся в собственности налогоплательщика менее тридцати шести календарных месяцев;

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А вот тут ты не прав..;) Налоговые льготы не распространяются на резидентов..:unknw:

Еще раз. Жилье находящееся в собственности более трех лет не облагается налогом на прибыль. Это касается жилого фонда. 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

Еще раз. Жилье находящееся в собственности более трех лет не облагается налогом на прибыль. Это касается жилого фонда. 

Читай Налоговый Кодекс, много раз.....Там всё написано..;)

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Читай Налоговый Кодекс, много раз.....Там всё написано..;)

Мне его нафиг не надо читать. Я знаю как есть. Потому что сам в теме когда покупаю/продаю 

Хоть сто квартир продавайте в год, хоть в месяц. Каждая квартира индивидуально считается. Если хата до трех лет в собственности и нет прибыли (за сколько купили, за столько и продали) не будет налога на прибыль. Если более трех лет в собственности, то вообще можно не напрягаться. Налога на прибыль не будет 

Edited by arteto
0

7 минут назад, arteto сказал:

Мне его нафиг не надо читать. Я знаю как есть. Потому что сам в теме когда покупаю/продаю 

:D Тогда предоставь ПРУФ.. знающий ты наш.... Ваши армянские зехеры не канают..;)

Не оплата налога за продажу недвижимости, находящаяся в собственности более 36 мес это - ЛЬГОТА.. которая не распространяется на нерезедентов РУз..

Edited by ШивОлег
0

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не оплата налога за продажу недвижимости, находящаяся в собственности более 36 мес это - ЛЬГОТА.. которая не распространяется на нерезедентов РУз..

Это так в налоговой чешут и у незнающих бабки берут. Я три раза оформился с иностранцами и после оформления ездил в налоговую и брал справку что долга нет, один из случаев мне нужен был, потому как без справки что долга нет, БТИ регистрацию права собственности на нового владельца не выдает. Нотариус в БТИ отправляет договор купли продажи и справку из налоговой что долга нет, тогда БТИ выдает право собственности на нового владельца 

Edited by arteto
0

11 минут назад, arteto сказал:

Я за год три раза оформился с иностранцами и после оформления ездил в налоговую и брал справку что долга нет,

:DУ иностранца долг в налоговой проверял? По ПИНФЛу? 

Значит ты продал её как от резидента...;)

Edited by ШивОлег
0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Значит ты продал её как от резидента...;)

Конечно. Чтобы взять справку надо ключ, флешка и ПНФЛ 

Нет я покупал у иностранца и указал 1 млрд в договоре, более трех лет в собственности было жилье, он был не против указать намного дороже, после поехал в налоговую и взяли справку что у него долга нет. 

Edited by arteto
1

Мне нравится:D

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

А что не так с ПИНФЛом у иностранца?

0

11 часов назад, Khudo сказал:

https://gov.uz/ru/advice/NaN/document/1327

С 1 мая 2022 года подоходный налог с доходов нерезидента, получаемых из источников в Узбекистане, устанавливается в размере 12 процентов (ранее - до 20 процентов).

Подоходный налог - это понятно...

для нерезидента (негражданина) налог с продажи квартиры, дома, коммерческой недвижимостью КАКОЙ?

Буду тебе очень благодарен за док-т.

10 часов назад, Strij сказал:

Ара все знает :D

Один древнегреческий мудрец точно сказал: "Я точно знаю, что я ничего не знаю!" (с)

и я в силу различных своих жизненных ситуаций с этим согласен

Edited by Ташкент-2009
0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

НК РУз в помощь,  статья Статья 382.;):dash2:

Edited by ШивОлег
0

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Подоходный налог - это понятно... для нерезидента (негражданина) налог с продажи квартиры, дома, коммерческой недвижимостью КАКОЙ?

Screenshot_20241125_093251_Chrome.jpg

0

10 минут назад, spy_cam сказал:

А что не так с ПИНФЛом у иностранца?

Спроси у Ары, какой у него ПИНФЛ на российский паспорт?;).

4 минуты назад, spy_cam сказал:

:smekh:Ща он тебя спросит,  А где там за продажу недвижимости?:blink:

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Screenshot_20241125_093251_Chrome.jpg

Спасибо.... у меня товарищ двушку продает и к дочери в Казань собрался... он родился тут и вырос... приватизировал родительскую квартиру, не так давно стал россиянином.... как определить его доход? если он не покупал эту квартиру, а ее получил в наследство?
12% платят с разницы при покупке и продажи? или это и есть тот самый налог с продажи квартиры 12%? огромное спасибо за развернутый ответ... 

если тебе показалось что я затупил - то тебе не показалось... на выходных совсем не отдыхал.... работал, в Самарканд на своем авто мотался.

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Спроси у Ары, какой у него ПИНФЛ на российский паспорт?

даже на голландский паспорт можно получить ПИНФЛ... просто при регистрации в стране тебе его могут открыть и ИНН тоже.. чтобы счет в банке открыть и пр

0

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

приватизировал родительскую квартиру, не так давно стал россиянином....

ПИНФЛ у него какой? Пусть проверит, квартиру то он оформлял как гр. узб... следовательно она на нём так и числится..

0

17 минут назад, ШивОлег сказал:

Спроси у Ары, какой у него ПИНФЛ на российский паспорт?;).

Зачем мне на РФ паспорт ПНФЛ? Его не дадут мне. Я же гражданин Узбекистана, ПНФЛ узбекский 

11 часов назад, Strij сказал:

Ара все знает :D

Конечно знает. А многие нотариусы и посредники до сих пор думают 20% а некоторые до сих пор налог на прибыль с продажи двух квартир в год считают :smekh: а многих иностранцев налоговая разводит на налог с прибыли, которого нет у иностранца после продажи квартиры 

2

6 минут назад, ШивОлег сказал:

ПИНФЛ у него какой? Пусть проверит, квартиру то он оформлял как гр. узб... следовательно она на нём так и числится..

ПИНФЛ узбекский конечно... только паспорт уже вроде бы росс. и в нем ВНЖ местное... поэтому в нотариате его могут начать "доить"... а там 65тыр квартира и разница в налогообложении в 10% будет уже очень существенная

0

26 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

даже на голландский паспорт можно получить ПИНФЛ... просто при регистрации в стране тебе его могут открыть и ИНН тоже.. чтобы счет в банке открыть и пр

Как я могу получить ПНФЛ на РФ паспорт? Если я не въехал по нему и у меня есть Узб паспорт? :D

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ПИНФЛ узбекский конечно... только паспорт уже вроде бы росс. и в нем ВНЖ местное... поэтому в нотариате его могут начать "доить"... а там 65тыр квартира и разница в налогообложении в 10% будет уже очень существенная

Вот у вас каша в голове :smekh: не может быть ПНФЛ узбекского на РФ паспорте. ПНФЛ открывается новый на иностранный паспорт, даже если раньше после лишения Узб гражданства был Узб ПНФЛ, открывается новый, на новое на иностранный паспорт 

Ещё раз повторюсь я покупал у иностранцев квартиру, а не продавал. Я гражданин Узбекистана, у меня не может быть другого ПНФЛ кроме как узбекского. 

Edited by arteto
1

5 минут назад, arteto сказал:

Его не дадут мне. Я же гражданин Узбекистана,

:smekh:Ну да и на СВО не заберут!

Ара, если ты как нерезидент получаешь доход в РУз то ты обязан платить налоги и получить ПНФЛ.. обратись Стол Услуг!

Цитата
Для регистрации иностранцев в Единой системе идентификации требуется получение ПИНФЛ - Персонального идентификационного номера физического лица.
Иностранные граждане могут получить ПИНФЛ посетив центры государственных услуг или отделы миграции и оформления гражданства органов внутренних дел по месту временной регистрации или постоянного проживания.
Получение ПИНФЛ в центрах государственных услуг. Требуемые документы:
Паспорт;
Фотография на белом фоне в электронном виде;
Доверенность (если ПИНФЛ получается через представителя).

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

и в нем ВНЖ местное...

У иностранных граждан с ВНЖ вообще проблем с налогом нет. Они как резиденты проходят. Просто после продажи квартиры новому покупателю нужно предоставить справку что нет налога на прибыль. Чтобы новый владелец смог получить право собственности 

Только что, ШивОлег сказал:

Ара, если ты как нерезидент получаешь доход в РУз то ты обязан платить налоги и получить ПНФЛ.. обратись Стол Услуг!

У вас все с головой в порядке? Зачем мне это? Я резидент 

Про реальных иностранцев и продажу квартиры я выше все написал. 

0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

а там 65тыр квартира и разница в налогообложении в 10% будет уже очень существенная

Нет разницы в налоге, так же 12%, разница во льготе... резидент не платит налог от реализации частной собственности за исключением (читай выше);)

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

и получить ПНФЛ..

Иностранцу это обязательно надо делать. Аренда договор, регистрация, любые тело движения иностранца в Узбекистане через ПНФЛ

0

5 минут назад, arteto сказал:

Про реальных иностранцев и продажу квартиры я выше все написал. 

Враньё!;) Льготы на нерезидентов не распространяются..

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Нет разницы в налоге, так же 12%, разница во льготе... резидент не платит налог от реализации частной собственности за исключением (читай выше);)

Ещё раз для не русских. Если хата в собственности более трех лет у иностранца, он не платит налог на прибыль. 

0

Guest
This topic is now closed to further replies.