Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Стриж, я и сопромат проходил и даже теормех изучал, так что ты тут ордена себе не развешивай... Ни чего сильно заумного в этом нет...;)

Умников и критиканов, типа тебя, везде хватает, так что не думай что ты такой уникальный специалист.....:smekh: 

А вот реально работающих днём с огнём не найдёшь..это факт!:unknw: 

Вы же только стоните, что все вокруг тупые...а как дело до дела доходит, то у вас куча отмазок.. типа - Я не нанимался за вас тут ваши обязанности выполнять...

И быстренько в кусты... пивко попивать, щёки дуть...:D

Хрен ты проходил. Купил, скажи :crazy::D. Вопросом не владеешь. А насчёт критики  я придерживаюсь принципа "критикуешь - предлагай!". И всегда предлагал. Только мои предложения до лампочки. ДО Л-А-М-П-О-Ч-К-И. Это Узбекистан, а не какая-то западная страна. Каждый сам выбирает. 

Edited by Strij
0

4 минуты назад, Strij сказал:

Хрен ты проходил. Купил, скажи :crazy::D.

:smekh:Ты из себя меня корёжишь?;)

0

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты из себя меня корёжишь?;)

Ворона, тебе детишек не жалко? А ты ещё про акдарьинский многострадальный роддом не знаешь.. Леса оцинкованные позолотить надо, чтоб не упали!:crazy:

Сопроматчик:D

0

7 минут назад, Strij сказал:

Леса оцинкованные позолотить надо, чтоб не упали!:crazy:

Сопроматчик:D

:smekh:смешной ты..

0

В 23.12.2024 в 18:58, E R сказал:

А у нас были заводы и мы их растащили, у нас была промышленность (даже авиационная ) и мы ее проспали...

На счет авиации зря показываете свою не компетентность. Здесь уже обсуждали это вопрос, причем форумчанами, которые работали на ТАПОиЧ. Узбекистан не Виноват. 

В 23.12.2024 в 18:58, E R сказал:

А у нас были заводы и мы их растащили, у нас была промышленность

А зачем нужно устаревшее заводы, выпускающие продукцию прошлого века, который был востребован только на рынке совка? Кому продадите?

Никто не пользуется старыми (ламповой) бытовой техникой, поэтому на хрен не нужен ламповой завод. 

Сейчас не Амбиции нужны, а экономическое образование.   

1

24 минуты назад, topuz сказал:

Никто не пользуется старыми (ламповой) бытовой техникой, поэтому на хрен не нужен ламповой завод. 

Поэтому нужно снести завод, Л-логика..:facepalme:

А перепрофилироваться, в ногу со временем и технологиями никак..!?

Edited by spy_cam
1

10 минут назад, spy_cam сказал:

Поэтому нужно снести завод, Л-логика..:facepalme:

А перепрофилироваться, в ногу со временем и технологиями никак..!?

Открываются новые заводы и фабрики  в Ташкенте, список можно посмотреть интернете. 

Если говорить про ламповый завод, то это центр города, аренда дорогая, и экономически не разумно. 

Тот кто захочет работать за копейки в цеху, приезжие, живут в епенях. . А местные с Ц1, не пойдут туда работать. 

Edited by topuz
1

41 минуту назад, topuz сказал:

На счет авиации зря показываете свою не компетентность. Здесь уже обсуждали это вопрос, причем форумчанами, которые работали на ТАПОиЧ. Узбекистан не Виноват. 

Ну так всегда, завод на территории Узбекистана, контролируется Узбекистаном, счета и деньги поступают в Узбекистан, и даже Узбекистан имел полную цепочку создания кадров и поставки комплектующих.

Но то что завод развалили, виноват не Узбекмстан.:D

Я тоже там работал...

И расскажу, как ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорогое оборудование и станки которые есть не у каждой страны, сдавались в металлолом.

Как на станках с ЧПУ предназначенных для авиационной промышленности, где важен не только каждый микрон, а даже то как обрабатывать материал делали изделия из мрамора (тот же самый купольнамузее А Тимура)

Так же пример, завод закупал металл, завод закупал двигатели авионику, делал самолёты и продавал их в Индию Китай и др сираны

Но тут пришли другие люди и сломали завод ?

Россия попросила только лицензионные отчисления и вот сюрприз завод их регулярно платил.

Но потом сломали площадку А , которая несколько лет просто простаивала, а после на месте сделали парк Анхор. Всё оборудование от туда не перевезли, не сделали новый завод, а просто оставили ржаветь и сдали в металлолом.

А Россияне приезжали и сделали анализ завода, и кода увидели результат НЕЗАВИСИМОСТИ поняли, проще самим новый завод отстроить, чем тут в непонятной стране, что то строить. Завод когда приехали Россияне уже был не в состоянии делать полный цикл производства самолетов.

Дальше Россия попросила купить уже готовые планеры (самолёт без двигателей и не готовой аваионикой) , но наши опять отказались...

Так сумма сделки:

самолет стоил 70-80 млн за шт 

Россияне предложили до 20 млн за шт , в зависимости от готовности и взяли на себя перегонку самолётов.

Узбекистан отказался, сказал минимум 50:dash2:.

После Россияне поторговались, им намекнули на откат, там тоже были переговоры...

Итог, самолёты распилили на металлолом общей ценой меньше 3 млн долл несколько шт.

Пример в соседней стране, Казахстан , тоже был объект у которого не было аналогов...

Космодром Байконур, но часть правительства РК считало что им мало платят, в итоге уже большая часть космодрома развалилась и расхощена, то что использовали РФ для свои запусков меньше 20% от всей инфраструктуры космодром. Как итог Россия построила свой (да с косяками, да за дорого, да с непонятными схемами) но построила и старается уйти из Байконура. Но виноваты опять не казахи.

Edited by E R
0

2 минуты назад, E R сказал:

А Россияне приезжали и сделали анализ завода, и кода увидели результат НЕЗАВИСИМОСТИ поняли, проще самим новый завод отстроить, чем тут в непонятной стране, что то строить. Завод когда приехали Россияне уже был не в состоянии делать полный цикл производства самолетов

Мне кажется вы ошибаетесь. 

Любому бизнесмену, дешевле, легче и менее геморойна наладить производства у себя на земле, чем у соседа. Сосед может завтра изменить условия соглашение.  

Подозреваю что россияне специально тянули время, одновременно создавали условия у себя в России для начало производства Илов. 

Точно также случилось со многими заводами ВПК и в других республиках.    

0

18 минут назад, topuz сказал:

Если говорить про ламповый завод, то это центр города, аренда дорогая, и экономически не разумно. 

Тот кто захочет работать за копейки в цеху, приезжие, живут в епенях. . А местные с Ц1, не пойдут туда работать. 

Как вы думаете, если Вы открываете завод кто Вам заплатит?

Правильно никто :D. Даже сами потратите на строительство завода инфраструктуру для него и подготовку кадров.

А теперь вопрос, кто заплатит если завод закрыть?

1) тот кто хочет получить землю (ну очень много, цена же в центре высокая)

2) конкурент, который хочет забрать Ваш рыно себе (снесли завод, конкурент исчез, весь его рынок теперь твой)

3) тот кто хочет разворовать завод (там тоже хорошая сумма )

И вопрос что выберет чиновник, который принимает решение по заводу?

0

12 минут назад, topuz сказал:

Любому бизнесмену, дешевле, легче и менее геморойна наладить производства у себя на земле, чем у соседа. Сосед может завтра изменить условия соглашение.  

Подозреваю что россияне специально тянули время, одновременно создавали условия у себя в России для начало производства Илов. 

Точно также случилось со многими заводами ВПК и в других республиках.    

Они не тянули время, они до сих пор не могут наладить у себя это производство...

https://dzen.ru/a/Xi63rb1jlgCyCbM2

И тогда это понимали, что строить завод или как Россия перепрофилироватб уже имеющийся это очень сложно. Кстати в советское время завод мог выпускать 300 самолётов в год

Давайте так статистика, за период 1991-2001, ГАО ТАПОИЧ продал на экспорт больше самолётов , чем вся Россия (исключая боевые самолёты истребители/бомбардировщики и др )

А теперь в цифрах, ГАО ТАПОИЧ продал за 10 лет больше 120 самолётов. Россия исключая боевые самолёты , ДА ВСЯ РОССИЯ   0 (есть самолёты например ил 96 в Кубу, но там вопрос по слову продали/подарили)

Edited by E R
0

20 минут назад, topuz сказал:

Так думали все люди, кто пошел в бизнес в 90-х...

Конечно нужно считать, что менее геморойно. А что будет завтра это не важно

А тогда был скандал на уровне президента.

Каримов прям выступал и говорил, ребята в Узбекистан завозят импортом жевательную резинку каждый год на сумму свыше 150 млн (некоторые года 300 млн) , постройте завод за 50-100 млн и перестаньте тратить на это валюту.

Как думаете, есть у нас сейчас это направление в пищевой промышленности? И сколько завозим сейчас? Думаю хозяин завода Сирибом знает на много больше 

Edited by E R
0

14 минут назад, E R сказал:

А теперь вопрос, кто заплатит если завод закрыть?

1) тот кто хочет получить землю (ну очень много, цена же в центре высокая)

2) конкурент, который хочет забрать Ваш рыно себе (снесли завод, конкурент исчез, весь его рынок теперь твой)

3) тот кто хочет разворовать завод (там тоже хорошая сумма )

И вопрос что выберет чиновник, который принимает решение по заводу?

А вариант банкротства не рассматриваем? 

0

3 минуты назад, topuz сказал:

А вариант банкротства не рассматриваем? 

Тоже откат нужным людям :D

Я же Вам и говорю , закрыть завод не важно как, для многих властьимущих выгоднее. Чем затевать проект по открытию новых или перевооружения перезапуска уже имеющихся

Edited by E R
0

Только что, E R сказал:

Тоже откат нужным людям :D

Никто, не будет банкротить, курицу которая несет золотые яйца. У вас  однобокое представление о бизнесе. 

А если завод выпускает никому ненужное старье, никакие чиновники, никакие законы, не помогут. 

Ламповый завод старее заводов Нокия, оба откинули копыта. Их время прошло.  

0

1 минуту назад, topuz сказал:

Никто, не будет банкротить, курицу которая несет золотые яйца. У вас  однобокое представление о бизнесе. 

Вы сами в это верите?

Если к Вам придет директор золотодобывающей компании и скажет, убей курицу, Я тебе сразу дам 300 яиц убей курицу, Вы задумаетесь? А если придет к ветеринару, который лечит эту курицу? А если придет к поставщику корма?

Это Вы видите бизнес, как купи/продай. 

Но южная Корея обанкротила своего гиганта DAEWOO и придало его по частям. А она несла не только яйца и не только золотые. И поверьте я знаю эту историю

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

:smekh:смешной ты..

Станцуй чё нибудь. "Яблочко" станцуй):crazy:

1

Открываются новые заводы и фабрики  в Ташкенте, список можно посмотреть интернете

Это называется нужна земля, завод Подъёмник, здания при царе строили, снесли и жилые коробки построили, бассейн возле дизельной помешал, теперь офисы стоят, из первого ледового дворца, где в хоккей учились играть бетоном залили и приспособить под что-то до сих пор не могут, пытались выставки там проводить. А новое строят уже не в городе, в городе скупили все участки, на Сельмаше вон банк  сносить будут, рядом котлован уже выкопали метров 30 глубиной. Заводы вне города теперь.

0

1 минуту назад, E R сказал:

Это Вы видите бизнес, как купи/продай. 

1 минуту назад, E R сказал:

Вы сами в это верите?

Хорошо, назовите случаи, какие фирмы заплатили денег чтоб предприятие закрыть в Узбекистане. 

Теория про Всемирные истории слияния, покупки, поглощения, итд все знают. Не только вы в курсе, но они не имеет отношение к узбекским заводам.   

0

В моем понимании, возможно я ошибаюсь...

Любой бизнес это играть на короткую 2-3 года, может 5 лет.

А государство, должно играть на длинную (ну нормальное) на 50 лет на 100 лет китайцы вон на 300 лет планируют.

Ну так вот пример ...

Наш большой потенциал экспорта,

Рабочая сила

Сельское хозяйство 

Добыча полезных ископаемых.

И вот наше государство думае,  мы хорошо продаем золото, молодцы, но давайте будем умнее и начнем продавать изделия из золота. Запускается программ, ювелиров отправляют на обучение, строится /восстанавливается завод Фонон . И вроде всё хорошо :D.

Но бизнес говорит, нахрена мне это нужно мне дешевле возить изделия из Турции и продавать здесь, деньги здесь и сейчас. 

И что должно сделать государство, ввести заградительные пошлины, усилить контрольный за рынком драг металлов, потому что сам рынок ювелирки в Узбекистане он огромен и только на нем может зарабатывать Фонон. 

Но у нас Таможня даёт добро, идёт серый импорт золота. У нас контролирующие органы закрывают глаза на незаконный оборот, да и СМИ кричит о конкуренции и развитии рынка.

Вот вопрос кто от всего этого получает доход? Думаю бузнесмен у которого один дядя на хорошей должности в ГТК , а другой работает в контролирующих органах.

Хотя я только сейчас понял, это дяди замутили бизнес. А племянник только подставной хозяин

Edited by E R
0

49 минут назад, topuz сказал:

Там тоже жoпа была, многие в Ульяновск уехали, но не стали сразу клепать Илы. Композит ждали.

0

14 минут назад, topuz сказал:

Хорошо, назовите случаи, какие фирмы заплатили денег чтоб предприятие закрыть в Узбекистане. 

Теория про Всемирные истории слияния, покупки, поглощения, итд все знают. Не только вы в курсе, но они не имеет отношение к узбекским заводам.   

Узэлектроаппарат

Компания кола зашла раздавив весь рыно

Компания BAT зашла купив нашу табачную фабрику. 

Всё сотовые операторы.

Компания Лукойл.

Ваш Ентер Инжиниринг (мошенники во всем мире)

Было большое лоббирование что бы закрыть Ташсельмаш и Авиационный завод, что бы прибрать к рукам землю.

Edited by E R
1

Только что, E R сказал:

Узэлектроаппарат

Да работает он.

0

1 минуту назад, tehnik сказал:

Да работает он.

Его выкупили, не дав развиваться самому

Могу так же сказать как Peugeot не зашли в Узбекистан и как к этому причастны Шевроле и на тот момент руководство Узавтопрома

0

Алгоритм уже разбирать начали.. походу снесут к херам добротные цеха, и очередной городок построят..:facepalme:

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.