Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

13 часов назад, HOBBIT сказал:

Об объемах пока рано говорить, только начала работать площадка, но я не думаю что завод стоимостью миллиарды долларов будет выпускать полтора чипа в месяц.

Я читал эту новость, но у меня создалось впечатление, что это экспериментальное производство в рамках НИОКР. И опять же: тот же тсмси - это фабрика. Вся технология принадлежит не им. Вопрос в не  в том, можно ли теоретически перенести производство из КНР и Тайваня, а на сколько это реализуемо практически и захотят ли это делать стороны процесса. Пока что мы видим что не сильно хотят, потому как полноценный дубликат ТSMC не появился ни в Индии ни в США ни в Англии. Причины озвучены выше. А так то, можно и на Марс перенести. как-то так.

Edited by Волговод
1

13 часов назад, topuz сказал:

у белой сборки, был качественный материал и более навароченные функции

:smekh: какие могут быть более навороченные функции, если это к примеру это комп на базе того же Pentium 100 и с тем же объемом ОЗУ и жесткого диска? Вскрывали мы эти белые Siemens Nixdorf в 90х - там та же комплектуха с лейбаками Made in China, зато на шильдике сзади системника гордо Made in Germany :lol:

4

2 часа назад, Akim358 сказал:

там та же комплектуха с лейбаками Made in China,

в то время хоть процы были не китайского производства.   у меня где-то валяется дохлый пень ирландской (ЕМНИП) фабрики. Раритет, блин!:rolleyes: Кстати, в 90-е То ли интел то ли мотор выходили с предложением запустить на базе Алгоритма свое производство. Не срослось.  

0

Если тебе Эпл возьмет на работу сейл менеджером, с зарплатой 3000 $ в мес., ты сразу полюбишь продукцию эпл и будешь рекламировать.  

Открою тебе маленький секрет - чтобы продавать, не обязательно любить свой продукт :D

Не думаю что у Китая есть какая материалы, то что нельзя найти у других.

Они основные поставщики. Значит у них этого много и могут предлагать выгодные цены. Если это им выгодно. 

12 минут назад, Akim358 сказал:

какие могут быть более навороченные функции, если это к примеру это комп на базе того же Pentium 100 и с тем же объемом ОЗУ и жесткого диска? Вскрывали мы эти белые Siemens Nixdorf в 90х - там та же комплектуха с лейбаками Made in China, зато на шильдике сзади системника гордо Made in Germany

У "белок" прикол заключается в подобранности компонентов, надёжности системы. Компы с малики, собранные абы как и абы из чего, по надёжности рядом не стоят. 

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

У "белок" прикол заключается в подобранности компонентов, надёжности системы. Компы с малики, собранные абы как и абы из чего, по надёжности рядом не стоят. 

Так это ж про качество, а не про функционал. 

1

9 минут назад, Волговод сказал:

Так это ж про качество, а не про функционал. 

Об том и речь. Комплектуха хоть и вся та же, но более тщательно подобранная. Но вопрошателю об этом не скажем - и я не про Акима)

Я и сам сейчас поглядываю в сторону "белки" от Lenovo или HP на замену своему. Чо-нить игровое хоцца

Edited by Игорь Весельчак
0

2 часа назад, Волговод сказал:

в то время хоть процы были не китайского производства

ага.. Малайзия, Коста-Рика.. но к концу 90х уже емнип и Китай был

2 часа назад, Волговод сказал:

Не срослось

проза нашей жизни :facepalme:

Я и сам сейчас поглядываю в сторону "белки" от Lenovo или HP

для корпоративного сектора - самое оно, плюс нормальный срок гарантии. Для себя лично - только самосбор с тщательным подбором компонентов

IMG_20241123_002220.jpg.ea3a13999b2152e4a83199ea8711fab3.jpg

Edited by Akim358
3

У "белок" прикол заключается в подобранности компонентов

у "белок" прикол только в гарантии.. что до компонентов.. вот у меня в рабочем ноуте такое гавно в качестве SSD стоит :facepalme:

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Открою тебе маленький секрет - чтобы продавать, не обязательно любить свой продукт :D

Зачем любить, достаточно перестать хейтить. 

Никогда не сталкивался чтоб человек продавал продукцию, и паралельно говорил покупателям не покупайте этот продукт

Они основные поставщики. Значит у них этого много и могут предлагать выгодные цены. Если это им выгодно. 

Интересно чего китайцы поставляют iPhone, iPad и Macbook

Тайвань не впутывай сюда, остров не китайский. 

Edited by topuz
0

Я и сам сейчас поглядываю в сторону "белки" от Lenovo или HP на замену своему. Чо-нить игровое хоцца

Не, Ленова - аще стал шлак, даже дорогие модели. Полгода назад выбирал сыну с собой ноут для учебы в пределах 600-650 бакинских, перещупал все что было доступно. Более-менее приличное качество у НР, Эйсер и Асус. 

Edited by Волговод
1

17 часов назад, spy_cam сказал:

В Ташкенте сотрудники государственных учреждений будут одеваться в национальную одежду каждую пятницу

Согласно постановлению хокима Ташкента, теперь каждую пятницу сотрудникам гос. орагнизаций рекомендовано одеваться в национальную одежду.

....:D

А в какую? В цвета Иката или как большинство носят арабскую моду?

16 часов назад, topuz сказал:

Если тебе Эпл возьмет на работу сейл менеджером, с зарплатой 3000 $ в мес., ты сразу полюбишь продукцию эпл и будешь рекламировать.  

За 3000$?  Это нищенская плата, получишь и половину отдашь на налоги.

Но вроде у белой сборки, был качественный материал и более навароченные функции

Представляешь, никакой разницы, всё зависело от шильдика, вся производство шло в Китае и рядом стран.

Если Сборка в стране потребителя то логистика, таможенные пошлины дешевле. 

Да? Завести вещь уже собранную или по частям завозить комплектующие, в первом случае логистика одна, во втором случае логистика из разных мест. На примере сборки машин, объем возрастает получения комплектующих, корпус, мотор, ходовая и т.п. или привезти  готовую собранную, есть риск с задержкой поставки какой нибудь мелочи.

16 часов назад, Khudo сказал:

Ношение национальной одежды госслужащими как-то повлияет на эффективность их работы? :icon_eek:

Кажется Нишанов негласно разрешил молиться служащим.

14 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

на 180* развернулись

На 360*

14 часов назад, topuz сказал:

литий добывает только в Китае?

Но Китай имеет эксклюзивные права на месторождения лития в других странах.

13 часов назад, arteto сказал:

и носить свою одежду.

Узбекистан не моноэтнос, расцветка в долине отличается от бухарских и хивинских, а в Нукусе своё.

Вон Эмомали Рахмон запретил тюркский язык и другие языки и свой язык у них теперь и своя одежда.

И у нас Фарси не учат в школах.

Все земли ЦА и Турции это земли узбеков

А куда денешь туркоманов, туркмен и армян в Турции, вообще это была Византия.

УзБЕК

А от куда пришел хан Узбек?

Узбек не должен считать себя никем другим кроме как узбеком.

А почти половина населения Сарты.

Был да сплыл.

Дешевле импортное закупать? А как же собственное производство?

1

3 часа назад, Akim358 сказал:

:smekh: какие могут быть более навороченные функции, если это к примеру это комп на базе того же Pentium 100 и с тем же объемом ОЗУ и жесткого диска? Вскрывали мы эти белые Siemens Nixdorf в 90х - там та же комплектуха с лейбаками Made in China, зато на шильдике сзади системника гордо Made in Germany :lol:

Ну да да только компьютерами "свет клин сошелся" :facepalme: 

А как насчет немецких автомобилей собирающих в Германии и в Китае? 

Или  из какого материала Philips собирался в Малазии (для местного рынка) и каким было продукция для европейского рынка. 

Сейчас более жесткие требование по качеству продукции, нет разницы где собрали. Но в 90 гг,  было дело ГДЕ собрано, "желтая или белая сборка". 

Edited by topuz
0

Открою тебе маленький секрет - чтобы продавать, не обязательно любить свой продукт 

Если продавцы продуктового ели то что продают, думаю долго не прожили.

1

1 час назад, Akim358 сказал:

проза нашей жизни :facepalme:

А жаль... могли бы быть вторым Тайванем. Вернее - первым.:facepalme:

0

3 минуты назад, tehnik сказал:

Да? Завести вещь уже собранную или по частям завозить комплектующие, в первом случае логистика одна, во втором случае логистика из разных мест. На примере сборки машин, объем возрастает получения комплектующих, корпус, мотор, ходовая и т.п. или привезти  готовую собранную, есть риск с задержкой поставки какой нибудь мелочи.

Ну ты прав для параллельной вселенной, здесь логистика и экономика работает по другому. 

7 минут назад, tehnik сказал:

Дешевле импортное закупать? А как же собственное производство?

Боинги и Арбузы Россия не покупает? 

0

Материнка, память, проц, блок питания и винт - вот и всё, эти комплектующие не паяли на малике, а до этого в рядах на "Навои", просто собирали по запросу. Это сейчас могут завозить некондицию купленную "там" за копейки, 

С этой химией столкнулся, когда зарождался УзДигитал, когда они закупали тюнера по дешёвке и в УзбекКойнот чинили брак.

Комплектуха хоть и вся та же, но более тщательно подобранная

Раньше халтуры небыло, сейчас запросто могут завозить некондицию, с представителем Ю.Корейской фирмы по работе часто общался и на выставке в Москве постоянно встречался, цеха производства в Китае были. Так он предлагал определенную их продукцию(тюнера на разные диапазоны)с небольшим дефектом сюда завозить, исправлять и продавать.

1

1 час назад, Волговод сказал:

Не, Ленова - аще стал шлак, даже дорогие модели. Полгода назад выбирал сыну с собой ноут для учебы в пределах 600-650 бакинских, перещупал все что было доступно. Более-менее приличное качество у НР, Эйсер и Асус. 

У меня Гнусмас и норм. А вот комп думаю скорее HP, у них корпуса компактнее 

0

Сейчас в Ташкенте самый чистый воздух.

Видно всё

0

29 минут назад, tehnik сказал:

Раньше халтуры небыло

халтура была всегда. И "белые" экономили (и экономят) для удешевления и ставили не самые лучшие комплектующие, а уж самосборные так и подавно. Сколько я перевидал, к примеру, блоков питания на 500W, которые на самом деле были с трудом на 150-180W и пыхали от более-менее нагрузки. Найти реальный (не по наклейке) качественный БП - было еще тем квестом. Я обычно из-за бугра заказывал себе. Нельзя говорить вот "беееелая" сборка это вот даааа, а вот самосбор - эт говно. Самосбор всегда стоил тех бабок, который готов заплатить клиент. Если он хочет комп за 300-400 баксов - пожалуйста, но там будет лютый трэш.

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

у них корпуса компактнее

угу.. а че с охладом там? :icon_eek:

1

1 час назад, topuz сказал:

Интересно чего китайцы поставляют iPhone, iPad и Macbook

Эммм... Переверни свой айфон, там вроде до сих пор пишется Made in China. Как и на ноутах, планшетах, ПК... Получается, что Китай поставляет в iPhone, iPad и MacBook - iPhone, iPad и MacBook. 

И даже если это все собирать в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Сомали и т.д. - запчасти, из которых это будет производиться, будут Made in China. 

0

50 минут назад, topuz сказал:

Боинги и Арбузы Россия не покупает?

Покупал 30 лет. Теперь нет.

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

угу.. а че с охладом там? :icon_eek:

Надо глянуть. Вроде 3060. Щас света на работу придет, полазию

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

халтура была всегда. И "белые" экономили (и экономят) для удешевления и ставили не самые лучшие комплектующие, а уж самосборные так и подавно. Сколько я перевидал, к примеру, блоков питания на 500W, которые на самом деле были с трудом на 150-180W и пыхали от более-менее нагрузки. Найти реальный (не по наклейке) качественный БП - было еще тем квестом. Я обычно из-за бугра заказывал себе. Нельзя говорить вот "беееелая" сборка это вот даааа, а вот самосбор - эт говно. Самосбор всегда стоил тех бабок, который готов заплатить клиент. Если он хочет комп за 300-400 баксов - пожалуйста, но там будет лютый трэш.

Не, в середине 90х всё в норме было. Это сейчас, вскроешь, а там половины деталей нет.

0

4 минуты назад, tehnik сказал:

в середине 90х всё в норме было

ты мне про компы в середине 90х будешь рассказывать? :icon_eek: Ты матплаты Tomato видел? А аналоги 486х от VIA, Cyrix?

Edited by Akim358
0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Вроде 3060

:wacko2:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.