Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

22 часа назад, Lunatic сказал:

МВФ рекомендовал Узбекистану .....Текущая пенсионная система Узбекистана требует реформ, считают в Международном валютном фонде. Среди предложений — повышение пенсионного возраста

Очень не хорошие рекомендации, надеюсь отложат наши. Повышение цен на энергоресурсов, а теперь повышение налогов и повышение пенсинного возраста :facepalme: (я че до 65 лет буду пахать? обидно)

когда много берешь в долг и есть на горизонте вероятность что вовремя не отдашь - жди "рекомендаций" от кредитора, в формате "мягкого ультиматума"
сначала "пенсионная реформа" и "реформа ЖКХ" (читай передача всей ЖКХ в частные руки и кратное повышение цен!), ну а потом "рекомендации" гендерного равенства и ювенальная юстиция западного образца

во многих странах повышение пенсионного возраста вывело людей на улицу (на память сразу приходит Франция)... и это реально нехорошая ситуЁвина..

и да, мне тоже обидно что работать, возможно, придется до 65ти лет... (хотя дай Бог просто дожить до 65ти!)

20 часов назад, Strij сказал:

Ну, цель этих предложений одна - повысить сборы в бюджет.

целей там много - и "рекомендации" очень смахивают на ультиматумы...

17 часов назад, Strij сказал:

Это зависит от действий правительства. Ведь именно его действия привели к такой ситуации, что МВФ начал давать рекомендации..:crazy::facepalme:

действия простые - набрать кредитов и "освоить" их правильно (чтобы ВСЕ остались довольными).....

0

Для всех кто против сотрудничества с РФ и в рамках ЕАЭС

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло 27 июня в Минске. Глава государства отметил, что Узбекистан «в полной мере» ощущает негативное влияние последствий усиления протекционизма и санкционной политики, нарушения торгово-логистических цепочек и сокращения инвестиционной активности зарубежных партнеров.

«Дальнейшее расширение и углубление взаимовыгодного сотрудничества со странами ЕАЭС — нашими естественными и традиционными партнёрами — является одним из приоритетных направлений нашей внешнеэкономической политики», — сказал Шавкат Мирзиёев.
2

Наша страна была представлена, как "Страна-Наблюдатель ЕАЭС".... в ходе коротких переговоров ВВП и нашего Президента было смягчено условие QR кода для посещения РФ....

и тут же наша Академия наук https://kun.uz/kr/79955016 проводит по "годовщине оккупации России"... краткий перевод под катом

Спойлер

Спустя 160 лет после оккупации Ташкента Россия хочет переписать учебники истории в СНГ

Прошло ровно 160 лет с тех пор, как Российская империя захватила Ташкент. 17 июня 1865 года после 9-месячного военного похода армии Акпаши один из важнейших городов Средней Азии пал под натиском захватчиков ( некоторые источники также указывают эту дату как 29 июня по календарю того времени ). Падение обороны Ташкента стало событием, полностью изменившим судьбу народов региона. Эта оккупация была очень долгой — она длилась 126 лет, и закончилась только в 1991 году, когда народы региона объявили о своей национальной независимости.

В связи с этой знаменательной датой ученые Института истории Академии наук провели научное заседание на тему «160-летие оккупации Ташкента: правда и вымысел» . Одной из главных тем заседания стало изучение и освещение оккупации Ташкента в колониальный период с точки зрения интересов захватчиков. По мнению ученых, долгое время применялись различные уловки для искажения истории, годами замалчивался тот факт, что жители Ташкента, весь народ — молодые и старые, мужчины и женщины — мужественно сражались с врагом. Вместо этого выдвигались различные сфабрикованные теории, пытавшиеся оправдать оккупационную политику колониального государства.

По словам директора Института истории, академика Азамата Зии, тема повестки дня имеет не только научное, но и политическое содержание. «Нашествие и борьба с ним должны изучаться и освещаться не просто как историческое событие, но и с точки зрения истинной сущности захватчиков и чувства свободы нашего народа», - сказал он.

Проведение подобных научных конференций особенно актуально в нынешнюю эпоху, когда все более озвучиваются различные аппетиты бывших колонизаторов.

Это подтверждают и заявления министра образования РФ, сделанные на днях. Выступая на заседании Думы в среду, Сергей Кравцов посетовал на негативное отношение к России в учебниках истории некоторых государств — участников СНГ . По его словам, Министерство образования РФ работает с профильными министрами стран СНГ над «согласованием подходов к трактовке единого исторического прошлого». На это последовали ответы активистов из стран Центральной Азии в социальных сетях: «Предоставьте нам самим писать свою историю».

https://kun.uz/news/2025/06/28/rossiya-bosqiniga-160-yil-pensiya-yoshini-oshirish-taklifi-va-administratsiyada-ozgarishlar-hafta-dayjesti

Если наши "историки" продолжают называть 160-летний период "оккупацией" и настаивают на этом, при этом в ход идут прямые передергивания и пр... то возникает резонный вопрос:
"Зачем ехать на заработки в страну-оккупантов"? - для чего всеми силами пытаться получить паспорт и соц.выплаты "страны-оккупанта"??

раз такое дело - наверное было бы справедливо вернуть всех оттуда домой?

ну и заодно выслать/выгнать рожденных тут "оккупантов"? (привет Кудратходжаеву, который уверен что все "неправильные" тут - либо идиоты, либо оккупанты) - приятного для меня в такой "депортации" не будет ничего, но по крайней мере это будет последовательно.
Получается наш Президент очень старается наладить нормальные человеческие, бизнес и культурные контакты - а местная Академия Наук, изо всех сил пытается обратить на себя внимание со стороны властей России своими "конференциями об оккупации", которые будут иметь дальнейшие аргументы для ужесточения миграционной политики и политики привлечения наших мигрантов на работу в РФ....

а ведь в мире нет страны, которая готова принять 3-4мил наших гастарбайтеров???
Наша Академия пилит сук, на котором сидит?

Рабочие места для этих миллионов, которые внезапно могут вернуться домой у нас есть?

Edited by Ташкент-2009
1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Наша страна была представлена, как "Страна-Наблюдатель ЕАЭС"

Шо - опять? :facepalme:

2

1 час назад, Волговод сказал:

Шо - опять? :facepalme:

Снова.... и краткая встреча нашего Первого и ВВП реально помогла сделать QR код "добровольным"...

а с другой стороны наша Академия Наук пытается вбить клин, 160лет оккупации отметить... 
этим "академикам" посмотреть для примера - что такое "оккупация" или "колонизация", например на примере нацисткой Германии в СССР и Великобритании в Индии
там такая разница по последствиям для коренного народа, по тому, что осталось после оккупантов-фашистов и колонизаторов-англичан....
может потом, выйдут на улицу и увидят разницу???

0

Ну так оккупация вообще-то была, по факту. 

0

55 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

тебе, как тому "академику" пояснить разницу между немецкой оккупацией или английской колонизацией (Индии например)??
что оставили после себя немцы-фашисты? - руины, трупы, горе и пр...
что оставили после себя англичане в Индии? - нищету, бедность, межконфессиональные конфликты, клановость, прокаженных и пр

сравнишь что осталось у нас тут после 1991г после СССР?

Игорь.. ты меня конечно прости, твоя фамилия не Кудратходжаев/Кадыров? нет?

2

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, — акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

Если ты мне скажешь, что в 1865 году здесь мирно и с цветочками в руках пришли и установили российский протекторат - то ты тупое быдло, не видящее дальше своего носа. Фактически - это была оккупированная территория трёх ханств. Вот колонизации (почитай в интернете, что означает, для общего развития) в привычном для многих смысле, тут не было.

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Да, была и очень сложно это отрицать. Но отдельные индивидуумы пытаются как то скрыть этот факт. 

2

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, — акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке.

Если ты мне скажешь, что в 1865 году здесь мирно и с цветочками в руках пришли и установили российский протекторат - то ты тупое быдло, не видящее дальше своего носа. Фактически - это была оккупированная территория трёх ханств. Вот колонизации (почитай в интернете, что означает, для общего развития) в привычном для многих смысле, тут не было.

если ты умничаешь, то сначала прочитай что я тебе написал
"оккупанты" не вкладывают средства в образование, медицину, науку, дороги и промышленность... - согласен?
колонизаторы всех мастей - просто грабят страну, которую они считают колонией, см.выше - и посмотри на тот факт что УзССР была дотационной республикой в составе СССР, то есть получала больше, чем отдавала в центр
вот и все

Колонизаторы уничтожали все что может объединить народ и пр... русские не снесли ни одной мечети, не стали навязывать свою одежду и пр... только рынок рабов закрыли в трех крупных городах - в Хиве, в Бухаре и в Ташкенте... вот и все "насилие"...
а про штурм Ташкента - ты почитай.. кто ворота открыл русским войскам.. и кто был за вход войск и кто против

3

Оккупация чего? Республики Узбекистан? Узбекской ССР? :facepalme:

36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Фактически - это была оккупированная территория трёх ханств.

Ну так все вопросы к РИ. 

4

50 минут назад, Волговод сказал:

Оккупация чего? Республики Узбекистан? Узбекской ССР? :facepalme:

Трёх ханств. И роль, которую сыграла в этом РИ - реально отрицать сложно. 

если ты умничаешь, то сначала прочитай что я тебе написал

same to you.

кто ворота открыл русским войскам

:smekh:

Ничего да, что аксакалы явились с предложением о капитуляции спустя двое суток после начала штурма? Когда Черняев УЖЕ ВЗЯЛ Ташкент и ему нужно было только зачистить его от остатков войск Кокандского хана?

2

Если ты мне скажешь, что... - то ты тупое быдло, не видящее дальше своего носа. 

ой... как же сразу я вас, господин Кудратходжаев не разглядел... и главное - стиль обращения к оппоненту все тот же... ректорский...
Если вы ________ - то вы либо оккупант, либо идиот! (с)

Калька просто с него....

-1

Только что, Ташкент-2009 сказал:

ой... как же сразу я вас, господин Кудратходжаев не разглядел... и главное - стиль обращения к оппоненту все тот же... ректорский...
Если вы ________ - то вы либо оккупант, либо идиот! (с)

Слышь, придурок, ты реально без личняков не умеешь, да? 

1

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Трёх ханств. И роль, которую сыграла в этом РИ - реально отрицать сложно. Ничего да, что аксакалы явились с предложением о капитуляции спустя двое суток после начала штурма? Когда Черняев УЖЕ ВЗЯЛ Ташкент и ему нужно было только зачистить его от остатков войск Кокандского хана?

Моя семья тут через пару лет после штурма Ташкента появилась... и в моей семье передавались истории становления русского Ташкента
и я тебя прошу - не уходи от прямого вопроса, ты видишь разницу оккупации немцами-фашистами и "оккупацию РИ"? ты видишь разницу между грабежом англичан в Индии и действиями РИ в Туркестанском крае?
С-Справедливо ответь мне...если можешь конечно

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

С-Справедливо ответь мне...если можешь конечно

Вижу я разницу. Только если для тебя взятие штурмом города/республики и установление собственной власти путём применения военной силы - не есть оккупация, то тебе пора знания обновить. 

Edited by Игорь Весельчак
4

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Если ты мне скажешь, что... - то ты тупое быдло, не видящее дальше своего носа. 

Игорь... это ты мне написал? ничего не путаю? ты - первый написал мне что я "тупое быдло" и далее по тексту...

я иронично, без оскорбления ответил тебе..

узбагойся. (с)
мне до тебя дела нет.....

и я себя "оккупантом" не считаю, ни разу...

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Вижу я разницу. Только если для тебя взятие штурмом города/республики и установление собственной власти - не есть оккупация, то тебе пора знания обновить. 

давай в Холивар?
я тебе там популярно объясню про сентенцию "в глаза - роса" и пр...
ты форточки не строй... считаешь меня оккупантом? да или нет?
разницу ты тоже видимо не видишь....между разными оккупациями....

судьба туркестанского края была предрешена, эти 3 ханства должны были быть захвачены англичанами, которые застряли (и проиграли) в Афганистане

а когда РИ сюда пришла - англичане вой и подняли... "наше мол отобрали",.. хотя они на этот регион только засматривались, но уже считали его своим...

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Вижу я разницу. Только если для тебя взятие штурмом города/республики и установление собственной власти путём применения военной силы - не есть оккупация, то тебе пора знания обновить. 

РИ пришла и все взяла миром. Не было никаких жертв и разрушений. Потом советы очень мирно все разделили и получилось 5 республик. 

0

1 минуту назад, ttt сказал:

РИ пришла и все взяла миром. Не было никаких жертв и разрушений. Потом советы очень мирно все разделили и получилось 5 республик. 

Насчёт никаких - ты ошибаешься. Съезди на кладбище Шортепа, потом в махаллю Камолон, к часовне. Там могилы павших в боях за Ташкент русских солдат. Возможно, есть и на Боткина захоронения, не знаю. Где-то в районе Ташкента (а может, и в самой махалле Камолон, там тоже мазар есть), возможно, найдутся и могилы узбекских солдат, которые были против тех русских. 

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

считаешь меня оккупантом? да или нет?

Ты свой туалет оккупировать не можешь. А вот твоих предков (равно как и своих) могу назвать участниками оккупации. Есть вопросы?

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ты - первый написал мне что я "тупое быдло" и далее по тексту...

Заметь - я тебе ещё предложил подумать этой фразой, подпишешься ты или нет. Но ты сам подписался. 

1

19 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Трёх ханств. И роль, которую сыграла в этом РИ - реально отрицать сложно. 

Нуу.. Это не совсем так. Два ханства были ликвидированы, как жизненеспособные. Хивинское в результате разгрома за грабительскую политику, Кокандское.. Кстати, Кокандское прекратило свое существование в результате внутренних распрей, а точнее - гражданской войны. Россия была вынуждена вмешаться, чтобы остановить кровопролитие и ликвидировать режим, его спровоцировавший. В результате было введено прямое правление. С Бухарским вышло все замечательно - хан признал российский протекторат и... поступил на службу русскому царю. Получил чин и все такое. Ещё немного - и от него пошел бы род каких-нибудь русских князей узбекского происхождения (т.е. дворянство), но большевики помешали.

Edited by Strij
3

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Насчёт никаких - ты ошибаешься. 

Это был сарказм. 

Были жертвы. Просто так никто не отдаст свой дом. Не отдаст власть. 

Просто, чиновникам в Москве не нравится, что этом помнят в ЦА. 

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Возможно, есть и на Боткина захоронения, не знаю.

Недавно на Боткина нашли могилу прототипа Верещагина из фильма.

1

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

потом в махаллю Камолон, к часовне. Там могилы павших в боях за Ташкент русских солдат. 

А вот твоих предков (равно как и своих) могу назвать участниками оккупации. Есть вопросы?

Заметь - я тебе ещё предложил подумать этой фразой, подпишешься ты или нет. Но ты сам подписался. 

был я  у этой Часовни.. там 25 солдат похоронены https://ru.wikipedia.org/wiki/Взятие_Ташкента_(1865)

Мои предки приехали сюда и открыли обувное производство и несколько магазинов, а затем гостиницу на туркменском рынке... какие они оккупанты?
дом построили там, где сейчас памятник Джанибекову стоит, землю под дом КУПИЛИ.... не отобрали ни у кого, не выгнали... купили... И дальше строился новый город, за пределами Старого... крепость (там где дворец ИАК) была на возвышенности и с нее в любой момент могли начать обстрел...

ты не предложил подумать - а просто напрямую, как "ДваОлега" оскорбил меня....незаслуженно.
P.s. Ну а дальше мои предки внесли столько подьзы в развитие этого города, этой республики - что тебе просто не представить... и ни разу никто не оккупанты

2

6 минут назад, Strij сказал:

Нуу.. Это не совсем так. Два ханства были ликвидированы, как жизненеспособные. Хивинское в результате разгрома за грабительскую политику, Кокандское.. Кстати, Кокандское прекратило свое существование в результате внутренних распрей, а точнее - гражданской войны. Россия была вынуждена вмешаться, чтобы остановить кровопролитие и ликвидировать режим, его спровоцировавший. В результате было введено прямое правление. С Бухарским вышло все замечательно - хан признал российский протекторат и... поступил на службу русскому царю. Получил чин и все такое. Ещё немного - и от него пошел бы род каких-нибудь русских князей узбекского происхождения (т.е. дворянство), но большевики помешали.

Большевики продолжили дело РИ. Правоприемники, блин.   

7 минут назад, Strij сказал:

Россия была вынуждена вмешаться, чтобы остановить кровопролитие и ликвидировать режим, его спровоцировавший.

Прям, сво. 

3

5 минут назад, ttt сказал:

Прям, сво. 

Ну там резня была, народ восстал. Плюс национальный вопрос поднялся, киргизы vs узбеки. 

2

5 минут назад, Strij сказал:

Ну там резня была, народ восстал. Плюс национальный вопрос поднялся, киргизы vs узбеки. 

больше 100 лет прошло, а методички все те же) Говорю же, сво было. Но почему то земли остались за РИ.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.