Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Да и всё в принципе

Так ты разницу между аутентичной Хрущёвкой и откапиталенной  не находишь?

Блин, я в 80х двойные рамы из паркета соснового себе строил... по тому что не было из чего и не на что...а кафель рейтузного цвета ангренский на битум лепил...:facepalme:

1 минуту назад, Akim358 сказал:

хрен пойми насколько проработан проект и насколько постройка соответствует проекту...

Это всё вкусовщина и домыслы..

Кстати, Спитак забыли уже?:blink:

0

1

17 минут назад, ШивОлег сказал:

Так ты разницу между аутентичной Хрущёвкой и откапиталенной  не находишь?

Стопе. Хрущ - это про планировку. А капиталка это уже про ремонт. Который при наличии средств, хоть каждый год делай. 

Хрущ от этого хрущём быть не перестанет 

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

жилпложади сейчас на душу населения гораздо больше.. Да и качество жилья куда лучше по сравнению с советским..(даже старый фонд)

:rofl::facepalme:. Ликбез провести?:D

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Стопе. Хрущ - это про планировку. А капиталка это уже про ремонт. Который при наличии средств, хоть каждый год делай. 

Так вот, при союзе, ты хрен что бы сделал...:D

1 час назад, Strij сказал:

:rofl::facepalme:. Ликбез провести?:D

Мне не надо ликбез, я прекрасно вижу, сколько людей жили и сколько сейчас живут в условном подъезде.. И какие квартиры.. Сейчас в тех же хрущёвках..;)

Edited by ШивОлег
0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Так вот, при союзе, ты хрен что бы сделал...:D

Ремонт в квартире? Олег, без обид... Что с тобой?

1

5 часов назад, Farta сказал:

Ну это те, где сейчас  у власти "коммуняки" ;) 

Ты сначала разберись со своей логикой. тебе вывесках или суть ? 

Комуняки у власти сейчас везде и в РФ и в Казахстане и в Узбекистане. Но система капиталистическая - частная собственность. 
А комунизм это социальное равенство, бесклассовое общество, общественное собственность. Красивая вывеска. Но это экономика за идеология я промолчу. 
Так хватит уже ныть, вперёд создавай такое общество в отдельно взятой доме / подъезде. Докажи на практике. 
В отличии от тебя многие (почти все) доказывают это на практике,  живут по капиталистическим форма производства. 

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мне не надо ликбез, я прекрасно вижу, сколько людей жили и сколько сейчас живут в условном подъезде.. И какие квартиры.. Сейчас в тех же хрущёвках..;)

Наверное, ты не в курсе, что хрущевки - это вершина мастерства малогабаритного жилья. https://www.inmyroom.ru/posts/41539-hrushchevki-byli-genialny-chto-sovremennye-dizajnery-voruyut-iz-sovetskogo-byta

Стояла цель расселить людей и Союз с этим успешно справился. Свою роль хрущевки выполнили, поэтому их нельзя сравнивать напрямую с современным жильем. Из советских серий комфортабельных домов в Узбекистане хорошо известна 77-я серия (обкомовская) вот это уже действительно удобное жилье. Про московские и ленинградские планировки я уже молчу, это самые лучшие в мире планировки. Современное жилье проектируют современные недоархитекторы, там каркасная система и прямо над головой на входе в коридоре или по середине спальни может проходить массивный ригель.:D:facepalme:. Всё лучшее - это хорошо забытое старое, поэтому возрождают ДСК - плоские потолки, отработанная технология, главное - квадраты вменяемые. Многие застройщики сейчас делают однушки-двушки типа хрущёвок, чтобы быстрее шли продажи. Но планировка при этом хамно - новомодные студии.:crazy::facepalme:

1

2 минуты назад, Strij сказал:

хорошо известна 77-я серия (обкомовская)

:smekh:А чё ты так - ОБКОМОВСКАЯ ? А для простого человека?:icon_eek:

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ремонт в квартире? Олег, без обид... Что с тобой?

Для тебя жильё это ЖБ конструкция с нормой 6кв.м на человека?:icon_eek:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Для тебя жильё это ЖБ конструкция с нормой 6кв.м на человека?:icon_eek:

Ещё раз - самое массовое жильё в Ташкенте - это хрущ. Стандартный, типичный хрущ. Его как ни ремонтируй, он хрущём и останется.

Изначально я тебя процитировал по вот этому моменту:

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Да и качество жилья куда лучше по сравнению с советским..(даже старый фонд)

Это ведь твои слова? 

Не прыгай только в стороны...

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:А чё ты так - ОБКОМОВСКАЯ ? А для простого человека?:icon_eek:

Для простого человека усовершенствованные панельные дома, 3-4 комнатные пятиэтажки. Тоже неплохие, минус в близости туалета от кухни. Хотя по сравнению с одной современной планировкой, где кухню засунули в центр квартиры - это фигня :crazy:. В начале 80-х появились крутые планировки в 9-этажных домах, ничем не уступающие 77-й серии. У меня друг жил в 5-ти комнатной, 2 санузла, шикарная веранда. А отец у него был простой прораб). Уехали потом. В конце 80-х 77-я обкомовская серия строилась уже для МЖК.

Так называемые "банковские" дома на Беруни  напротив онкологии, построенные в конце 90-х - тоже 77-я серия :crazy:.

Edited by Strij
0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не прыгай только в стороны..

Я и не прыгаю...:smekh: 

Качество жилья, ИМХО, это не только планировка и конструкция..;) 

0

Отдельно упомяну "сталинки". Строились для людей, комсостав имел преимущество только в кол-ве комнат и наличию керамичплитки в подъезде. Высокие потолки - около 3.5-3.6 м, просторные комнаты, веранда, титан (гор вода на час минимум, почти баня). Стена в 2 кирпича. Минус - перекрытия часто дер-е балки, дома к сейсмике не очень.

Edited by Strij
0

15 минут назад, Strij сказал:

Так называемые "банковские" дома на Беруни  напротив онкологии, построенные в конце 90-х - тоже 77-я серия :crazy:

Это СССР?:D 

Мы говорим о жилом фонде в союзе..и качестве того жилья..;)

Или ты не в курсе, за качество отделки и оборудования советских многоквартирных домов?

1 минуту назад, Strij сказал:

Отдельно упомяну "сталинки".

Ты ещё вспомни "Николаевские" постройки...:smekh: 

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Блин, я в 80х двойные рамы из паркета соснового себе строил... по тому что не было из чего и не на что...а кафель рейтузного цвета ангренский на битум лепил...:facepalme:

В СССР для  ремонта не было ни болгарки, ни электрического перфоратора, ни шурупевертки. А это самые важные предметы для ремонта. Плюс не было и переносного  электрического  сварочного аппарат. Трудно делать ремонт  без инструментов, а тяжёлые строительные агрегаты (отбойники, газосварку) либо договариваешься через бюрократов, очередьшмочередь, либо за левые бабки.  то есть нарушаешь закон. Поэтому все нарушали закон, а совки пусть кричат что мы развалили страну советов :smekh:
Любой успех в ремонте это победа над дурной советской системой поэтому после маленького ремонта отмечали бутылкой водкой и закуской. 
А те кто не сталкивался с таким геморроем, получив квартиру от родителей те конечно будут писать хвалебные оды про совок. 

0

Только что, ШивОлег сказал:

Это СССР?:D 

Мы говорим о жилом фонде в союзе..и качестве того жилья..;)

Или ты не в курсе, за качество отделки и оборудования советских многоквартирных домов?

Да, это сссровская серия :D. А что не так с отделкой? Мозаика на панельных домах до сих пор жива, даже охранять пытаются:D. Отделка по бетону - это обычная малярка, оборудование норм, у некоторых ещё остались брестовские плиты и Минск холодильники:D. Стояки уже у всех давно поменяли, как и электрику. Ширкат делает ремонт в подъездах, у всех давно поменяли окна и двери, изоляцию на крышах, трубы в подвалах. Всё, больше делать нечего). В некоторых кирпичных хрущевках остались ХОРОШИЕ деревянные полы "в шпунт", жаль с деревом у нас работать не умеют, а так бы циклевка и шлифовка бы очень омолодила. 

0

3 минуты назад, Strij сказал:

оборудование норм, у некоторых ещё остались брестовские плиты и Минск холодильники:D.

Брестскую плиту, я из под полы месяца три искал, а холодильник Минск или Зил-Москва был у одного из 10 000.. Что ты тут придумываешь?:smekh:

Ещё раз повторю тем кто не понял мою сентенцию...  Сегодня, уровень жизни, комфорт жилья, и прочее намного выше чем в условные 60-нулевые..;)

И справедливости ради, времена СССР я ни когда не охаивал, мне было в нём хорошо, но сейчас гораздо лучше..;)

0

Сталинки были для избраненых для академиков, партработников, деятелей искусство, для рабочего класса бараки двухэтажные. Так пример про потолки и прочие квадрантные метры в топку. 
хрушев хоть перекроил строительство жилья в экономный режим, но дал возможность жить по человечески всем и не только элите. А Брежнев поднял комфорт на новый уровень. 
но все меркнет перед каримовскимт банковскими домами 77 серия улучшенной планировки. 
а сейчас на любой карман и цену есть квартиры. 
а бесплатное жилье .., уже много раз перетиралось, что ничего бесплатного нет, за все оплачено из кармана наших родителей. 

Edited by topuz
0

13 минут назад, Strij сказал:

а так бы циклевка и шлифовка бы очень омолодила. 

Сразу видно что ты понятия не имеешь о том что тут рассказываешь..:smekh:

0

34 минуты назад, ШивОлег сказал:

Качество жилья, ИМХО, это не только планировка и конструкция..

Ты с качеством жизни путаешь, ИМХО. 

Качество советского жилья не изменилось с момента его постройки. И если в условном доме 67 года были кривые стены, изначально прыгающий пол из палубной доски — они не выровнялись сами по себе. 

Да, ты можешь поставить какой-то диван, ТВ получше и т.д. Но к качеству жилья (самого здания) это никакого отношения не имеет.

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Качество советского жилья не изменилось с момента его постройки.

Да ну конечно, качество отремонтированной хрущёвки, для тебя равно качеству убитой?:D

0

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Сразу видно что ты понятия не имеешь о том что тут рассказываешь..:smekh:

Ещё как имею понятие!:D Я расписал операции, может у тебя другие варианты?;) Там кислотой залить или наливной под сверху сделать:D.

Edited by Strij
0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Кстати, Спитак забыли уже?:blink:

И гостиницу Москва на чорсу. 

если кирпичные дома на шотке и навои выдержали 1966 и «зитугиту» то нынешние высокоэтажки из арматуры и бетонном выдержат -жааоб. Покупай не бойся. 
а те кто вайдодит пусть вайдодят. 

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Да ну конечно, качество отремонтированной хрущёвки, для тебя равно качеству убитой?:D

Олег, забудь про ремонт. Его можно в любой момент сделать, были бы деньги. Я тебе про само качество жилья :D

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.