Strij

Холивар

9 475 posts in this topic

32 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Сейчас тебе по наш автопром убогий расскажут

Он не наш, он- ихний! (с)  Все патенты и разработки  - не у нас. Какую бы степень локализации не показывали на бумаге. Если завтра владельцам что-то не понравится - все  сборочные площадки встанут колом. Пример - сборка Фольксвагена в Джизаке, которую немцы тормознули после 22 года, чтобы мы не дай бог в РФ ничего не отправили.

1

В 13.12.2025 в 15:41, Волговод сказал:

Хер там плавал. В Питере - гораздо лучше. А Москва как была большой деревней, так и осталась. 

Украина давно уже под внешним управлением. :facepalme: Нет там никакого суверенитета уже лет так 20 

Совершенно верно...в Москве "коренных" почти не осталось... там такой диалект "А-кают".... много в речи "А".... а вот в Питере - чаще всего безупречная речь

с Украиной все стало ясно, когда на входе в СБУ появился американский флаг (не ЕС, а именно пендосовский!)

В 13.12.2025 в 15:47, Strij сказал:

Как было.

ТАКУЮ историю в наших школах не проходят... а жаль.... очень познавательно и точно описано

1

В 13.12.2025 в 16:32, Волговод сказал:

А что, все на улице жили? Ты постоянно отрицаешь объективные факты. Зачем?

С тем же отдыхом на морях - проблем не было. Хочешь Черное, хочешь Белое. Хочешь - Балтийская лужа. Берешь путевку в профкоме - едешь. Или дикарем. Если не пропивать зарплату, любой нормально работающий(!!) человек мог спокойно за год отложить на такой отдых.

если моя мама (мать одиночка, которая отказалась от алиментов) получала 140р в месяц, но на отпускные мы с ней дважды побывали на море - в Крыму и в Адлере

ты верно подметил "ЕСЛИ НЕ ПРОПИВАТЬ ЗП".... ну, видимо юнусабадскому оппоненту такое было не под силу, вот и не ездил на моря... "на стекло" все тратил

В 13.12.2025 в 17:02, ШивОлег сказал:

Стриж, из всех моих однокашников, ровесников и знакомых... ни один так и не получил квартиру от СССР..;)

назови точнее "из всех моих Собутыльников"... и все... таким - редко квартиры давали, чаще всего никогда... кому нужен сотрудник с "загулами"?

0

12 часов назад, ШивОлег сказал:

И прекрасно помню, как у них была проблема с гаражным местом..

Я про массовые угоны и грабежи.

12 часов назад, ШивОлег сказал:

Завёл, и на ходу аккуратно прогреваешь..если мозги есть..

Это ты  в  теплом климате живешь просто... на той же Волге в -20 ты хрен скорость включишь без прогрева, если в КПП нигрол залит. Но на счет современных машин согласен - греть их не нужно. Единственно что - для того, чтобы отопитель салона сразу дул теплым, если нет кондея.

0

В 12.12.2025 в 18:30, err сказал:

Очень не рекомендую, я видел бесплатные роды

и чем они отличаются физиологически от платных? - ответ ничем...
присутствовал на родах, очень волнительно и после этого посоветовал всем друзьям через это пройти.... отношение к жене улучшается после этого...

0

В 13.12.2025 в 17:23, ttt сказал:

Я бы разделил совков, рашистов, иаковцев . 

Есть люди плохие и есть хорошие!
Есть люди добрые и есть злые!
Есть люди умные и есть НЕумные!

только так и можно, очень-очень условно "делить"....

P.s. ты сам то, чьих будешь? "Совок"? "Рашист" или "ИАКовец"??? - проясни нам, будь ласка..... может быть ты "латентный укр"? (тогда - все ясно с тобой)

В 13.12.2025 в 17:31, Strij сказал:

Ц-1 одни буржуи, по-моему:D.

в советское время - партийная номенклатура, работники аппарата, "силовики" и пр.... простых было не так много на Ц1-Ц5

0

В 13.12.2025 в 17:36, ШивОлег сказал:

Да и по дереву в заднице были..."Финская фанера" до сих пор такой бренд существует..;) А уж про мебель так и даже вспоминать стыдно ..:facepalme:

много ли ты в мебели понимал в то время?
в 1984г я на мебельной фабрике работал и ЛЮБОЙ человек мог себе позволить заказать по своему чертежу сделать "стенку" или "горку"... прихожку и пр..
любого цвета и пр... и качество было не хуже югославии или чехии...

это ты Олег был в "заднице", а те кто головой думал - не были...
чтобы сделать заказ в нашем цеху никакой "блат" не нужен был... стоила мебель на заказ на 15-30% дороже обычной типовой советской мебели в магазине....

и по-поводу советской мебели... у меня дома стол стоит 1930г.выпуска... и он и тебя и меня переживет... отличное качество... даже довоенный стул держу, как талисман или как сувенир... просто стоит, как украшение... и он лучше новых местных стульев из чинары, которые разваливаются спустя пару лет... только материал, ироды, испортили рукожопы....

1

18 минут назад, Волговод сказал:

на счет современных машин согласен - греть их не нужно

нужно.. хоть немного (2-3 минуты), но нужно.. 

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

нужно.. хоть немного (2-3 минуты), но нужно.. 

Это можно на ходу, как Олег написал. Просто не давить тапок в пол сходу. Пока усядешься, положишь телефон, снимешь верхнюю одежду, вырулишь из двора\со стоянки - как раз прогреешься. И ПДД прямо запрещают прогреваться в жилых зонах. 

0

В 13.12.2025 в 20:21, Волговод сказал:

Или киздел много :smekh:

...и выпивал:4:

1

В 13.12.2025 в 21:52, topuz сказал:

На все случаи жизни есть отмазки. :smekh:  «Жест доброй воли». 

кому как не тебе этого не знать....
что касается фото - заметь в этих зданиях сидели те, кто оказывал вооруженное сопротивление (под прикрытием Святых Древностей, довольно подлый метод?) и они были уничтожены... а после разрушений? после повреждений минарета Калян он был восстановлен, все что представляло историческую ценность - было восстановлено!
и сейчас Бухара - аутентичный древний город, что признается ЮНЕСКО... потому что процесс реставрации был бережным и по старинным технологиям....

это уже в нынешние времена "осваивали деньги" на восстановлении стены АРКа.... и она после дождей ожидаемо рухнула..но там - шито-крыто все и про это ты не напишешь и фото не опубликуешь...

0

32 минуты назад, Волговод сказал:

Это можно на ходу, как Олег написал

я ХЗ че там можно.. мне тачка пишет - прогрев... надпись ушла - я поехал.. в любом случае маслу нужно хотя бы немного подогреться и пойти по каналам. И ПДД емнип напрямую не запрещают прогрев движка. Есть запрет на стоянку с работающим двигателем согласно п.124, т.е. дольше 10 минут. Обычно прогрев укладывается в половину этого времени. 

Edited by Akim358
2

В 13.12.2025 в 22:18, Волговод сказал:

У дебилов не возникает вопросов, почему "разрушенная" Бухара на архивных фото - целая? Вопрос риторический, потому как у дебилов нет достаточного интеллекта, дабы задать такой вопрос.  Кстати, Самарканд - проклятый Фрунзе видимо тоже разрушил. А тупые совки потом восстановили. :lol:

а после "тупых совков" пришли "УЛУЧШАТОРЫ"...ты посмотри как они обезобразили Самарканд.... ну, не повезло этому городу, что в нем первый глава страны родился.... и пошло-поехало.... и "пушкинские фонари", и кругом бетон-асфальт, а потом просто спецы уехали, бережные и древние технологии реставрации были заменены родным "арзон-стайлом" (и видимо подворовывали на "реставрации")... как разрушен город за последние 25 лет - кошмар просто...
нет той атмосферы что была еще в 1995г.... а сейчас этот КОШМАР подобрался и к Бухаре... слава Богу, что я застал ее в самые лучшие года, с ее духом и атмосферой, теперь ее "улучшат" так, что лучше туда и не ехать потом...

В 13.12.2025 в 22:53, wirruss656 сказал:

Это чудо 100% не смотрел этот фильм и наверно не прочёл ни одной книги, он вырос на мультфильмах дисней - скрудж мак дак :smekh:

Барыгам читать было не принято...
"Ты мне - я тебе!" (с)

они так жили и другой жизни не знали никогда... поэтому в интеллигентной компании могли сиять только джинсами, но помалкивали, т.к. были туповатыми

В 13.12.2025 в 23:24, Powerful сказал:

Кто нибудь вообще думал приобретать недвижку в какой-нибудь Одессе например? :icon_eek:

Артето тут планировал... а что? продаешь там недвигу? по цене 5-8тыс я у тебя там готов купить 3ку у моря... продашь?

1

В 13.12.2025 в 22:28, tehnik сказал:

Мда, отчасти прав, хохлов бандеровцев прикрывали как могли, только рассекретили архивы и оказывается какие они были гадами.

А Арк до сих пор не восстановили, 1/3 доступна туристу, остальное толстый слой глины и брошенные раскопы.

преступления бандеровцев в Хатыни замалчивали как могли....

а про "восстановление Арк" я выше написал..... 
"ну, не шмогла.....!" (с)

В 13.12.2025 в 23:36, topuz сказал:

это было варварское окупацией ?

человек.... :4:чудесный до одури....:4:
посмотри что творят Оккупанты и посмотри в окно, что они тебе оставили... шикарную квартиру на Б.Хмельницкого, как минимум...

0

В 13.12.2025 в 23:47, Powerful сказал:

"Рашисты, совки, пуканы."..., вместо дискуссии эмоциональные лозунги, такая каша в голове 

нет там ничего в голове, нету.... ...совсем ничего... не ищи у него ничего... там стерильно чисто...

"Абырвалг" (С)
"Ваккум"

Спойлер

11.jpg.efaa0c001d2738f1086d083d13ff7827.jpg

В 13.12.2025 в 23:56, wirruss656 сказал:

Кострюлеголовый он :4:

8254.jpg.0db21f1ee79b0e55ca58998f1889312a.jpg

похож?:5:
я порой его именно так предсталяю

Edited by Ташкент-2009
1

В 14.12.2025 в 10:07, Волговод сказал:

Кстати, а чем Хамза-то не угодил?:icon_eek:

Хамза Хаким-зода Ниези.... так не угодил что памятник у ТашМИ убрали и район переименовали...
видимо те, кто плохо знаком с его творчеством...

он в раннем свое творчестве сильно выступал за независимый край свой... могли бы это использовать... 
но, вычернули и забыли! (с)

Edited by Ташкент-2009
3

19 часов назад, MilkyWay сказал:

Походу он действительно в каком то другом СССР жил

или Ахборот пересмотрел на работе

он жил в нетрезвом СССР
а АХБОРОТ он создавал, не смотрел... был внутри него, как винтик, как одна из составных частей... какие вопросы к нему после этого?

18 часов назад, Волговод сказал:

12 погибших, из них 1 ребенок. Одного ублюдка полицаи пристрелили на месте, другой выжил. Сын друзей старшего брата получил пулю в ногу.

уже 15 погибших (плюс подонок нападавший) и уже 40 раненных...
стрелять в детей на празднике???? уроды

18 часов назад, arteto сказал:

А я говорил что евреям капец по миру придёт. Будут отстреливать 

Это отвратительно...
Дети в чем виноваты? в том что они на Хануку пришли? семейный детский праздник....
тебе разве их не жаль?

18 часов назад, Волговод сказал:

А ты кстати, на еврея очень похож.:rolleyes:

на грузинского еврея.... есть немного...
но как заговорит - сразу ясно АРМЯНИН!;)

17 часов назад, arteto сказал:

Я думал больше на испанца :D

ты уже получил ВНЖ?
если да - то да, похож.... на южного испанца очень похож.... на итальянца с юга тоже (большинство армян похожи на итальянцев или наоборот)

0

17 часов назад, alexeyshs сказал:

на могиле дедушки моего рано ушедшего друга на кладбище Минор выгравировано на памятнике - Революционер

я там видел надпись на надгробии "Джеймс Бонд",.... поинтересовался, оказывается этот парень был Дипломатом, и среди друзей имел такое прозвище....

0

32 минуты назад, Akim358 сказал:

ПДД емнип напрямую не запрещают прогрев движка. Есть запрет на стоянку с работающим двигателем согласно п.124, т.е. дольше 10 минут

Так газоеды в мороз по полчаса тарабанят. 

34 минуты назад, Akim358 сказал:

мне тачка пишет - прогрев... надпись ушла - я поехал..

Все, роботы победили?:facepalme:

0

17 часов назад, Волговод сказал:

Это еще в ПМВ практиковали. Но это ж мелочевка была. Такими здания не разрушишь. 

там мины осколочные были... для живой силы в чистом поле, или в окопах... бросать мины на здания - бессмысленно

14 часов назад, ШивОлег сказал:

На Запорожце зимой приходилось вытягивать "подсос".. и так же  ...как только начинал плавно реагировать на акселератор.. потихоньку выезжал не дожидаясь показаний датчика температуры....

у тебя был "запор" с водянным охлаждением? датчик температуры воды на нем стоял?

1

Только что, Волговод сказал:

Все, роботы победили?

имхо здравый смысл победил.. в любом случае, небольшой прогрев в 2-3 минуты нужен, о чем написано не один раз и не один раз сделаны тесты.. я и предыдущую так прогревал сам - обороты упали с "прогревных" 1200 до 800 и поехал.. тут автоматика тоже примерно в 3 минуты укладывается - надпись о прогреве ушла, обороты с 1200 на 800-700 упали и поехал.. ПДД при этом не нарушется от слова сосвсем

4 минуты назад, Волговод сказал:

Так газоеды

ну это их проблемы

0

1 час назад, Волговод сказал:

Есть еще та синтетическая мойва, помесь русского и польского.:rolleyes:

так я размовляю на суржике, трохи маленько конечно... но при этом ни разу на Украине не был...

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

надпись о прогреве ушла, обороты с 1200 на 800-700 упали и поехал..

у меня без надписей все происходит... если тороплюсь - могу и не дожидаясь поехать,  особенно в теплое время года. Когда минус - тут можно минуты две-три постоять. На Волге - конечно дольше грелся. 

0

43 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Хамза Хаким-зода Ниези.... так не угодил

Говорят - против богатых агитировал. :facepalme:

0