Strij

Холивар

16 607 posts in this topic

50 минут назад, Panama сказал:

Пример приведи, что именно для Боингов разработали в РФ.

В 1993 году в Москве открылся Научно-технический центр корпорации Boeing, а в 1998 году в России был открыт Конструкторский центр компании. 

Адрес Москва, Газетный переулок, 17. Сейчас не работает, сеанкции.

6 минут назад, Strij сказал:

Билет на Москву на самолёте -от 45 рублей, примерно

Ташкент - Оренбург самолет 36р в Москву 56р

0

9 минут назад, Strij сказал:

При зарплате инженера в 120 руб (были и 150 и 200 и более) - жить вполне удавалось

Жена инженер 150р, я мастером участка получал 140р, потом в наладку инженером перешёл от 250р на Электроаппарате 

13 минут назад, Strij сказал:

На хрена мне всякие мерсы, если я с посёлка мог добраться в город в общественном транспорте в 11-м часу ночи? 

В Намангане троллейбус ходил.

12 минут назад, arteto сказал:

Чтобы ненавидеть сталина не обязательно жить было в то время 

Тоже страдал от Сталина?

0

В бытовом вопросе никаких проблем не было. Всегда на всё хватало. А щаз живёшь, как с.ка последняя - то свет, то газ.. Это че за муйня? Да на хрена мне ваши ринисс...сансссы и всякие янги уйлики? Живите при свайом таком капитализьме. Пропа наполняет уши - ну и норм. Пипл хавает.

4

28 минут назад, tehnik сказал:

Адрес Москва, Газетный переулок, 17. Сейчас не работает, сеанкции.

И что даёт мне этот адрес? Вот сам сгоняй туда и спроси: товарищи а что такого вы наконструировали для Боингов? Уж не вы ли двери придумали, которые полёте отваливаются. 

Так что же такого придумали для Боингов в России?

0

37 минут назад, Strij сказал:

троллейбус - 3 коп.

Троллейбус - 4 коп., трамвай - 3 коп.

0

1 минуту назад, Khudo сказал:

Ну, нехай так)

0

34 минуты назад, arteto сказал:

Чтобы ненавидеть сталина не обязательно жить было в то время 

Обязательно. Что бы понимать так сказать время и ощутить события на своей шкуре. Даже классики описваали моменты и движуху, которые предшествовали массовым посадкам. Рекомендую к прочтению "Золотой телёнок". Допрос бухгалтера Берлаги, который сдал всех , кто занимался обналом и приписками. Почитай, только внимательно. И станет понятно, насколько Сталин был прав, когда вычистил весь этот гной.

2

37 минут назад, Strij сказал:

Пломбир, буханка хлеба - 20 коп. Мясо - 5 руб. Проезд на автобусе - 5 коп, троллейбус - 3 коп. Комплексный обед в общепите примерно рубль двадцать. Билет на Москву на самолёте -от 45 рублей, примерно. При зарплате инженера в 120 руб (были и 150 и 200 и более) - жить вполне удавалось. Особенно когда профсоюз принудительно куда-нибудь в Юрмалу или в Крым по путевке отправлял. На хрена мне всякие мерсы, если я с посёлка мог добраться в город в общественном транспорте в 11-м часу ночи? 

Ты бы еще про тюрьму написал, там одежда и еда почти бесплатная, только строем на работу надо ходить. 

Судя по ностальгии, ты сейчас голодаешь и нищенствуешь. :smekh: 

Сейчас не хуже условия, а даже лучше. 

0

4 минуты назад, Khudo сказал:

Не везде было так. А Магнитогорске трамвай был как автобус. Сам удивлялся. Зато ходил круглосуточно.

0

Двушка в автомат.. Норм. Строем я в лагере ходил. С превеликим удовольствием. И перед столовой в какие-то игры играли, пока место не освободится. Ни о чем жалею, скорее, наоборот..

1

44 минуты назад, Strij сказал:

При зарплате инженера в 120 руб (были и 150 и 200 и более) - жить вполне удавалось.

Полная зарплата ИТР была гораздо выше. 140р - это оклад без премии и прочих добавок. Я работал мастером и у меня выходило на руки около 250 по кругу.  Это с премиями, дежурствами и доплатой за классность. Хотя оклад был 170.

6 минут назад, topuz сказал:

Сейчас не хуже условия, а даже лучше

Полностью согласен. Сейчас гораздо лучше и народ богаче живёт. Правда общий геополитический фон паскудный, не стабильный.

0

1 минуту назад, Strij сказал:

плов - не еда с детства.

Для тебя еда - это устрицы и рябчики с густым слоем чёрной икры?

Да уж, у богатых свои причуды 

0

Только что, Strij сказал:

Длб. Сразу видно, что плов - не еда с детства.

Он на своих книгах, заработал пол миллиона $. 

Его студия, где он готовит еду, стоит 200 тыс. $

0

7 минут назад, Panama сказал:

Не везде было так.

Я пишу конкретно про Ташкент.

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Он на своих книгах, заработал пол миллиона $. 

Его студия, где он готовит еду, стоит 200 тыс. $

Да мне плевать, кто его оценивает со стороны. 

0

Только что, Khudo сказал:

Я пишу конкретно про Ташкент.

А в Ташкенте да, ты прав. Ташкент город хлебный. Ещё и такси стоило 10 копеек километр. С Ц13 до чиланзара квартал Ц можно было за рупь доехать. Обратно в 3 ночи уже на поливалке за трояк.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Для тебя еда - это устрицы и рябчики с густым слоем чёрной икры?

Да уж, у богатых свои причуды 

Тоже за пределы ТКАД не выезжал?

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Тоже за пределы ТКАД не выезжал?

У меня половина объектов в регионах. 

Народ а вы чё новый год не празднуете? Год лошадки наступил. Если верить китайцам. 

Edited by Panama
0

Блин, а ведь у нас когда-то готовили ранее утренний хаш, на который армяне собирались. Давно это было..

0

20 минут назад, Panama сказал:

И что даёт мне этот адрес? Вот сам сгоняй туда и спроси: товарищи а что такого вы наконструировали для Боингов? Уж не вы ли двери придумали, которые полёте отваливаются. 

Так что же такого придумали для Боингов в России?

Согласно техзаданиям разрабатывали узлы, детали. 

Где тут летуны были, знающие, расскажут.

0

9 минут назад, Panama сказал:

Народ а вы чё новый год не празднуете? Год лошадки наступил. Если верить китайцам. 

А еще олимпиада началась, тихо незаметно. По ходу нафиг кому нужна такая.

2

6 часов назад, bux сказал:

ЖЭК.:D жилищно эксплуатационная контора. К общественным организациям типа махалли никаким боком.

Так о том и речь, что должна быть хозяйственная контора, а не общественная, для надлежащей эксплуатации жилищного хозяйства

0

3 часа назад, Panama сказал:

Вас история ничему не учит:facepalme: Запад 60 лет конкурировал с соцстраной, с соцлагерем. И мана сенга результат - запад есть и даже процветает, а соцлагеря нет, сдулся. Более того, некоторые страны бывшего соцлагеря теперь активно друг с другом воюют.

Читайте внимательно, там было " честно конкурировать". ;) А то что друг с другом воюют - это и есть закономерный результат перехода к вожделенному капитализму. Скажу более, развал соц.лагеря - последствия отхода от соц. теории, то бишь отказа от "диктатуры пролетариата" и главенствующей роли Компартии. Хотя соглашусь, не все народы оказались одинаково созревшими для перехода к более высокой ступени развития, коим социализм и является.

Edited by Farta
1