Posted 22.08.2025 14:56 5 минут назад, avtomax сказал: С нынешним курсом доллара и процентам по вкладам,стало не выгодно делать вклады, извините за каламбур. Я имею прям сейчас делать,хотя я знаю людей, которые говорят о 10/11к за $, лично я в это не верю,это убьёт экспорт и простимулирует импорт,чего не хотелось бы. почему не выгодно? или вы имеете в виду долларовые вклады не выгодно делать? и с чем связана, что они думают, что бакс так упадет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2025 16:02 1 час назад, Slavatut сказал: почему не выгодно? или вы имеете в виду долларовые вклады не выгодно делать? и с чем связана, что они думают, что бакс так упадет? Сумовые,курс не стабилен,ставки по сумовым уменьшены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2025 16:07 1 час назад, avtomax сказал: С нынешним курсом доллара и процентам по вкладам,стало не выгодно делать вклады, извините за каламбур. Я имею прям сейчас делать,хотя я знаю людей, которые говорят о 10/11к за $, лично я в это не верю,это убьёт экспорт и простимулирует импорт,чего не хотелось бы. других мест особо нету кроме вкладов недвижимость может в долгую выстрелить, производство- большая неопределенность, доллар непонятные качели только сумовые хоть 21-23% стабильно 1-2 года будет надеемся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2025 16:43 38 минут назад, avtomax сказал: Сумовые,курс не стабилен,ставки по сумовым уменьшены. но в данном контексте доллар именно нестабилен в качестве укрепления, и мне кажется 23% годовых, смотрятся много перспективнее в этом году, чем 25-27 процентов годами раньше, когда доллар в любом случае, только рос, конечно могу ошибаться. время покажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2025 16:49 36 минут назад, Hamdam сказал: других мест особо нету кроме вкладов для людей, которые не имеют препринимательскую жилку(именно к ним я себя отношу)вклады для меня являются сейчас оптимальным решением. я вот до сих пор думаю. почему раннее это не делал, а только в этом году, лишние деньги, просто тупо лежали без движения 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 04:28 11 часов назад, Slavatut сказал: но в данном контексте доллар именно нестабилен в качестве укрепления, и мне кажется 23% годовых, смотрятся много перспективнее в этом году, чем 25-27 процентов годами раньше, когда доллар в любом случае, только рос, конечно могу ошибаться. время покажет Поменять по низу курса и вложить во вклад?или вы надеетесь на дальнейшее падение курса? Золото стоит,у крупных торговых партнёров курс вырос,хоть и незначительно,а у нас он ещё упадёт? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 04:35 В декабре/январе я делал самые большие вклады при курсе 12920 и ставке 27% ещё с госгарантией, сейчас и курс и ставки другие и гарантий нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 05:37 58 минут назад, avtomax сказал: В декабре/январе я делал самые большие вклады при курсе 12920 и ставке 27% ещё с госгарантией, сейчас и курс и ставки другие и гарантий нет. т.е вы щас проценты не вкладываете во вклады? и что значит нет гарантии 200лямов в каждый банк таких банков 35 штук. т.е не думаю, что у каждого второго по 7 ярдов есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 06:19 39 минут назад, Slavatut сказал: т.е вы щас проценты не вкладываете во вклады? и что значит нет гарантии 200лямов в каждый банк таких банков 35 штук. т.е не думаю, что у каждого второго по 7 ярдов есть Вкладываю. да у нас 35 банков,но у всех разные условия,да и замучаешься с каждого приложения деньги гонять и охрененное количество приложений на телефоне+ карты этих банков нужны,геморно это... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 06:37 17 минут назад, avtomax сказал: Вкладываю. да у нас 35 банков,но у всех разные условия,да и замучаешься с каждого приложения деньги гонять и охрененное количество приложений на телефоне+ карты этих банков нужны,геморно это... Без труда не выловишь рыбку из пруда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 07:59 1 час назад, plumbum сказал: Без труда не выловишь рыбку из пруда Малёк,а не рыбка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 08:18 21 час назад, Slavatut сказал: Никто нигде не видел, чтоб Хает банк будет снижать проценты на свои вклады в ближайщее время ? Просто откройте, цена вопроса не помню тысяч 500, это же вопрос 10 мин 17 часов назад, avtomax сказал: С нынешним курсом доллара и процентам по вкладам,стало не выгодно делать вклады, извините за каламбур. Я имею прям сейчас делать,хотя я знаю людей, которые говорят о 10/11к за $, лично я в это не верю,это убьёт экспорт и простимулирует импорт,чего не хотелось бы. Даже 12 000 не будет, государство не позволит. Проценты по вкладам, апекс анор знает по 23%, 600 млн, проценты открыть в какой нибудь 22% и туда кидать, это почти 25% годовых даже если иныляцдоллара к суму 10% получится 15% годовых в валюте, это очень неплохо. Думаю доллар скоро относительно стабилизируется в мире, его девальвируют процентов на 15-20 от прошлогодних показателей по отношению к основным экономическим партнерам-Японии, ЕС и постараются к юаню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 10:37 2 часа назад, avtomax сказал: Малёк,а не рыбка ну как сказать, например вклад 2ярда, под 23процента годовых получается 38 млн с хвостиком в месяц ниче такой малечик, да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 11:43 3 часа назад, err сказал: Просто откройте, цена вопроса не помню тысяч 500, это же вопрос 10 мин да, открыл. причем 6 сек получилось, на привет какой всякий случай буду большим оптимистом, но чтобы был и не было мучительно больно, когда вдруг и пригодится 5 часов назад, avtomax сказал: Вкладываю. да у нас 35 банков,но у всех разные условия,да и замучаешься с каждого приложения деньги гонять и охрененное количество приложений на телефоне+ карты этих банков нужны,геморно это... деньги туда-сюда перекладывать не мешками ворочать, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 12:21 1 час назад, Slavatut сказал: ну как сказать, например вклад 2ярда, под 23процента годовых получается 38 млн с хвостиком в месяц ниче такой малечик, да 2 лярда это 10 вкладов,в разных банках. И что у всех 10 банков по 23%? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 12:28 1 минуту назад, avtomax сказал: 2 лярда это 10 вкладов,в разных банках. И что у всех 10 банков по 23%? ну пусть даже будет 21-22 процентов, суть не меняет же, деньги эфимерные просто в теории написал, выхлоп нехилый будет по любому , за полгода можно трекер взять . ну конено люди разные бывают, кто то сотку зеленых готов на обед тратить и ни цента меньше, для него это пшик конечно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 19:12 В 22.08.2025 в 21:49, Slavatut сказал: лишние деньги, просто тупо лежали без движения Лишних денег не бывает, бывают свободные денежные средства) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 20:00 7 часов назад, Slavatut сказал: ну пусть даже будет 21-22 процентов, суть не меняет же, деньги эфимерные просто в теории написал, выхлоп нехилый будет по любому , за полгода можно трекер взять . ну конено люди разные бывают, кто то сотку зеленых готов на обед тратить и ни цента меньше, для него это пшик конечно Суть меняется,я например не вкладываю последние деньги,просто деверсифицирую ёпта слово-то то какое ,просто лишнее вложил,вложил бы сейчас? Да не, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 20:09 Поезд с 27% и с гарантией ушёл,кто не успел тот не успел , остальное лирика. 23% без гарантий это лирика, можно вложить но это не те раки"раки,что по 3рубля, ,но очень маленькие"...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 20:12 2 минуты назад, avtomax сказал: Поезд с 27% и с гарантией ушёл,кто не успел тот не успел , остальное лирика. 23% без гарантий это лирика, можно вложить но это не те раки"раки,что по 3рубля, ,но очень маленькие"...... Двушку по 500-600$ сдавать - это расход минимум 80штук. Тоже призадумаешься, куда вкладывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 20:17 Только что, D.L. сказал: Двушку по 500-600$ сдавать - это расход минимум 80штук. Тоже призадумаешься, куда вкладывать. Вы знаете,я бы подумал, честно....при нынешнем курсе это ~-3/4% ну или около того,были бы у меня свободные сумы,сразу поменял бы на $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2025 20:21 2 минуты назад, avtomax сказал: свободные сумы,сразу поменял бы на $ я каждый месяц покупаю $$ на проценты от вкладов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 03:49 7 часов назад, avtomax сказал: Вы знаете,я бы подумал, честно....при нынешнем курсе это ~-3/4% ну или около того,были бы у меня свободные сумы,сразу поменял бы на $ 7 часов назад, avtomax сказал: Вы знаете,я бы подумал, честно....при нынешнем курсе это ~-3/4% ну или около того,были бы у меня свободные сумы,сразу поменял бы на $ Т.е сделали бы валютый вклад получается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 04:00 (edited) 7 часов назад, D.L. сказал: Двушку по 500-600$ сдавать - это расход минимум 80штук. Тоже призадумаешься, куда вкладывать. А головняков сколько 7 часов назад, avtomax сказал: Вы знаете,я бы подумал, честно....при нынешнем курсе это ~-3/4% ну или около того,были бы у меня свободные сумы,сразу поменял бы на $ 3-4 процента как получилось? По цифрам ДЛ вызодит 6000-7200 в год при вложении 80 0000. И насчет поменять на доллары-поменяли, что дальше с ними? Скоро процентную ставку фпс начнет снижать, инфляция доллара еще больше станет Edited 24.08.2025 04:05 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 04:05 8 часов назад, trendman сказал: Лишних денег не бывает, бывают свободные денежные средства) Ага, эти самые денежки, куда бы пристроить? Чтобы лежали дома точно не вариант, а на самую дешевую полнойенную однушку не хватает естественно? 5 минут назад, err сказал: А головняков сколько Точно, ну щас валютные есть повыше, чем 4-5%, но конечно сделали траблы с несгораемой суммой в 200лямов, хотя тоже можно разбить по 15 тыщ, но нужен уже 2ой чел, чтобы не пересекались с сумовыми вкладами 7 часов назад, D.L. сказал: я каждый месяц покупаю $$ на проценты от вкладов. Валютный вклад тогда вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites