Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

5 097 posts in this topic

У меня крыша с 1,5 на 10, фермы металл и профнастил ,а вот до дева я вода на дорогу и прошлый год соседа затопило, говорит чтобы рыл яму возле дороги для воды.Всего 300кв.м.

Edited by Вик
0

Высота потолка спален и скошеных стен 1.8 метров и постепенно увеличивается до 2.8 метров.

Вроде по норме высота мансардных стен не должна превышать 1,5 метра, нет? Хотя наши все нормы нарушают для достижения комфорта и экономии денег.

0

И где эти нормы прописаны? Как это вообще можно нормировать?

0

И где эти нормы прописаны? Как это вообще можно нормировать?

http://www.bestroof.ru/info/articles/proektirovanie_mansardy_soglasno_snip_zhilye_zdanija/

Я сам планирую мансарду. Перед тем как начать строительство мансарды было изучено многое. Мансарда не считается жилой площадью при начислении оплаты за жилплощадь если соблюсти все нормы. Даже при соблюдении норм если провести отопление в мансарду, то ее могут добавить в жилплощадь. И проектировщики при проектировании исходят из 1,5 м. Но в наших реалиях никакие нормы не страшны. Главное договорится не дороже чем сама оплата за жилую мансарду.

0

И проектировщики при проектировании исходят из 1,5 м. Но в наших реалиях никакие нормы не страшны. Главное договорится не дороже чем сама оплата за жилую мансарду.

Вы свою ссылку до конца прочитали бы что ли.
Так же 1,5 метра не является минимальной высотой пристенков.

Человек как раз про стены и писал.

Высота потолка спален и скошеных стен 1.8 метров и постепенно увеличивается до 2.8 метров.

0

Вы свою ссылку до конца прочитали бы что ли.

Ссылку привел в ответ на запрос о норме.

Читал ее раньше. Сейчас пока на 100% утверждать что-то не могу. Потому писал "вроде". На днях мне обещали дать полностью расклад по мансарде согласно узбекским стандартам. Для меня важно узнать границы где мансарда переходит в жилплощадь.

0

Решил остановиться на варианте полумансарды с учетом замечаний Дмитрия Белого по утеплению и советов, которые были даны в этой теме ранее.

Мансарда со стеной 1,5 метра показалась маловатой для постоянного проживания. Для дачи было бы достаточно имхо. Поэтому стенка высотой 1,8-2 метра.

Какие материалы доступные у нас можно и нужно применить, если крыша будет покрываться профнастилом?

Предварительно планирую такой пирог. Профнастил с волной 20 мм, гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция, ДСП или ОСП, гипсокартон.

Edited by связист
0

Как делал я: профнастил, металлические стропильные фермы, потом монолит из керамзитобетона 15см, на "уличную" сторону монолита ламбаз, на внутреннюю минвату с фольгой и гипсокартон, мансардные окна VELUX.

Мансарда со стеной 1,5 метра показалась маловатой для постоянного проживания. Для дачи было бы достаточно имхо. Поэтому стенка высотой 1,8-2 метра.

Вот что получилось - стена 1.2 метра.

post-8111-0-46052300-1361174641_thumb.jpg

post-8111-0-88244700-1361174654_thumb.jpg

post-8111-0-36301700-1361174676_thumb.jpg

post-8111-0-08882100-1361174690_thumb.jpg

0

Чёта низковато...Мой вариант поинтереснее будет.

0

Мой вариант поинтереснее будет.

Это где ты стены теголой отделал? :rolleyes:
0

Ага. А чё, профнастилом лучше? :rolleyes:

0

Решил остановиться на варианте полумансарды с учетом замечаний Дмитрия Белого по утеплению и советов, которые были даны в этой теме ранее.

Какие материалы доступные у нас можно и нужно применить, если крыша будет покрываться профнастилом?

Предварительно планирую такой пирог. Профнастил с волной 20 мм, гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция, ДСП или ОСП, гипсокартон.

Высота стены зависит от габаритов мансарды... можно и метр поднять, а при крутом скате уже в шаге от стены можно будет стоять во весь рост..

ДСП не пойдет... Или фанера или OSB листы...

0

хочу на даче вырыть канализационную яму, подскажите, какого объема она должна быть из расчета что в нее будет стекать как туалетные нечистоты так и воды из раковины и ванны (душ), примерно на 2, 3 года ее использования (потом буду вызывать спец машину, хз как она называется)

я думаю что есть какой-то средний лимит потребления воды в сутки, имея ввиду только: туалет + умывальник (утро, вечер) ну и + душ (утро и вечер)

1 человек на х воды туалет + х воды умывальник + х воды душ / в день

мне просто знать хотя бы примерно, можно без расчетов а исходя из опыта! спб

0

хочу на даче вырыть канализационную яму, подскажите, какого объема она должна быть

У меня яма размером 2х1 м. глубиной 6 м. , такое ощущение, за 15 лет она даже на 1 м. не наполнилась. Туда сливается туалет, душ и умывальник. Живут там 4-5 чел. летом постоянно 3 мес., в остальные месяцы только по выходным и то через раз. Зимой практически туда никто не ездит, если только я раз в мес. на несколько часов на разведку не съезжу. Так что копай чем глубже, тем лучше. Кстати вспомнил, мне эту яму тогда дед один делал, говорил там типа какая-то дренажная система и яма никогда не заполнится. Я тогда не предал его словам особого значения, думал хвастает наверное старый. Что такого он там сделал я не знаю, но при строительстве из материалов просил только цемент, песок, шагал, булыгу и портвейн на обед :D

0

Думаю, у тебя яма дренируется. Дед "подушку" заложил,из булыги, шагала, песка. Только кака в яме остаётся.

Когда-нибудь, всё-таки наполнится, но очень не скоро.

0

Что такого он там сделал я не знаю, но при строительстве из материалов просил только цемент, песок, шагал, булыгу и портвейн на обед :D

Это очень радует, спасибо) Я думаю, что стены ямы нужно бетонировать, а низ ямы оставить как есть и насыпать туда дренажного камня (гальку или др.), таким образом стены не дадут обвалиться земной породе внутрь ямы, я не бетонированный низ позволит фильтровать воду под землю... Кто что скажет на это? Жду комментариев, спб!

0

Эти 5 вопросов касаются только разрешений на использование иногородних работников. По качеству работы и стоимости вопросов не имею, только разрешение. Почему возник этот вопрос? У моего знакомого работали иногородние строители, как я знаю, он поставил в известность участкового но, периодически у него возникали проблемы. Приезжали с других " отделов " забирали всех строителей и выписывали штрафы. Поэтому я прошу форумчан, если кто-то с этим сталкивался подсказать, как правильно оформить иногородних строителей и сколько стоит оформление.

У меня друг оформил им временную трудовую деятельность (оказывается такое есть), в районной трудовой бирже, им выдали карточки с фото. Потратил часа три.

Зато гораздо дешевле чем прикармливать участковых. И все законно.

0

Уточнил по мансарде. При 1,5 м внешней стены мансарды внутренняя стена составляет 1,7-1,9 м (зависит от толщины стен и наклона крыши). Если внешняя стена выше 1,5 м., то площадь мансарды могут засчитать как за жилую, только вот тугамента пока сам не видел.

0

Конечно же стены надо бетонировать, дно можешь сделать как уже запланировал. И не забудь сделать вытяжку прямо с ямы, поверь она там очень даже кстати ;)

таким образом стены не дадут обвалиться земной породе внутрь ямы, я не бетонированный низ позволит фильтровать воду под землю... Кто что скажет на это? Жду комментариев, спб!

Мы тоже выкопали яму около своего дома (для душа, писсуара)

Выкопал сам с другом когда в отпуске был 4 метра

Долго думали и смотрели, советовались как грамотно выкопать и решили сделать круглую

Потом сосед посоветовал кругом в пол кирпича с раствором сделать стенки (кольцом), по идеи в случае обвала стен, глина должно сжимать кольцо, мы так и сделали, получилось красиво и дешевле бетона

Если сделать квадратную, то кирпич обвалится, надо делать бетон (это считайте 4 или 6 метровые апаловки откуда достанете, и бетона на мало уйдет, и плюс чтоб бетон трещину не дала придется по кругу вбить куски арматуры и обвести проволочкой (кароче гемор, но есть которые так и сделали)

0

Господа, а где сейчас можно купить теплоизоляцию (каменная вата, стекловата и т.п.) и пароизоляцию для утепления мансардной крыши ? Какой толщины достаточно (100... 200мм)? Можно ли использовать обычный пенопласт вместо теплоизоляции и обычную пвх пленку вместо пароизоляции?

спасибо заранее.

Edited by Kostik
0

KNAUFF - на строительных рынках...

Пенопласт не советую...

Можно... только дырочки надо сделать))... ВообЧе-то нужна ветрозащитная мембрана вроде как??...

0

каменная вата для мансарды самое то,обязательно плиты а не рулонную.у нас делают 2282090,рядом с ровд сабир рахимова.продают перечетом,за нал чуть дороже потому что через кассу банковскую платить просят.у них разная плотность,советую самую тяжелую.если пленку в качестве пароизолятора то дырки не делают,ветрозащитная мембрана или как её называют диффузионная пленка дорогая,можно обойтись и без неё,но если прям так хочется делать как положено,то за узбумом есть фирма которая продавала кровлю технониколь,у них вроде есть.что точно есть так это профессиональная пароизоляция.номер потерял но в справочнике голден пейдж есть они.

0

KNAUFF - на строительных рынках...

Пенопласт не советую...

Можно... только дырочки надо сделать))... ВообЧе-то нужна ветрозащитная мембрана вроде как??...

не скажу как это дело точно называется, но пленка (перфорированная - она же пароизоляция) будет накладываться на утеплитель со стороны помещения. Между утеплителем и металлочерепицей есть гидростеклоизол - он вроде как гидроизоляция и наверное ветроизоляция :)

каменная вата для мансарды самое то,обязательно плиты а не рулонную.у нас делают 2282090,рядом с ровд сабир рахимова.продают перечетом,за нал чуть дороже потому что через кассу банковскую платить просят.у них разная плотность,советую самую тяжелую.если пленку в качестве пароизолятора то дырки не делают,ветрозащитная мембрана или как её называют диффузионная пленка дорогая,можно обойтись и без неё,но если прям так хочется делать как положено,то за узбумом есть фирма которая продавала кровлю технониколь,у них вроде есть.что точно есть так это профессиональная пароизоляция.номер потерял но в справочнике голден пейдж есть они.

спасибо за информацию... сегодня утром увидел их билборд над мостом на вокзале... там был тот же номер...

Edited by Kostik
0

созвонился с ними.... цены блин улетные :) квадрат минплиты 50 мм плотностью 100 (хз че такое) - 14500 сумами... а плотность 75 - 8900...

а ведь блин 50 мм это очень мало... Кнауф рулонный - те же 50 мм выходит по 5300 за квадрат...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.