Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

Ямы на дорогах

12 posts in this topic

Ямы в городе достали уже. После зимы особенно.

Убивают ямы в тоннелях , там и так со светом не очень , а тут ещё и ямища посередине.

А тут недавно прям на въезде с магистрали на мою улицу дорога обвалилась - только грузовик проедет.

И жаловаться не кому. Или есть куда и кому?

Что посоветуете?

0

Жаловаться бесполезно. У них сейчас начинается индивидуальный строительный сезон .Так что бабло им сейчас ох как нужно. А вот у нас , к примеру, в шумиловском городке ,народ сам умудряется решать дорожные проблемы. Так , к примеру , один хохмач-предприниматель , вывесил прям на дороге плакат ---- ГОСПОДА ВОДИТЕЛИ. ПОДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА 500 СУМ НА РЕМОНТ НАШЕЙ ДОРОГИ.--- И урну поставил. Вот так вот мы и живем. Да, кстати , какой процент высчитывают с литра бензина на ремонт дорог ? Может кто знает ?

0

Фотографируешь ущерб, окрестности, яму, место, фиксируешь время, проходишь экспертизу, оцениваешь и подаешь в суд, предварительно узнав в Хокимияте, какое БСУ ответственно за тот участок дороги.

Более-менее вышеописанное уже стало характерным и для России, должен же быть кто-то первый и в Узбекистане! А то, что суд будет выигран я не сомневаюсь ни разу, просто никто не заморачивается.

Попутно копию заявления можно отослать в ГАИ, это входит в их обязанности также

0

Фотографируешь ущерб, окрестности, яму, место, фиксируешь время, проходишь экспертизу, оцениваешь и подаешь в суд, предварительно узнав в Хокимияте, какое БСУ ответственно за тот участок дороги.

Более-менее вышеописанное уже стало характерным и для России, должен же быть кто-то первый и в Узбекистане! А то, что суд будет выигран я не сомневаюсь ни разу, просто никто не заморачивается.

Ущерба у авто нет . Пока нет. Но проехать невозможно. Даже боком :wacko: И честно говоря - боязно ездить. А когда случится поломка - тут уже не совсем до беготни и жалоб , машину б починить. Я думаю что лучше предупреждать поломки чем ждать их. Потому и спрашиваю - как и кому подать жалобу на разбитую дорогу.

0

Мой кореш в ноябре прошлого года в тоннеле возле сев. вокзала влетел в яму, и прочесал метров пять бордюр. Короче говоря - до сих пор ищут виновных.

0

В Кибрае решили построить новую нефтебазу, и заодно железную дорогу туда провести. Весь камень добывают в чингельдях, Еврокамазы работали 24/7, еврокамазы вроде остановились, а вот дорога так и осталась после них вообще страшная. И это не в первый раз, помнится когда строили новую дорогу через новую а/с ТТЗ, точно также были, в прошлом году какой никакой ремонт сделали

В законе пишется что все будет проходить по:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 20 декабря 2006 г. N ПП-535 О мерах по развитию автомобильных дорог общего пользования на 2007-2010 годы

на 2007: ПРОГРАММА капитального и среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2007 год

на это год видимо еще не утвердили план

0

Господа, ямы понемногу засыпают асфальтом. Собственными глазами видел ремонтные работы на лисунова возле котельной, и где-то в центре. Так что не все так плохо:lol:),

0

Большие ремонтные работы на перекрестке Цирк-Дружба-Торг. ряды Навои-Чорсу. Асфальт снимают полосами и укладывают по новой.

0

на днях ездил по трассе нашей с сырдарьи от родственников (где то от г.Бахт до ташкента) дороги ужасные, это в трассе то. нормально даже не проедешь, не везде конешно но есть места

0

у нас на м-ве Карасу вроде перестелили дороги в прошлом году (слава Богу, он услышал мои молитвы во время попадания в многочисленные ямы), но умудрились оставить 3 нетронутых участка по 15-25 метров (видимо для сравнения :) ), так один участок плоховато зиму эту пережил, новые ямки появились (благо что небольшие и нестрашные), а так вроде дорога классная стала, даже ограничение скорости повесили (раньше итак гонять было невозможно :) )! А вообще меня убивает то, что у нас "ремонтом" дорог называется засыпание ям и дыр асфальтом, вот фигня то, эти дыры максимум через месяц опять откроются, т.к. прочности у такой "залатки" никакой! И, кстати, интересное наблюдение: дороги у нас начинают чинить чаще всего перед зимой, т.е. перед снегом, и получается что толку от этого ремонта - 0, т.к. зима сразу же разбивает эти дороги! Тут выход один - надо закидывать многочисленными жалобами Хокимияты и ГАИ (в их функцию входит контроль за состоянием дорог, т.к. это может привести к авариям)!

0

Да плохо стало, на данный момент все городские дорги 1 и 2 -х категорий сидят на балансе гор хакимията, далее идут р-нные хокимияты и махалли. Но, все ремонтные работы, кроме как на больших проспектных улицах, ведутся не по технологии. Вообще, кроме как на поссоветском пространстве, нет "ямочного" ремонта, этот феномен наболюдается только у нас. А на сергилях, вообще смесь щебенки с грунта в ямы сыпали :)

Было это давно, как-то приезжала делегация из Японии, и так получилось, что я их возил по городу. Повез их в сторону северного вокзала, т.к. они очень хотели посмотреть на открытый музей ж/д транспорта. Так вот, в то время велись работы по улице Нукус, там меняли или прекладывали трубы прямо под проезжей частью. Естест-но вырезали часть проезжей части, что было видно основание и все толщя асфальта. Мы проходили мимо и вдруг один из японцев негромко восторженно восклинул и начал говорить что-то по японцски своим приятелям, а потом поворачивается и на ломанном англиски спрашивает: "вы наверно такие богатые, что каждый раз укладываете навый асфальт по верх старого?" И действительно, там толшина проезжей части достигала чуть-ли не 1-го метра. Я и сам был удивлен. :)

0

на карасу не дороги чинили там каждые 2-3 года вроде копают дорогу и трубы меняют :)

0