serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Вот именно рекомендуемый. У 98го температура и скорость горения выше . Поэтому на 1.6 двигах будет прожиг поршня. Они расчитаны под другое октановое число.

Я имею ввиду настоящий 95й и настоящий 98й. Тот 95й что на заправках - ниже всякой критики.

Прожиг поршня не произойдет - это точно, мы же не говорим про турбинное нагнетание топливо-воздушной смеси, тем более что на калине стоит кованная поршя но без керамики конечно.Октановое число само по себе не играет большой роли, так например октановое число пропан-бутана 100-110 у метана октановое число -120, но машины же ездят,

при сгорании бензина происходит больший выброс энергии, соответсвенно если бензин хороший то энергии больше, то есть кпд выше,

нагрузка на поршня немного больше, но калиновские поршня выдержат и не такое...

Edited by Next
0

Прожиг поршня не произойдет - это точно, мы же не говорим про турбинное нагнетание топливо-воздушной смеси, тем более что на калине стоит кованная поршя но без керамики конечно.Октановое число само по себе не играет большой роли, так например октановое число пропан-бутана 100-110 у метана октановое число -120, но машины же ездят,

при сгорании бензина происходит больший выброс энергии, соответсвенно если бензин хороший то энергии больше, то есть кпд выше,

нагрузка на поршня немного больше, но калиновские поршня выдержат и не такое...

Поучительно :(

0

Всем привет!

Может кто знает, планируется ли в Узбекистан поставлять Калины универсал в комплектации люкс? А то в автосалонах только качают головой, мол не знаем... :)

0

Всем привет...прикупила я себе не так давно красавицу по имени Лада Калина...и знаете что хочу сказать..я жутко довольна этому обстоятельству.

Пока администрация думала допускать меня сюда или нет...я прочитала всю темку...и знаете что скажу...Огромное вам спасибо, мальчики....столько полезной информации получила...и тут же применила в практике....летает теперь моя ласточка аж дух захватывает.

0

....при сгорании бензина происходит больший выброс энергии, соответсвенно если бензин хороший то энергии больше...

А что есть энергия ? Это температура и скорость распространения пламени , или если быть точным - взрывная волна. Так вот эта самая волна лупит по поршню с высокой тепературой и заставляет его быстрее двигаться в нижнюю точку. И если днище поршня расчитано на 1100 градусов , то 1200 оно выдержит , но не долго . Причём эти 1200 действуют ещё под значительно бОльшим давлением. Отсюда и прожиг днища.

При 80м бензине происходит всё наоборот . Температура ниже и та же самая взрывная волна не толкает поршень , а догоняет его и бьёт в самой нижней точке, когда это не надо и происходит детонация , что значительно тормозит всю систему . Отсюда перерасход топлива и разрушение КШМ.

0

Есть вопрос....как то заехала на диагностику двигателя, и мастер, который эту диагностику проводил порекомендовал мне найти электрика. для того что бы он обвернул компьютер фальгой....типа не дай бог потечет печка, ваш комп накроется.....кто нибудь из владельцев Калины проделал такое с компьютером?

0

Делается в домашних условиях в течении 5 минут. Компутер находится под передней консолью , в 10 см от педали газа. Вскрываете 2 нижние крышки и оборачиваете его целлованом. Крышки ставите на место.

0

Делается в домашних условиях в течении 5 минут. Компутер находится под передней консолью , в 10 см от педали газа. Вскрываете 2 нижние крышки и оборачиваете его целлованом. Крышки ставите на место.

Большое спасибо....думала никто на меня так и не отреагирует..

0

....думала никто на меня так и не отреагирует..

Такая красавица...... Вы себя недооцениваете.

0

Такая красавица...... Вы себя недооцениваете.

очень даже возможно.

А теперь на тему...сегодня ездила ПРО ...просмотрели мою красавицу с ног до головы....подскажите дилетанту, как часто нужно делать столь подробный осмотр машины?

0

очень даже возможно.

...просмотрели .... красавицу с ног до головы....подскажите дилетанту, как часто нужно делать столь подробный осмотр .......?

Несколько раз в день!!!! С коротким перерывом на обед :)

А если в тему - по мере необходимости , если застучало что то или звук посторонний появился. Но не реже раз в полгода .

Новую красавицу - по срокам эксплуатации . Т.е. в начале обкатки - около 3000 км , по завершении обкатки - 6.5-7 тык , и где то в начале 10000 км.

0

Несколько раз в день!!!! С коротким перерывом на обед :)

А если в тему - по мере необходимости , если застучало что то или звук посторонний появился. Но не реже раз в полгода .

Новую красавицу - по срокам эксплуатации . Т.е. в начале обкатки - около 3000 км , по завершении обкатки - 6.5-7 тык , и где то в начале 10000 км.

ну так у меня уже пробег за 9 000 км....только позавчера моталась на ней в Фергану....не поездка, а сплошное удовольствие..

0

ну так у меня уже пробег за 9 000 км....только позавчера моталась на ней в Фергану....не поездка, а сплошное удовольствие..

Фигассе :) :) :)

Все таки научились делать ?

0

Всем привет!

Может кто знает, планируется ли в Узбекистан поставлять Калины универсал в комплектации люкс? А то в автосалонах только качают головой, мол не знаем... :)

Привет!

В автосалонах говорят, что ожидаются поставки люксовых Калин-универсалов это осенью. Только интересно, какая комплектация идет в вариации "люкс"... Но об этом история умалчивает :) Так что ждем-с...

0

Ну это смотря с кем ехать ....

А 9 тык - пора пройти профилактику. Желательно до зимы . А потом - весной в апреле , так сказать после зимы.

Тут кому интересно насчёт защиты ваших прав в автосервисах и автосалонах.

Инфа российская , но и для нас полезное есть

http://bay-net.nnm.ru/moi_prava_v_avtosalone_i_avtoservise

интересно, какая комплектация идет в вариации "люкс"

На сайт АВТОВАЗ обратитесь. Там подробно и с картинками.

Edited by Panama
0

-- Поэтому на 1.6 двигах будет прожиг поршня

Панама, не греби все 1.6 ВАЗовские под одну гребенку, уточняй, что на двигле 1.6 8клп со степенью сжатия такой-то будет прожиг и пр.

Некст, эт откуда в 1.6 8клп - в этом архаичном двигле ковка поршня ? Сам придумал ? :)

Или вот еще твой перл "нагрузка на поршня немного больше"

на 30% - это немного ? ты физику учил в школе ? А устройство и принцип работы двигла изучал сам ?

А ГБЦ с поршнями убитые видал высокооктанкой ?

И где эт нашли НАСТОЯЩИЙ 91-й в Таше в мерсквичи, расскажи, я только там буду заправляться ?

0

Панама, не греби все 1.6 ВАЗовские под одну гребенку, уточняй, что на двигле 1.6 8клп со степенью сжатия такой-то будет прожиг и пр.

Я имел ввиду именно 1.6 8кл , тот что ставят на Калины. Тема то какая ?

Приоровский 1.6.16 кл - другой разговор и расклад.

0

Всем привет!

Классный форум.

Я вроде бы недавно слышал, что мол в Ташкенте Калину и другие российские машины дают в кредит.

Поделитесь плиз информацией если кто знает подробности.

Спасибо

0

Я вроде бы недавно слышал, что мол в Ташкенте Калину и другие российские машины дают в кредит.

В лизинг. Юрлицам. В кредит так же - только юрлицам. Но геморрой.

0

Фигассе :) :) :o

Все таки научились делать ?

Это ладно...завтра вот в Самарканд на ней поеду....вот там и проверим...

0

Panama, Scorpio очевидно имел ввиду что именно наши продавцы понимают под словом "люкс". Звонили недавно в автосалон, спросили, будут ли Калины в комплектации люкс. Нам сказали, что есть люкс в салоне. Ну мы, конечно, были удивлены, и чуть было не сорвались ехать туда. Однако хватило сообразительности спросить у человека из салона, а что значит комплектация люкс? Так он сказал, что это Калина с кондиционером. И все!

Так вот, для наших продавцов из салонов (не всех, конечно) комплектация люкс, это когда есть кондиционер. :)

0

Как уже сказал Rav, к сожалению, продавцы некоторых салонов подразумевают под комплектацией "люкс" автомобиль с кондиционером.

0

http://ruauto.nnm.ru/moskva_peresazhivaetsya_s_lad_

"В 2007 году московские дилеры реализовали около 420 тысяч новых автомобилей. Если пересчитать на деньги, то москвичи облегчили карманы на 17–18 миллиардов долларов........

И впервые за долгие годы марка Lada (с результатом в 32 500 зарегистрированных автомобилей) уступила пальму первенства иностранному бренду. Лидером в столичном регионе стал Ford — 39 500 зарегистрированных новых машин. А ведь ещё недавно автомобили ВАЗ продавались тиражами по 60–70 тысяч в год."

ДЭУ в этом списке нет вообще. Даже Матизов. А кто то говорил , чтов Москве Калин не видел........

0

А что есть энергия ? Это температура и скорость распространения пламени , или если быть точным - взрывная волна. Так вот эта самая волна лупит по поршню с высокой тепературой и заставляет его быстрее двигаться в нижнюю точку. И если днище поршня расчитано на 1100 градусов , то 1200 оно выдержит , но не долго . Причём эти 1200 действуют ещё под значительно бОльшим давлением. Отсюда и прожиг днища.

При 80м бензине происходит всё наоборот . Температура ниже и та же самая взрывная волна не толкает поршень , а догоняет его и бьёт в самой нижней точке, когда это не надо и происходит детонация , что значительно тормозит всю систему . Отсюда перерасход топлива и разрушение КШМ.

Насчет нижней точки это вы конечно загнули. И поршень прогорает совсем по другой причине, кстати много вы видели прогоревших? Может быть оплавленных вдобавок.? Теоретики,однако!

Поучительно :)

Так называемый -хорошй бензин, попросту высокооктановый горит медленнее и сгорает полностью-относительно конечно. Чем выше степень сжатия тем выше октановое число требуется.. тем меньше расход топлива.

А зальете вы 95 где сжатие 8 , что думаете, поршень прогорит? Дудки, попросту тянуть не будет . А детонация, это сгорание смеси со скоростью взрыва. Не путать с калильным зажиганием.Это когда мотор не глушится.

0