serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Как нафаршировать движок и коробку от БМВ что-ли? :angry:

В эти оставшиеся 3000 входит и тюнинг коробки. Со сменой ведущей пары и полной бесшумности. Так же и двиг тюнингуется , со стоковых 90 л\с поднимается до 120 . На Калине много что можно сделать - были бы деньги и желание . Во всяком случае она более тюнинговая , чем Нексия. И многое уже есть готовое - от торпедки FLASH-II до распредвалов и коленвала. Всё есть ! Задние дисковые - пжалста ! Аэрбаги - пжалста! АВС - с удовольствием! И всё это родное , не надо выдумывать как присобачить ту или иную железяку.

0

Но вот коробка на Ксюхе всё равно лучше чем на Калине.......

Могу сказать было лучше ;) так как на той моей старой Некся проблем с КПП не было, а вчера на моей Некся 2008года с КПП вся масло вытекло, какаято пробка оказывается упала и каюк :rolleyes: , хорошо что есть запасная КПП+Двиг :)

Так что Нексяводам реккомендую иметь в запске КПП=Двиг и многое другое, так на всякий случай. Сюрпризов уже достаточно.

Кстати недавно купил запасной расширетельный бачок :o так заводская пропускает, резьба там пластмассовая брак.

Edited by Drag Racer
0

Хотел спросить если кто в курсе, изготавливают ли у нас обвесы на Калину хетч-бэк?

0

Сам интересуюсь. Ищу спойлер-антикрыло на крышку багажника. В Москве есть - 1400р , но доставка - 3200.

0

Сам интересуюсь. Ищу спойлер-антикрыло на крышку багажника. В Москве есть - 1400р , но доставка - 3200.

Ну нефига себе доставка! Закажите кондуктору в поезде ТАШКЕНТ _ МОСКВА, думаю, намного дешевле будет.

Edited by Person
0

Что и попытаюсь в ближайшее время. Что б одним махом всё доставить - колёса , Флаш2 и спойлер. Может быть ещё и зубчатую пару на коробку.

0

Извините пожалуйста чуть-чуть не в тему!

Где можно сделать полную диагностику Калину и Лада 2115, тоесть ремонт ходовую (надо менять гранаты, корзину....), чистка инжекторов, настройка двигателя чтоб все грамотно сделали. Существуют-ли чиповка на Лада 2115? Я сам нексиявод, с такими агрегатами дела не имел! Вот по этому нужен совет....?

Буду рад ответам и советам,

С уважением,

Нуууу Вазаводы, У Вас оказывается не ломаются машины:).......

Просто не хочу ремонтировать встречном боксе, посоветуйте пожалуйста где можно не колхозить с машиной....

Что и попытаюсь в ближайшее время. Что б одним махом всё доставить - колёса , Флаш2 и спойлер. Может быть ещё и зубчатую пару на коробку.

Панама, Вы как-то писали что хотите поменять машину к концу году... Если будете продавать зачем нафаршировать, сами знаете наш рынок... Вспомнил когда продавал свою шестерку, все делал для себе диски поставил за 500 баксов, поставил приличную аудиосистему, дорогие чехлы, полики, карб. генератор. стартер поставил новые и еше много чего сделал. Потом пришлось продать машину и я заипалься доказывать покупателю что всё от души...... и я очень долго продавал, просто я не сторонник че то снимать и продавать в отдельности вот поэтому машина мне дорого обошлась! На базаре люди не понимают, дорого говорят а на самом деле...

0

Панама, Вы как-то писали что хотите поменять машину к концу году...

Не собираюсь я продавать Калину. Жена будет ездить по своим делам , или меня пьяного домой отвозить .

Просто планировал взять дополнительно Ярис или чё нить в этом роде. Но это пока под некоторым вопросом.

0

Не собираюсь я продавать Калину. Жена будет ездить по своим делам , или меня пьяного домой отвозить .

Просто планировал взять дополнительно Ярис или чё нить в этом роде. Но это пока под некоторым вопросом.

Панама, у тебя хэтч или седан?

0

В этой теме есть всё подробно.

0

Господа форумчане не обладает ли кто свежей информацией о ценах на ладу калину на базаре? В салоне интересуюший меня хечбэк 1.4 с кондерем 12000$ +750 оформление может на базаре дешевле?

0

Господа форумчане не обладает ли кто свежей информацией о ценах на ладу калину на базаре? В салоне интересуюший меня хечбэк 1.4 с кондерем 12000$ +750 оформление может на базаре дешевле?
На базаре может быть и дешевле, но в салон привозят на вагонах, так что пробег меньше. И в салоне дают гарантию, хоть какую нить.
0

От этой гарантии толку мало.

Но в салоне покупать всё ж предпочтительнее . По крайней мере есть кому выставить претензии в случае чего.

Нередки случаи , когда на базар выгоняют переукомплектованную машину. Т.е. снимают нормальные детали-узлы , и ставят реставрированные или некондицию. Сразу это не увидишь и не определишь. А со временем дефект проявится и придётся платить больше.

И ещё немаловажная деталь. Как правильно заметил Pilligrim - в салон машины приходят в вагонах. А на базаре - уже с пробегом. И каким был этот пробег - одному богу известно. А начальный пробег - обкатка , это самый важный период в эксплуатации машины.

Так что решайте сами - сэкономить 200-300 долларов , или быть уверенным в своём авто.

0

кстати на счет пробега. Кто брал с салона у кого какой пробег был? У меня 25 было, брал на ц. Луначарского.

0

У меня тоже около того было. Брал там же. А друган брал на С.Рахимова - у него 10 было......

0

а с вагона до склада тоже ведь вести надо ;)

0

Так они ещё на самом заводе катаются. Около 3-5 км на полигоне , потом до погрузочной площадки . Сколько в Таше - х\з . Их с вагонов до салона своим ходом гонят.

0

Так они ещё на самом заводе катаются. Около 3-5 км на полигоне , потом до погрузочной площадки . Сколько в Таше - х\з . Их с вагонов до салона своим ходом гонят.

Пару раз видел, что гнали их от Чкалова, возле Тапоич, там где рельсы в общем проходят, потом они едут на Ташсельмаш и на ттз или на собир-рахимова, вот и считайте.

Edited by Person
0

А я однажды видел как гнали Приоры по МКАДу в сторону С.Рахимова , но откудато с Кизил Тукумачей.

0

товарищь не успел оформить машину на себя..уехал в казахию...ключи не забрал...чем это грозит....

0

Машине или товарищу?

Товарища оштрафуют , если он во время не зарегистрирует её . 10 суток вроде бы даётся на это дело.

А с машиной - х\з .

0

товарищь не успел оформить машину на себя..уехал в казахию...ключи не забрал...чем это грозит....

Грозит штрафом, если есть знакомые, то вообще ничем. Только вот не понял, при чем здесь ключи?

И если уж совсем товарищ боится, то оформите машину на себя, раз ключи оставил, а потом и на него переоформите. А лучше позвоните 09, потом узнайте номер ГАИ и там все спросити, так надежнее будет.

0

Но в салоне покупать всё ж предпочтительнее . По крайней мере есть кому выставить претензии в случае чего.
Я тоже именно это имел ввиду. Сервис конечно оставляет желать лучшего.
0

Чё то непонятное объявление

http://www.torg.uz/offer-809722.htm

Там гидравлика почему то. Но на Калинах стоит ЭУР.

0

Чё то непонятное объявление

http://www.torg.uz/offer-809722.htm

ЭУР.

А это типа "Нам биз разницу, главное, чтобы руль на мошин усиливатца!"

0