ГОГИ

Где и что едим?

44 020 posts in this topic

В Харбине есть блюдо мясо с сельдереем. Но и мясо с зеленью тоже есть.

А-а, ясно теперь. Ты про это. Я вообще про зелень грил - Qing cai.

А так, да, сельдерей главная зелень при жарке. Ещё какая-то своя есть у них, у нас нет такого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жоз Zhou Zi Стол

А стол тоже блюдо? :D

 

Ещё какая-то своя есть у них, у нас нет такого.

Да у них там зелени, которой у нас нет больше чем вся наша зелень вместе взятая ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А стол тоже блюдо?

На нем же кушают :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие уйгурские блюда имеют ханьские названия.

Это факт, но я так и не понял зачем уйгуры свои национальные блюда называли по-китайски :wacko: . Вроде Юсуф Хос Хожиб жил еще в 11 веке.

Edited by Justme
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде Юсуф Хос Хожиб жил еще в 11 веке.

Но блюда свои ещё задолго до него назвали так, когда кочевниками были.

Они кочевали, как и все древние тюрки, а китайся землю обрабатывали. И вот когда у китайся начали потихоньку муку менять на скот, вот тогда видимо и переняли многие их блюда с названиями. А потом, усовершенствовали на свой лад, исходя из своих обычаев, привычек, культуры итд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи историки и лингвисты, тема про еду, к черту шашечки, нам ехать!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если большинство кушает какой-то продукт, то каким образом ЭТО может быть издевательством???

А каким местом вы определили это большинство? По количеству пару-троек отписавшихся?

 

Я не про пуст-думбу.

А я именно про нее. И вы не убедите меня, что животный жир вкупе в овечьей шерстью является усладой для желудка и пользой для всего организма. Но так как тема о другом, засим давайте прекратим этот бесполезную полемику, т.к. tastes differ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на фото непонятно хватает ли этой порции?

Это зависит...от аппетита живота :) Недавно в Рубаи взял супчик (полпорции) и мясо на шпажках, чай с лимоном, салат, лепешка, так и не понял, наелся или еще можно было чтонить съесть :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вы не убедите меня, что животный жир вкупе в овечьей шерстью является усладой для желудка и пользой для всего организма.

Это деликатес, а не ординарная еда.

 

А каким местом вы определили это большинство?

Определяется элементарно. Достаточно обратить внимание на объемы продаж.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится давным-давно тут хвалили местечко возле г.Бухары - Чор-Бакр, что мол чего-то там вкуснючее донельзя. Не скажете что?

Нет, в Бухару не еду, просто в кафе "На Невской" стоит вывеска "Блюда Чор-Бакр"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это деликатес, а не ординарная еда.

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Блюда Чор-Бакр"

Там, в Чор Бакре, кашкадарьинцы зачетный тандыр готовили. Не знаю шаз.

А на Невской... скорее всего замануха. Там хозяева и все повара сменились. Раньше там были лучшие чебуреки в Ташкенте и лапша куриная классная. Тока за ними и ходил. Потом, года два назад, чо-то название поменялось, не то Сухроб, не то ещё чо-то по-таджикски. Зашел и спросил - почему название другое? Хозяева сменились? Отвечают - нет, все так же. А название... сказали чо-то насчет политкорректности.

 

Вопчем, взял чебуреки... оказались бухарской самсой в чебуречной оболочке :D Воды немерено внутри. Больше туда ни ногой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

Конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Определяется элементарно. Достаточно обратить внимание на объемы продаж.

У вас есть конкретные данные по этим продажам? И какое-же количество бедных овечек и баранов лишились своих курдюков, чтобы истинные гурманы могли по достоинству оценить вкусовые качества смеси кожи, жира и шерсти, а также специфический запах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

А личинки мух? А гусеница какого-то там жука? А скорпионы? Лягушачьи лапки? Маймуновые мозги? Тигриный член? Бараньи яйца? Гнезда ласточек? Живой осьминог?

Все это считается деликатесами в определенной среде, т.к. все это НЕ ширпотребная еда на каждый день. Постдумба, хасипо-кишки, яики люминисцентные :D тоже из этой цепочки. Еда - не для всех и не на каждый день. Вот что такое деликатес :D

Но я сам, в отличии от хасипа, пустдумбу не ем. Карта тоже не ем :) В детстве обожрался уже :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а также специфический запах?

Это фигня. Ты не нюхал пареных личинок морских, который в корее как у нас семки продаются ))

Гурман, Ягодка моя! ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это фигня. Ты не нюхал пареных личинок морских, который в корее как у нас семки продаются ))

Надеюсь, не придется. Продолжай нюхать их сам.

О вкусах действительно не спорят:

http://eatrest.com/base/kontent/bed_delikates/index.php

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О вкусах действительно не спорят:

А чё споришь? ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете кусок кожи с жиром и шерстью деликатесом? Ну-ну...

Кусок кожи с жиром ел, но шерсти никогда не было!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чё споришь? ))

Да вроде ты сам первый полез спорить. Помню, мы с тобой как-то дискутировали, какая разница между дымлямой и казан-кабобом, ты и тогда не знал этого и предлагал поспорить. Нас тогда DOS рассудил. А спорить я не люблю, неблагодарное это дело. Наслаждайся своими "деликатесами".

 

вы чего так агрессивно реагируете на вкусы других людей?

Какой привет, такой и ответ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится давным-давно тут хвалили местечко возле г.Бухары - Чор-Бакр, что мол чего-то там вкуснючее донельзя. Не скажете что?

Это место славится шашлыками и едут туда именно за ними.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это место славится шашлыками и едут туда именно за ними.

я б сказал вообще мясом, т.к. и тандыр-гушт там улет...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это место славится шашлыками

я б сказал вообще мясом

Надо затестить этот "филиал". Тока боюсь, окажутся онЕ потом в Позорной :) Я по чебурекам сужу, которые и вовсе не чебуреки уже, которые были в моем любимом Невском.

 

А спорить я не люблю, неблагодарное это дело.

Правильно, не спорь. И мы не будем :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кусок кожи с жиром ел, но шерсти никогда не было!

Вас развели. Шерсть - непременный атрибут настоящей пустдумбы. Пусть и гладко выбритая, но от этого не перестающая быть ею.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.