ГОГИ

Где и что едим?

44 068 posts in this topic

Сомса-томчи до сих пор? С тыквой не начали ещё?

да, с мясом каплевидная. с тыквой делают, но к обеду уже закончилась.

0

Чипсы и кетчуп эраун зе ворлд.

Кетчуп то ладно, вписывается, но чипсы...Лучше лук тогда. Имхо :rolleyes:
0

искандер и в турции то не везде умеют готовить...

0

искандер и в турции то не везде умеют готовить...

И там наши готовят? :facepalme:

Вообще-то, если только левая точка. Искандар там трудно испортить, поскольку заготовка мяса там под строгим контролем.

Если только томаты гнилые или хлеб чёрствый :)

Кетчуп то ладно, вписывается, но чипсы...Лучше лук тогда. Имхо :rolleyes:

Шурик, найти хорошо приготовленные луковые кольца - это удача :)

А картофан трудно испортить. Хотя, встречал и чёткие, обжаренные на свежем масле в красном молотом перчике. Не острые, но так, чисто рецепторы пощекотать.

0

И там наши готовят? :facepalme:

Вообще-то, если только левая точка. Искандар там трудно испортить, поскольку заготовка мяса там под строгим контролем.

Если только томаты гнилые или хлеб чёрствый :)

Шурик, найти хорошо приготовленные луковые кольца - это удача :)

А картофан трудно испортить. Хотя, встречал и чёткие, обжаренные на свежем масле в красном молотом перчике. Не острые, но так, чисто рецепторы пощекотать.

ну не знаю, я там пару лет прожил и точно могу сказать, что не везде готовят хороший искендер кебаб. так же как и у нас не везде готовят хороший шашлык или плов. кроме качества продуктов еще и квалификация и специализация повара важна.

0

ну не знаю, я там пару лет прожил и точно могу сказать, что не везде готовят хороший искендер кебаб. так же как и у нас не везде готовят хороший шашлык или плов. кроме качества продуктов еще и квалификация и специализация повара важна.

Шер, возможно.

Самое лучшее из того, что я там ел, было вовсе недорого, от 11 до 18 лир за блюдо.

0

с тыквой делают, но к обеду уже закончилась.

Как всегда, блин.

Лучше лук тогда.

Там и так есть лук. Не нравится чипсы - выкидывай. Или кушай в Гиросе. Там чипсов нет внутри :crazy:

0

Там и так есть лук.

Где там? :huh:

Я вообщем говорю...даже в хот-доги добавляют :facepalme:

0

немой, в хороших заведениях слои мяса для донер кебаба смазывают сливочным маслом. кроме этого каждый пласт мяса отбивают, а их там сотни. я уже не говорю о том, что мясо идет не всякое, а лишь определенные куски. салча (соус) тоже готовится на сливочном масле и из томатной пасты высшего сорта.

0

немой, в хороших заведениях слои мяса для донер кебаба смазывают сливочным маслом. кроме этого каждый пласт мяса отбивают, а их там сотни. я уже не говорю о том, что мясо идет не всякое, а лишь определенные куски. салча (соус) тоже готовится на сливочном масле и из томатной пасты высшего сорта.

Шер2055, насколько я знаю, эти заготовки мяса не готовятся на точках, а закупаются у цехов, которые, в свою очередь, находятся под жёстким контролем.

И потому, по большому счёту, я не видел особой разницы между донаром за 40 лир и донаром за 15 лир.

0

а какие в Башкенте были пиде, а куриный шашлык - вроде мясо на углях, насинг спешл, а вкуууус. И искандер был знатный. и адана и анем кебап и вообще все. По теме, сегодня с мамулей и сестренкой ходили в Манну, взяли 2 вида пулькоги, 1 кимпаб (да, его таки добавили в меню, раньше не было, наверное, по просьбам трудящихся), 1 зеленый чай, и за то, что мы взяли 2 мясных блюда, добавили бесплатно вкусный суп с тяжелым названием, куча сервисных салатиков - за все 87 тыщ. Как же там вкусно. И все столы были заняты южаками в основном.

0

слои мяса для донер кебаба смазывают сливочным маслом.

Или же мясо кладут на подушку из кусков хлеба, обжаренных в сливочном масле, сверху поливают томатно-чесночным соусом, рядом айран/катык. Рис или фри чисто на усмотрение :)

1

у цехов заготовки закупают забегаловки, приличные заведения готовят сами.

0

все столы были заняты южаками в основном.

Половина из которых..... японцы :lol::D

Манна рулит!!! Мне там острый суп с корейкой нравится и особенно, жаренные мантышки :rolleyes:

0

Или же мясо кладут на подушку из кусков хлеба, обжаренных в сливочном масле, сверху поливают томатно-чесночным соусом, рядом айран/катык. Рис или фри чисто на усмотрение :)

не или, а именно так как я сказал. искендер это производная от донера. чтобы именно донер был сочным, используют растопленное сливочное масло разбавленное молоком. и еще как в искендере может быть айран? используется густой катык. куски хлеба действительно обжариваются, где то с маслом, где то без.

пока два года учился в универе, подрабатывал на кухне в ресторане.

0

как в искендере может быть айран?

А как по-турецки будет катык?

0

йоурт.

это типа экзамен, да?

0

это типа экзамен, да?

Это типа я айран с этим самым йоуртом попутал :D и рядом с катыком написал

0

Или же мясо кладут на подушку из кусков хлеба, обжаренных в сливочном масле, сверху поливают томатно-чесночным соусом, рядом айран/катык. Рис или фри чисто на усмотрение

Эфес разливной, вид на Босфор...:D

0

Манна рулит!!!

Это который с заднего прохода бывш. дома моделей?
0

В стамбуле ужасно готовят донары, сухой хлеб и сухое мясо со свежим болгарским перцем, пока айраном не запьешь, проглотить трудно.

1

Это который с заднего прохода бывш. дома моделей?

Дом моделей не помню. Хим-быт комплекс Узбекистан вроде там. А по нукусской, сзади магаза света и мирабадской ГНИ. Если на машине едешь, надо со стороны Антарес заезжать, напротив Шох-комплекса. Там мимо 9-ти этажной общаги вглубь, сразу после 4-х этажной сталинки.

Дом моделей разве не на там, где шаз Премьер Холл был? Там еще 11-й троллейбус разворачивался.

0

Дом моделей разве не на там, где шаз Премьер Холл

То был дом моды. А Манна, тока щас вспомнил, находится за быв. домом быта Узбекистан, из которого нет, нет вываливались очень хорошие модели... :D
0

добрый день, DOS, вы 3 года назад были в Щербете, кажется Вам понравилось

недавно там бывали?

хотим с девушкой сходить, на кальян, ну так, сильно не нажираться, культурненько посидеть, вот все думаю в 100 уложимся нет?

к форумчанам тот же вопрос =)))

0

вот все думаю в 100 уложимся нет?

нет

1