ГОГИ

Где и что едим?

44 019 posts in this topic

15 минут назад, DOS сказал:

:smekh:

Ну bля, ну узбекские "рестораторы" дают

Товукчи или Балыкчи - какая ... разница?! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, TAURUS said:

Товукчи или Балыкчи - какая ... разница?! 

Да никакой абсолютно, если для тебя кура и рыба одно и то же :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11/14/2025 в 22:04, DOS сказал:

Не кирт-кирт как телефонный шнур. Мягковатая. Больше не буду. Лучше спагетти Ролтон отварю :lol:

Зачем тебе фейковые китайские забегаловки?

Возле тебя, самая аутентичная столовая, китайские пельмени. 

На стекле написано: 

пельмени ручная работа, запах родины. 

IMG_5153.jpg.fc4be2aed9adb00dba4d5a17e49206a6.jpg

 

 цены демакратичные 

IMG_5154.jpg.103c8fd87169a0a5f8f099bc1c7afcfd.jpg

 

IMG_5155.jpg.ecf95abd6617adb06e669e6d1a408b30.jpg

 

Постоянно там обедал, во время стройки ШотаРуставели. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ханбалык said:

: пельмени ручная работа

"Шоу гун шуй цзяо" уже пробовал. Вкусно. А в Ланчжоу зашли поесть чо-нить полегче, с тестом да острым бульоном. С похмелья :D Соседние фаст-фуды для этого мало подходят 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сингапуре в Марина Бэйз в очереди отстояли за китайскими пельменями, еще что-то заказали, понравилось, в общем. Din Tai Fung сетка, вроде звезду Мишлен имеет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, MAKLER сказал:

Распиарили фуд блогеры шашлычную точку возле Боткинского кладбища :lol: Прямо у забора :facepalme: Начало цветочных рядов.

Стандартный набор, кроме молотого с овощами, вот это прям няшка :rolleyes: на двух палочках, 25 тыщ. на остальной шашлык цена средняя по городу, от 16 до 25 тысяч.

20251022_123212.jpg

 

20251022_123214.jpg

 

Домой взял только молотый с овощами, остальной шашлык у дома, в проверенной годами точке.

какой роскошный вид на террассу со столиком и роскошной бочкой. а вот шашлык будто бы подгорел или такая цветовая коррекция мощная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Bublik сказал:

какой роскошный вид на террассу со столиком и роскошной бочкой. а вот шашлык будто бы подгорел или такая цветовая коррекция мощная.

Еще и за стеной кладбище.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Lcdr43 said:

Еще и за стеной кладбище.

Чуть-чо и далеко ехать не надо :crazy:

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.11.2025 в 07:58, MAKLER сказал:

Распиарили фуд блогеры шашлычную точку возле Боткинского кладбища

Да я тоже Голодного Кима корейцы увидел видос. Поехали набрали с собой всех видов шашлыков. В Легионе два литра дорогой водки, думали кайфанем. Так се шашлык 

В 16.11.2025 в 10:26, DOS сказал:

Шашлыки - половина норм, половина суховатые. За шашлыками туда тока с Арой надо ходить :lol: 

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайская кухня самая крутая. Там сочетание с азиатской огромное. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, arteto сказал:

Китайская кухня самая крутая. Там сочетание с азиатской огромное. 

Мои поздравления, наконец-то ты дошёл до мысли, что кто готовит собачатину, нормальные и адекватные люди, и кухня у них хорошая, точнее крутая, с твоих слов.

Цитата

Употребление собачьего мяса в Китае имеет глубокие исторические корни. Среди причин можно выделить:

  • Климатические условия: В некоторых регионах Китая с холодным климатом собачатина считалась продуктом, способным согревать тело и обеспечивать дополнительную энергию в зимние месяцы.
  • Медицинские поверья: Согласно традиционной китайской медицине, собачье мясо обладало лечебными свойствами, способствовало улучшению кровообращения и укреплению иммунитета.
  • Экономические факторы: В периоды нехватки продовольствия или в бедных регионах собаки могли рассматриваться как доступный источник белка.
Цитата

Едят ли китайцы собак или нет?

Хотя в некоторых регионах Китая собачье мясо всё ещё употребляется, эта практика не является повсеместной. С каждым годом всё больше китайцев выступают против употребления собачьего мяса, особенно среди молодого поколения. Международное давление и изменение общественного мнения внутри страны ведут к постепенному отказу от этой практики.


Едят ли в Китае собак в 2025 году?

Да. Но 2025 году употребление собачьего мяса в Китае продолжает снижаться. Многие регионы полностью отказались от этой практики, и всё больше китайцев воспринимают собак исключительно как домашних питомцев.

 

 

22308688-7797663-image-m-33_1576512537929.jpg

22308692-7797663-image-m-31_1576512525802.jpg

Edited by MAKLER
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maverick144 сказал:

Во... тоже вчера туда попал.

Интересно на ТРЦ Чимган есть похожие?

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Мои поздравления, наконец-то ты дошёл до

Чем всякой хней маяться, лучше бы разведал че там в Чимгане хорошего дают...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, MAKLER сказал:

Мои поздравления, наконец-то ты дошёл до мысли, что кто готовит собачатину, нормальные и адекватные люди, и кухня у них хорошая, точнее крутая, с твоих слов.

Запрет на собачье мясо в Китае уже пару лет. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lcdr43 сказал:

Еще и за стеной кладбище.

"Это просто БОМБА, Нурик" (с)

43 минуты назад, arteto сказал:

Китайская кухня самая крутая. Там сочетание с азиатской огромное. 

не смущает что китай в основном весь в Азии? Процентов так 100. Это в общем то и есть азия ) И живут там азиаты за небольшим исключением на севере где живут уйгуры-европейцы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

а плов - от арабов завоевателей,

 К арабам плов (кабса, паэлья) пришел от нас.  Иди учи историю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, MAKLER сказал:

Мои поздравления, наконец-то ты дошёл до мысли, что кто готовит собачатину, нормальные и адекватные люди, и кухня у них хорошая, точнее крутая, с твоих слов.

Китайцы не едят собаку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ханбалык сказал:

Иди учи историю. 

Сразу же на ум приходит повар Александра нашего не побоюсь Македонсково, который готовил это блюдо рядом с воротами Самарканда.

И это... По теме пишем, устал я вас тереть. ЭПМ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Интересно на ТРЦ Чимган есть похожие?

не знаю, очень редко там бываю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

на севере где живут уйгуры-европейцы.

Да ты ещё и Паганель знатный :D

Уйгуры живут на западе. И они - тюрки, выходцы из Алтая, Западной Сибири итд

Язык почти один в один с узбекским. Один карлукский диалект

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, DOS сказал:

Да ты ещё и Паганель знатный :D

Уйгуры живут на западе. И они - тюрки, выходцы из Алтая, Западной Сибири итд

Язык почти один в один с узбекским. Один карлукский диалект

а что тюркам мешает быть европеоидами? там за исключением типа казахов киргизов они в общем то большинство европеоиды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Bublik said:

в общем то большинство европеоиды

Как монголоиды могут быть европеоидами? Это как негроидам вдруг оказаться монголоидами. Потому что, кто-то где-то прочитал какого-то пьяного недоучка? :crazy:

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.