ГОГИ

Где и что едим?

44 020 posts in this topic

2 минуты назад, Lcdr43 сказал:

Так точка потому и называется Музей плова, а не Музей чипсов.

Плов там очень даже хороший.

Точка называется коммерция. Отношения к еде нету. Там по другому деньги делают. 

1

В 27.11.2025 в 12:30, trew сказал:

Хлеб и сладкое не ешь

В 27.11.2025 в 12:34, ahmadjon сказал:

Меньше углеводов и побольше двигаться :)

Я скинул 10 кг просто перестав есть сладкое и гуляя 2км пешком после обеда

Что же вы товариши искушаете Ару? :D

0

В 27.11.2025 в 12:17, arteto сказал:

Я больше не пью и свинину не ем 

IMG_20241123_192254_732.jpg

Смирнофф попробовал, кстати? :D

В 27.11.2025 в 12:30, trew сказал:

Хлеб 

Без хлеба скучно :D

1

25 минут назад, shurik2004 сказал:

Смирнофф попробовал, кстати? :D

Неа. Но из одного управления вам спасибо :D

1

4 часа назад, arteto сказал:

Ну во первых терпеть не могу арм коньяк. Во вторых до того как перестать пить, целую неделю встречи и переговоры были за столом с алко. Перепил нафиг 

Паузы нужны, согласен. А на счет армянских коньяков ты зря. Прошъянские - очень даже 

0

O'zbegim Choyxonasi

Наваристая шурпа, 2 больших шмата мяса, очень нежный шашлык из баранины, да, чай с лимоном всего 15 тыщ, на радостях заказал 2 чайника :rolleyes:

Ориентир Юнусабадский райгаз.

20251114_142502_.jpg

20251114_142514_.jpg

20251114_145806_.jpg

20251114_151220.jpg

4

В 11/27/2025 в 20:49, TAURUS сказал:

Самый вкусный Долиновский, ИМХО. 

В конце 90-х нормального то плова и не было в Ташкенте, помню, везде желтый плов был. Позже лучшие ошпазы привезли хороший плов в столицу, не только из Долины. Но в Долине уличный плов и при СССР был отличным, как и шашлыки и самса. 

Тебя просто на свадебный плов не приглашали в Ташкенте. :lol: 

Каждый из Долины хвалит свой долиновский плов, но че то  их плов не сильно популярен в Ташкенте. :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

В 11/27/2025 в 20:49, TAURUS сказал:

Культура плова оттуда в столицу пришла.

Бухара 1925 г. 

плов бухара 1925.jpg

Edited by ханбалык
3

10 минут назад, ханбалык сказал:

Каждый из Долины хвалит свой долиновский плов

Потому что он для меня самый вкусный. И еще как Долиновский был популярным. Сейчас не в курсе. 12 лет не был в РУз. Тот же Дилькаш старый в свое время толпы народа собирал. А так я много разных пловов ел и на местах. Но сам я не фанат плова. 

10 минут назад, ханбалык сказал:

фото Бухара из далекого 1925 г. 

плов бухара 1925.jpg

scale_1200.png

i-10.jpeg

Edited by TAURUS
1

15 минут назад, TAURUS сказал:

Потому что он для меня самый вкусный. И еще как Долиновский был популярным. Сейчас не в курсе. 12 лет не был в РУз. Тот же Дилькаш старый в свое время толпы народа собирал. А так я много разных пловов ел и на местах. Но сам я не фанат плова. 

Никогда не был плов из "долины" популярным в Ташкенте. 

Про дилькаш не слышал. Взглянул в гугл, он и сейчас живой.  В пловной теме никто вроде не рекомендовал это место. 

0

1 минуту назад, ханбалык сказал:

Про дилькаш не слышал. Взглянул в гугл, он и сейчас живой.  В пловной теме никто вроде не рекомендовал это место. 

Я был там недели две назад. Поздно на обед приехал. Там не остаться долиновский. Ел самаркандский. На форум кидал фото. Ищите лучше. Раза три четыре был там на новом месте на саракульке  

0

5 минут назад, ханбалык сказал:

Про дилькаш не слышал. Взглянул в гугл, он и сейчас живой.  

Ну вот видишь, а еще что-то тут авторитетно заявляешь про популярность. Я знаю, что он есть до сих пор. Но в другом месте. А раньше был напротив Госпетки.

С 2000, если не раньше, до 2010 довольно таки популярной пловной и не только точкой был. 

1

Только что, TAURUS сказал:

Ну вот видишь, а еще что-то тут авторитетно заявляешь про популярность. Я знаю, что он есть до сих пор. Но в другом месте. А раньше был напротив Госпетки.

У меня полно родствеников из Долины, и все они любят хвалить свой плов. Вот поэтому я и говорю.

Может кому то нравится "плов из долины", но большинство любят ташкентский свадебный плов. 

Мне например нравится домашний плов, из "тупой" говядины, но это не значит что он самый лучший. :)

0

3 минуты назад, ханбалык сказал:

Может кому то нравится "плов из долины", но большинство любят ташкентский свадебный плов. 

Так и есть. Областной плов на любителя 

0

20 минут назад, arteto сказал:

Я был там недели две назад. Поздно на обед приехал. Там не остаться долиновский. Ел самаркандский. На форум кидал фото. Ищите лучше. Раза три четыре был там на новом месте на саракульке  

Давай на ты, не старыйпердун я. :lol:
В Китай когда, а я вот на НГ собираюсь

0

Фишка Долиновского плова в рисе оттуда же. Чонгара, Кора килтанок (или килтирик), Даста сарык итд. Тока плов из этих сортов можно считать чисто долиновским. Но они капец дорогие, потому в коммерческих целях крайне нерентабельны. Отсюда и мизерность точек с долиновский пловом. А когда долиновцы делают свой плов из более доступных хорезмийских сортов, то плов этот от ташкентского чайханского уже почти не отличается. Ташкент и Долина технология готовки абсолютно одинаковая. Обусловлено это географией. Ташкент был в составе Кокандского ханства. Туда-сюда ездили в гости. Сходите в Чуст оши, на якобы долиновский плов из Лазера и сравните с пловом в любой чайхане Ташкента. Они абсолютно одинаковые. Про Долиновский плов можно говорить тока в контексте тамошнего риса. Такой плов у нас тока в Дилькаш на Бехтерева (кстати, очень неплохой) и чайхана Рохат где-то в Затризвиздовье у круга Рохат

Edited by DOS
3

10 минут назад, DOS сказал:

в Дилькаш на Бехтерева (кстати, очень неплохой)

Напротив водоканала, возле психушки?

Edited by Волговод
0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Напротив водоканала, возлн психушки?

Почти напротив

От круга в сторону психушки немного проехать, напротив авто сервиса или левее от ЖК Терминал от ТХТ 

Edited by arteto
1

Только что, arteto сказал:

От круга в сторону психушки немного проехать, напротив авто сервиса и рядом с ЖК Терминал от ТХТ 

Ну да, оно. Там раньше хорошая самса была и гумма. Надо сходить, заценить плов -  благо рядом. 

0

Только что, Волговод сказал:

Ну да, оно. Там раньше хорошая самса была и гумма. Надо сходить, заценить плов -  благо рядом. 

Тогда пораньше. Потому как я там был почти к трем. Остался только свадебный. Долиновского уже не было. 

1

2 минуты назад, arteto сказал:

Тогда пораньше. Потому как я там был почти к трем. Остался только свадебный. Долиновского уже не было. 

казан к 12 открывают, думаю. пойду к 12-30, а то в час набегут обедающие из окружающих контор. 

0

Только что, Волговод сказал:

казан к 12 открывают, думаю. пойду к 12-30, а то в час набегут обедающие из окружающих контор. 

Там мест валом. Плюс есть алко у них. Там типа как в Бухара кафе где можно бухнуть. Сейчас многие в такие места не ходят :D 

Но девзира не каждому по вкусу. Учтите :D

0

1 минуту назад, summer сказал:

лучше чем телевышка

90% пловных точек Ташкента, лучше чем на телевышке.

2 минуты назад, summer сказал:

Вот две девзира ( Долина)

Точно? На вид чайханский. 

2

1 минуту назад, arteto сказал:

90% пловных точек Ташкента, лучше чем на телевышке.

Если учесть что из 90 проц точек я бываю  примерно в 0,1 .. то моя градация норм 

Edited by summer
0

26 minutes ago, Волговод said:

Напротив водоканала, возле психушки?

Ога, в той степи по линии заправки Сег и энерго или тепло сбыта (хез какой из них)

0