Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

я вот сейчас еще больше запутался, всегда думал что двигатель скажем крутит колеса, а не наоборот, преодолевая силу трения.

насчет вопроса, погуглил, да действительно процесс отключения временный, но при достижении оборотов близких к холостому ходу возобновляется. Так что вопрос снимается.

Так-что старайтесь всегда тормозить двигателем, это экономия топлива, колодок, дисков. А зимой еще и + к безопасности.

1

Доброго времени суток, есть спрак, еще года нет, со вчерашнего дня появилась проблема, проблема в том, что автомобиль не гаснет даже если ключ крутить полностью на ВЫКЛ, в чем может проблема, помогите пожалуйста

0

выключаем только с двумя способами, либо черезь пулть нажимая и удерживая кнопку меджикар, либо через скорость отпуская сцепление

0

выключаем только с двумя способами, либо черезь пулть нажимая и удерживая кнопку меджикар, либо через скорость отпуская сцепление

заедь к электрикам вроде функцию на сигналке включили при вытаскивания ключа зажигания захлопывания всех дверей двигатель должен заглохнуть Edited by LEXUS
0

вот именно, вытаскиваешь ключ машина остается включенным, какой то странный глюк, это механическая неисправность, или что то с меджикаром в настройках сбились?

0

а дверь пробвал закрывать?не пультом ,а просто захлопнуть все двери

по идее должна заглохнуть :icon_eek:

0

Собственно вопрос не как выключить двигатель, есть способоы выключить, вопрос почему он ключем зажигания когда крутишь на ВЫКЛ двигатель не гаснет а продолжает работать

0

вопрос почему он ключем зажигания когда крутишь на ВЫКЛ двигатель не гаснет а продолжает работать

это меджикар так настроен. проблема в нем.

0

Надо отключить турбо таймер на межик каре

1

вот именно, вытаскиваешь ключ машина остается включенным, какой то странный глюк, это механическая неисправность, или что то с меджикаром в настройках сбились?

Это режим для турбированных автомобилей.

0

Установил год тому назад за 170000 сум.

можете фото прислать, как выглядит машина с багажником и как крепиться багажник.

спс

0

Доброго времени суток, есть спрак, еще года нет, со вчерашнего дня появилась проблема, проблема в том, что автомобиль не гаснет даже если ключ крутить полностью на ВЫКЛ, в чем может проблема, помогите пожалуйста

откройте водительскую дверь

Собственно вопрос не как выключить двигатель, есть способоы выключить, вопрос почему он ключем зажигания когда крутишь на ВЫКЛ двигатель не гаснет а продолжает работать

если не ошибаюсь, раньше так монтировали сигналки, двигло глушиться длительным нажатием на педаль Тормоза
0

если не ошибаюсь, раньше так монтировали сигналки, двигло глушиться длительным нажатием на педаль Тормоза

У меня и сейчас так, если начинаешь качать ногой тормоз машина начинает дёргаться и глохнет. И на первой машине так же было.

0

Всем добрый день. Кто знает по чем коробка механика на Спарк? И можно ли от 1.2 на 1.25 ставить?

0

Всем добрый день. Кто знает по чем коробка механика на Спарк? И можно ли от 1.2 на 1.25 ставить?

какой смысл? Можете поставить главную передачу от 1 литрового спарка на 1.2 или на 1.25 и будет вам небольшая радость :)
0

Подскажите пожалуйста комплектацию 1 поз. (автомат экспортная). Хочу жене взять. В салоне толком не объяснили.

0

какой смысл? Можете поставить главную передачу от 1 литрового спарка на 1.2 или на 1.25 и будет вам небольшая радость :)

Просто хочу устранить звуки в подшипниках и шестеренках. Шумная коробка.

0

Просто хочу устранить звуки в подшипниках и шестеренках. Шумная коробка.

на 1.25 шумная коробка?!
0

на 1.25 шумная коробка?!

Да. Тарахтит на 1-2 передачах после переключения, на нейтрале хрусты изредка. Говорят только замена коробки.

0

Да. Тарахтит на 1-2 передачах после переключения, на нейтрале хрусты изредка. Говорят только замена коробки.

У меня ничего не тарахтит тоже 1.25

0

дорогие форумчане небольшой вопрос, спарк новый 1я поза помните я говорил что доливал антифриз, по положенной верхней риске, постепенно у меня антифриз опустился до шва бачка т.е до минимального уровня, надо мне еще доливать?, и мне кажется что у меня двигатель стал перегреваться, вентилятор при проверке в автосалоне включается при 107 градусов проверяльщик так и сказал что так и должно быть, вопрос у меня куда девается у меня антифриз, скорее всего он у меня выкипает получается это же перегрев двигателя получается постоянный, или у меня микротечь, нельзя ли понизить температуру включения вентилятора

0

я уже стал думать что я не правильно езжу, после езды по чирчику на работу где то километров 10 чувствуется какое то тепло идет со стороны двигателя какие то испарения, антифриз вроде не кипит, должно ли быть так

может быть у меня воздушные подушки в системе охлаждения и двигатель поэтому перегревается, на спарке есть какой нибуть сапун чтоб убрать воздух с системы охлаждения

и как бы машина новая я не должен заморачиваться с такими вопросами

0

я не должен заморачиваться с такими вопросами

не заморачивайся - шов бачка это мах уровень все что выше излишки выливаются для этого есть трубочка дренажная в бачке
0

я уже стал думать что я не правильно езжу, после езды по чирчику на работу где то километров 10 чувствуется какое то тепло идет со стороны двигателя какие то испарения, антифриз вроде не кипит, должно ли быть так

может быть у меня воздушные подушки в системе охлаждения и двигатель поэтому перегревается, на спарке есть какой нибуть сапун чтоб убрать воздух с системы охлаждения

и как бы машина новая я не должен заморачиваться с такими вопросами

Андрей Владирович, 1.уровень охлаждающей жидкости со временем снижается это норма, необходимо подливать дабы не пропустить тот момент что её совсем там не останется. как быстро у вас снизился уровень??? Вы когда на жигулях гоняли доливали в систему охлаждения жидкость?? на счёт течи откройте капот посмотрите есть ли видимые подтёки. и ещё чем теплее, жарче тем быстрее снижается уровень жидкости. Я временами подливаю жидкость и не парюсь. 2.на сколько я знаю вентилятор имеет 2скорости вращения могу ошибаться(если не прав поправьте) включается на определённую скорость при определённой температуре при какой не знаю и можно ли изменить температуру включения тоже не знаю, возможно форумчане знают. 3. на счёт запаха попробуйте закрыть заслонку, помогает, другое дело у вас 1поза без кондёра и летом смысла нет её закрывать вы ведь не будете ездить с закрытыми окнами???!!!
0

Андрей Владирович, 1.уровень охлаждающей жидкости со временем снижается это норма, необходимо подливать дабы не пропустить тот момент что её совсем там не останется. как быстро у вас снизился уровень??? Вы когда на жигулях гоняли доливали в систему охлаждения жидкость?? на счёт течи откройте капот посмотрите есть ли видимые подтёки. и ещё чем теплее, жарче тем быстрее снижается уровень жидкости. Я временами подливаю жидкость и не парюсь.

мне вот интересно, стало жарче и говорите что антифриз будет убегать быстрее?! С чем это связанно?! Если не ошибаюсь система охлаждения двигателя спарка спроектированна таким образом чтобы держать высокое давление внутри системы ( за счет этого температура кипения повышается со 100 до примерно 115 градусов, вот почему термостат срабатывает только при 109).

Раз система столько закрыта, куда будет так быстро улетучиваться жидкость?

0