Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Есть кобальт механика...2 поза пропан 4 поколение... машина едет в 2 раза лучше чем на бензине особенно педаль газа очень чувствительная попросили установщика чтоб поднял именно динамику разгона. Машина постоянно ускоряется при малейшем нажатии на газ... кондер не чувствует практически... как переключаешь на бенз вроде не тупит едет но ускоряется не так уж быстро как на газе... и стучать поршни... кстати расход газа 11 л...

Так же летом поставили газ на нексию донс 1.5 на пробеге 100 тыщ. Поколение 4 старт также через комп.оборудование попросили поднять динамику разгона сделали стала с низов подхватывать хорошо... только летом с кондером машина при старте тупит начинаешь трогаться машина думает чуть больше газу над давать а то глохнет обращались неск раз корректировали не получилось никак настроить забили на это дело ибо расход газа повышался а тупила как и прежде... оставили все как было первоначально

0

кстати расход газа 11 л...

А это не много для Кобальта? Вроде бы у Кобальта расход на бензине около 8 литров. Я тоже могу открутить дозатор и моя машина будет ездить лучше чем на бензине, но при этом расход увеличится значительно. А так как я сейчас настроил меня устраивает, да разгоняется немного вяло но до 140 стрелку подымал, а расход 8,3 литра на сотню.

0

Не норм для города 10-11 жрет город режим

0

Есть кобальт механика...2 поза пропан 4 поколение... машина едет в 2 раза лучше чем на бензине

Да и ещё на 4 поколение сразу устанавливают вариатор УОЗ, вот машина и прёт как на бензине. Но 11 литров много для Кобы. У моего друга когда на кобе был расход 10 литров он доставал установщиков до тех пор пока они не довели расход до 9,5. Ладно пора в тему по ГБО. Модеры сорри за оффтоп.

0

Ну у нас такой ж расход на кобе 9-11л стиль езды разный. Главное газ пропан есть везде и постоянно заправок больше...

0

Автомат, расход в городе 8,5-9,5 , вождение далеко не пенсионерское! Откуда расход 11 л. На мой взгляд это много.

0

Это тема про Спарк? Или я ошибся адресом..))))

0

http://www.afisha.uz/techno/2015/10/10/ravon/

не подходящий слоган для России, слишком замысловатый. Больше подошла бы русская поговорка "Новое это забытое старое". :D

И ещё, весьма неудачный логотип, я бы даже сказал ужасная безвкусица. Похож на логотип китайской фирмы.

Как я понял, вся ставка на Мотю. Столько изменений, на капоте даже рёбра жёсткости добавили :palcy:

0

http://www.afisha.uz/techno/2015/10/10/ravon/

не подходящий слоган для России, слишком замысловатый. Больше подошла бы русская поговорка "Новое это забытое старое". :D

И ещё, весьма неудачный логотип, я бы даже сказал ужасная безвкусица. Похож на логотип китайской фирмы.

Как я понял, вся ставка на Мотю. Столько изменений, на капоте даже рёбра жёсткости добавили :palcy:

Ravon Nexia это Aveo что ли??!!:facepalme:

И диски кстати - стоковые у всех?

Edited by Faralive
0

Матиз скинул, оплатил за спарк для жены ( 2 поз, срок декабрь), диски как я понял там не айс ( штамповки) , вопрос -что брать?

Да, и просьба вопросы где, что да как не задавать, ибо ну никак без тяжелой артиллерии не обойтись

Edited by -xXx-
0

Матиз скинул, оплатил за спарк для жены ( 2 поз, срок декабрь), диски как я понял там не айс ( штамповки) , вопрос -что брать?

Да, и просьба вопросы где, что да как не задавать, ибо ну никак без тяжелой артиллерии не обойтись

Бери штамповки 14" от кобальта. На них зимнюю резину.

0

Бери штамповки 14" от кобальта. На них зимнюю резину.

185/65 ?

0

Вопрос от автоледи. Ответ от настоящих мужчин и бывалых автовладельцев Spark. Нужно ли менять родную резину и литые диски на спарке 3 поз.? Если-ДА, то на что менять? можно ли поменять и где? очень нужен совет. Зима на носу...

0

Хотел поинтересоваться про звук исходящий от супортов. На что похож этот звук? А то я заметил, что на кочках у моей машины как будто что то дребезжит, звук какой то пружинный.

Edited by Имхотеп
1

Вопрос от автоледи. Ответ от настоящих мужчин и бывалых автовладельцев Spark. Нужно ли менять родную резину и литые диски на спарке 3 поз.? Если-ДА, то на что менять? можно ли поменять и где? очень нужен совет. Зима на носу...

Менять не нужно,лучше купить ещё один комплект для зимы. Я купил штамповки от кобальта и зимнюю резину 185/65/14,других 14 размеров у нас нет.

Хотел поинтересоваться про звук исходящий от супортов. На что похож этот звук? А то я заметил, что на кочках у моей машины как будто что то дребезжит, звук какой то пружинный.

Проверяется так,если на неровной дороге слышен дребезг,то нужно слегка нажать педаль тормоза, при этом газ не сбрасывать,если дребезг пропадёт,то значит суппорта,если не пропадает,то искать дальше проблему стука.

0

Проверяется так,если на неровной дороге слышен дребезг,то нужно слегка нажать педаль тормоза, при этом газ не сбрасывать,если дребезг пропадёт,то значит суппорта,если не пропадает,то искать дальше проблему стука.

Спасибо! А эту операцию нужно проделывать на неровной дороге?

0

Спасибо! А эту операцию нужно проделывать на неровной дороге?

Ну я проверял на том участке где слышал грохот суппортов,скорость конечно не большая,главное что бы поймать этот стук.

Грохот обычно отчётливо слышно на небольших кочках, с мелкими ямками.

0

Ну я проверял на том участке где слышал грохот суппортов,скорость конечно не большая,главное что бы поймать этот стук.

Грохот обычно отчётливо слышно на небольших кочках, с мелкими ямками.

У меня этот звук появляется на частых кочках, щебёнке, и особенно когда проезжаешь по следам от гусениц бульдозера.

1

на частых кочках, щебёнке, и особенно когда проезжаешь по следам от гусениц бульдозера.

В Самарканде вроде нормальные дороги в центре :)

Насколько я помню, тут давным давно описывались методы лечения, типа магической графитовой смазки от ФОРС.УЗ и пружин от брэмбо. Я пока на пробеге 30 000 езжу без шумов, или я глухой :p

ИМХО: думаю что пружины будут лучше.

0

Вопрос от автоледи. Нужно ли менять родную резину и литые диски

Если вы не гоняете как в кино ФОРСАЖ, то вполне хватит и родной резины от завода на все времена года.

Ну а если у вас есть лишние деньги и вы готовы купить себе псевдоспокойствие, тогда выбор безграничен 8)

Золотая середина, это если летом - с апреля по октябрь вы будете ездить на родной резине. А с ноября по март на штамповках с симпатическими колпаками и с зимней резиной 195/60 R14.

Кстати говоря, нет понятия всесезонная резина, она бывает только летняя и зимняя и никакого третьего варианта. Это я вам скажу как водитель с 17-ти летним стажем вождения

0

В Самарканде вроде нормальные дороги в центре :)

Я пока на пробеге 30 000 езжу без шумов, или я глухой :p

В Самарканде может быть дороги хорошие, но у нас в Нукусе как в анекдоте: Еду себе спокойно по ямам. Как вдруг дорога! А насчёт глухоты не беспокойтесь, это не глухота, а просто ваша машина вышла чуть пораньше и качество у неё лучше как и у всех машин произведённых в Асака. Думаю лет через пять Спарк будет сыпаться по дороге с салона домой.

0

Вчера поменял тормозную жидкость и передние колодки. Колодки взял GM. Тормозную тоже, две бутылочки по 0.5л. В итоге осталось около трети одной бутылочки. Пробег 31000 км. На старых колодках толщина накладок была около 2.5мм.

0

день добрый, хотел поинтересоваться какую "незамерзайку" посоветуете. машине скоро 2 года, хотел поменять. спарк автомат, по объёму написано 4,7 литра. сори за офтоп, но тема про антифриз не открывается почему то.

0

У кого, при какой температуре включается вентилятор?

0

А что на спарке есть прибор который показывает температуру?

Знаю точно что на спарке 1.25 электронный термостат

0