Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Народ нужна помощь,имеется Спарк литровый 2012года пробег 135 тыс. Вчера начал тусло гореть датчик масла и временами? Что может быть? Масло залил свежее,на уровне.

Датчик давления масла глючит, если проблемы бы были в двигатели горело бы ярко. Либо поменять датчик, либо компьютерная диагностика в помощь.

Бензин, ДХХ, свечи, провода, бензонасос тоже может быть, хотя у меня такое только зимой наблюдалось, в морозы.

Вот она у меня с утра до обеда стояла под дождем. Все же подозрения на аккумулятор. Ну думаю зиму же он должен отслужить.

0

Датчик давления масла глючит, если проблемы бы были в двигатели горело бы ярко. Либо поменять датчик, либо компьютерная диагностика в помощь.

Спасибо, но хотелось бы услышать мнение спецов.

0

у меня окна автоматом поднимались при закрытии, и перестали это делать 2 недели тому назад. 4 позиция евро.

Можете выложить фото своего брелка-ключа-пульта от машины? может тогда получится Вам что-нибудь подсказать.

0

PLADOS, вы определенно знаете мою машину лучше меня.

0

Можете выложить фото своего брелка-ключа-пульта от машины? может тогда получится Вам что-нибудь подсказать.

Вот такой у неё должен быть ключ и чем же вы поможете?

post-14754-0-52247200-1444996773_thumb.png

PLADOS, вы определенно знаете мою машину лучше меня.

А чем вы думаете наши машины отличаются кроме цвета?

Только прокладкой между рулём и сиденьем:)

1

Вот такой у неё должен быть ключ и чем же вы поможете?

Вы уверены, что он именно такой у нее?

0

Уважаемые, СТО Автотеххизмат в субботу работает?

0

Уважаемые, СТО Автотеххизмат в субботу работает?

в Ташкенте работает.

по своему опыту, ехать желательно пораньше, а то рискуете быть отправленным на понедельник

0

<br />Только прокладкой между рулём и сиденьем:) <br />

наличием стеклоподъемников:)

0

Сегодня задели за задний бампер, сбоку. Царапина образовалась. По гарантии отремонтировать хочу:)

Edited by Faralive
0

Царапина образовалась. По гарантии отремонтировать хочу:)

удачи :facepalme:
1

Ну а сколько приблизительно это будет стоить и вообще стоит ли затирать царапину(длина 3см, ширина 0,3 см)

0

Ну а сколько приблизительно это будет стоить и вообще стоит ли затирать царапину(длина 3см, ширина 0,3 см)

можно карандашом убрать,а красить уже весной,если будет желание :)
0

можно карандашом убрать,а красить уже весной,если будет желание :)

А почему весной? И не будут ли придираться если продавать буду(когда нибудь) после этого мелкого ремонтика

0

А почему весной? И не будут ли придираться если продавать буду(когда нибудь) после этого мелкого ремонтика

Да кто будет из-зи бампера придираться, это же пластмаса! А вот если было бы на метале то да, цена сразу падает. Мой задний бампер тоже уже три раза поцарапали, я поехал к автомалярам, взял бутылку краски, закрасил, зашкурил мокрой нулёвкой и полернул.

0

Вы уверены, что он именно такой у нее?

На экспортных,а у неё экпортный АКПП ,всего два вида ключей.

На 4-й позе, обычно откидной ключ как на фото сверху(это мой ключ от 4-й позы),но раньше были ключи как на фото снизу(я себе отдельно заказывал).

Поэтому других вариантов не было.

post-14754-0-20890100-1445028751.jpg

наличием стеклоподъемников:)

Может ты доводчиков(мифических) имел ввиду,а набор ЭСП у нас с ней штатный т.е одинаковый:)

0

Может ты доводчиков(мифических) имел ввиду,а набор ЭСП у нас с ней штатный т.е одинаковый:)

Ну ты меня понял ;) у нее просто экслюзивная экспортная, поэтому доп фичи уже с заовда стоят, ну те, которые мы самим дорабатываем....

0

у меня тоже чото постоянно поскрипывает сзади на ямках, то ли замки то ли еще что

Я сталкивался с такой проблемой. У меня скрипит замок спинки заднего сиденья, тот что по бокам, пристёгивает спинки к кузову. Мазал солидолом, но хватило только на год. Недавно опять начали поскрипывать
1

Я сталкивался с такой проблемой. У меня скрипит замок спинки заднего сиденья, тот что по бокам, пристёгивает спинки к кузову. Мазал солидолом, но хватило только на год. Недавно опять начали поскрипывать

Изолента в помощь. У меня тоже скрипело и на первом Спарке и на втором.

0

есть ли информация, 91 и 95 бензин

95 бывает почти всегда на DP в Сергелях, напротив дискотеки "Утопия". Там пистолетчицы все девушки.

Наш Аи-91 не советую. Это 80-й, который присадками довели до 91-го. На старой машине (Нексия 1,6) ездил строго на 91-м и менял свечи каждые 10-15 тысяч км. После очередной замены свечей NGK на DENSO, мастер посоветовал лить только 80-й, а лучше 95-й, что я и делал. И я проехал на них больше 50 тыс., так и продал машину

Сейчас в свой Спарк заливаю 80-й в перемешку с 95-м. Пробег 35 тыс, свечи родные, всё работает как в самый первый день, когда на спидометре было 27 км :rolleyes:

сзади ручне закрывалки. Значит,у меня супер пупер эксклюзив был с доводчиками

На 4 позе еврике сзади вёсла??? Edited by Sanchez
1

Сегодня был у ходовика, отремонтировал рулевую и поставил резинки под чашками, на все про все 100 000 сум. У меня еще стучал задний правый амортизатор, это еще с салона. Так вот, усто знакомый посоветовал поставить задние от нексии. На вопрос, а как на счет каябы, ответил будет так же жестко, но стуки пропадут, а на нексовских аморах еще и мягко будет. Для пущей уверенности отдал свою прокатиться. Прокатился... Ну что сказать, мягко, не прыгает, неровности проглатывает...

Но, все же амортизаторы не заводские, чет очкую я!

Кто ставил, как себя ведет машина на скоростях, поворотах, при торможении?

ЗЫ: Свои родные рабочие, но вот цуко стучат!

0

Сейчас в свой Спарк заливаю 80-й в перемешку с 95-м. Пробег 35 тыс, свечи родные, всё работает как в самый первый день, когда на спидометре было 27 км :rolleyes:

Я заливал в спарк всегда 91, проехал 35 тыс. свечи работали. Поменял на всякий случай.

1

Поменял на всякий случай.

а зачем менять на всякий случай?
0

Мальчики, я опять к вам за помощью. Только не подумайте, я не блондинка :0516:

так вот, заметила, что металлическая крышка (которая открывается маленькой педалькой из салона) как-то болтается...

глянула, а там отсутствует одна из двух резиновых "подушечек", которые и держат эту крышку на уровне к кузовом авто.

видимо, на заправке мне ее оторвали.

понятно, что это мелочь, но неприятно :cray:машинка же совсем новая...

кто-нибудь сталкивался, есть ли в продаже эта резиновая штучка? смогу ли я сама ее установить?

0

лить только 80-й, а лучше 95-й

хорошо хоть АИ-80 и 95 не доводят присадками...

к совету на смешивание двух бензинов прислушаюсь, спасибо, Sanchez!

Edited by NewSpark847
0