Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

после доливки по ощущениям тормоза как то изменились?

ранее ответила вам, что ........

абсолютно ничего. Только на душе спокойнее

спустя 2 дня ощутила изменения.

Заметила, педаль тормоза стала тверже, реагирует шустрее. Давлю как раньше, а тормозит машина резче.

Слегка касаюсь педали, машина тут же снижает скорость.

После того как 5-6 раз при торможении "клюнула носом", поняла, что дело в долитой до нормы торм. жидкости.

Так что, советую :)

За сколько минут прогревается двигатель ваших спарков до трёх делений?

в погоду как вчера-сегодня не меньше 3-4 мин
0

До трех делений чего? В моем спарке нет индикатора температуры ож

Оборотов на тахометре. Раньше тут все писали, греюсь до трёх делений-палочек на тахометре. Поэтому думал, что все знают о чём я.

в погоду как вчера-сегодня не меньше 3-4 мин

Это до трёх делений 3-4 минуты? Просто у себя заметил, что как будто долго прогревается до трёх палочек. Сегодня при +5 заняло минут 10.

0

на картинке красным выделены контакты для обогрева, а вот ниже провода для электрорегулировки зеркал.

спасибо большое, вот только как до них добраться?
0

Это до трёх делений 3-4 минуты? Просто у себя заметил, что как будто долго прогревается до трёх палочек. Сегодня при +5 заняло минут 10.

До трех делений у меня так, ну максимум 5 мин. И сегодня утром я выехала, когда уже потеплее было, около +10

Ну а вечером (машина весь день стояла у офиса) двигатель еще быстрее прогрелся.

0

Утром ОЖ с 6 градусов до 40 прогрелась за пару минут. Тахометр показывал 4 деления. Выехал на этой температуре и к следующему светофору температура уже приблизилась к 50 градусам.

Что сейчас хорошо - температура не подбирается к 100 градусам. Летом до 110 доходит.

Edited by scud-xx
0

Утром ОЖ с 6 градусов до 40 прогрелась за пару минут. Тахометр показывал 4 деления. Выехал на этой температуре и к следующему светофору температура уже приблизилась к 50 градусам.

Что сейчас хорошо - температура не подбирается к 100 градусам. Летом до 110 доходит.

а где вы смотрите температуру?
0

а где вы смотрите температуру?

Можно по программе Torque Pro.

Но у меня стоит устройство "проецирования" информации на лобовое стекло.

Там и температура и вольтаж и расход бензина цифрами показывает.

post-2426-0-19422400-1476468626_thumb.jpg

Вот где 1,5 показывает (пройденное расстояние) - там можно вывести или вольтаж, или температуру.

Edited by scud-xx
1

У меня даже летом до 110 не подымается, кажется на 96-98 карлсон врубается.

0

У меня даже летом до 110 не подымается, кажется на 96-98 карлсон врубается.

Тоже включается, но частые стояния на светофорах всю картину борьбы с нагревом портят. Сейчас максимум до 98 подымается.

0

Можно по программе Torque Pro.

Но у меня стоит устройство "проецирования" информации на лобовое стекло.

Там и температура и вольтаж и расход бензина цифрами показывает.

post-2426-0-19422400-1476468626_thumb.jpg

Вот где 1,5 показывает (пройденное расстояние) - там можно вывести или вольтаж, или температуру.

Прикольная штучка, как называется, а то не очень хочется доставать obd bluetooth и каждый раз подключать

0

Прикольная штучка, как называется, а то не очень хочется доставать obd bluetooth и каждый раз подключать

Car Head Up Display A8. На алиэкспрессе есть.

Она как раз к obd подключается.

1

Car Head Up Display A8. На алиэкспрессе есть.

Она как раз к obd подключается.

И как она работает, в части надежности?

0

И как она работает, в части надежности?

Двигатель завелся - девайс включился и через 5 секунд уже показывает данные.

Зажигание выключилось и через 10 секунд он выключился. Можно выключить принудительно. Причем выключатель хардварный - именно выключает, а не отправляет в сон.

Если машину ставлю на солнышко - то убираю в бардачок. Воизбежание выгорания светодиодов и убивания электроники.

0

спасибо большое, вот только как до них добраться?

Это зеркало от лося. Там зеркало держится на защелках. Т.е. поддеваете снизу и вытаскиваете. Но в холодную погоду могут сломаться крепления. Как вариант теплый гараж или прогреть феном.

А лучше, как вам выше написали, заехать к электрику))

0

Это зеркало от лося. Там зеркало держится на защелках. Т.е. поддеваете снизу и вытаскиваете. Но в холодную погоду могут сломаться крепления. Как вариант теплый гараж или прогреть феном.

А лучше, как вам выше написали, заехать к электрику))

так я с этого и начал тему!)))) дайте номер толкового электрика
0

Двигатель завелся - девайс включился и через 5 секунд уже показывает данные.

Зажигание выключилось и через 10 секунд он выключился. Можно выключить принудительно. Причем выключатель хардварный - именно выключает, а не отправляет в сон.

Если машину ставлю на солнышко - то убираю в бардачок. Воизбежание выгорания светодиодов и убивания электроники.

Прикольная штука, а как он себя на солнце ведет, когда торпедка вся отсвечивает? Его видно вообще?
0

После того как 5-6 раз при торможении "клюнула носом", поняла, что дело в долитой до нормы торм. жидкости.

издеваетесь? причем тут уровень жидкости?
1

причем тут уровень жидкости?

я описала субъективные ощущения. Это наверное как эффект плацебо :D

Но вчера беседовала по этому вопросу с одним водителем. И он убедил меня, что это совершенно никак не связано.

Так что, спасибо и сорри :)

0

Прикольная штука, а как он себя на солнце ведет, когда торпедка вся отсвечивает? Его видно вообще?

Как у меня стоит, т.е. отображение на темной полосе - практически всегда видно. Когда солнышко падает на торпеду - видно отражение и самого прибора.

Если поставить так, чтобы отображалось на самом лобовом:

1) двойное отражение из-за триплекса.

2) при солнышке будет ооочень хорошо виден прибор. А если впереди белая машина - данных вообще не увидишь.

я описала субъективные ощущения. Это наверное как эффект плацебо

Ничего не эффект плацебо.

Больше уровень жидкости - быстрее достигается давление.

Я вспоминаю какие тормоза были в самом начале и как сейчас - сейчас они намного мягче и ход педали стал больше.

0

И он убедил меня, что это совершенно никак не связано.

низкий поклон неизвестному(мне) водителю!))

Больше уровень жидкости - быстрее достигается давление.

вы сделали мой день!

собственная убеждённость не заменяет отсутствие знаний ©

0

вы сделали мой день!

собственная убеждённость не заменяет отсутствие знаний ©

Как говорит дочь кондиционера из Севастополя в Луганске: "Не все так однозначно!".

Знания оно, конечно хорошо, но реакция тормозов на нажатие педали тогда и сейчас разная. Объясните это с точки зрения знаний?

0

Как говорит дочь кондиционера из Севастополя в Луганске: "Не все так однозначно!".

Знания оно, конечно хорошо, но реакция тормозов на нажатие педали тогда и сейчас разная. Объясните это с точки зрения знаний?

Колодки стерлись.

0

кондиционера? :crazy:

я вас разочарую в очередной раз...отсутствием своих объяснений.

я слишком ленив...а вы слишком юны, и потребуете пруфы...чего я искать не собираюсь. воспользуйтесь гуглом)) не сочтите это за неуважение с моей стороны...но так будет лучше))

обратите внимание на то, что по мере износа колодок(Хоббит, все верно...) меняется объем рабочих цилиндров. на особенности работы барабанных тормозов(они же у вас барабаны?)...на работу механизма их "самоподведения"...

короче, матчасть. желательно, с самого начала...

а еще лучше, не парьтесь...следуйте регламенту, и все будет хорошо. он(регламент) продуман именно для рядовых юзеров...не обременных знанием матчасти...

1

я вас разочарую в очередной раз...отсутствием своих объяснений.

я слишком ленив...а вы слишком юны, и потребуете пруфы...чего я искать не собираюсь. воспользуйтесь гуглом)) не сочтите это за неуважение с моей стороны...но так будет лучше))

обратите внимание на то, что по мере износа колодок(Хоббит, все верно...) меняется объем рабочих цилиндров. на особенности работы барабанных тормозов(они же у вас барабаны?)...на работу механизма их "самоподведения"...

короче, матчасть. желательно, с самого начала...

а еще лучше, не парьтесь...следуйте регламенту, и все будет хорошо. он(регламент) продуман именно для рядовых юзеров...не обременных знанием матчасти...

Да не надо объяснять. mea maxima culpa.

0

На новых спарков 2016 год выпуска (август-сентябрь сборки) сколько бак? Было два диления по датчику, бензин заправил полный бак влезло 34 литра.

Edited by Shmit
0