Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Смысли можно узнать только так:).

Батенька да вы гений (С) хочу посмотреть на чела кто слышит свисты на не работающем двиге

Да и слушать посторонние шумы надо в закрытом помещении, в идеале в узком тоннеле, чтоб звук экранировал

0

Умно)). Только есть опыт,и не мой. Ну,скажем,хотя бы для того,чтобы звуки в трансмиссии отделить от звуков, связанных с движком..

0

с работой педалькой сцепления связь есть?

убить за такой совет даме. без суда и следствия.

Еще добавить что при выключенном зажигании и вынутом ключе зажигания. На пустой дороге, конечно!!!

Спарк 1.2 2011 год 35000 пробег.Задергалась слегка машинка. На холостых не стабильная работа. Заменили свечи, 45тыс сум,результата нет. Сняли форсунки, пролили на стенде, одна не доливает. Слегка. Прочистили , проблема исчезла. Еще 50 тс.

0

это всё потому, что я ни за что не поеду в горы на заведомо неисправном авто.

А прежде чем выехать подальше от города, не ленюсь и поднимаю капот. Элементарно глянуть жидкости и послушать мотор. Еще и на вулканизацию могу заехать, колеса подкачать.

И перспектива сломаться в городе меня тоже не радует. Поэтому ищу причину, а не жду, когда что-нибудь отвалится/оторвется на дороге...

все правильно делаете! в городе сломаться конечно это не в горах, но тоже мало приятного.
0

Еще добавить что при выключенном зажигании и вынутом ключе зажигания. На пустой дороге, конечно!!!

Одним из упражнений в автошколе являлось выключение зажигания на ходу,потом включение и запуск двигателя. Почем права обошлись:)?

0

Я думаю всётаки ремень генератора. А зачем смазывали то? Кто ремни смазывает? ГРМ же вроде цепь у нас если не ошибаюсь?

Смазывают канифольной пылью

95% это ремни свистят, их два - ремень генератора и ремень насоса гур. Ремни одинаковые, стоят по 15.000сум.

1

Одним из упражнений в автошколе являлось выключение зажигания на ходу,потом включение и запуск двигателя. Почем права обошлись:)?

Как помнится 100 рублей с небольшим в 1977 году.Для того времени не дешево. В тот год как раз твой дедушка родился.

95% это ремни свистят, их два - ремень генератора и ремень насоса гур. Ремни одинаковые, стоят по 15.000сум.

А попробуй смазать просто силиконом из баллончика.Свист пропадёт, да и резина становится эластичнее. Да и другие резинки, кроме кондомов,не грех побрызгать. Двери в мороз прилипать не будут.
2

А попробуй смазать просто силиконом из баллончика.Свист пропадёт, да и резина становится эластичнее. Да и другие резинки, кроме кондомов,не грех побрызгать. Двери в мороз прилипать не будут.

Я лечил свист заменой ремней.

1

При нашей пыли ремни трутся и потому свистят гораздо быстрее чем необходимо. А менять требе по регламенту а не по акустике.
1

Как помнится 100 рублей с небольшим в 1977 году.Для того времени не дешево. В тот год как раз твой дедушка родился.

Вы немного промахнулись, уважаемый. Мой дедушка родился 1918-м, а 100 руб-это зарплата инженера,точнее 120. И было время,когда женщины водили по льду грузовички без всяких усилителей.

0

Вы немного промахнулись, уважаемый. Мой дедушка родился 1918-м, а 100 руб-это зарплата инженера,точнее 120. И было время,когда женщины водили по льду грузовички без всяких усилителей.

Усилителей чего?Женщины и грузовички, это оксюморон.
0

Кто менял у себя печку? Подскажите где можно заменить.

0

Усилителей чего?Женщины и грузовички, это оксюморон.

Ты прав, уважаемый, оксюморон. Горячий снег. И лед. Лед Ладожского озера. Полуторки без вакуумного усилителя тормозов, гидроусилителя руля.

0

ога. теоретика видно издалека. какая нафиг пыль? куском канифоли натирали...на призводствах...в начале-середине прошлого века. только вот тут засада, для теоретиков...смазанные канифолью ремни перестают буксовать, передают бОльший крутящий момент, но при этом ЖЕСТОКО СКРИПЯТ...

троллим??

сами то пробовали ремни силиконом мазать? или тоже теоретик?

единственное отчасти разумное высказывание за весь день...

куда я попал, и где мои вещи?? ©

А менять требе по регламенту а не по акустике.

а где его найти, регламент замены ремня генератора? или гура. чот не припомню. всегда менял при обрыве, либо после визуальной дефектовки....
0

троллим??

Отчасти да. Мне тоже "специалисты" предлагали смазать канифолью или пылью от канифоли посыпать и растереть. Но я решил пойти по более простому пути)

0

Отчасти да. Мне тоже "специалисты" предлагали смазать канифолью или пылью от канифоли посыпать и растереть. Но я решил пойти по более простому пути)

правильное решение. будет желание поэксперементировать с канифолью, велкам. подарю кусок)) я через это прошел))
0

а где его найти, регламент замены ремня генератора? или гура. чот не припомню. всегда менял при обрыве, либо после визуальной дефектовки....

регламент то есть

Ремень генератора, компрессора кондиционера и насоса ГУР:

каждые 10 тыс.км (или 6 мес.) - контроль, регулировка и тд.

50 тыс км (или 30 месяцев) - замена

Ха-ха :) , по регламенту свечи зажигания каждые 30 тыс.км - замена.

Последние всего 13 тыс. позажигали... :happy:

1

И было время,когда женщины водили....

вот как бывает, вот где противоположность :blink:

девушка и суппорта. Мужчинам для рабочего настроения :)

https://www.youtube.com/watch?v=UOqOuIxnyOA

0

Ремень свистит достаточно громко. Свист аналогичен свисту у нексий.

А разве в нексии не направляющие ролики свистят. У меня так было... После замены все пришло в норму.

1

Всем привет, у меня возник два вопроса по поводу бензонасоса точнее моторчика насоса, вчера сдох моторчик после пробега 42 тыщ км. Поменял на китайский желто-черная коробка без никаких характеристик про насос дешевый короче 10 у.е стоит.

1. вопрос; сколько макс. может прослужить этот новый китайский насос?

2. говорят что делают ремонт заводского насоса, кто делал? и как долго проработал после ремонта?

0

На этой неделе перегорела лампа фары (причем нить от ближнего света, дальний светит).

Пришлось несколько дней скрипя зубами поездить только с одной фарой, на второй горел только габарит.

Вчера по пути заехал на сергелийский авторынок. Были лампы Philips и Osram (в оригинале такая стоит) H4 55/60W 12V - по цене 16-17 тысяч сумов (нал).

Предложили такую же, но корейскую Solite H4 55/60w 12V - за 10 тысяч (нал). Купил, поставил, вчера вечером простестировал - ничем не отличается от стоковой.

584e4e5041619-s.jpg

Через 400-500км наступает время очередной замены масла, заодно купил масло Zic X5 5w-30 3литра (0.5 литра осталось от предыдущей замены) за 88 тысяч, фильтр за 10 тысяч (весной стоил 8,5 тыс), и воздушный за 22 тысяч (весной стоил 19,5 тыс). Итого 120 тысяч (оплата по пластику, магазин Eneos)

584e4ef4cae15-s.jpg

1

ога. теоретика видно издалека. какая нафиг пыль? куском канифоли натирали...на призводствах...в начале-середине прошлого века. только вот тут засада, для теоретиков...смазанные канифолью ремни перестают буксовать, передают бОльший крутящий момент, но при этом ЖЕСТОКО СКРИПЯТ...

троллим??

сами то пробовали ремни силиконом мазать? или тоже теоретик?

единственное отчасти разумное высказывание за весь день...

куда я попал, и где мои вещи?? ©

Вещи поищи у тещи в гардеробе. А в темку силикона и ремней, так прикинь, , постоянно так и делаю. раз в пол года, уже лет так десяток. И не строй из себя всезнайку на луне.Теперь о канифоли, надеюсь что не все здесь скрипачи, очень даже прилично растворяется в спирте и хороший эффект для ремня стиральной машины.
0

Вещи поищи у тещи в гардеробе.

нету у меня тещи. как быть?

Теперь о канифоли, надеюсь что не все здесь скрипачи, очень даже прилично растворяется в спирте и хороший эффект для ремня стиральной машины.

а этот ремень зачем обрабатывать?

А в темку силикона и ремней, так прикинь, , постоянно так и делаю. раз в пол года, уже лет так десяток.

ваша настойчивость в применении силикона заставила меня погуглить. оказывается, такое действительно практикуется. спасибо, буду знать. век живи, век учись...

тем не менее, остаюсь при своем мнении: применять силикон в обсуждаемом контексте...идиотизм чистейшей воды. акустическое плацебное плацебо. ремень нужно либо подтягивать, либо менять.

вон, Марина выложила регламент...ему и следует следовать юзерам...тем, кто не дружит с гаечным ключиком. с учетом личного опыта, эти цифры загрублены примерно вдвое, поэтому надежность имеет место быть.

Edited by T3571
0

применять силикон в обсуждаемом контексте...идиотизм чистейшей воды. акустическое плацебное плацебо. ремень нужно либо подтягивать, либо менять.

для кого-то идиотизм, для других акустическое удовольствие :)

Второй день после СТО прислушиваюсь, ну никаких посторонних звуков!

Сегодня думаю, да нееее, не может быть... :icon_eek:

Заехала на пустырь, открыла настежь окна... Сначала погазовала, порычала на нейтралке, потом вперед, назад, на горочку, потом вниз, уууух...

Ну просто песня!

Так что, каждый заблуждается в меру своих возможностей :)

вон, Марина выложила регламент...

ой, а я чего-то не знаю Вашего имени :rolleyes: как так получилось :lol::facepalme:
0

для кого-то идиотизм, для других акустическое удовольствие

я не понял...вам тоже силикону набрызгали...или всетаки подтянули\поменяли?

ой, а я чего-то не знаю Вашего имени как так получилось

вы просто невнимательны...у вас все еще спереди :D
0