Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Главное, что это нужно делать на заведенном авто и в режиме P.  Кстати, по анализам родного масла из лаборатории, вязкость при 100 градусах вышла 5.3 сантистокса. Т.е у нас маловязкое масло залито с завода 

0

1 минуту назад, EKS сказал:

Т.е у нас маловязкое масло залито с завода 

Вы поменяли уже? Тоже думаю о замене после 10 тык. судя цвету масла. Вроде говорили уходит около 4,5 литров. Надо бы еще закупить фильтр и прокладку.  

вот что нарыл с матиз клуба

Для замены масла с фильтром; дополнительно понадобится прокладка поддона 25188125, фильтр 25188304 и уплотнитель фильтра 25188305.

0

Да, у меня пробег уже 27тыс, масло буду заливать Zic dexron6, оно более подходит под параметры масла aisin aw 1.  Поддон и фильтра трогать не буду, т.е если чаще менять масло, в пределах 25-30 тыс то там очень мало накапливается грязи и продуктов износа,то можно это и не трогать. (imho).(а так прокладка в стоит оригинал примерно 50-70$). И все мастера прокладку не меняют, а старую на герметик сажают. 

Менять буду методом вытеснения через обратку. 

https://youtu.be/6TOaOx0o1fM вот для наглядности 

Edited by EKS
1

В 12/13/2018 в 11:53, EKS сказал:

Да, у меня пробег уже 27тыс, масло буду заливать Zic dexron6, оно более подходит под параметры масла aisin aw 1.  Поддон и фильтра трогать не буду, т.е если чаще менять масло, в пределах 25-30 тыс то там очень мало накапливается грязи и продуктов износа,то можно это и не трогать. (imho).(а так прокладка в стоит оригинал примерно 50-70$). И все мастера прокладку не меняют, а старую на герметик сажают. 

https://youtu.be/6TOaOx0o1fM вот для наглядности 

А как насчет Мобил 1 3309? Думал его заливать в будущем, пробег пока 11к.

0

Мобил 1 3309 в некоторых книжках прописан как рекомендуемое масло для этого вида коробки (прародитель aisin u440 был разработан в начале 90х годов), но с завода и в книге по эксплуатации прописано, что нужно заливать aisin aw-1). Но так как aisin aw-1 это масло первой заливки и на вторичном рынке не продаётся, то приходится применять более-менее подходящее по вязкостным характеристикам масло. Принимая также во внимание, что все стандарты японских масел JWS произошли от американских Dexron, то можно смело лить Dexron 6. 

Если зальете mobil 1 3309,то это масло более вязкое и более подходит под dexron 3, появится повышенный расход топлива и возможно будет пинаться акпп.. Во всяком случае, tcm коробки уже настроен на проскальзывание фрикционов по менее вязкому маслу... 

0

В 13.12.2018 в 11:53, EKS сказал:

Посмотрел видео, вроде такая же как равон. Понял вашу мысль, но сколько литров уйдет на такую процедуру?

Так и не понял их понятие вместо 4 quarts ушло 2 quarts. Через обратку вышло много черного масло. 

0

Буду закупать 2 канистры по 4 литра, около 2 литров солью с пробки, далее залью 3 литра нового масла и начну по литру выгонять из обратки. И так пока более менее чистым не станет. Если в коробке 5.7 литра, то надеюсь 8 литров должно хватить. А далее уже будет проще частично менять, зная какое масло залито. :palcy:

1

В видео он сказал, что сначала залил 4+1 =5 кварт, потом когда пузырьки пошли из шланга он залил ещё 2 кварты (4 дополнительные карты это много он сказал). Таким образом для промывки ему понадобилось 7 кварт. Но у него пробег был 55 000 миль :lol:

Edited by EKS
0

Посмотрел цены на авторитете около шедевр гардена цены на масло акпп. Зик - 56 000, Кихх - 39 000, Мобил - 65 000, Мобил - 42 000. Для справки если что.

photo_2018-12-18_20-18-43.jpg

photo_2018-12-18_20-18-48.jpg

photo_2018-12-18_20-18-53.jpg

photo_2018-12-18_20-18-56.jpg

2

Цена на мобил очень классная,если это dexron 6. 

0

1 час назад, EKS сказал:

Таким образом для промывки ему понадобилось 7 кварт

Все понял. 1 кварт это 1 четверть галона. Чуть меньше литра.

1 час назад, EKS сказал:

Цена на мобил очень классная,если это dexron 6. 

И по качеству тары мобил лучше зика. И там не литр, а 946 мл.гр. я так понял это и есть кварт. 

0

23 minutes ago, Lunatic said:

Все понял. 1 кварт это 1 четверть галона. Чуть меньше литра.

И по качеству тары мобил лучше зика. И там не литр, а 946 мл.гр. я так понял это и есть кварт. 

все верно - 946 мл - это и есть кварта.  Просто если сейчас залить Мобил, то через годик -два, когда нужно будет опять менять масло и его не будет.... Лучше уж залить то масло, которое и через 5 лет будет в свободном доступе у нас:palcy:  как видно по канистре Мобил, что масло Dexron 6 2017 года выпуска, а Mobil D- 18 года выпуска. 

Edited by EKS
0

А чем плоха частичная замена? как рекомендовано книжкой, каждые 25к.

0

Если бы залить то масло, которое изначально залито, то частичная замена каждые 25 тык - идеальный вариант, но такого масла как с завода нет, поэтому лучше первую замену сделать полную, а потом частично менять. 

0

10 минут назад, EKS сказал:

Если бы залить то масло, которое изначально залито, то частичная замена каждые 25 тык - идеальный вариант, но такого масла как с завода нет, поэтому лучше первую замену сделать полную, а потом частично менять. 

А где вы будете делать полную замену? Ну или где лучше сделать? На каком масле остановились в итоге?

0

Тоже интересно где сделают качественную полную замену с обратки. Просто сделаю полную замену, не снимая поддон. В принципе даже если залить мобил (если уйдет 8 литров) цена будет 520 000 сум.  

0

Все-таки остановлюсь на zic, попробую его. Менять планирую сам, когда немного погода устаканится, чтобы в гараж на яму заехать. 

0

6 minutes ago, EKS said:

Все-таки остановлюсь на zic, попробую его. Менять планирую сам, когда немного погода устаканится, чтобы в гараж на яму заехать. 

Возьми в 70-м магазе на фарзадском. Если сразу и в мотор нужно, то замену за мотор - бесплатно, в коробку - 40 тыс.

Зик дексрон 6 - 45 тыс за литр был в октябре. В спарк ат 4-х ступку вроде аккурат 4 литра влезло.

0

Сейчас спросил в чате группы Авторитет, про масло GM GM ATF AW-1 (AF40) 93165147, говорит есть по 76800сум. 

0

14 minutes ago, Амир Азизов said:

Сейчас спросил в чате группы Авторитет, про масло GM GM ATF AW-1 (AF40) 93165147, говорит есть по 76800сум. 

Что-то новенькое. До этого никогда к нам не завозили. Интересно, что в России оно стоит порядка 13-15 баксов,а у нас 9:ph34r:

Edited by EKS
0

1 час назад, EKS сказал:

Что-то новенькое. До этого никогда к нам не завозили. Интересно, что в России оно стоит порядка 13-15 баксов,а у нас 9:ph34r:

Сегодня или завтра заеду масло в движке менять, если будет сфоткаю его. Я тоже не уверен что оно там есть и по такой цене.

0

Масло менять в коробке без замены фильтра?

0

14 минут назад, grek1000 сказал:

При малом пробеге, да. Да и сложно найти фильтр и прокладку на эти автоматы.

0

48 minutes ago, grek1000 said:

В коробках, где фильтр меняется только при располовинивании коробки не меняют же фильтр каждые 30 тык? Там меняется только при кап ремонте 

0

Конкретно новую коробку не открывали но в первых версиях он был в поддоне, и от матиза фильтр подходил один в один. 

0