footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 269 posts in this topic

Ты про Тамож. посты в ферг долине? Лучше через Казахстан.

Да, на предыдущей странице написали, что КПП в Долине закрыты.

Edited by Shuhratjon
0

КПП в Долине закрыты.

Жаль . Как то ездил по той дороге через Токтогул - красота неописуемая.
1

Жаль . Как то ездил по той дороге через Токтогул - красота неописуемая.

Панама, ты просто мало пива выпил :)

1

Рейсовый автобус Ташкент-Золотые Пески казахстан с 1го июля не пропускает по своей территории. Теперь только до Чимкента. А дальше ползуйтесь казахстанскими автобусами.

Инфа из первых рук.

Весело будет тем, кто на нем уже приехал((( обратно то как?

Edited by ZZX
0

В субботу выезжаем рейсовым автобусом в Бишкек (автобус практически весь нашей группы), также забронированы места в приличном отеле близ Золотых Песков, желающие вэлком!

0

в приличном отеле близ Золотых Песков

А как называется и цены какие?

Надо забронировать номера в пансионате. Я, конечно,позвоню и забронирую, но они же не дают никаких подтверждений ни по факсу, ни по электронке. И потом фиг с кого спросишь. Как можно подстраховаться, как думаете? Чтоб не было ситуации, когда приедешь, а номеров нет, потому что ехать собираюсь в самый пиковый период, конец июля-начало августа.

Edited by Lioness
0

Да нет там проблем с местом, этих гостевых домов там как грязи, цены разные от 5 баксов в сутки до 50, тот же Дельфин, там номера стопудов есть, Казахстанцы например чаще ездят на два дня в конце недели, засим номера очень быстро становятся свободными, ездили как то в середине июля, так места там было валом. Цены от 50 у.е за сутки. Находиться близ воды, вышел прямо и пляж.

0

Да нет там проблем с местом, этих гостевых домов там как грязи

ЗА гостевые дома я в курсе, но я планирую в пансионате остановиться, а там в прошлом году в конце июля сами сотрудники спали чуть ли не в подсобках потому, что все номера были забиты под завязку.
0

В Золотых песках, возможно, там минус - смежников до фига, не очень удобно когда общая ванна. Самый цивильный 4 корпус, этажи выше 3 все частные, но и там общность санузла напрягает. Единичные номера чаще заняты. цены от кажись 15-20 бачей в сутки. Шумно.

0

В Золотых песках

Этот вариант я вообще не рассматриваю. Слишком шумно там. В прошлом году проехались туда с сыном на экскурсию, так через пол-часа он взвыл от шума, пыли, гама и суеты и потребовал срочно возвращаться туда, где остановились.
0

Рейсовый автобус Ташкент-Золотые Пески казахстан с 1го июля не пропускает по своей территории.

А Вы этот автобус видели? Его списать надо было лет 10 тому назад! В Казахстане такой рухляди на дорогах я давно уже не встречал. Да еще используется этот автобус не только для перевозки пассажиров и их вещей, а в качестве грузового коммерческого транспорта для перевозки коммерческого груза. В году эдак кажется 2004, на обратную дорогу в Ташкент этот автобус так забили коробками с товаром, что людям пришлось чуть ли не на себе везти свои сумки и чемоданы! А водители еще умудрялись по дороге брать пассажиров, которые толпились в задней части автобуса. Имено толпились!
1

А как называется и цены какие?

Надо забронировать номера в пансионате. Я, конечно,позвоню и забронирую, но они же не дают никаких подтверждений ни по факсу, ни по электронке. И потом фиг с кого спросишь. Как можно подстраховаться, как думаете? Чтоб не было ситуации, когда приедешь, а номеров нет, потому что ехать собираюсь в самый пиковый период, конец июля-начало августа.

Очень приличный новый отель с 2-3х местными номерами на территории НУР. Цены 16-22$(цена для групп). За забором Золотые Пески, кому хочется пошуметь погулять, ходят туда). Вообщем очень удобно.

Забронировать по телефону с гарантиями можно только очень дорогой пансионат, либо большое кол-во мест. Места среднего уровня хозяева сдают при первой возможности, несмотря на тел. договоренности, с этим я с столкнулся в прошлом сезоне. Причем позвонив за час до приезда, коттедж был ещё свободен. Единственное мера, это предоплата.

0

с этим я с столкнулся в прошлом сезоне. Причем позвонив за час до приезда, коттедж был ещё свободен.

Вот и я о том же.

Единственное мера, это предоплата.

Думаете, гарантия? Что-то мне подсказывает, что и это не гарантия :unsure:

Осталось найти человека, который сделает предоплату. Придется побеспокоить своих знакомых :)

0

А Вы этот автобус видели?

А ты казахские видел? :facepalme: там в некоторых заместо окон фанера вставлена...а -ля икарусы в период полураспада

1

Вот и я о том же.

Думаете, гарантия? Что-то мне подсказывает, что и это не гарантия :unsure:

Осталось найти человека, который сделает предоплату. Придется побеспокоить своих знакомых :)

Ну это вообще будет беспредел) Если что, моя группа едет в субботу, можем забронировать...

1

А Вы этот автобус видели?

Не только видел, но даже умудрился прехаться один раз.Всё что вы рассказали - правда.

В Золотых песках...... Самый цивильный 4 корпус

Самые цивильные - коттеджи,которые на горке слева от входа. Всё остальное - для студентов и бюджетников.
1

А ты казахские видел? там в некоторых заместо окон фанера вставлена...а -ля икарусы в период полураспада

Да, и этот хлам ездит только по Южному КЗ. Дальше его тоже не пускают.
1

Я бы в следующий раз поехал в Ак-Марал. Отель высшего класса (для Иссык-Куля), вдали от основных мест отдыха туристов. Но и недешево, цены сравнимы с турецкими отелями.

0

А ты казахские видел? :facepalme: там в некоторых заместо окон фанера вставлена...а -ля икарусы в период полураспада

Раздолбанный казахский автобус икарус :) не во всех самолётах установлены такие комфортные сиденья, как в нём...

post-5680-0-36744000-1404285247_thumb.jpg

Edited by Blockbuster
0

Раздолбанный казахский автобус икарус :) не во всех самолётах установлены такие комфортные сиденья, как в нём...

Это с Алматы, наверно. А в Казахстане - Икарусы :)

Я бы в следующий раз поехал в Ак-Марал. Отель высшего класса (для Иссык-Куля), вдали от основных мест отдыха туристов. Но и недешево, цены сравнимы с турецкими отелями.

И сервис сравним с турецким??

И, поправьте, если ошибаюсь. Марал - это же козел горный, вроде?

0

В субботу выезжаем рейсовым автобусом в Бишкек (автобус практически весь нашей группы), также забронированы места в приличном отеле близ Золотых Песков, желающие вэлком!

Какова продолжительность и стоимость всего тура?В басе имеется кондер?

И, поправьте, если ошибаюсь. Марал - это же козел горный, вроде?

Лань, Ак-Марал жен. имя (белая лань)
0

Какова продолжительность и стоимость всего тура?В басе имеется кондер?

Лань, Ак-Марал жен. имя (белая лань)

На неделю едем, каждый оплачивает все услуги самостоятельно, примерно выходит 25-30$ с питанием. Зачем кондёр?)

0

И сервис сравним с турецким??

За турецкий сервис еще стоимость авиабилетов придется прибавить.

Хотя я в Ак-Марале еще не был, но отзывы знакомых хорошие.

0

Что хорошего в ЗП? Шумно,на терр грязно,пляж узкий..На самой Чолпон ате спросите пансионат Голубой ИК.Прямиком к директору,татарин мужик,выбирайте 1й или 5й корпус.Пляж огроменный,от берега 150 м песок,питание и все прелести прям за выходом с пансионата.Договоришься-в номер будут приносить завтрак-обед-ужин.Цены от 10 бачей в сутки,питание в столовке от 5.Но мы в кафе ходили,питание слишком диетическое.Можно также лечение получить...Главное на терр спокойно,чисто,а самое главное пляж большой и берег песок...Рядом с пансионатом оптовка,там тарились,лепота....

Короче планировали 10 дней,а зависли на 25.

0

За турецкий сервис еще стоимость авиабилетов придется прибавить.

Лань так лань.

А насчет билетов - оно того стоит.

0