Sign in to follow this  
Followers 0
Sunny

Почта

9 posts in this topic

Уже который раз на почте залеживаются мои письма. Почтового ящика у нас нет, как и у многих других, одно время почтальон приносила письма прям домой, но мне это очень неудобно, так как она приносила часто в мое отсутствие - оставляла соседям или уносила обратно. Сразу как мы сюда переехали, я на почте сообщила свой телефон, сотовый, и какое-то время они мне звонили, сообщали о письмах и посылках. Но в последнее время, стали делать так - приходит письмо, они на нем похожим почерком адресанта приписывают внизу - До востребования и мне не звонят, письмо не приносят. Так уже было несколько раз, последней каплей, почему и открываю эту тему, стала отправка моего письма, о котором мне вообще не сказали, хотя я была на почте не раз - забирала другие письма, обратно отправителю. Ну не наглость ли?

В прошлом году выписывала газеты и журналы. Так они были вечно вскрытые, было неприятно, ну ладно, я закрыла на это глаза.

Не знаю, почему работники почты так относятся к моей корреспонденции, возможно из-за того, что я как-то поругалась с почтовиком(уж не знаю главная она там или нет), из-за ее хамского поведения. А может потому, что считают, что за звонок мне я им, видимо, должна деньги давать? Вообще, как должна работать почта, если почтового ящика нет? Кто-нибудь знает, или может можно где-то почитать про это?

И еще, куда я могу пожаловаться на них? Может, это поможет?

Edited by Sunny
0

А ящик повесить не пробовали?

0

Ящик... Я боюсь его могут вскрыть. И потом ящика нет не только у меня, но у всего дома(у моей мамы на Дружбе Народов тоже уже давным-давно нет ящика, как и у всего подъезда, как минимум, сняли когда ремонт делали в подъезде).

А что, у кого-то еще остались ящики? И почтальоны кидают в них письма?

0

Самое простое решение, возьмите на почте почтовый ящик в аренду и напишите заявление.

Прошу всю входящую корреспонденцию оставлять в ящике.

Раз в неделю приходите и забираете.

Сам так делаю, кстати очень дешево 1,100 за год.

0

Не знаю, почему работники почты так относятся к моей корреспонденции, возможно из-за того, что я как-то поругалась с почтовиком(уж не знаю главная она там или нет), из-за ее хамского поведения. ?

И еще, куда я могу пожаловаться на них? Может, это поможет?

Можно завести абонентский ящик "до востребования" и забирать свою корреспонденцию самой, стоит эта услуга копейки.

А почтмейстер точно не главная , ей не принадлежит даже стул на котором она сидит , просто получают они мало, вот потому и злые.

И на телефонной станции и в горгазе все едино , амбразура и морда в ней :)

Edited by well
0

Можно завести абонентский ящик "до востребования" и забирать свою корреспонденцию самой, стоит эта услуга копейки.

А почтмейстер точно не главная , ей не принадлежит даже стул на котором она сидит , просто получают они мало, вот потому и злые.

И на телефонной станции и в горгазе все едино , амбразура и морда в ней :)

Сорри за оффтоп, но если сотрудник АТС Вам нагрубит, то могут уволить. З\П там вроде не хило подняли. Так, что про почту не знаю, а с АТС вроде бы так. Просто приходилось обращаться, не поверите, что было всего год назад, а что щас, так небо и земля отношение.

0

Был у меня абонентский ящик, они письма туда не ложили все равно. Но тогда еще звонили . Я приходила и письма мне они всегда выдавали сами, из окошка.

0

Был у меня абонентский ящик, они письма туда не ложили все равно. Но тогда еще звонили . Я приходила и письма мне они всегда выдавали сами, из окошка.

Очень странно. :) У меня вся почта идет в ящик.

Меня почтари сами уговорили ящик взять, тк я тоже хотел чтоб они у себя в каморке складывали и потом мне отдавали.

Они наотрез отказались, мол нельзя, вдруг проверка и тп.

0

Ящик... Я боюсь его могут вскрыть. И потом ящика нет не только у меня, но у всего дома(у моей мамы на Дружбе Народов тоже уже давным-давно нет ящика, как и у всего подъезда, как минимум, сняли когда ремонт делали в подъезде).

А что, у кого-то еще остались ящики? И почтальоны кидают в них письма?

У меня есть ящик, в который почтальон, действительно, оставляет письма. Но это рискованно - могут вытащить, а ещё были случаи, когда "детишки" поджигали прямо в ящиках.

0