Posted 21.05.2015 17:11 Но я понял ход твоих мыслей, сначала ты говорил, что Красная Армия помогла бы немецким коммунистам-антифашистам самоосвободиться от Гитлера, а потом, чтобы не мучаться подозрениями сама же коммунистов и порешила, да? А чё, правильно, гестаповцам работы меньше, за них отработали коллеги из НКВД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 17:24 Но я понял ход твоих мыслей, Что тут непонятного, я же сказал, что много нем. коммунистов сражались на стороне Красной Армии. При Сталине вероятно не всех подряд зачисляли в коммунисты только на том основании, что они своевременно чухнули от Гитлера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 17:41 в плане организаторских способностей ога...такой организатор-затейник был...одного моего родственника забрали с вещичками и всё...семья его предполагает что он недолго мучился и его возле телебашни гуманно расстреляли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 18:50 ...одного моего родственника забрали с вещичками и всё...семья его предполагает... Как 'врага народа' или по уголовщине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 19:04 Как 'врага народа' или по уголовщине? а ты почитай сначала что за комплекс на берегу Бозсу и вопросы отпадут сами собой почитай как стройки века строили и сколько там человек погибло...кого пригнали и как на хашар при строительстве Ферганского канала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 19:19 Не так, миллионы немецких коммунистов были брошены в лагеря или подверглись репрессиям, помощь советских товарищей была бы кстати. А ты уверен в этих цифрах?! Может ссылью с инфой поделишься на эти данные? Ещё они потриоты Солженицына обвиняют 3 марта 1933 года был арестован председатель КПГ Эрнст Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.(с) Фрицы коммуняк гасили МИЛЛИОНАМИ.. идейно близких, а Коба у себя тренировал люфтвафе, вермахт, предоставил возможности для немецких учёных... Вот она пролетарская солидарность:) славься Гений! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 19:34 В какой канун? Ты почитай, когда случился "исход немецких коммунистов" Жесток ты с оппонентами:) А Сталин да, весь интернационал разогнал еще задолго до войны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 20:01 провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ Лучше про эту индустриализацию не ответить, как здесь http://snob.ru/profile/28353/blog/92767 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 01:41 (edited) ...а ты почитай сначала что за комплекс на берегу Бозсу и вопросы отпадут сами собой Это хорошо ещё, что 'Архипелаг Гулаг' Солженицина не предлагаете почитать Дело в том, что мне сейчас впервые в моей жизни (ни разу не приходилось слышать об этом вживую, так сказать) предоставилась возможность побеседовать с живым родственником невинно убиенного с годы Сталина, очень интересны подробности по какой формулировке расстреляли и т.п., абсолютно серьезно. А ты уверен в этих цифрах?! Может ссылью с инфой поделишься на эти данные? Ещё они потриоты Солженицына обвиняют А я обвинял творчество Солженицина? То бишь ты утверждаешь, что подавления инакомыслия (что осуждал СССР и реально готов был помочь) в Германии и многочисленных жертв не было? Edited 22.05.2015 02:07 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 01:54 а Коба у себя тренировал люфтвафе, вермахт, предоставил возможности для немецких учёных... То бишь 'лапотная комунякская Россия' способствовала прогрессу европейской страны (родине коммунизма )? Вы ли это, Эмир? Или так благоприятно повлияла на вас жизнь в РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 02:05 Лучше про эту индустриализацию не ответить, как здесь http://snob.ru/profi...8353/blog/92767 '...правда у вас на 18 комнат один туалет и кран, из которого течет ржавая холодная вода, но по сравнению с промерзающим углом это роскошь...' И компьютеров с интернетом не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:11 Жесток ты с оппонентами:) А причём тут я, если оппоненты не знают элементарных цифирЬ и дат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:25 А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п. А про какие ДВЕ мировые войны говорится в данном случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:27 предоставилась возможность побеседовать с живым родственником невинно убиенного с годы Сталина, очень интересны подробности по какой формулировке расстреляли и т.п., абсолютно серьезно. был учителем, имел на то время хорошее образование. Семья была наследственно зажиточная, статья та же что и у других расстрелянных на БозСу...58я. Но это всё же оффтоп потому захочешь поговорить о Сталине и его периоде-открывай новую тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:28 А Сталин да, весь интернационал разогнал еще задолго до войны Так он понял, что ленинская интерпретация марксизма - это мертворожденный ребенок и всемирной революции, увы, не случится, и Маркс был прав, так что вся эта группа революционеров-бездельников-террористов-садистов - палачей компашка, скажем так, ещё та и от неё лучше избавится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:29 А про какие ДВЕ мировые войны говорится в данном случае? он про ПМВ наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:32 был учителем, имел на то время хорошее образование. Семья была наследственно зажиточная, статья та же что и у других расстрелянных на БозСу...58я. Но это всё же оффтоп потому захочешь поговорить о Сталине и его периоде-открывай новую тему. Кстати, некоторую уголовщину тоже подводили в военно-послевоенное время под 58-ю статью. У меня у папы был поднадзорный контингент. Сразу после освобождения ЗапУкраины местные бандюганы хотели отжать бричку с тройкой лошадей у местного комерса, достали ствола и пошли на дело, только не знали, что эту бричку уже отжало НКВД, те, кто выжили после нападения на эту бричку получили не за бандитизм, как обычно, а за теракт в отношении представителей власти, хотя они сами мамой клялись, что они не сумасшедшие, чтобы нападать на чекистскую бричку он про ПМВ наверное Тогда вторая какая и откуда он счёт ведёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:36 что они не сумасшедшие кто ж им поверит...в бричке был сотрудник при исполнении? был. У нападавших было оружие? Было. Как есть нападение на представителя советской власти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 03:46 кто ж им поверит...в бричке был сотрудник при исполнении? был. У нападавших было оружие? Было. Как есть нападение на представителя советской власти. Прикольные были мужики, кстати, я их помню. Хоть и плохо. Много тогда таких жило в Сибири. Свои 25 они отмотали и остались жить в Сибири(или их оставили?), двое. Рыбу ловили, промышляли охотой. В гости к папе приходили , даже настоящий японский шпиён был на поселении рядом. Вообще был интересный контингент среди этих политических ссыльных и прочих бедолаг, которых судьбы занесла в эту задницу мира, где зимой иногда бывало по минус 53. Недавно читал обзор хороший про предвоенное время и политику Сталина в контексте будущей войны. Тут выкладывать не буду, дабы меня снова не банили из-за особо нервно-возбудимых, кто может неправильно понять написанное. Краткая суть - хотел подружиться с Западом, чтобы прикончить Гитлера и потом прикончить Запад, запад это прочухал и решил перенаправить вектор наоборот, заставить подружиться двух мракобесов, отлично понимая, что дружить они не будут и кто-то кого-то точно сожрёт, а с одним оставшимся они уж точно что-то как-то порешают. Так и получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 14:43 А про какие ДВЕ мировые войны говорится в данном случае? Ах да, забыл еще 2 революции, гражданскую войну, иностранную интервенцию, экономические санкции запада. Всего же было 2 мировые войны: Первая и Вторая. ... Но это всё же оффтоп потому захочешь поговорить о Сталине и его периоде-открывай новую тему. Согласен, что это отдельная тема... ленинская интерпретация марксизма - это мертворожденный ребенок и всемирной революции, увы, не случится Ленин не разделял мнения Троцкого о скорой необходимости всемирной революции, наоборот, говорил о возможности победы социализма в отдельно взятой стране 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 14:46 Ленин не разделял мнения Троцкого о скорой необходимости всемирной революции, наоборот, говорил о возможности победы социализма в отдельно взятой стране Что в корне противоречило марксовской теории о том, что победа социализма невозможна в аграрной стране, коей и являлась Россия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 14:57 Тогда вторая какая и откуда он счёт ведёт? Гражданская война была практически после ПМВ, революций, закончилась в 1923 году.Плюс 7 лет ВМВ. Сколько лет было у сов. власти на восстановление? Уже в 1947 году отменили карточки на продовольствие,'' а ещё через 5 лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, а сахар в 2 раза дешевле'' 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 15:02 (edited) Гражданская война была практически после ПМВ, революций, закончилась в 1923 году.Плюс 7 лет ВМВ. Сколько лет было у сов. власти на восстановление? Уже в 1947 году отменили карточки на продовольствие,'' а ещё через 5 лет после отмены карточек хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, а сахар в 2 раза дешевле'' Первая война кончилась в 1918 году. Плюс 25 лет - это 43-й год. Ты что и как считаешь? А так да, менее чем за 25 лет преодолеть разруху двух мировых войн, провести индустриализацию и т.п. предмет зависти для практически ВСЕХ ныне здравствующих руководителей в плане организаторских способностей Все нормально с математикой? Edited 22.05.2015 15:03 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 15:03 Что в корне противоречило марксовской теории о том, что победа социализма невозможна в аграрной стране, коей и являлась Россия. И тем не менее 'индустриализация всей страны' за очень короткий срок вырвало страну из преимущественно аграрной, какой она ещё была после революции, и сделало возможным противостоять в будущей войне почти всей европе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2015 15:04 (edited) Что в корне противоречило марксовской теории о том, что победа социализма невозможна в аграрной стране, коей и являлась Россия. Маркс писал о победе революции(а не социализма) пролетариатом. А точнее, он писал, что крестьянские(антифеодальные, мелкобуржуазные революции) не являются социалистическими. И, следовательно, настоящая социалистическая революция может произойти, только там, где есть многочисленный пролетариат. Ленин доказал(живым примером), что можно произвести социалистическую революцию в феодальной стране. В России произошла сначала буржуазная революция, и почти сразу же пролетарская(социалистическая) в союзе с крестьянством(по ленинской теории). Edited 22.05.2015 15:04 by Evtanazia 1 Share this post Link to post Share on other sites