Posted 14.07.2015 14:27 Тимошка, а ты неугомонный :lol: скажи честно, это какая по счету реинкарнация? Сотая или больше? Спасибо за сигнал. Франсель, Шмель, Негоциант.... забанен. Может тему в выпь перенести - будешь без ансамбля...один [CENSORED], мертвого льва пинать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 14:29 У Франции тоже гордость была, а все ж просили Россию в ступить в войну.Вот Николай Второй и вступил. У тебя весьма оригинальные данные о начале первой мировой войны :lol: , ты где это так нахватался таких знаний? :lol: Спасибо за сигнал. Франсель, Шмель, Негоциант.... забанен. Может тему в выпь перенести - будешь без ансамбля...один [CENSORED], мертвого льва пинать? Боже упаси, я да без ансамбля, куда же я один, б.л.я.? :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 14:29 Признать свою слабость ( а это не в духе Гитлера) - значит пойти на уступки врагу. А что там Сталин придумал бы хез. Поработали бы с годик на тов.Сталина и благо советского народа, затем отпустили бы с богом на родину, ЖИВЫМИ. Сколько бы арийцев сохранили бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 14:35 Но в это раз Тимошка долго продержался , его рекорд личный - бан после третьего сообщения, а тут аж почти полтора десятка настрочил, эффективный патриот из Ростова В "выпь" её не надо, она там помрёт от скуки. Поработали бы с годик на тов.Сталина и благо советского народа, затем отпустили бы с богом на родину, ЖИВЫМИ. Сколько бы арийцев сохранили бы Они и так поработали на благо советского народа, аж до 50-х годов, искупали трудом, так сказать. Это, правда, несколько неправильно по стутасу военнопленных, ну да ладно, сами виноваты, как говорится, никто не звал, сами пришли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:00 (edited) В плане "Барбаросса" была написано совсем другое, там были запланированы бои и намечены определенные рубежи, на которые надо было выйти к определенному времени Не потому ли Брестская крепость была взята ' за неделю', а остальные два месяца 'остались умирать несколько ещё защитников' зачем портить отчетность? Они и так поработали на благо советского народа, аж до 50-х годов, искупали трудом, так сказать. А так бы работников было на несколько миллионов больше, и больше квалифицированных, если бы сдались своевременно Edited 14.07.2015 15:02 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:13 Не потому ли Брестская крепость была взята ' за неделю', а остальные два месяца 'остались умирать несколько ещё защитников' зачем портить отчетность? Ты не устал ещё троллить про крепость? Ты что сказать этим хочешь? Что крепость, как объект обороны существовала? Или ты это о чем? Ну, прятались по подвалам на острове, на котором была крепость, несколько человек, да, было такое, потом сами умерли, в основном от жажды и голода, они большой вред кому-то нанесли? К чему все эти твои вбросы про "умираюнонесдаюсь"? А так бы работников было на несколько миллионов больше, и больше квалифицированных, если бы сдались своевременно Вполне возможно, но - Гитлер решил иначе, за что его имя до сих пор табу в Германии. Дивизия, что крепость штурмовала, после доформирования пошла воевать дальше, в крепость была заградкомендатура военно-полевой жандармерии, она -то и зачищала местность. и, даже, если бы крепость продолжала сражаться дальше, то это никак не вредило никаким планам немцев, там был намечен выход на рубеж - время выхода, только и всего, крепость была бы в глубоком тылу и отвлекала бы просто на себя часть сил, это не было проблемой. Так что, крепость это , конечно, здорово, хорошо что вообще узнали, что бы такой бой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:18 Но чтобы все инвалиды были обижены и непоняты - надо постараться найти такое государство. И эта страна ПРОИГРАЛА войну Дес, песок времени не щадит никого. были величайшие государства в мире. они владели многими народами. завоевывали и были непобедимы. где они??? в легендах и раскопках. возможно эти страны , про которые ты так хвалебно пишешь, которые так хорошо "заботятся" о людях тоже канут в небытие. да есть такие моменты, кто спорит -ну и что? в той же самой америке только только нигера выбрали в президенты. там еще в 60-70 годах 20 века их за людей не считали. коренное население индейцы по сей день только в резервациях. дальше что??? в чем то есть + в чем то - так всегда. и в германии овна хватает. так что не надо мне тут рассказывать какие они молодцы. история - это вообще одна из "продажных" наук. кто знает, может именно из-за такой "черсвости и жестокости" по отношению к своему населению СССР в отличии от других " цивилизованных" стран смог победить фашизм. я не понимаю почему до сих пор тысячи солдат лежат непогребёнными макси все тела и скелеты лежат на поверхности земли??? НЕТ. останки уже давно истлели. кто ждал этих солдат уже практически никого тоже нет в живых. было и было! думать надо о живых, а не делать деньги на каких то условностях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:22 дальше что??? Дальше -мрак и тлен, мы все умрём. Ты что сказать то хотел? и в германии овна хватает. так что не надо мне тут рассказывать какие они молодцы. Часто бываешь там? И про какое хамно там ты говоришь в контексте обсуждаемой темы отношения к ветеранам? Поясни, а то, может, я не знаю чего, и у них там есть нищие ветераны на помойках, как сейчас в России, которые имели неосторожность пережить своих родственников? Или что канцлер Германии принимает очередной сто двадцать пятый указ, как Путин, об обеспечении опять всех ветеранов жильем достойным? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:22 у меня самого 1 дед пулеметчиком под сталинградом погиб. где могила? как убили? никто не знает. от того, что я узнаю я надувать грудь колесом , что мой дед погиб - я не буду. от того, что я узнаю где он закопан... ничего не изменится.. где лежит, там пусть и лежит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:27 коренное население индейцы по сей день только в резервациях. Ты где этого бреда набрался? .от того, что я узнаю где он закопан... ничего не изменится.. где лежит, там пусть и лежит Это прикольный подход к вопросу. Но он тоже имеет право на существование. Но есть такое понятие, как воинский ритуал. Принято так, что люди, которые погибли в бою, даже если во время войны не было возможности их похоронить, потом должны достойно упокоиться, для этого даже целый ритуал есть. Знамя, караул , салют, отдание воинского приветствия, присутствие родственников (если есть) за счёт государства, армия, она вообще, почти вся держится на ритуалах. Но лично в твоём случае - я настаивать не буду. Интересно, если деда случайно обнаружат, ты им тоже напишешь, а, нехай, ладно, пусть лежит где лежит и как лежит, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:27 Так напали то на русских, кто ж умирать -то должен? Американцы, что ли? Ну, хоть американцы обещали умирать, аж два года (я про открытие второго фронта) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:32 Ну, хоть американцы обещали умирать, аж два года (я про открытие второго фронта) Ты не в курсе, что они умирали с декабря 1941-го? На своём фронте и никому не были обязаны умирать на каком-то "втором" для них фронте? Проблемы СССР в войне с Германией - это сугубо проблемы самого СССР, когда страны коалиции воевали с Гитлером, СССР совместные парады устраивал и сдавал свою территорию в Западной Лице для базы подводных лодок Кригсмарине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:32 Часто бываешь там? немного офтопа. перед модерами сразу сорики я как то давно писал на форуме. моя 1 жена, мой 1 сын граждане германии. недавно кстати выяснилось, что по законам германии( чет там напутали именно бюргеры) я офиц . являюсь мужем по сей день! и меня там ждут. на полном сурьезе. речь не про алименты, а как бы если хотите, то без проблем можете ехать и в плане гражданства... обсудили с 1 женой все спокойно. пришлось относительно побегать мне в этом плане и несколько раз поднимать доки о разводе. далее моя предпоследняя жена есть крутой спец в области компов. жила и стажировалась в германии. была на их заводах комп техники. ей даже подарили тогда ихний комп и монитор "беления" кажется фирма. у нее способности к языкам. за несколько месяцев выучила с нуля немецкий. и сами немцы удивлялись, что она не немка. выглядит полностью как гансовка и разговаривает на чисто берлинском. ей в лоб там предложили работу и гражданство получит гарантировано в течении года. при ее желании помогут претащить меня + дочку. итог- как и что в германии- мне лично счупать и нюхать не надо. я это знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:34 Походу пьесы так нескромно деля территорию Польши. итог- как и что в германии- мне лично счупать и нюхать не надо. я это знаю Это здорово просто, а по теме ветеранов в Германии есть что сказать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:38 Ты где этого бреда набрался? Интересно, если деда случайно обнаружат, ты им тоже напишешь, а, нехай, ладно, пусть лежит где лежит и как лежит, да? 1 сколько президентов америки являются индейцами? 2 эти "воинские ритуалы" мне лично не нужны. кто я, что я, откуда мой род, что было... я знаю лучше всех. я доверяю тому, что рассказывали мои предки. тому что на бумаге написано я не всегда доверяю. лежат его останки может под березками в чистом поле. да и красота! и пусть там лежат и не надо, дорогой, их выкапывать, счупать, трогать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:40 Никто из союзников ничем не был обязан СССР, и уж тем более, не был обязан открывать по щелчку пальцев Сталина какой-то там "второй фронт", помогли с ленд-лизом - огромное спасибо за спасенные этим советские жизни, а мутить на эту тему воду, как я считаю, точно не стоит, ну. до следующего "помнимнезабудем" в районе 9 мая, как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:40 Ты не устал ещё троллить про крепость? Ты что сказать этим хочешь? ...., только и всего, крепость была бы в глубоком тылу и отвлекала бы просто на себя часть сил.... Так ровно то и хочу сказать, что подпортило бы радужные отчёты по выполнению плана Барборосы...ну не доверяю я бравым фашистким рапортам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:42 1 сколько президентов америки являются индейцами? Какое отношение это имеет к тому, что ты сказал, что они живут ТОЛЬКО в резервациях? .ну не доверяю я бравым фашистким рапортам А, ну так то сугубо твои проблемы и не надо, дорогой, их выкапывать, счупать, трогать. Ты знаешь, в данной ситуации, твоё мнение никто и спрашивать-то не будет, скорее всего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:42 (edited) Ну, прятались по подвалам на острове, на котором была крепость, несколько человек, да, было такое, потом сами умерли, в основном от жажды и голода, они большой вред кому-то нанесли? К чему все эти твои вбросы про "умираюнонесдаюсь"? У японцев поучились бы "не сдаваться": Американский генерал Джонатан Уэйнрайт сдался на Филипинах японцам. Японский командир не мог бы позволить себе ничего подобного. Еще в 1908 году был издан указ, согласно которому «любой офицер, позволивший своему соединению не сражаться до последнего человека, а сдаться в плен, или допустивший захват противником стратегической территории, должен быть приговорен к смерти» (Иэ-нага). Цель указа ясна — право на жизнь имеет только тот японский воин, который победил. Сдача в плен считалась немыслимой, о чем однозначно свидетельствуют слова из военного руководства начала второй мировой войны: «Никогда не выбирай позорную жизнь пленника!» Когда, еще в самом начале японской экспансии в Азии, один офицер, будучи без сознания, попал в плен к китайцам, и они отпустили его, он со стыда совершил сэппуку. В 1942 Хиро Онода стал курсантом диверсионной школы.Там его учили не только выживать в джунглях, прицельно стрелять, устраивать засады, но и верности императору, и тому, что сдаться в плен – это преступление, измена, В феврале 1945 офицера-стажера японской разведки Хиро Онода послали на филиппинский остров Лубанг, с диверсионным заданием и приказом умереть, но не сдаться. После американской десантной операции Онода остался в компании рядовых Ёси Акацу и Киньити Казука, и капрала Шоиси Шимада. Их едой стали бананы и кокосы, дикие цыплята, прочая доступная живность, еда с американской свалки, и, изредка, краденная корова. Выжить группой было трудно, и Акацу откололся, шесть месяцев он скитался по джунглям, прежде чем был схвачен в 1950 году филиппинскими войсками. Акацу дал знать своим друзьям, что война окончена, что его хорошо встретили, но те решили, что он продался проклятым американцам и хочет заманить их в сети. В 1952 оставшиеся 3 японских диверсанта обнаружили листовки с фотографиями их семей, но они не поддались на хитрые уловки и продолжали борьбу. В июне 1953 Шимада был ранен в ногу, почти год его выхаживали и с трудом вернули в строй, но 7 мая 1954 он был убит в перестрелке с одной из поисковых противодиверсионных групп, посланных для уничтожения японцев. Филиппинцы сбрасывали листовки со словами, что война окончена, сдавайтесь, но Онода и Казука были уверены, что надо продержаться еще немного и свои высадятся на остров, чтобы спасти их, в то время как американцы заставляли через громкоговорители обращаться к ним близких родственников. «Горные дьяволы» грабили крестьян, а иногда и убивали, но не сдавались. Ничто не могло убедить воинов в окончании войны, даже радиопередачи пойманные транзистором, захваченным в 1965 году. 19 октября 1972, выполняя диверсионное задание по уничтожению посевов риса противника методом выжигания, был застрелен полицией Киньити Казука. В 1974 Оноде было 52 года , когда он случайно столкнулся в джунглях со студентом Сузуки из Японии, который заявил лейтенанту, что путешествует в надежде сделать снимки лейтенанта Онода, снежного человека и панд. Японцы сдружились и Онода даже поверил, что война окончена, но согласился сдаться только по приказу командования. На остров прибыл книготорговец, бывший командир японского Робинзона майор Танигучи, который специально для такого случая был одет в военную форму. После четко услышанной команды, в 3 часа дня 10 марта 1974 Онада отрапортовал: "Есть!" , Несмотря на протесты общественности, тогдашний президент Филиппин Маркос помиловал Оноду и разрешил ему сохранить самурайский меч, лично передав его японскому офицеру. Онода был встречен в Японии как герой, но не смог вынести лести и эмигрировал в Бразилию, где занялся выращиванием коров. Он написал книгу "Не сдаваться: Мои 30 лет войны". В 1996 году при посещении Лубанга, японский офицер извинился перед жителями и передал местной школе чек на 10000 долларов. Он и сейчас жив, работает и не сдается судьбе. Ведь японцы не сдаются. Японца Сёйти Ёкои, родившегося 31 марта 1915 года в Саори (префектура Аичи), можно отнести к самым странным мире людям. В 1941 году его призвали служить в японской императорской армии, а в 1943 году направили воевать на остров Гуам. Когда остров был захвачен американскими войсками,1944 году, Сёйти Ёкои и еще девятерым его сослуживцам прошлось скрываться в укрытиях, чтобы не попасть в плен. Семеро из них оставили свои убежища в первые два года, а еще трое разделились и продолжили скрываться в разных частях острова. Встречались "партизаны" не часто, но в 1964 году Сёйти Ёкои обнаружил своих друзей по несчастью мертвыми. На протяжении 28 лет японец скрывался в пещере, которую сам вырыл в земле, опасаясь ее покинуть. Все эти годы Сёйти питался мелкими животными и грызунами, а одежду изготавливал из растений. И только в 1972 году местные рыбаки нашли Ёкои и, приняв его за преступника, скрывающегося от властей, связали и передали правительству. По возвращению домой, японец заявил, что считает позором, что он вернулся в Японию живым. Много лет имя этого отшельника встречалось в прессе Японии. Про него даже был снят фильм под названием «Yokoi и его двадцать восемь лет. Тайная жизнь на Гуаме». В 1991 Сёйти Ёкои удостоился императорской аудиенции, что стало, по мнению самого японца, самым великим событием его жизни. Edited 14.07.2015 15:44 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:43 1 сколько президентов америки являются индейцами? 2 эти "воинские ритуалы" мне лично не нужны. кто я, что я, откуда мой род, что было... я знаю лучше всех. Это как такое может быть, когда ты даже не знаешь, где и как погиб твой дед и как он захоронен(если захоронен вообще)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:46 Ты не в курсе, что они умирали с декабря 1941-го? В курсе, я ж про обещали говорил...на Ялтинской встрече когда страны коалиции воевали с Гитлером Это где? В Мюнхене? Я ж не про то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:50 В курсе, я ж про обещали говорил...на Ялтинской встрече Да? И что они могли обещать в период с 4-го по 11-е февраля 1945-го года? На этой встрече им Сталин обещал открыть второй фронт, и тянул до самого последнего дня из обещанных трех месяцев для открытия фронта после победы над Германией :lol: А союзники что Сталину обещали? Это где? В Мюнхене? Я ж не про то А я про то, что когда союзники воевали с Гитлером, то Сталин воевал вместе с Гитлером против Польши. Ты не в курсе был этого момента? Помог Гитлеру, открыл второй фронт против Польши, все по-честному, как договаривались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:51 Читаю ветку и думаю - а правильно ли ее назвали? Судя по всему - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:59 Почему нет? Практически всё по теме, про вклад союзников и СССР в победу, с небольшими романтическими отступлениями по теме. Фарта, так что союзники Сталину обещали насчет "умирать" в Ялте, за три месяца до окончания войны, когда второй фронт уже во всю существовал? Не подскажешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:10 (edited) Да? И что они могли обещать в период с 4-го по 11-е февраля 1945-го года? На этой встрече им Сталин обещал открыть второй фронт, и тянул до самого последнего дня На этой встрече союзники повтоно обещали открыть второй фронт, в то время как они уже два года 'сражались ' с Гитлером в Европе А я про то, что когда союзники воевали с Гитлером, то Сталин воевал вместе с Гитлером против Польши. Ты не в курсе был этого момента? А я про то , когда двумя годами ранее союзники 'сражались' с Гитлером за одним столом в Мюнхене и делили Чехословакию Выше даже фотки выкладывали. Edited 14.07.2015 16:12 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites