komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

и ежедневные потери в живой силе на территории Франции и России практически сопоставимы.

Фига себе сопоставимы.....Немцы во Франции потеряли около 50 тыщ челов, а в CCCР за полгода около 700 тыщ. Ссыль выше я давал
0

Точно. от простого к сложному, так глядишь и выяснится, что немцы вообще мимо проходили, а коварные коммунисты их силой затащили на территорию СССР. :rolleyes:

Ну да, ты же уже почему-то поставил под сомнение расследование ГВП по панфиловцам от 48-го года,так?

Фига себе сопоставимы.....Немцы во Франции потеряли около 50 тыщ челов, а в CCCР за полгода около 700 тыщ. Ссыль выше я давал

Немцы во Франции воевали полгода? Ты о чём? Сравнивать надо потери четырех недель войны во Франции и в СССР. Так вот - они практически одинаковы.

В той же Англии архивные материалы засекретили ещё на 50 лет......

Все, или связанные только с определенными вопросами?

0

нужна вся полная правда,

Насчёт полной правды отчасти согласен. Но нет веры нынешним неполживым правдолюбам. Ну ведь врут же....поэтому надо как в Англии - засекретить ещё на сто лет.
1

.Приведи мой пост, чтобы не быть голословным, пока что в провалах памяти я, в отличие от тебя, замечен не был.

http://www.tforum.uz/topic/10097-такси-аист/page__st__60 Читай на здоровье. Он там не один, их там много, вроде не потерли. :rolleyes:
0

ы же уже почему-то поставил под сомнение расследование ГВП по панфиловцам от 48-го года,так?

Дес, где твоя логика? Если власть по твоему утверждению была "лживая", то почему расследование прокуратуры должны быть честным? Ген.прокурор был дурак и сам себя покусал?
0

http://www.tforum.uz.../page__st__60 Читай на здоровье. Он там не один, их там много, вроде не потерли. :rolleyes:

Это я прекрасно помню, вот про очернение только - не помню. Прочёл ещё раз - не увидел.

Насчёт полной правды отчасти согласен. Но нет веры нынешним неполживым правдолюбам. Ну ведь врут же....поэтому надо как в Англии - засекретить ещё на сто лет.

Так я же не призываю тебя верить какой-то книжке. Архивы к ним вообще отношения не имеют в принципе. Так очень скучная и сухая инфа, которую надо сопоставлять и анализировать, изучать, один из примеров этого я дал вчера, например, сайт bdsa, ТАМ, правда, лишь малая толика того огромного массива информации, который можно прочесть и сделать выводы, что было и как.

0

Твое резюмируещее сообщение, в принципе говорит за все остальные. :)

Мои персональные извинения 603 и Аисту за то, что я влез в эту ситуацию со своими суждениями, не дождавшись до конца разрешения ситуации.

Пирамида, 603-й пообещал компенсацию, в случае, если он окажется не прав. По ходу, неправа, причём очень сильно неправа(если не сказать больше)оказалась ты. Ты себя позиционируешь, как девушку деловую и вполне успешную, поэтому, на мой взгляд, было бы разумно, для того, чтобы исправить столь сильный твой косяк предложить некую компенсацию 603-ему, например, в размере той суммы, что он озвучил в качестве своей компенсации тебе в случае своей неправоты. Так, на мой взгляд, было бы и правильно, и =красиво=.

В следующий раз, услышав от тебя что-то, поделю сказанное тобой на 24 и ещё несколько раз подумаю, насколько то, что говоришь ты, соответствует действительности.

Поэтому не надо быть таким легковерным, мой друг. Особенно в таких важный вопросах, как история ВОВ. Это круче чем история с такси, однозначно. :D
0

Мне вот, например, интересно, почему практически тотально засекречен предвоенный период в части решений ЦК ВКПБ и по ряду решений двух военных округов(фронтов в последствии), вроде бы, даже ещё никто никого не убивал, не было войны, а инфа закрыта. Кому она сейчас может помешать?

Твое резюмируещее сообщение, в принципе говорит за все остальные. :)

Поэтому не надо быть таким легковерным, мой друг. Особенно в таких важный вопросах, как история ВОВ. Это круче чем история с такси, однозначно. :D

Так ты мне про "очернение" с моей стороны покажешь или нет? Или это ты приврал для красного словца? Я был неправ - я извинился, ты это называешь очернением? У нас тогда с тобой разное понимание этого термина.

0

Я вообще не спешу с верой. Думаю сначала долго.

Я не сильно напрягу, если поинтересуюсь, на основании чего происходят думы, ну, факты там какие-то лично известные, рассказы очевидцев и т.д. ?

0

Поэтому не надо быть таким легковерным, мой друг. Особенно в таких важный вопросах, как история ВОВ.

Это ты мне, типа, как историк историку говоришь? :facepalme:

0

Ага. Чтоб вот так не вышло

Угу, только в обратную сторону...Хотя нет - все пылкие радетели за справедливость уже отпукались. palcy.gificon_surprised.gif

"Мутная история" вышла. Пусть она будет уроком всем форумчанам и заставит несколько раз подумать и перепроверить факты, прежде чем обвинять кого-либо.

Боюсь также и с историей ВОВ получится. :lol:
1

а коварные коммунисты их силой затащили на территорию СССР. :rolleyes:

Так и было, Бро! Ты что - Резуна не читал? :facepalme: Скрипач (Сталин) - в грудь себя бил... ©

0

Я не сильно напрягу, если поинтересуюсь, на основании чего происходят думы, ну, факты там какие-то лично известные, рассказы очевидцев и т.д. ?

Ну, кино чел посмотри от Феди и задумается про "9-ю роту", или вот сейчас посмотрит про панфиловцев и скажет, да не может роспропа врать. Всё было так.

Так и было, Бро! Ты что - Резуна не читал? :facepalme: Скрипач (Сталин) - в грудь себя бил... ©

И где ты такое у Резуна прочитал, если не секрет?

Ага. Чтоб вот так не вышло

Боюсь также и с историей ВОВ получится. :lol:

Так вот я говорю, чтобы так не получилось, нужно открыть свои архивы, изучить архивы немцев(чтобы не получилось как тут с Брестской крепостью, когда форумчанин решил отчего-то, что её обороняли как объект аж в середине июля ещё когда 30 июня там уже всё кончилось и все сдались в плен, кто не сдался раньше)т или с теми же панфиловцами, когда один чудик тиснул байку, а по ней до сих пор фантастическое кино пытаются сделать.

Власть должна открыть архивы, кроме тех, само собой, что закрыты по оперативной надобности(но это - всего лишь капля в море), пустить туда всех желающих, честно сказать про легенды, придуманные ею, можно даже объяснить причины появления этих легенд и это, вероятно, все поймут сейчас, тем паче, как правильно заметил Шторм, это мы ещё что-то знаем и пытаемся узнать про войну, а для наших детей это будет как для нас Гражданская или Первая Мировая(давно и неинтересно), потом сказать - вот они, пишите, изучайте, пусть расцветают все цветы(с)

0

нужно открыть свои архивы...

я так не считаю. Панама аргументировал выше, я с ним согласен. Но тебе никто помешать не может. Езжай в РФ, забуривайся в архивы и возвращайся с сенсационным материалом - прославишься. Думаю даже в более широком формате, чем т-форум. :)
0

Да, а от защитников теории "ненападения" на Германию будут хоть мало-мальские внятные тут объяснения на тему столь странной оперативной конфигурации советских войск во второй половине июня месяца, что противоречат всем правилам военной стратегии, да и просто логики, если, как тут говорят, страна пыталась лишь оборонятся и не допустить вторжения?

я так не считаю. Панама аргументировал выше, я с ним согласен. Но тебе никто помешать не может. Езжай в РФ, забуривайся в архивы и возвращайся с сенсационным материалом - прославишься. Думаю даже в более широком формате, чем т-форум. :)

Ни к чему, про свой личный опыт я уже коротенько отписался тут, и это лишь в вопросе, связанном со скромным разведчиком взвода пешей разведки одной из десантных частей РККА. А желающих это сделать - полно, я давал уже ссыли на форумы соответствующие, где сидят такие мастера-архивисты, с таким объёмом материала и его анализом, что я по сравнению с ними, как твоя посудная лавка по сравнению с Уолмартом(например)

Опять же таки, для желающих и интересующихся, на сайте bdsa в колонке слева легко найти весьма занятные разведдонесения, сообщения, сводки, боевые приказы и распоряжения начального периода(этапа) войны, хотя, повторюсь, это даже не капля в море, это гораздо меньше, но и по ним можно сделать весьма интересные выводы о конфигурации советских войск на том этапе.

Там карты есть весьма занимательные на эту тему, но, полагаю, что это скучно и большинство из вас этим заниматься не будет, историю ведь гораздо интереснее по кино от Мединского изучать, да, Бронемастер? :)

я так не считаю.

Я это понял уже, тебе тоже приятнее жить в сладком неведении, но тебе никто не мешает, после открытия этих архивов не ходить туда, не читать эти материалы и так же продолжать оставаться в таком же приятном неведении, думаю и сейчас есть люди, что верят, что земля плоская и стоит на слонах, а те, в свою очередь, на огромном ките :)

0

Да, а от защитников теории "ненападения" на Германию будут хоть мало-мальские внятные тут объяснения на тему столь странной оперативной конфигурации советских войск во второй половине июня месяца, что противоречат всем правилам военной стратегии, да и просто логики, если, как тут говорят, страна пыталась лишь оборонятся и не допустить вторжения?

Нет, не будет.

Будут хомячиться и тужиться доказывать. что все это была подготовка к обороне, это идейные, дес.

Это бесполезно, призма только одна - Сталин - вождь. он не мог ошибаться.

0

Нет, не читал. Было время, был интерес к теме, а когда понял, с какой целью ее раскачивают, прошел.
0

Нет, не будет.

Будут хомячиться и тужиться доказывать. что все это была подготовка к обороне, это идейные, дес.

Это бесполезно, призма только одна - Сталин - вождь. он не мог ошибаться.

Идейных я уважаю, с ними - интересно, но ведь большинство подавляющее из них - понятия же не имеет о чём говорит вообще, я как-то чуть ли не месяц времени потратил, что бы детально разобраться только с одним районом - Белостокским, второй рядом получилось захватить совсем чуть-чуть, и это - на уровне дилетанта, скажем так.

0

Касательно веры - когда сравниваешь несколько абсолютно РАЗНЫХ источников, т.е. донесения командиров КА, какие-то переведенные сводки немцев, и ту же прокуратуру - то суммарная информация банально перевешивает художественное произведение того журналиста-мудлана,

Не могут люди, враждебные друг другу, писать "практически" одинаково про одно и то же событие.

Это банальная логика, Бронемастер.

0

что все это была подготовка к обороне,

Ну, лучший способ защиты - это нападение, так что тут они в какой -то мере даже правы, вероятно.

0

второй рядом получилось захватить совсем чуть-чуть

Сильно оборонялся район ? :facepalme:

0

Касательно веры - когда сравниваешь несколько абсолютно РАЗНЫХ источников, т.е. донесения командиров КА, какие-то переведенные сводки немцев, и ту же прокуратуру - то суммарная информация банально перевешивает художественное произведение того журналиста-мудлана,

Не могут люди, враждебные друг другу, писать "практически" одинаково про одно и то же событие.

Это банальная логика, Бронемастер.

Более того, по ряду событий ВОВ вообще существуют только немецкие архивные материалы, например, про ту же самую Брестскую крепость, например, советская власть НИЧЕГО не знала про этот бой(кроме слухов) аж до самого 44-го года, ничего это от слова совсем ничего. Ну и как прикажете его изучать без изучения немецких архивов? А они есть и доступны желающим, пожалуйста.

0

..я давал уже ссыли на форумы соответствующие, где сидят такие мастера-архивисты, с таким объёмом материала и его анализом, что я по сравнению с ними, как твоя посудная лавка по сравнению с Уолмартом(например)...

Не печалься, бро, нам есть чем гордиться. Я - главный ритейлер по посудной теме в этой стране, а ты - Главный историк Т-форума. Все в ажуре. :lol:
0

Сильно оборонялся район ? :facepalme:

Хуже, там количество советских военных частей зашкаливало и было больше, чем в Германии во времена стояния там группы советских войск, когда там в каждой почти деревне было по гарнизону(пять армий не считая отдельных подразделений) :D

Не печалься, бро, нам есть чем гордиться. Я - главный ритейлер по посудной теме в этой стране, а ты - Главный историк Т-форума. Все в ажуре. :lol:

Не-не-не, я даже не покушусь на это звание :lol:

Тем более, вон, мой директор жутко не любит историков как класс, боюсь, на очередных альпинистских работах просто чиркнет мне ножичком по страховочному фалу и - всё, и дорогая не узнает, какой у парня был конец :lol:

Нет, не читал. Было время, был интерес к теме, а когда понял, с какой целью ее раскачивают, прошел.

И с какой же, если не секрет?

0

...на очередных альпинистских работах просто чиркнет мне ножичком по страховочному фалу...

прокуратура разберется, думаю :)
0