komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Франция - не победитель, ее жестоко и позорно оттрахали за все что она сделала после ПМВ и заставили подписать все, что можно.

Ты взялся переписывать историю и уже быстренько исключил французов из списка стран победителей? :D

0

Более чем, там очень часто победили окатца англичане с америкой.

Сторм, а они и были в числе тех кто принимал капитуляцию Германии и имеют законное право так считать.
0

Не летали но каким то образом бомбили Германию, танки тоже непонятно как в Берлине оказались, а идиотов было много иначе бы и солдат меньше положили бы. А что не так с украинцами-насколько я помню они тоже были советскими людьми и сражались не хуже других народностей?

Так это у них прием такой литературный, вначале довести ситуацию до идиотизма, а потом оперировать этим как доводами и аргументами, Волговод большой спец в этом деле, например.

0

А что не так с украинцами-насколько я помню они тоже были советскими людьми и сражались не хуже других народностей?

Ты наверное пропустил, по ящику эту тему жевали. Она табуирована и углубляться я не стану. Также поднимался вопрос, среди прочих, с каких дел РФ себе позволяет, себя позиционировать, как страну, внесшую решающий вклад в победу во второй мировой. Это все из одной оперы
0

Ты взялся переписывать историю и уже быстренько исключил французов из списка стран победителей? :D

Неть, я всего лишь констатирую факты.

То есть, сначала Францию победили, а потом ее освобождали войска АГК, совместно с французским сопротивлением.

Франция - не страна-победитель.

Иначе, если так считать, в мире крайне мало побежденных стран, в конечном итоге (когда-нибудь) они снова типа становились независимыми :)))

Сторм, а они и были в числе тех кто принимал капитуляцию Германии и имеют законное право так считать.

Я не против, в общем-то.

Я к посту Бронемастера, что уже давно так считают, т.к. участвовали и все такое, несли потери.

Edited by Storm
0

Ты наверное пропустил, по ящику эту тему жевали. Она табуирована и углубляться я не стану. Также поднимался вопрос, среди прочих, с каких дел РФ себе позволяет, себя позиционировать, как страну, внесшую решающий вклад в победу во второй мировой. Это все из одной оперы

А кому какое дело, что позволяет себе Россия внутри страны? Тем паче, если ты не к курсах, то я напомню, не было РФ в списке стран -победетельниц, а была такая страна СССР и туда входило аж 15 стран и РФ - только одна из них. Так что вопрос именно об участии РФ в нынешнем её виде как решающего вкладывателя во что-то - более чем спорен. СССР - согласен, внес именно решающий вклад. СССР, но не РСФСР.

Неть, я всего лишь констатирую факты.

То есть, сначала Францию победили, а потом ее освобождали войска АГК, совместно с французским сопротивлением.

Франция - не страна-победитель.

Ну вот, в говорят, что запад - главный ревизионист итогов войны, но нет :lol:

0

Феерично. :rolleyes: Продолжай Дес, все правильно говоришь. :lol:

0

Так что вопрос именно об участии РФ в нынешнем её виде как решающего вкладывателя во что-то - более чем спорен

Скажу более - нелепо говорить об РФ или какой-то иной ССР конкретно, т.к. на тот момент был СССР.

Просто РФ себя объявила полным правоприемником, тянула маззу и долги выплачивала, остальные кайфовали и строили великое будущее.

0

Феерично. :rolleyes: Продолжай Дес, все правильно говоришь. :lol:

У тебя есть аргументы, что бы это оспорить? Или Россия в далеком 45-м подписывала Пакт? Ну, давай, открывай мне историю неведомую :lol:

0

Тогда по какой причине ты не веришь Бундесархиву? Озвучь.

Дубль три: ГДЕ в нашей сегодняшней дискуссии я написал, что не верю?

Волговод, в архивном деле, если образно, скажу тебе простым языком, чтобы ты понял, есть две практики

Дес, я это знаю. Я твоему другу предельно простым языком постарался объяснить другое: для архивов с категорированой информацией существует регламент предоставления информации. То, что этот регламент не такой, как тебе хочется\кажется - это сугубо твои личные проблемы, потому что госархив - это не частная лавочка не в пример тебе. В смысле - правила устанавливают они, и пенять на это глупо потому что изменить ситуацию ты не можешь. Так же глупо сравнивать регламенты работы архивов разных стран (Россия VS США). Разные страны, разные правила.

Короче, туо, что ты не получил ответ на свой запрос - стопудово обосновано регламентом. Так же, как и то, что другие лица - получают доступ к информации. Возьми тот же документ касательно 28 Панфиловцев. ;)

Оно, доверие, у тебя только в росСМИ?

Нет, и ты это знаешь. ;)

1

Тем паче, если ты не к курсах, то я напомню, не было РФ в списке стран -победетельниц, а была такая страна СССР и туда входило аж 15 стран и РФ - только одна из них. Так что вопрос именно об участии РФ в нынешнем её виде как решающего вкладывателя во что-то - более чем спорен. СССР - согласен, внес именно решающий вклад. СССР, но не РСФСР.

Ну да ну да. А так как нет страны, лавры победителей автоматом переходят к странам занявшим низшие призовые места. :facepalme::crazy:
0

Скажу более - нелепо говорить об РФ или какой-то иной ССР конкретно, т.к. на тот момент был СССР.

Просто РФ себя объявила полным правоприемником,

Ты где такое нашел про полную правоприемственность?

0

Просто РФ себя объявила полным правоприемником, тянула маззу и долги выплачивала, остальные кайфовали и строили великое будущее.

Это её проблемы что она на себя взяла и как бы к тем событиям ВМВ это никак не прикрутить.
0

Ну вот, в говорят, что запад - главный ревизионист итогов войны, но нет :lol:

Да ну выпей рюмочку какао этих лягушатников, обоссали всю малину, так бы Сталин успел бы собрать кулак и пили бы мы сейчас баварское (с) :facepalme:

Ты где такое нашел про полную правоприемственность?

В росспропе и вообще постоянно говорят об этом :).

0

4) Германские архивы (на которые любят ссылаться отдельные личности) - ниразу не показатель, потому как немцы проиграли войну (объяснять не нужно, думаю - что это значит).(с)

Поясни, что это значит.

0

Это её проблемы что она на себя взяла и как бы к тем событиям ВМВ это никак не прикрутить.

Я знаю, кэп. Я просто написал, почему так все думают.

0

Ну да ну да. А так как нет страны, лавры победителей автоматом переходят к странам занявшим низшие призовые места.

У кого они переходят?
0

Ну да ну да. А так как нет страны, лавры победителей автоматом переходят к странам занявшим низшие призовые места. :facepalme::crazy:

Вовсе нет, но я никогда и нигде не слышал от официальных лиц этих стран заявлений, в которых бы оспаривалась роль СССР в Победе, наоборот, это только росвласти сидят на постоянном шугняке, что эту Победу, якобы, кто-то может отобрать.

0

Поясни, что это значит.

Только то, что они рассекречены - не больше и не меньше того.

0

пили бы мы сейчас баварское

скорее жигулёвское в Баварском федеральном округе :lol:
1

и пенять на это глупо потому что изменить ситуацию ты не можешь.

И даже не пытаюсь это делать, мы всего лишь обсудили одну вещь в которой ты запутался, у тебя архивы то открыты, то закрыты, ты уж определись на досуге как-нить.

Только то, что они рассекречены - не больше и не меньше того.

Тогда почему они не показатель правдивости? Архив не может быть показателем чего-то, это просто место для хранения информации определенной.

скорее жигулёвское в Баварском федеральном округе :lol:

Кста, ещё в далеком 18-м была такая советская социалистическая республика :lol: :lol:

Дес, я это знаю. Я твоему другу предельно простым языком постарался объяснить другое: для архивов с категорированой информацией существует регламент предоставления информации.

Информация, мною запрашиваемая, была ни разу не категорийной, более того, чуть позже, отказав мне её сами же выложили в паблик. Разницу видишь?

стопудово обосновано регламентом.

Так я об этом сам жэе и сказал, только регламент можно написать такой, что ты замучаешься вообще что-то получать, если кто-то по каким-то причинам что-то не захочет дать из этого архива, на мой взгляд - это не совсем правильно.

0

мы всего лишь обсудили одну вещь в которой ты запутался, у тебя архивы то открыты, то закрыты, ты уж определись на досуге как-нить.

Походу - запутался ты, поскольку так и не ответил на мой вчерашний вопрос... да и меня зачем-то обвинил в своих словах :facepalme: Читай внимательнее - будет больше конструктива ;) Архивы - открыты ЧАСТИЧНО.

Тогда почему они не показатель правдивости? Архив не может быть показателем чего-то, это просто место для хранения информации определенной.

Повторяю вопрос:

Дубль три: ГДЕ в нашей сегодняшней дискуссии я написал, что не верю?

:facepalme:
0

Возьми тот же документ касательно 28 Панфиловцев.

А он то тут при чём?

0

Дедам своим не стыдно вам в глаза смотреть, эксперты?

1

Повторяю вопрос:

Уже дважды ответил, читай выше и внимательней. Так будет больше конструктива :lol: :lol: :lol:

Дедам своим не стыдно вам в глаза смотреть, эксперты?

А по делу есть что или так, трольнуть забежал?

Архивы - открыты ЧАСТИЧНО.

С этим согласен, вот только не согласен с тем, что кто-то там будет решать, что кому можно знать, а что кому - нет, особенно про собственных родственников. Особенно, когда речь идёт о вещах ни разу не секретных, потому что когда вопрос всё таки "решили" то даже кураторы из Третеьй Службы(Департамента) ржали над дебилами-архивистами в погонах.

Edited by des
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.