komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

в оценке вполне конкретных исторических фактов прикрутить идеологию

в оценке демагогии вокруг исторических фактов, ты хотел сказать?

Edited by Akim358
1

Лидерам Англии и США можно поставить только в плюс, что они не допустили войны на своей территории

Сеанс демагогии продолжается :D Можно заодно Ламанш и Атлантику орденами наградить тогда.

не воевали с помощью детей и женщин...

приспичило - воевали б

выходит что РФ не постоянный член Совбеза?

гнать поганой метлой, они зайцем в совбез пробрались, да Дес? :D
3

Моё мнение по этому поводу - если кратко и тезисно, минут на сорок :D

Есть список стран-победительниц, никто из них никогда не ставил под сомнение роль СССР в этом процессе, но это постоянно делает почему-то вся пишущая патриобратия в РФ нынешней.

Мерятся вкладами, конечно же, можно, имея такое желание - но абсолютно бесперспективно, это не меняет ничего на международной арене, ибо все основные вопросы по этому поводу решены много десятилетий назад.

То, как освещает каждон государство вторую мировую в своих школах - личное дело каждого, понятно, что для амеров война в тихоокеанском регионе намного важнее в плане освещения, чем война на европейском континенте, никто не мешает России и СССР замалчивать и всячески преуменьшать роль той войны и роль той помощи, личное дело каждого суверенного государства.

в оценке демагогии вокруг исторических фактов, ты хотел сказать?

Демагогией занимаешься только ты, когда аппелируешь фактам своим замполитством на тему роспропы и скреп.

гнать поганой метлой, они зайцем в совбез пробрались, да Дес? :D

это странно, ты квотишь аола, но его перл пытаешься адресовать для коммента мне, не, комрад, я не по этой части, я не любитель комментировать откровенную чушь.

приспичило - воевали б

Ты не иначе как, в качестве довода исторического решил прикрутить условно-сослагательное наклонение, да ещё и в своей трактовке? Это пять!

Сеанс демагогии продолжается :D Можно заодно Ламанш и Атлантику орденами наградить тогда.

А тебе кто-то мешает это сделать? Награждай, буде такое желание возникнет.

Ну, так, по фактам, господа скреподержцы, есть что возразить, или как обычно, все сведёте на политработу для молодого подрастающего неокрепшего умами поколения, как тут Бронемастер только что попытался сделать?

0

чуть поработать надо,

:blink:
0

но это постоянно делает почему-то вся пишущая патриобратия в РФ нынешней.

Сомнения вызывает оценка этого "вклада" со стороны стран-победительниц и некоторых прихлебателей. И если не остановить этот бурный рост "исторических открытий", то вполне вероятен сценарий, когда виновником начала ВМВ будет назначен СССР со всеми вытекающими последствиями.А последстяи будут очень печальными.

:blink:

Наказанный он.... Edited by Panama
0

это странно, ты квотишь аола, но его перл пытаешься адресовать для коммента мне, не, комрад, я не по этой части, я не любитель комментировать откровенную чушь.

Там прямая связь. Аол ответил на твое утверждение, о сомнительной роли РФ в победе во второй мировой. Продолжаешь крючкотворить, камрад. :) Да и с чего бы это чушь? В Совбез вошли страны-победительницы, вроде? А раз роль РФ в этом амплуа сомнительна, то и нахождение ее в Совбезе тоже под сомнение подпадает. Вроде логично.
1

Сомнения вызывает оценка этого "вклада" со стороны стран-победительниц и некоторых прихлебателей. И если не остановить этот бурный рост "осторических открытий", то вполне вероятен сценарий, когда виновником начала ВМВ будет назначен СССР со всеми вытекающими последствиями.А последстяи будут очень печальными.

И как и каким образом можно вычеркнуть СССР из списка стран-победительниц?

0

Мерятся вкладами, конечно же, можно, имея такое желание - но абсолютно бесперспективно, это не меняет ничего на международной арене, ибо все основные вопросы по этому поводу решены много десятилетий назад.

Но пересмотреть же никогда не поздно, исходя из ситуации. :rolleyes: Ты ж сам к этому клонишь.

СССР нет, да и зачем, раз он прекратил существовать. А вот РФ - самое то, следуя твоим умозаключениям
3

Там прямая связь. Аол ответил на твое утверждение, о сомнительной роли РФ в победе во второй мировой. Продолжаешь крючкотворить, камрад. :) Да и с чего бы это чушь? В Совбез вошли страны-победительницы, вроде? А раз роль РФ в этом амплуа сомнительна, то и нахождение ее в Совбезе тоже под сомнение подпадает. Вроде логично.

Так это логично только с точки твоей логики, для меня всё вполне ясно. РФ приняла это от СССР, находится там абсолютно правильно, о чём и написал неоднократно уже даже в этой теме. Я сейчас лишь говорю о том, что РФ пытается на себя примерить вклад абсолютно всех республик, что лично мне не совсем понятно. Ну да пусть, это их право делать что угодно.

0

Назначит его виновным в начале ВМВ. И следовательно счиать уже не победителем, а агрессором, который избежал трибунала и которого надо судить.
0

Но пересмотреть же никогда не поздно, исходя из ситуации. :rolleyes: Ты ж сам к этому клонишь.

Не прикручивай свои фантазии к моим словам, если что-то не допонял - просто переспроси, ради тебя объясню дважды.

Назначит его виновным в начале ВМВ. И следовательно счиать уже не победителем, а агрессором, который избежал трибунала и которого надо судить.

И как это технически можно сделать, когда РФ имеет право вето в Совбезе и его невозможно отменить по действующему Уставу, а Устав невозможно изменить, потому что РФ имеет право вето?

0

Наказанный он....

Так он не ответил - до сих пор на веревке работает чтоль? :facepalme:

Вычеркнуть - никак нельзя, а вот попытаться навязать переосмысление места и роли - запросто. Чем собственно скрепошатальцы и заняты. ;)

0

до сих пор на веревке работает чтоль?

Так вот, прям с неё и пишу, с высоты в сто метров, руки замерзают от холода, прощай, Родина, умираю, но не сдаюсь :facepalme:

0

И как это технически можно сделать, когда РФ имеет право вето в Совбезе и его невозможно отменить по действующему Уставу, а Устав невозможно изменить, потому что РФ имеет право вето?

Ой, Дес, я тя умоляю... ;)
0

это странно, ты квотишь аола, но его перл пытаешься адресовать для коммента мне,

Да вообще чудные дела творятся на Форуме...ты вон - давеча себя отквотировал, мне предъявив :facepalme: не иначе диверсия чья-то :ph34r:

0

Чем собственно скрепошатальцы и заняты.

А давно обычное желание узнать историческую правду стало шатанием скрепов тех, кому легче верить в сказки?

0

Интересно...не будь понятия "скрепы", как бы местные западники изъяснялись?

0

Так вот, прям с неё и пишу, с высоты в сто метров, руки замерзают от холода, прощай, Родина, умираю, но не сдаюсь :facepalme:

Вернись, мы все простим! :facepalme:

0

Ой, Дес, я тя умоляю... ;)

Даже не пытайся.

0

Демагогией занимаешься только ты

стрелочник мы? а че - нормальный прием, когда нет фактов, отбеливающих "свои факты" от признака демагогии - сгодится

замполитством

а я думал, что ты в прошлом "отличник боевой и политической" и к замполиту должен как к отцу родному... а ты как "слово ругательное" используешь :D

0

Интересно...не будь понятия "скрепы", как бы местные западники изъяснялись?

Точно так же, как и вы, не введи вы сюда понятие "неполживой братии" :D

а я думал,

А ты не думай, если это плохо получается, просто спроси у меня про это.

0

А давно обычное желание узнать историческую правду стало шатанием скрепов тех, кому легче верить в сказки?

Желание знать правду - оно извечно и неистребимо, так же как и неизменно существование людей старающихся поиметь некий гешефт от этого процесса - чуть-чуть сместив ударения и переставив запятые. ;)

0

и к замполиту должен как к отцу родному... а ты как "слово ругательное" используешь :D

Кста, нам в этом плане жутко повезло, старлей Михайличенко был мировой мужик, более того, в отличие от многих замполитов мог организовать действия разведоргана и вполне успешно им руководить, хоть и не обязан был это делать вообще.

0

Так это логично только с точки твоей логики, для меня всё вполне ясно. РФ приняла это от СССР, находится там абсолютно правильно...

Где там большая-пребольшая форточка со стаей либерастов котов? Запостил бы вместо ответа и все дела :D
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.