Posted 21.11.2015 07:19 (edited) Неважно был ли тот бой, важно что был массовый героизм, Ты тоже из тех кто людские судьбы массами измеряет? Люди не мураши! Такое отношение даёт возможность аферистам играть свою музыку! Награждаться должны именно те кто это заслужили! Награда - это не средство пропы, а знак призанния заслуг конкретного человека!!! Edited 21.11.2015 07:20 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:20 Никто не спорит ложь была, но и хорошее было был. Если отношение хорошего к плохому 80 к 20, так почему то сейчас в прессе и на форумах соотношение публикаций прямо противоположное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:21 не на награждение дивизии и её боевой путь Потому что кино снимают не про дивизию и её боевой путь, а про тот бой, которого не было и про тех людей, которые его не вели, да ещё и оказались, скажем так, не совсем героями. Разве это непонятно? Никто не спорит ложь была, но и хорошее было был. Если отношение хорошего к плохому 80 к 20, так почему то сейчас в прессе и на форумах соотношение публикаций прямо противоположное Ты хочешь тут за всю прессу поговорить или за конкретные посты конкретных людей что тут пишут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:22 Имхо, те кто считают Вот им и втирай свои домыслы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:22 В том видео что я выкладывал это отлично объясняется )) Так , в том видео, кроме гоблиновской отрыжки нет вообще ничего из "объяснялок". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:24 Как я понял кино снимают про собирательный образ советского солдата. Так , в том видео, кроме гоблиновской отрыжки нет вообще ничего из "объяснялок". В конце смотри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:24 Отсюда все разговоры про - "мясом закидали" и попытки очернить историю СССР. Нет не отсюда! Я например тоже не считаю что загранотряды действали именно так как преподносится, то есть стояли за спиной атакующих, это вранье. Но то что мясом заидывали, считаю правда. Потому что тоже вот массами меряли людей, безликая масса с героизмом, а если нужен пример героизма, наклепали фэйк с первыми попавшимся выдернутыми из этой массы и все, благо масса все схавает! А вот и не схавала! Терпеть ненавижу отношение у людям как к стаду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:25 Есть звание Героя, есть статут этой награды, давать её как попало и кому попало и за что попало - это позорить тех живых и мёртвых, кто получил эту высшую награду Родины за реальные подвиги, вот их и надо прославлять, про них надо снимать кино, а про ошибки можно просто и ясно объяснить, ошиблись потому-то и потому-то, вот вам реальные герои из этой же самой дивизии, да тот же самый Момыш-улы и его батальон, реально чувак умел воевать, реальный героизм подразделения, только не у мифического Дубосеково, а у вполне реальной деревни Матрёнино. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:26 Терпеть ненавижу отношение у людям как к стаду! 100% согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:27 Если отношение хорошего к плохому 80 к 20, так почему то сейчас в прессе и на форумах соотношение публикаций прямо противоположное ну вот что и требовалось доказать. Человека беспокоят общие тенденции и все, Никаикх деталей имен, ничего не надо. Массовый героизм и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:27 Реальный герой, меньше месяца командовал батальоном, потом стал комполка будучи старлеем, неужели это будет иметь меньшее пропзначение, чем мифический бой 28-человек, при котором оболгали всю роту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:28 Никто не спорит ложь была, Как раз именно и спорят что не было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:28 В конце смотри Ты же вроде уходил из этого детского сада, чё опять вернулся? аол в бане да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:29 Есть ещё тьма реальных подвигов этой же самой дивизии, вот их надо брать за основу, а не фейк, который сейчас не вызывает ничего , кроме усмешки над властью, что поступает подобным образом. Ты же вроде уходил из этого детского сада, чё опять вернулся? аол в бане да? Ещё не все скрепы скрепил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:33 Ты же вроде уходил из этого детского сада, чё опять вернулся? аол в бане да? Так выходные ведь, времени валом. За детский сад прошу прощения, был неправ каюсь (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:33 Так выходные ведь, времени валом. За детский сад прошу прощения, был неправ каюсь (( За ту чушь с нумерацией дивизией, что ты нес, покаяться не хочешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:34 За ту чушь с нумерацией дивизией, что ты нес, покаяться не хочешь? Не понял, поясни если можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:36 Не понял, поясни если можно Легко. Найди свой пост, где ты поименовал немецкие танковые дивизии, что воевали против панфиловцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:45 Брал отсюда Откуда ты брал, это понятно, но каким образом у тебя там оказалась ПЕРВАЯ танковая дивизия немцев, про которую ты написал. Немцы то хоть об этом знают? Я это говорю к чему, когда кто-то начинает упоминать номера реальных частей и реальные события, пусть даже он узнал о них только что из интернета, то было бы неплохо хотя бы это не перевирать, пусть даже в угаре патриотизма(его не надо путать с идиотизмом) Достаточно было сказать правду, то есть про 2, 5 и 11 дивизии, это огромная сила, которую задержали бойцы 8-й гвардейской ценой своих жизней. Когда кто-то, по незнанию, аль ещё по какой-то причине, начинает пихать невпихуемое, искажая номера частей(события боёв и так далее), то потом это вызывает вот такие вот ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:50 (edited) Я не имел в виду номера я писал 1 пехотная ( в смысле - "одна") и 2 танковые (в смысле - "две") Edited 21.11.2015 07:50 by OldStudent 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 07:55 (edited) Я не имел в виду номера я писал 1 пехотная ( в смысле - "одна") и 2 танковые (в смысле - "две") :lol: зачёт. Так метаться по форточкам даже Бронемастер не умеет. Респект. В полосе дивизии наступало три танковых дивизии противника. 2, 5 и 11. В полосе дивизии развивали своё наступление 35-я пехотная дивизия, 2-я, 5-я и 11-я танковые дивизии противника. Наступление началось 15 октября 1941 года и дивизия вступила в ожесточённые бои. 18 октября 1941 года левый фланг дивизии был обойдён и немецкие войска взяли Осташево. 27 октября1941 года немецкие войска прорвали оборону соседнего 690-го стрелкового полка, и 316-я стрелковая дивизия была вынуждена оставить Волоколамск и занять оборону восточнее и юго-восточнее города на рубеже Малеевка — Ченцы — Большое Никольское — Тетерино. Впоследствии там была ещё одна пехотная дивизия немцев, 106. Edited 21.11.2015 07:56 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 08:00 :lol: зачёт. Так метаться по форточкам даже Бронемастер не умеет. Респект. Все кайфуешь сам от себя? Твою б энергию да в мирных целях. точнее говоря, даже не в мирных. в полезных. динамо прикруть к клаве, квартиру б освещало 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 08:03 квартиру б освещало У меня есть электричество. А ты от клавы освещаешься в квартире? Суровый ты мужик. Все кайфуешь сам от себя? Вовсе нет, лишь пытаюсь призвать оппонентов к корректному обращению с историческими и архивными фактами, хотя, о чём это я, бред какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 08:03 зачёт. Так метаться по форточкам даже Бронемастер не умеет. Респект. "Дивизия Панфилова остановила наступление 1 пехотной и 2 танковых дивизий немцев" - вот прямая цитата моего поста. Где ты в словосочетании "2 танковых" увидел номер части? 0 Share this post Link to post Share on other sites