Posted 31.03.2016 06:54 Реабилитация репрессированных тоже вряд ли возможно, если нонешний режим не признаёт преступлений прошлого. Ты бы полистал внимательно то, что я выложил. Реабилитация перед ВОВ - ключевое слово, ни о чем не говорит? Вброс?! Я слушал речь эту Путина в Катыни в репортаже. Я про ссылку. Речь была - и дальше что? Это все бла-бла-бла. Разумеется, Гитлер был основным, так сказать, драйвером. Германия развязала ВМВ в целом, что привело в итоге к потере 26 миллионов жизней советских граждан. Усе, точка. Все претензии - к Германии в целом и Гитлеру сотоварищи в частности. Болтовню псевдоисториков и откровенных ревизионистов - лесом. Скажем так, кто-то с хитрой мордой мало того, что проморгал ее начало, так еще и бездарно оборонялся, это безотносительно его собственных планов о нападении и обезглавливании командования КА. Это агитболтовня Шторм, Главный болтун - Солженицын, среди последователей - Резун. Ты мой вопрос про Францию - спецом не видишь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:00 (edited) Усе, точка. Все претензии - к Германии в целом и Гитлеру сотоварищи в частности. При подобном разборе полётов с назначением одного-единственного виновным инциденты имеют свойство повторяться, однозначно. Не скажу за историков, но в технике подобный подход в корне неверен. Edited 31.03.2016 07:01 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:02 Это агитболтовня Шторм Понил. Ты мой вопрос про Францию - спецом не видишь? А что Франция ? Капитулировала, не видя смысла сопротивляться и губить понапрасну население, что дальше ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:02 когда люди дохли в больших количествах - Каждая жизнь - бесценна, но и повторять штампы про "миллионы загубленных" - тоже не комильфо. Исследования того же Земскова - дают десятикратно меньшую цифру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:03 При подобном разборе полётов с назначением одного-единственного виновным инциденты имеют свойство повторяться, однозначно. Не скажу за историков, но в технике подобный подход в корне неверен. Тут даже не в этом дело, ибо ряд товарищей , при удобном случае, назначает виновными в развязывании войны не только Гитлера, но и англо-саксонскую братию, а когда дело доходит до коллективной ответственности со стороны сталинской братии, то говорят - нет, нет, только Гитлер виноват, единолично :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:03 Болтовню псевдоисториков и откровенных ревизионистов - лесом. А Франция - страна-победитель. Понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:04 А что Франция ? Капитулировала, не видя смысла сопротивляться и губить понапрасну население, что дальше ? А то, что ежедневные потери Гитлера во Франции практически равны ежедневным потерям в первый месяц войны в СССР, и количество пройденных им километров за день практически идентично , что во Франции, что в СССР. Одинаково сопротивлялись, за исключением небольших нюансов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:06 (edited) А что Франция ? А то, что Франция имела весьма некислую армию на момент вторжения. Плюс - ожидала нападения. Плюс - технологически в тех же танках - превосходила немцев. На NG отличный цикл передач на эту тему показывают регулярно, к "памятным датам". Это к вопросу "хитрых морд". И еще: к моменту нападения на СССР вермахт был гораздо сильнее, и ресурсов у Германии было гораздо больше, чем в случае с Францией. При подобном разборе полётов с назначением одного-единственного виновным А как иначе? А ну да, понял... иначе - расспыается стройная теория. А Франция - страна-победитель. Ты апчем? Edited 31.03.2016 07:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:07 Тут даже не в этом дело, ибо ряд товарищей , при удобном случае, назначает виновными в развязывании войны не только Гитлера, но и англо-саксонскую братию, а когда дело доходит до коллективной ответственности со стороны сталинской братии, то говорят - нет, нет, только Гитлер виноват, единолично :lol: Об этом я и говорю. И затем история повторяется, в виде фарса, как принято у историков, не? Вот у немцев повторение подобного вряд ли возможно в обозримом будущем, посколько ответственность за Гитлера Германия на себя взяла (или ей отвесили, не суть важно) А тут раз, и Гитлер/Сталин виноват, да и война всё спишет, и всё, Хрущёв и Жуков, да и прочая братия - чистенькие, а потомству - очередная тонна мифов про славное советское прошлое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:10 а потомству - очередная тонна мифов про славное советское прошлое. Это святое. в аккурат, скоро опять истерия начнётся на тему "спасибо за..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:13 И еще: к моменту нападения на СССР вермахт был гораздо сильнее, и ресурсов у Германии было гораздо больше, чем в случае с Францией. Ну ясен пень, СССР воевал не с Германией, по ресурсам, а со всей Европой, включая вооружение и технику капитулировавших стран. Там еще некоторые умудрились даже армией помочь, в смысле, личным составом. Я это знаю, Карл. Но и СССР-у знатно помогли союзники, что ж. Ты апчем? О ревизионистах. Я, например, отказываюсь считать победителем страну, капитулировавшую и подписавшую это в том самом вагоне, где подписывала ранее победу. А то, что Франция имела весьма некислую армию на момент вторжения. Плюс - ожидала нападения. Плюс - технологически в тех же танках - превосходила немцев Там Дес выше все написал, не было у Франции ресурсов СССР-а, особенно человеческих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:13 О ревизионистах. Я, например, отказываюсь считать победителем страну, капитулировавшую и подписавшую это в том самом вагоне, где подписывала ранее победу. Так ты, оказывается, ревизионист и призываешь к пересмотру итогов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:15 Так ты, оказывается, ревизионист и призываешь к пересмотру итогов? Но майор был в математике горазд (с) Я всего лишь прошу разрешить мне иметь элементарную логику в голове при признании той или иной страны победителем, когда ее всем миром освобождали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:18 17 сентября 1939 года - Сталин напал на Польшу. Неправильно. На тот момент Польши не существовало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:19 Но майор был в математике горазд (с) Я всего лишь прошу разрешить мне иметь элементарную логику в голове при признании той или иной страны победителем, когда ее всем миром освобождали Вот видишь, какой ты, а завтра кто-то потребует другой стране отказать в лаврах победителя или, наоборот, начнёт из проигравших делать "рафика неувиноватого". Так нельзя, на мой взгляд. Неправильно. На тот момент Польши не существовало. А куда она делась, если не секрет? особенно человеческих. особенно территориальных, скажем так. Для СССР месяц войны - это всего до Киева, а для Франции это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:19 Так нельзя, на мой взгляд. Ну нельзя так нельзя , значит, Франция - победитель как она есть. а завтра кто-то потребует другой стране отказать в лаврах победителя или, наоборот, начнёт из проигравших делать "рафика неувиноватого" Дык это уже происходит и типа именно поэтому в РФ такие законы ввели, чтобы не шатали скрепы типа почем зря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:20 не было у Франции да в Европах как-то проще относятся к войнам между собой, там не идёт речь насмерть до конца почему-то, ну , проиграл, сдался, выиграл - отвоевал все обратно. Как то так, в общем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:21 Брат, представь себе, ты на татами, тебе вваливают, ты стучишь три раза, все дела. Тут прибегает половина сборной, жестоко метелит твоего соперника, поднимает тебя и под дружные аплодисменты ты как она есть победитель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:22 (edited) Ну нельзя так нельзя , значит, Франция - победитель как она есть. Дык это уже происходит и типа именно поэтому в РФ такие законы ввели, чтобы не шатали скрепы типа почем зря. Э, постой-постой, а шатает-то кто скрепы эти? Брат, представь себе, ты на татами, тебе вваливают, ты стучишь три раза, все дела. Тут прибегает половина сборной, жестоко метелит твоего соперника, поднимает тебя и под дружные аплодисменты ты как она есть победитель. Брат, я на 12-м квартале жил, там на против - махалля, бывший совхоз Карла Маркса номидаги, там такое между нами на постоянной основе случалось Edited 31.03.2016 07:23 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:23 да в Европах как-то проще относятся к войнам между собой, там не идёт речь насмерть до конца почему-то, ну , проиграл, сдался, выиграл - отвоевал все обратно. Как то так, в общем. Я тоже это заметил, там за ресурсы все больше, видать чем дальше в Азию, тем беспощаднее войны были и генетически уже у народа - надо до конца, ибо один поинт убьют или в рабство сдадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:23 (edited) Кроме того, депортации малых народов без суда и следствия, когда люди дохли в больших количествах - это ли не преступление против человечности? Время было такое.. гибли люди во всех странах по разным причинам, в том числе по действиям властей. Edited 31.03.2016 07:24 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:24 Время выло И даже подвывало иногда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:25 (edited) Я, например, отказываюсь считать победителем страну, капитулировавшую и подписавшую это в том самом вагоне, где подписывала ранее победу. Ну....твое право. Только я не про этот случай, я про откровенные и весьма искусные вбросы того же Резуна. Солженицын - просто лгун под дисклеймером "художественного вымысла", а Резун - оперирует ловко тасуемыми ссылками на архивы. Там Дес выше все написал, не было у Франции ресурсов СССР-а, особенно человеческих. А это тут при чем вообще? Сравниваем Францию и Германию же. Да и если честно - мне пофиг, что он там пишет - я больше NG верю. Я это знаю, Карл. Карашо. Edited 31.03.2016 07:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:27 Э, постой-постой, а шатает-то кто скрепы эти? В РФ говорят, что наймиты Запада У нас -я не видел таких с момента закрытия Фонда Сороса, при нем я лично чуть не вломил чуваку в финале республики по дебатам, там просвещавшемуся постоянно, када тот орал, что победила тушенка и грузовики помощи, а не народ СССР. Значит, все же была тема ... Брат, я на 12-м квартале жил Ну видимо Рузвельт и Черчилль тоже так же росли Солженицын - просто лгун под дисклеймером "художественного вымысла", а Резун - оперирует ловко тасуемыми ссылками на архивы. Первый для меня как есть художественный пЕсатель, второго даже не читал никогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 07:27 А что Франция ? Капитулировала, не видя смысла сопротивляться и губить понапрасну население, что дальше ? Вернее, вообще не смог сопротивлятся. Главные силы были в другом направлении, а немцы пришли с другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites