Posted 17.11.2015 17:26 (edited) и еще всё и перевернул и переврал:) Слушай извини ты нормально соображаешь Где и что я врал? Я тебя прошу обяснить где я увожу в сторону тему?! Куда я её увел если я цитирую твой пост? Ты же мне сам говорил - а что если гражданские мол хотели воевать в партизанах то куда им надо было идти? Я об этом и пишу! У тебя детское мнение что все горели желанием воевать??? Попытался с тобой нормально но ты видать не можешь без оскорблений. Буду я ещё что то перверать Мне это неинтересно здесь. Edited 17.11.2015 17:46 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:30 Господа, давайте без взаимных оскорблений, а? Ведь все взрослые и, скорее всего, цивилизованные люди, ведь можно же нормально формулировать и вести диалог, а? Такая тема интересная, ведь закроют же нафиг опять по жалобам "лживой братии" как уже было с целым рядом тем про РФ, Украину и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:52 Слушай извини ты дебил? мне тебя извинить как больного ? Ты болен ? В смысле на больного не обижаются и потому ты так уверенно требуешь тебя извинить?) Где и что я врал? так ниже я твой же пост привел Я тебя прошу обяснить где я увожу в сторону тему?! не уводишь , а уводил. Я упоминал конкретный разговор. Мне опять всё повторять?! :)Ок, еще раз, по личной твоей просьбе. Я говорил о том почему только СССР вменяют вину за практику партизанского движения и это служит чуть ли не одним из главных аргументов при очернении. Хотя и Рос. империя это практиковала в 1812 году и Франция ( первые примеры на вскидку, историк есть на форуме при желание может еще подскажет кто таким занимался). Но их ни кто не осуждает за это, а только СССР. Ты же в свою очередь увел в сторону, что партизаны это плохо, о чём я о собо и не спорил и подтвердил, что ДА, при таком раскладе гибнет обычное гражданское население. Ты же мне сам говорил - а что если гражданские мол хотели воевать в партизанах то куда им надо было идти? Я об этом и пишу! У тебя детское мнение что все горели желанием воевать??? вот опять перевирать начинаешь да еще и оскорбить пытаешься . Ну что ты за человек то такой... нехороший... Попытался с тобой нормально но ты видать не можешь без оскорблений. ёпти :) пока вроде ты меня тут кроешь:) ну ты прям как Рафик невиновный:) Буду я ещё что то перверать Мне это неинтересно здесь. о как :) а где тебе интересно перевирать ? Озвучь ресурсы) А песни петь, что мы всех победим и маршировать в мундирах красивых (привет Грейсер) это всегда приятно, но это как то не сработало в 41 ом во , опять меня вспомнил ни к селу не к городу и снова перевернул:) я то тут причём?)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:53 Я говорил о том почему только СССР вменяют вину за практику партизанского движения Кто вменяет, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:56 Хоршая книжка, жаль что ты видать не понял её раз до сих пор по детски думаешь что все гражданские старики, дети и женщины горели желанием воевать в партизанских отрядах и умирать за правое дело от рук карателей. Блиииин, я понял :) ты её сам не понял, либо облегченную версию читал, раз такое пишешь вминяя мне после нашей дискуссии)) Не серьезно, почитай) хорошая книжка и тогда точно поймешь всё правильно. Кто вменяет, если не секрет? 236 страниц данной темы тебе в помощь. как историку тебе не составит труда проработать данный документ. Чей пост, в какое время и т.д. А уж по сети так вообще еще больше высказывающихся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 17:59 Хотя и Рос. империя это практиковала в 1812 году Это даже и сравнивать нельзя, вот, кстати там. было именно партизанское движение, а во время войны это не было партизанством, это была заранее спланированная работа разведывательно-диверсионных подразделений на базе которых из окруженцев и бежавших из плена были развернуты практически стандартные боевые части в тылу противника. Вот только за работу этих частей в тылу врага заплатили по большей части местные жители по вполне понятным причинам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:00 Это даже и сравнивать нельзя потому что французы в ответ не сжигали деревни с её жителями заживо? И во Франции и Париже раз немцы не проводили такие карательные акции то то же не признаем это партизанским движением ? Хм... ну тогда претензии к СССР, а к Фашикам Нацикам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:03 что партизаны это плохо, Это неплохо, если это идёт по желанию самого партизанствующего народа. потому что французы в ответ не сжигали деревни с её жителями заживо? И во Франции и Париже раз немцы не проводили такие карательные акции то то же не признаем это партизанским движением ? Хм... ну тогда претензии к СССР, а к Фашикам Нацикам. Нет, не по этому, потому что, во-первых, партизанство тогда было действительно народным и не снабжалось из центра, как во время второй войны. потому что французы в ответ не сжигали деревни с её жителями заживо? И во Франции и Париже раз немцы не проводили такие карательные акции проводили, но не столь масштабные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:03 Вот только за работу этих частей в тылу врага заплатили по большей части местные жители по вполне понятным причинам. Кстати, как историк профессионал и для которого эта тема профильная ( или я опять тебя не так понял ?)) ). Можешь пролить свет, на основание изученных документов, архивных данных, докладных и донесений и т.д. , как вообще развивалась ситуация ? Партизаны в Белоруси убили первого врага и в ответ фашисты сожгли первую деревню ? Какова была хронология? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:05 (edited) Я говорил о том почему только СССР вменяют вину за практику партизанского движения и это служит чуть ли не одним из главных аргументов при очернении. Гдя я утверждал что я вменяю вину только СССР??? Я по моему даже уточнил это для особо тупых, что я говорю о партизанском движении вообще, а не только в СССР! Ты же в свою очередь увел в сторону, что партизаны это плохо, Это в сторону что ли??? А тебе бы видно так хотелсь что бы я именно СССР осуждал а французов хвалил, а тут раз осечка, да? и ты посчитал что я ушел в сторону? вот опять перевирать начинаешь да еще и оскорбить пытаешься . Ты верятно точно дебил. Если не в состоянии обьянить что именно я "перевираю" и как я ухожу в сторону. Edited 17.11.2015 18:06 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:06 Кстати, как историк профессионал и для которого эта тема профильная ( или я опять тебя не так понял ?)) ). Можешь пролить свет, на основание изученных документов, архивных данных, докладных и донесений и т.д. , как вообще развивалась ситуация ? Партизаны в Белоруси убили первого врага и в ответ фашисты сожгли первую деревню ? Какова была хронология? У меня по этой теме не столь глубокие знания, как тебе кажется, но если тебе интересно, то отвечу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:09 Это неплохо, если это идёт по желанию самого партизанствующего народа. Нет, не по этому, потому что, во-первых, партизанство тогда было действительно народным и не снабжалось из центра, как во время второй войны. стоп стоп стоп....Т.е. для тебя если по желанию и без поддержки с центра то ты за партизан. И не важна что есть другие гражданские которые не согласны с этой партизанщиной и гибнут из за неё. Не жертвы тут являются решающим аргументом ? А если с поддержкой, организацией посредством инструкторов и т.д. то это уже не партизанство и это плохо. Интересный ход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:11 Первые отряды партизан, а, точнее, диверсантов, появились в первые дни войны, потому что были подготовлены ещё до начала войны. А если с поддержкой, организацией посредством инструкторов и т.д. то это уже не партизанство Само собой, это уже диверсанты. и это плохо. Интересный ход Покажешь мне, ulz я сказал, что это плохо, или ты опять свои фантазии выдал за мои мысли или слова? Не жертвы тут являются решающим аргументом ? Нет, не жертвы, а способ организации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:12 Николас, не истери и не обзывайся. Когда цитируешь, то хоть внимательно прочти что в цитате написано и в чём ты обвиняешь. Иди зеленого чаю хлебни, может придёшь в себя и бешенство твоё уймётся? Жаль ,что ты неадекват бываешь.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:16 Партизаны - это мирное население без подготовки, взявшее в руки оружие во время оккупации, это именно то, что было во время Отечественной войны 12-го года. А советские партизаны - это диверсанты от двух ведомств, заброшенные в тыл врага с целью организации подрывной работы, кстати, они старались сами не брать в свои ряды местное населения, используя изх только для связи и пополнения запасов. Партизаны - это иррегулярные вооруженные формирования, а партизаны в той же Белоруссии на конец войны - это вполне регулярные боевые части в составе сотен полков и бригад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:17 Покажешь мне, ulz я сказал, что это плохо, или ты опять свои фантазии выдал за мои мысли или слова? блин, да забодай тебя комар.... я тебя спрашиваю, а не переспрашиваю. Правильно ли я тебя понял. Вот так ты пишешь, что тебя двояко можно понять. Так что не фиг меня обвинять что я свои слова за твои выдаю. Если не заметил, то я прежде всего спрашиваю и уточняю так это или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:18 Поки и бригады имели вполне себе регулярную военную структуру и подчиненность единому центру командования, снабжались как армия, имели форму и свои знаки отличия и так далее, то есть, имели практически все признаки регулярной армии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:20 Николас, не истери и не обзывайся. я второй раз замечаю что ты споришь со мной о том о чем я не спорю вовсе. Первый раз ты хотел меня ввязать в спор о том что у тебя в молодости был секс сразу после знкомства, вероятно хотелсь что бы я тебе начал неистово возражать, а ты меня "убил" фактами что ли? Сейчас что то похожее. Я обвинял партизанское движение вообще и только заметил что ВЕРОЯТНО(!) СССР был единственной страной где партизанщина была организована на гос уровне, только и всего. А ты мне все пытаешся завернуть что я обвиняю именно и только СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:20 блин, да забодай тебя комар.... я тебя спрашиваю, а не переспрашиваю. Правильно ли я тебя понял. Вот так ты пишешь, что тебя двояко можно понять. Так что не фиг меня обвинять что я свои слова за твои выдаю. Если не заметил, то я прежде всего спрашиваю и уточняю так это или нет. Нет, ты меня опять понял не правильно, и вообще, это не мои проблемы - твоё восприятие моих слов. Я ни разу никогда и нигде не сказал, что партизаны - это плохо, это то как оно есть. Цель оправдывает средства, тем более что именно партизан в класическом понимании этого термина - там не было и совпропа опять и снова резко завысила и численность местного населения и его роль, это была отлично поставленная работа диверсантов по линии военной разведки и НКВД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:22 Партизаны - это мирное население без подготовки, взявшее в руки оружие во время оккупации, это именно то, что было во время Отечественной войны 12-го года. Откуда информация ? Откуда УВЕРЕННОСТЬ что не обошлось без помощи со стороны ? Я без приколов спрашиваю. ПО учебникам истории или из архивных справок ? Просто вот по первой ссылке Первые партизанские отряды были созданы ещё до Бородинского сражения. 23 июля, после соединения с Багратионом подСмоленском, Барклай-де-Толли сформировал летучий партизанский отряд из Казанского драгунского, трех донских казачьих и Ставропольского калмыцкого полков под общим начальством Ф. Винцингероде. Винцингероде должен был действовать против левого фланга французов и обеспечивать связь с корпусом Витгенштейна. Летучий отряд Винцингероде показал себя и важным источником информации. В ночь с 26 на 27 июля Барклай получил от Винцингероде известие из Велижа о планах Наполеона наступать из Поречья к Смоленску, чтобы перерезать пути отхода русской армии. После Бородинского сражения отряд Винцингероде был усилен тремя казачьими полками и двумя батальонами егерей и продолжал действовать против флангов неприятеля, разбившись на более мелкие отряды[1][2]. Самым известным партизанским командиром в русской армии был Денис Давыдов, поэт и автор «Военных записок». За пять дней до Бородина он представил князю Багратиону план, заключавшийся в том, чтобы, пользуясь растянутыми коммуникациями Наполеона, действовать в его тылу, делать внезапные налеты на склады, на курьеров, на обозы с продовольствием[3]. Кутузов разрешил дать Давыдову 50 гусар и 80 казаков. С этими силами Давыдов отправился в тыл наполеоновской армии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:23 Как пример, засылается группа спецов, со связью, которая выходит на заранее оставленную в городах агентуру и начинаются мероприятия по заранее разработанному плану, он включает несколько этапов, основам учили даже нас и даже в советской армии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:23 Первый раз ты хотел меня ввязать в спор о том что у тебя в молодости был секс сразу после знкомства, Николас, я не Таурус :) акстись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 18:24 А если с поддержкой, организацией посредством инструкторов и т.д. то это уже не партизанство и это плохо. партизанская тактика воевать в тылу и прятаться среди гражданских преступна, потому что подставляет под пули гражданских. Я уже приводил пример, что ни один солдат не будет стрелять по детским коляскам пока из детских коялсок не начнут стрелять по солдатую. 0 Share this post Link to post Share on other sites