maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

На моем тоже самое V1.1.03-А01

Сейчас у меня есть Фирмваре присланное производителем после нового года!

В коментарии дата релиза 01.10.2010 версия прошивки V1.1.01-А02 даже не знаю свежее это или нет! Я в сомнении дата создания файла --=20 октября 2009 г.=--

выяснить это сейчас нет возможности там праздники! Если хотите проэксперементировать могу выслать или дождитесь выяснения ситуации

Да и ещё если не секрет где вы приобретали свои Device? (можно в личку)

0

Гсопода, а если тупо соединить комп и LCD посредством HDMI/ DVI/ VGA под конец, и гонять фильмы в хай дефинишн, то будет ли являться это альтернативой покупки HDD медиа плеера?

0

Гсопода, а если тупо соединить комп и LCD посредством HDMI/ DVI/ VGA под конец, и гонять фильмы в хай дефинишн, то будет ли являться это альтернативой покупки HDD медиа плеера?

Да.

0

Мучает такой вопрос.

Чем будет отличаться просмотр HD фильмов, при следующих вариантах:

1) Покупка обычного HD плеера, типа WDTV и наслаждение жизнью.

2) Покупка DVD плеера с поддержкой USB и имеющим HDMI выход. Т.е. HD файл заливаются на флешку (или внешний винт) через USB вход DVD плеера и сингал выводится на LCD посредством кабеля HDMI. Плюсом к этому можно "читать" непосредственно и DVD диски.

Какой подвох имеется во втором варианте, ведь DVD плеер обходится дешевле чем WDTV, и к тому же более универсален в ввиду присутсвия привода dvd?

0

2) Покупка DVD плеера с поддержкой USB и имеющим HDMI выход. Т.е. HD файл заливаются на флешку (или внешний винт) через USB вход DVD плеера и сингал выводится на LCD посредством кабеля HDMI. Плюсом к этому можно "читать" непосредственно и DVD диски.

У меня именно так. Внешный винт на 320 Гб. Еще до конца не смотрел ^_^ Чтобы не путать, то что уже смотрел, стираю или делаю скрытым каталогом. У мнея DVD плейер скрытые не видет и все папки показывает в корневом каталоге. Это немножко неудобно, но относительно просто и дешево.

0

У меня именно так. Внешный винт на 320 Гб. Еще до конца не смотрел :) Чтобы не путать, то что уже смотрел, стираю или делаю скрытым каталогом. У мнея DVD плейер скрытые не видет и все папки показывает в корневом каталоге. Это немножко неудобно, но относительно просто и дешево.

Я в выходные тестил несколько китайских и не очень )) ДВД плееров. Понял, что большинство DVD плееров "стесняются" читать флешки больших объемов. В кармане лежал внешний USB винт WD 320Gb. Ни один тестированный мной плеер не прочитал его.

Но даже если и найдутся плееры, которые все же прочитают флешки больших объемов, то имеют ли рядовые DVD плееры необходиме кодеки для прочтения файлов в HD формате?

0

otto

на сегодняшний день чипы в современных DVD плеерах не смогут "переварить" HD (хотя возможно, если киношечка будет записна в Xvid'e в контейнере avi, но такие HD рипы сейчас не делают). Даже при подключении флэшки/юсбишного харда дивидюк не сможет расжать и показать mkv или ts.

потом, многие ДВД плееры с юсб входом, особенно китайские, не понимают NTFS (

BENJIRY!

из амазоновского лабаза, посоветовал бы этот

http://www.amazon.com/Western-Digital-Netw...8389&sr=1-1

чуть дороже (~$120), но мощнее и поддержка в виде новых прошивок гарантирована

а твой HD ресивер разве не могет проигывать HD с носителей?

0

Дело совершенно не в цене, 120-100, без разницы. В отзывах по WD и этому, WD ставят пониже, указывая на кучу мелких недостатков.

И потому, я задумался...

Может быть есть те, кто "щупал", или просто по характеристикам и прочему может сравнить. Как товарищи, уже данными девайсами пользующиеся...

Мне надо, чтобы было "всё отдельно".

0

Брайт-Вью оказывается на Реалтеке, прада непонятно на каком, 1283 или 1073 (лучше)

Тогда да, лучше его. К тому же на 20-ку дешевле (поспешил я WDTV Live советовать, думал что BV на старом 8635LF от Сигмы, потому и стОит недорого ).

Плееры на Реалтеке неплохи, главное чтобы производитель не забывал фиксить баги в прошивы обновлять периодически.

0

Мне надо, чтобы было "всё отдельно".

Что значит "всё отдельно"?

А вообще если цена не имеет значения бери Popcorn C200 или Duna 3.0 :lol:

(можно в личку)

Проверь личку, пожалуйста, жду 2-й день.

0

Брайт-Вью оказывается на Реалтеке, прада непонятно на каком, 1283 или 1073 (лучше)

Тогда да, лучше его. К тому же на 20-ку дешевле (поспешил я WDTV Live советовать, думал что BV на старом 8635LF от Сигмы, потому и стОит недорого ).

Плееры на Реалтеке неплохи, главное чтобы производитель не забывал фиксить баги в прошивы обновлять периодически.

О! Спасибо. Пошебуршу формы по поводу техподдержки и обновлений.

Кто ещё чего скажет?

А вообще если цена не имеет значения бери Popcorn C200 или Duna 3.0 :)

"всё отдельно"-значит, что для каждого случая-своя приблуда. Комбо-не по мне.

Цена не настолько не имеет значения. Я же там рамки и разницу написал :) Я могу быть готов к цене вышеуказанного материально, но морально-совсем не готов :lol:

Edited by BENJIRY!
0

Я в выходные тестил несколько китайских и не очень )) ДВД плееров. Понял, что большинство DVD плееров "стесняются" читать флешки больших объемов. В кармане лежал внешний USB винт WD 320Gb. Ни один тестированный мной плеер не прочитал его.

Но даже если и найдутся плееры, которые все же прочитают флешки больших объемов, то имеют ли рядовые DVD плееры необходиме кодеки для прочтения файлов в HD формате?

Незнаю какие форматы, мой китайский HOBEK читает все ДВД диски и копии в внешнем usb диске.

Не читает форматы: mkv и flv

Хорошо был-бы если читал и эти форматы. Но ничего, у меня комп. подключен на телевизор :)

0

Никто часом не в курсе, у нас WD новые появились?

0

А вообще если цена не имеет значения бери Popcorn C200 или Duna 3.0 :lol:

Проверь личку, пожалуйста, жду 2-й день.

ISJ, да я прочел но только пока китайцы не ответили Жду раз'яснении по поводу версии! КАк только будут раз'яснения, сразу отпишусь. Архив 27 мег в нем три файла один 16 мб для NOR-Flash другой 100мб для Namd-Flash и один бинарник размером 1,4 мб что с ними делать непонятно!!

Edited by komrad
0

Сейчас у меня есть Фирмваре присланное производителем после нового года!

В коментарии дата релиза 01.10.2010 версия прошивки V1.1.01-А02 даже не знаю свежее это или нет! Я в сомнении дата создания файла --=20 октября 2009 г.=--

Я видел эту прошивку на сайте, ссылку на который давал выше, в разделе Download (весит примерно 27Мб), но ее побоялся заливать.

Но нашел форум где обитает этот самый Yangxi, там он дает ссылку на прошивку от 13.11.09 (S6T_A103) (почему-то размер отличается в два раза от январской А02), вот ее то я и рискнул залить, после заливки версия firmware в setupе не изменилась, но заработала фишка "Resume play", посмотрим, как он поведет себя дальше.

0

Я видел эту прошивку на сайте, ссылку на который давал выше, в разделе Download (весит примерно 27Мб), но ее побоялся заливать.

Но нашел форум где обитает этот самый Yangxi, там он дает ссылку на прошивку от 13.11.09 (S6T_A103) (почему-то размер отличается в два раза от январской А02), вот ее то я и рискнул залить, после заливки версия firmware в setupе не изменилась, но заработала фишка "Resume play", посмотрим, как он поведет себя дальше.

У S6T есть много клонов не заливайте пока не убедитесь что это от вашего аппарата у них разные версии плат и пультов работать то будет но вот кнопки на пульте могут поменятся

после обновления версия должна изменится! (если только это не тоже самое фирмваре)

Edited by komrad
0

Пошебуршу формы по поводу техподдержки и обновлений.

avsforum в помощь

Никто часом не в курсе, у нас WD новые появились?

под заказ привозят со штатов, если нужен контакт, стучитесь в личку

но только пока китайцы не ответили

китайцы на каникулах сейчас, числа до 20-го (

0

Купил недавно WD TV LIVE, есть там сеть (но для меня не нужен сеть), в меню есть русский язык, все форматы кушает, есть DTS, обновляю прошивку через оффиц.сайт. Ну короче очень доволен. Привез из США под заказ, обошлось за 160 $.

0

У S6T есть много клонов не заливайте пока не убедитесь что это от вашего аппарата у них разные версии плат и пультов работать то будет но вот кнопки на пульте могут поменятся

Кнопки не поменялись, но это большой минус, при такой цене, полное отсутствие техподдержки с возможностью обновления прошивок и наличие множества ревизий плат одной модели плеера и несовместимости прошивок в пределах одной модели. Я бы никому не рекомендовал такой плеер.

0

Данный время, учитивая цена и с постаянной техподдержкой, я думаю самый оптимальний вариант это WD TV LIVE !!!

0

aaa, спасибо, думал может тут есть, а заказать я и с москвы могу;)

0

А что лестного и не очень, можно сказать про HD Wireless Home Media Players ?

Можно притащить от сюда

Я так понимаю, можно с соседями устроить беспроводной медиа архив.

0

Кнопки не поменялись, но это большой минус, при такой цене, полное отсутствие техподдержки с возможностью обновления прошивок и наличие множества ревизий плат одной модели плеера и несовместимости прошивок в пределах одной модели. Я бы никому не рекомендовал такой плеер.

наличие различных ревизии системных плат обусловлено удачностью модели и как следствие клонировании её различными брендами. У самого же Diyomate ревизия отражена в названии изделия (буквами или цифрами ). Не заливайте чужого фирмваре и не будет проблем! Выпуск новых прошивок не является самоцелью, они появляются по мере обнаружения ошибок или улучшений потребительских свойств (например появление нового референсного СДК от производителя чипа!) За год существования WD много ли удалось внедрить в него по настоящему нужных исправлений? При том обилии прошивок выпущенных за этот период так и не удалось победить цветные конфети на больших рефреимах, снизить энергопотребление в режиме “стендбай”, научить его работать с образами DVD и Даунмиксить DTS ! Все это S6Т умеет делать изначально, так что же править и с чем выпускать новую прошивку?

0

наличие различных ревизии системных плат обусловлено удачностью модели и как следствие клонировании её различными брендами. У самого же Diyomate ревизия отражена в названии изделия (буквами или цифрами ). Не заливайте чужого фирмваре и не будет проблем!

Они никак не отражены и нигде об этом не упоминается, также на самом сайте Diyomate не упомянуто о существовании различных ревизий плат.

Выпуск новых прошивок не является самоцелью, они появляются по мере обнаружения ошибок или улучшений потребительских свойств (например появление нового референсного СДК от производителя чипа!) За год существования WD много ли удалось внедрить в него по настоящему нужных исправлений? При том обилии прошивок выпущенных за этот период так и не удалось победить цветные конфети на больших рефреимах, снизить энергопотребление в режиме “стендбай”, научить его работать с образами DVD и Даунмиксить DTS !

Меня мало интересует WD, так как разговор идет о s6t и прошивки менять я хочу не от любопытства, к примеру меня не устраивает впихнутый русский шрифт, расстояние между буквами большое, я уже писал об этом, и соответственно субтитры становятся трудно (неудобно) читаемыми, длинное слово вмещается в одну строку, обычно в фразе несколько слов... Из за этого шрифта приходится пользоваться английским меню, так как в русском меню буквы соседних слов (в меню) наползают друг на друга и соответственно меню становится не читаемым. "Resume play" - не работает, и не только у меня - у многих, судя по форуму, выше упоминавшегося продавца из Малазии Yangxi, там многие на это жалуются, и еще жалуются на то, что плеер не включается при подсоединенном к нему USB винтом, надо сначала включить плеер, потом соединять (включать) винт, это происходит и с моим плеером, вот для этого и нужна поддержка с новыми прошивками, а не просто ради забавы.

Все это S6Т умеет делать изначально, так что же править и с чем выпускать новую прошивку?

BD ISO - s6t не умеет (DVD ISO) за это не ручаюсь, не проверял, но так утверждает сам Yangxi , bdremuxы с меню он тоже не читает, хотя заявлено, это уже я сам видел :D Но это не самое главное, если бы русский шрифт подправить - я бы считал этот плеер оптимальным.

0