Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Узбекистан решил вступить в УЕФА

18 posts in this topic

Узбекистан решил вступить в УЕФА

Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) намерена вступить в УЕФА. По словам президента ФФУ Миарброра Усманова, сборной Узбекистана нужно играть с сильными командами, которых в Европе гораздо больше, чем в Азии. Об этом сообщает Центральноазиатская новостная служба. В настоящее время Узбекистан входит в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

Усманов заявил, что Узбекистану нет смысла выходить на чемпионат мира по футболу, чтобы там проигрывать с крупным счетом. По словам президента ФФУ, если сборная его страны сможет преодолеть отборочный турнир в европейской зоне, то уже "не ударит лицом в грязь" на мировом первенстве.

http://lenta.ru/news/2008/10/07/uefa/

Мдаа... Казахстан вечный аутсайдер, теперь и мы будем рядышком :wacko:)) ?

Edited by Vlad
0

Мдаа... Казахстан вечный аутсайдер, теперь и мы будем рядышком :wacko:)) ?

а хто нас пустит в уефа? даже если пустят будим на предпоследнем месте =).

0

Ну наконец-то. И от предидущих поражений красиво отмазались. Типа, "а нам и не надо было". Класс, вообще. Главное по восточному тонко.

0

Я "за", даже если будем аутсайдерами. Лучше посмотреть на Португалию и проиграть, чем на Австралию и Катар и все равно проиграть.

0

Ну на самом деле есть свои плюсы, тем более скоро у нас в каждом клубе будут звездные легионеры, интересно а азиатская федерация не обидится?

0

наконец то! Лучше проиграть Англии 16:0 чем вообще проиграть в азии. Очень хотелась бы чтобы это не оказалось брехной как и в прошлый раз

0

Я ЗА!! двумя руками и ногами . Потому как еще 16 лет назад УЕФА заявил, что двери для республик б.СССР, находящихся в Азии открыты. Но некоторые местные чиновники (уже ни одного из них нет в ФФУз, ни в клубах) из-за своих меркантильных интересов продавили вступление федерации в АФК. Хотя специалисты, игроки и тренеры все предлагали УЕФА.

Победа на Азиаде-94 в Хиросиме, только усилили чиновничьи позиции, но практически все кто имел отношение к футболу утверждали: НАША СБОРНАЯ выиграла тот турнир, потому как была наиболее европейской по стилю игры и физподготовке.

З.Ы. В темах о футболе я уже приводил пример Турции и Норвегии. Но и пример сб. Финляндии, от которой финалист Евро-2008, сб. Германии еле ноги унесла, тоже достоин подражания. А ведь сб. СССР их чуть ли не третьим составом на их поле обыгрывовала. (Шучу насчет третьего состава, посто фины тогда были поставщиками очков...)

0

Опровержение...(вернее разочарование)

На прошлой неделе в некоторых средствах массовой информации России и еще нескольких других государств появилась информация о том, что Федерации футбола Узбекистана собирается вступить в УЕФА, (Союз Европейских Футбольных Ассоциаций) по причине того что она якобы не согласна с положением дел в АФК (Азиатская футбольная Конфедерация). И как сообщают те же СМИ, об этом решении Федерации футбола Узбекистана заявил сам президент ФФУ Мираброр Усманов, когда он давал пресс-конференцию 21 сентября текущего года.

Так как 21 сентября 2008 года Мираброр Усманов выступал перед журналистами на государственном - узбекском языке, есть большая вероятность того, что его слова были интерпретированы иностранными журналистами не совсем корректно.

На самом деле, на том выступлении президент Федерации футбола Узбекистана заявил, что ему задавали много вопросов о переходе Узбекистана в зону УЕФА. И не желая возвращаться больше к этому вопросу, Мираброр Усманов отметил, что при желании можно перейти в УЕФА в любую минуту. Но с другой стороны, как добавил Усманов, Узбекистану это сейчас не нужно:

«Мне часто задавали вопрос о переходе Узбекистана в УЕФА. При желании мы можем осуществить это за всего за минуту. Но нужно ли это нам сейчас? Я думаю, что нет. Лучше нам быть одной из сильнейших команд в Азии, чем одной из слабейших в Европе».

Исходя из всего вышеперечисленного, пресс-служба Федерации футбола официально опровергает информацию о том, что президент ФФУ Мираброр Усманов заявил о ближайшем переходе ФФУ в Союз Европейских Футбольных Ассоциаций.

http://www.the-uff.com

0

Облом......

0

«Мне часто задавали вопрос о переходе Узбекистана в УЕФА. При желании мы можем осуществить это за всего за минуту. Но нужно ли это нам сейчас? Я думаю, что нет. Лучше нам быть одной из сильнейших команд в Азии, чем одной из слабейших в Европе».

Если ето дешевые понты, то мне жаль нашу федерацию... Если в самом деле мона так легко попасть в УЕФА мне жаль европу... там и так не знают что со своими футбольными карликами делать...

Edited by torr
0

Кстати Казахстан играл очень неплохо с Англией.... хоть во втором и проиграл но все равно молодцы. Молодая и уверенная команда.

0

В 1992 году чиновники кинулись в Азию, хотя в УЕФА тогда говорили, что двери для страны открыты. А чиновники и поперли в Азию. Но там арабы купят и покупают всех и вся, и успех на Азиаде 1994 года для футбола Узбекистана стал лебединой песней. Хорошо хоть сборная России, а до этого сборная Украины хоть иногда да радуют. А то приходиться болеть за всякие там Хорватии или Голландии...

З.Ы. Правда тех чиновников, которые принимали решение вступать в АФК уж нет, но от этого не легче.....

З.З.Ы. Только почему то наши любители футбола готовы не спать, шоб смотреть ЛЧ проводимую под эгидой, а матчи подобного же турнира интересуют лишь когда в нем участвуют НАШИ клубы... Вопрос конечно же интересный?

0

По словам президента ФФУ Миарброра Усманова, сборной Узбекистана нужно играть с сильными командами, которых в Европе гораздо больше, чем в Азии. Об этом сообщает Центральноазиатская новостная служба. В настоящее время Узбекистан входит в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

Усманов заявил, что Узбекистану нет смысла выходить на чемпионат мира по футболу, чтобы там проигрывать с крупным счетом. По словам президента ФФУ, если сборная его страны сможет преодолеть отборочный турнир в европейской зоне, то уже "не ударит лицом в грязь" на мировом первенстве.

Насчет вступления в УЕФА:

Во первых по географическому признаку Узбекистан туда не попадает ну никак.

Во вторых делать там Узбекистану НЕЧЕГО.

А насчет того, что тут у Узбекистана какие то проблемы, есть русская поговорка про зеркало и кривую рожу.

0

Насчет вступления в УЕФА:

Во первых по географическому признаку Узбекистан туда не попадает ну никак.

Во вторых делать там Узбекистану НЕЧЕГО.

А насчет того, что тут у Узбекистана какие то проблемы, есть русская поговорка про зеркало и кривую рожу.

Приводил примеры Норвегии, Турции или той же Финляндии. А в Азии точно футбол играть не умеют и по большому счету не хотят, за редким исключением, именно потому там в этой самой Азии, НАШЕМУ ФУТБОЛУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!. И зеркало с рожей здесь не причём.

Израиль тоже не Европа, но когда у него в Азии плане футбола из-за войны со всем !!!арабским миром!!! начались проблемы, то УЕФА его принял в свою организацию

З.Ы. Хотел б я знать какое отношение к Европе имеет Израиль..... :lol: Хотя и так уже ясно, шо в УЕФА наши чиновники, ну никак не хотят....

Edited by Nokiafan
0

Гы-гы-гы, молчание - золото! :)

0

Приводил примеры Норвегии, Турции или той же Финляндии. А в Азии точно футбол играть не умеют и по большому счету не хотят, за редким исключением, именно потому там в этой самой Азии, НАШЕМУ ФУТБОЛУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!. И зеркало с рожей здесь не причём.

:blink: Всё же наверняка трезво оценив собственный потенциал наша ФФ поняла, что без той самой двадцатки легионеров, которую всё грозились подогнать, пока шансы крайне малы.. Да и руководству УЕФА наверно не по вкусу пришлось, что г-н Усманов сначала делает заявление о том, что вступление в УЕФА во имя оздоровления Национального футбола, а потом, что "передём в УЕФА в любую минуту, просто сейчас не нужно"...И вправду ведь рановато ещё.. При вступлении в такие организации припасают крупные козыри зараннее..

P.S. А чего Грузия тоже что ли в УЕФА или я напуталь как всегда :) ?

Edited by Senya
0

P.S. А чего Грузия тоже что ли в УЕФА или я напуталь как всегда :) ?

И Грузия, и Армения, и даже Азербайджан :blink:

0

Ну вот)) Я не удивлюсь, если УЕФА приняла решительно все страны постсоветского пространства, кроме нас с Туркменистаном :) Кто тут у нас писал про территориальный признак? На мыло их :blink:

P.S. Нам тогда тем более пора!!

0