Revanol

Школы Ташкента

3 108 posts in this topic

Привязха к месту жительства только в узбекских школах, если не ошибаюсь.

В смешанных -тоже.

0

В узбекоязычных школах Ташкента, где учеников не так много (подавляющее большинство), с удовольствием принимают учеников из других районов Ташкента. И даже с областей (при наличии временной прописки). Бесплатно, именно с удовольствием.

И это... есть мнение, что неблатных русских школ в Ташкенте просто не осталось. Причина в огромной популярности именно русского языка обучения. Русских школ слишком мало.

0

Жуткое дело :lol: , русский - даже не государственный в нашей стране, а обучение на нём так популярно. :) Я горд за великий и могучий.

0

Жуткое дело :lol: , русский - даже не государственный в нашей стране, а обучение на нём так популярно. :) Я горд за великий и могучий.

Брат, просто обучение на узбекском всегда было паршивым по сравнению с обучением на русском.

И это действительно было так, могу судить по разнице проходных баллов на вступительных экзаменах в универ и лицей.

Да даже если олимпиады припомнить...

Н одна реформа образования не пойдёт в этой системе.

Надо децентрализировать эту гниль, да и вообще, ликвидировать чиновников от минобра как класс.

Пусть каждая школа будет самостоятельной, и соревнуются рейтингами.

0

Надо децентрализировать эту гниль, да и вообще, ликвидировать чиновников от минобра как класс.

ээээ, ты сейчас Бог знает до чего договоришься, как без них? Кто мне даст разоешение-согласие на вывоз ребенка за границу? :lol:

Брат, просто обучение на узбекском всегда было паршивым

Я знаю, просто во времена оны на узбекском языке не было столько слов, особенно в тех дисциплинах и естественно-научных в особенности.

, и соревнуются рейтингами.

длиной члена :D , брат, это утопия в наших условиях нынешних.

0

Отнюдь :)

И сейчас неформальными рейтингами школы привлекают состоятельных спонсоров - 50, 100, 18 и т.д. :)

Просто надо отладить этот механизм для всех школ.

Часто этот рейтинг не имеет никакого отношения к качеству тех знаний, что даёт учитель в этой школе. Ну, это как Айфон примерно, все знают что он круче, но чем круче - никто не может сказать.

2

длиной члена :D , брат, это утопия в наших условиях нынешних.

Отнюдь :)

И сейчас неформальными рейтингами школы привлекают состоятельных спонсоров - 50, 100, 18 и т.д. :)

Просто надо отладить этот механизм для всех школ.

Я знаю, просто во времена оны на узбекском языке не было столько слов, особенно в тех дисциплинах и естественно-научных в особенности.

Брат, на самом деле, слов всегда хватало, заимствования никто не отменял, к тому же наследие на арабском также оставило какой-никакой след в науке.

0

ээээ, ты сейчас Бог знает до чего договоришься, как без них? Кто мне даст разоешение-согласие на вывоз ребенка за границу? :lol:

Вот блин, как я мог забыть про этот кусок бюрократизма :angry:

Найти этого урода, который это придумал и... и потом расстрелять :angry:

Это тупо замазка на коррупцию, ГУНО продавило свою долю.

Часто этот рейтинг не имеет никакого отношения к качеству тех знаний, что даёт учитель в этой школе. Ну, это как Айфон примерно, все знают что он круче, но чем круче - никто не может сказать.

Воооот! :)

Сейчас вообще ничего в школе не имеет отношения к качеству и к знаниям.

А таких школ - всего ничего. Конкуренция слабовата.

0

Сейчас жена заинтересовалась вопросом про нормы наполняемости классов.

Есть и ещё законодательные акты, ха!

http://www.lex.uz/mobileact/1382112

Это постановление кабмина и касается спецшкол. В него вносились дополнения в феврале 2012 года (по ссылке не отмечены).

29. Количество учащихся в специализированных классах должно быть не более 30 человек.

Есть очень схожий законодательный акт про обычные школы - не более 35 там.

Так что нормы СанПИН - красивый идеал. "Оптимально"... впрочем, косяки там тоже есть - некоторые школы изначально рассчитаны и запроектированы на 2000 и выше учеников. Ограничивать их в рамки "не выше 1000" - большая глупость.

Вот блин, как я мог забыть про этот кусок бюрократизма

Найти этого урода, который это придумал и... и потом расстрелять

Есть информация, что к началу следующего учебного года (2015-16) этот бред передадут в школы. Как раньше было. Ура, товарищи.

Edited by JPM
0

Кроме 110-й много таких школ в городе?

0

Кроме 110-й много таких школ в городе?

Каких?
0

некоторые школы изначально рассчитаны и запроектированы на 2000 и выше учеников.

Таких.

0

Таких.

Да.

0

Да.

И какие школы кроме неё спроектированы изначально более, чем на 2000 тыс. учащихся?

0

И какие школы кроме неё спроектированы изначально более, чем на 2000 тыс. учащихся?

Никакие.

0

некоторые школы изначально рассчитаны и запроектированы на 2000 и выше учеников. Ограничивать их в рамки "не выше 1000" - большая глупость.

ХМП, я что-то не понял твою мысль. Кроме 110-й школы какие ещё НЕКОТОРЫЕ спроектированы на более чем 2000 тыс. человек?

Зато школа 246 , например, спроектирована и изначально рассчитана на 1000 учащихся, а учится там - 2000.

0

все зависит только от директора школы.

хочет - набрала вместо 35 - 43 ученика в класс.

и наберет.

и сколько надо по цепочке "шапочки" отошлет.

вот и получается не 1000, а 2000 в школе.

и жаловаться бесполезно.

вот у моего сына в классе 40 % учеников вообще без временной даже прописки.

из области, с Сырдарьи даже каждый день везут.

и все в соплях и кашляют.

классная руководительница пробовала ситуацию изменить.

дали ей понять, что "сверху" все в курсе.

система гнилая.

Edited by BUBUKA
0

Дес, я тебя троллю же!

Кроме 110 школы в Ташкенте есть много школ, изначально спроектированных на более 2000 учеников.

А ты спрашиваешь о школах на 2000 тысячи (=2 млн. учеников). Вот я и отвечаю - нет таких школ. :)

И это... ХПМ я, хПм, а не хМп. Спасиб :-)

Edited by JPM
0

на более 2000 учеников.

Можно номера таких школ, кроме 110-й, что были изначально спроектированы на такое количество учащихся? Буду благодарен за инфу.

0

Можно номера таких школ, кроме 110-й, что были изначально спроектированы на такое количество учащихся? Буду благодарен за инфу.

Инфа почти левая и ни разу не полная. По Ташкенту.

Есть сведения, что большинство электронных паспортов школ выложат в сеть не то на мощностях Зиёнета, не то - УзЭдуНет ближе к концу года.

Конкретно по 110й - доводилось встречать инфу о проектной мощности на 2600 человек, однако по нынешнему паспорту - 2278. Чисто дилетантская идея, что в своё время в понятие "паспортной вместимости" включалось кол-во мест в библиотеках-спортзалах и т.п., а по современным меркам эти числа не включаются в "паспортную вместимость".

Первая колонка - школа, вторая - вместимость по паспорту (термин могу напутать).

149 1920

178 1980

204 2004

243 2022

214 2230

110 2278

Очччень странно, если доверять этому же источнику, что та школа, где я когда-то учился (не в Таше), обладает паспортной вместимостью всего в 200 человек! Этого никак быть не может. 4 крупных блока по 2 этажа, 1 огромный центральный корпус на 3 этажа, 2 вспомогательных 2-этажных блока... И 200 человек?!

Короче, сведения могут быть совсем неточные.

Edited by JPM
0

на 2600 человек

2 500, если быть точным

0

Моему сыну 6 лет, к сентября будет аккурат 6,5. Вот в раздумьях в этот год постараться или следующий как положено.

у меня дочь январьская, в этом году в 6,5 в школу пойдет. я против, жена за.

Сын сентябрьский, и в 7 лет пошел в 1й класс, и читал 60слов как пишет львица, и сдавал экзамен, и сам поступил.

С дочкой вижу разница огромная, даже алфавит толком не знает.

2

У меня тоже сын декабрьский, пойдем когда ему будет 7,5, сейчас вообще ни как не представляю его в первом классе!

1

Товарищи, вместо того чтобы выяснять вместимость школ, лучше посоветуйте в какую школу в Мирзо Улугбекском районе перевести сына, начальную в этом году закончил. Учился в школе недалеко от дома, и только из за того, что учительницы начальных классов была хорошим специалистом.

0

. Учился в школе недалеко от дома

а я отдал только из-за близости к дому.

жена сама пацана натаскивает. он часто впереди программы идет.

0