Revanol

Школы Ташкента

3 108 posts in this topic

Моему сыну 6 лет, к сентября будет аккурат 6,5. Вот в раздумьях в этот год постараться или следующий как положено. Сам пошёл в 6 лет, типа выиграл в конце годик для неудачи при поступлении в ВУЗ, других плюсов не вижу. Минусов больше - ты всегда младше всех.

0

Моему сыну 6 лет, к сентября будет аккурат 6,5. Вот в раздумьях в этот год постараться или следующий как положено. Сам пошёл в 6 лет, типа выиграл в конце годик для неудачи при поступлении в ВУЗ, других плюсов не вижу. Минусов больше - ты всегда младше всех.

Пожалей ребёнка, пусть идёт в 7, 5, в армию сейчас всё равно не берут как раньше и это не имеет смысла.

1

Чем раньше закончится детство, в котором решают за тебя, тем раньше начнётся самостоятельная жизнь, в которой ты сам выбираешь)

Да и школа детству никак не мешала. Сейчас, видимо, всё иначе

0

А какая это школа, если не секрет

Не секрет.

Моему сыну 6 лет, к сентября будет аккурат 6,5. Вот в раздумьях в этот год постараться или следующий как положено.

Не старайся. Ни к чему совершенно, особенно мальчишке, потому что они менее готовый к школе в свои 6,5, чем девочки. Edited by Enigma
0

При поступлении в нашей школе ребенок должен был прочитать сколько-то слов (то ли 50, то ли 60 - точно не помню)

Чтение в "воскресках" и чтение в первых классах - разные штуки. См. выше про фонематический разбор и т.п. Фонетика очень нужна для грамотного письма.

,,,,,,,,, завуч вашей школы, и директор ,,,,,,,,,,,,,,,, в один голос утверждают, что о никаких нормативах чтения при собеседовании в первые классы речи не идёт.

На собеседованиях просто проверяются навыки чтения.

60 слов в минуту по госстандарту - 2 полугодие 2 класса.

Зачем это вообще в 1-ом классе, непонятно.

Развитие мыслительной деятельности (оно же - РМД) - важнейшая штука.

Вот в раздумьях в этот год постараться или следующий как положено.

От жены: однозначно на следующий год. Физиологически дети слишком часто бывают не готовы к нагрузкам (речь не о банальном росте и т.п.). У 6-леток высокая утомляемость. Внимание рассеянно. У шестилеток "зона" внимания - 15 минут урока. У 7-леток - 30 минут, не больше.

Из практики: в классах, где преобладают 6-летки, качество знаний, в целом, ниже семилеток.

В специализированных школах есть статистика: при экзамене на принятие во вторые спецклассы (после первого класса) 6-летки редко справляются с заданиями и остаются в обычных (не спец) классах.

Также из опыта: было много детей, чьи родители были в раздумьях: отдавать сейчас, или годом позже. Когда решали годом позже, все были довольны, как правило. Если достаточно умненький ребёнок пошёл бы в 6 лет, то был бы, в лучшем случае, средним учеником. Годом позже - уже в числе лучших.

И, ДишЭнцо - если ребёнка хочется чем-то занять, то очень рекомендую воскресные школы. Это раз в неделю, как правило. Не слишком большой напряг. Не всякие "Почемучки", которых развелось по Ташкенту (большой риск некачества, хотя бывают и хорошие места), а воскресные школы при той школе, куда затем пойдёт ребёнок. Выпускники воскресок положительно отличаются от других.

Edited by maxxxi
0

,,,,,,,,,,,,,, завуч вашей школы, и директор ,,,,,,,,,,,,,,, в один голос утверждают, что о никаких нормативах чтения при собеседовании в первые классы речи не идёт.

Если бы я лично не присутствовала при этом, я бы поверила :)

А они это где утверждают? Возможно, сейчас что-то поменялось. То, о чем я говорю, было несколько лет назад. Еще висело объявление о том, что собеседование проводится ТОЛЬКО на русском языке и без переводчика. Как при этом в первом классе оказалось 8 человек, не владеющим русским вообще даже на уровне элементарных знаний - непонятно. Учитель жаловалась на то, что она не может вести урок по своей программе, потому что эти дети не понимаю вообще ничего и она пытается им объяснить.

Скорее всего, ВЭ и ЛФ тоже удивятся этому факту и будут утверждать, что у них все дети прекрасно говорят и понимают по-русски :)

И кстати, именно поэтому я не хотела озвучивать школу, потому что начнется ненужное упоминание имен причастных. Зачем только - не совсем понятно. Можно было написать просто "завуч" и "директор" школы.

60 слов в минуту по госстандарту - 2 полугодие 2 класса.

Я уже написала, что кол-во слов не помню. Мой по любому прочитал больше, чем установленная на то время норма. Edited by maxxxi
0

Если бы я лично не присутствовала при этом, я бы поверила

Уверен, что если их(завуча и директора) спросить о сборе денег, то они тоже сильно удивятся.

0

Чтение в "воскресках" и чтение в первых классах - разные штуки.

Я так полагаю, что там отличается не только чтение, а всё :)
0

ВЭ и ЛФ тоже удивятся этому факту

тоже сильно удивятся

Удивительные люди, я вам скажу.

0

Энигма, не могли бы Вы удалить имена завуча и директора? Упоминание их здесь не несет совершенно никакого смысла, разве что каким-то образом показать свою причастность к чему-то. Я их и так знаю, а всем остальным они ни к чему совершенно. Спасибо.

0

А они это где утверждают?

В своих кабинетах, наверное. Спроси, ради интереса :) . Могу свести с упомянутыми (уже не по имени, ок), руководителями - выскажешь свои претензии, задашь вопросы.

8 не-русскоговорящих - ага, это ещё повезло. Бывают классы с 20 такими учениками. Как правило, директора и завучи тут не при делах - таких требуют принять с более высоких инстанций.

Edited by JPM
0

В своих кабинетах, наверное. Спроси, ради интереса .

Ради какого интереса мне спрашивать, если я собственной персоной присутствовала на собеседовании? :lol: :lol:

Могу свести с упомянутыми (уже не по имени, ок), руководителями - выскажешь свои претензии, задашь вопросы.

Я прекрасно знаю, где находится и кабинет директора, и кабинет завуча и в посредниках для этого не нуждаюсь.

А теперь дай-ка знать, где я высказывала претензии по поводу чтения на собеседовании и с чего ты вдруг взял, что я не могу задать их лично при желании?

8 не-русскоговорящих - ага, это ещё повезло. Бывают классы с 20 такими учениками.

Ну значит, повезло :) Только на кой ляд вешать объявление о том, что ТОЛЬКО на русском? ;) Так, для протокола или для прикола? ;)

Как обстоят дела в этом году - не могу знать, мы уже прошли первый класс, слава Богу.

Edited by Lioness
0

если я собственной персоной присутствовала на собеседовании?

На собеседовании, где с поступающего требуют чтение 50 или 60 слов в минуту? :rofl:

Не, ну 20-30 - ещё может быть.

0

Тестирование при приёме в первый класс было уже в 1999-м году, когда у меня старший сын поступал в первый класс, там вообще все взгревно было, просто вымогательство денег :D

0

На собеседовании, где с поступающего требуют чтение 50 или 60 слов в минуту?

Ты или не читаешь или не видишь того, что пишут про кол-во слов.

Ты, главное, не волнуйся, а то потом будут говорить, что я тебя довела :)

Edited by Lioness
0

а то потом будут говорить, что я тебя довела

своими знаменитыми вопросами :lol: , фашистка, одним словом :):facepalme:

Такие же требования по чтению какого-то количества слов в минуту(не помню точно - сколько), было и у моего сына.

0

А теперь дай-ка знать, где я высказывала претензии по поводу чтения на собеседовании и с чего ты вдруг взял, что я не могу задать их лично при желании?

Держи цитату с твоими претензиями, не вопрос. Претензий по поводу чтения я у тебя действительно не видел, и, заметь, нигде не утверждал именно об этих претензиях.

Как при этом в первом классе оказалось 8 человек, не владеющим русским вообще даже на уровне элементарных знаний - непонятно. Учитель жаловалась на то, что она не может вести урок по своей программе, потому что эти дети не понимаю вообще ничего и она пытается им объяснить.

Я прекрасно знаю, где находится и кабинет директора, и кабинет завуча и в посредниках для этого не нуждаюсь.

Ты же сама спросила, где они утверждают это? Писала такой вопрос. Я и ответил.

Только на кой ляд вешать объявление о том, что ТОЛЬКО на русском? Так, для протокола или для прикола?

Так это чистая правда. Собеседование ведётся только на русском. Вешают объявления для того, чтобы попытаться минимизировать поток не-русскоговорящих детей.

Откуда потом попадают такие дети? Вопрос к более высоким инстанциям. Как правило, не на уровне школы. Звонки-звонки...

0

А в США, например, вообще запрещено брать детей в государственные школы НЕ по месту жительства. И не берут. Хочешь в другую школу - меняй жилье на другой школьный округ.

Как правило, не на уровне школы.

Это стоит 200 долларов на уровне школы. Всё легко и очень просто.

Поступление в НЕ блатную школу НЕ по месту жительства стоит 100 долларов.

0

Давайте обсуждать по теме, а не выяснять отношения и кто больше прав. ЭПМ!

0

Ты же сама спросила, где они утверждают это? Писала такой вопрос. Я и ответил.

Так твоя жена, получается, там работает, раз слышала это в кабинетах и ты тут показываешь свою причастность и знания имен непонятно для чего :)

Держи цитату с твоими претензиями, не вопрос. Претензий по поводу чтения я у тебя действительно не видел

ВОт и замечательно :) А когда я захочу задать какие-то вопросы, я их задам :)

Вопрос к более высоким инстанциям.

Тоже сведешь с причастными к ним? ;) Edited by Lioness
0

Вопрос решается на уровне директора школы.

Помню смешной случай, сын не прошёл по результатам собеседования в 60-ю, завуч, что курировала этот вопрос, вызвала меня и сказала - увы, до свидания, говорю ей - до скорой встречи, она мне - ваш сын не тянет, я ей - скоро вы мне сами позвоните и пригласите придти, через город прошу людей решить вопрос, при решении путают номер школы и устраивают сына в 50-ю(по-моему), она тогда круче считалась :lol: :lol: :lol: , звонят мне из 50-й, типа, мы вас так ждем, так ждём :facepalme: , кое-как разобрались, что мы не туда хотели :facepalme:

0

Давайте обсуждать по теме, а не выяснять отношения и кто больше прав. ЭПМ!

Поняла :) Edited by Lioness
0

Это стоит 200 долларов на уровне школы. Всё легко и очень просто.

Откуда такая инфа? Если что, можно к тебе обратиться?

0

Откуда такая инфа? Если что, можно к тебе обратиться?

Я не оказываю посредничества при даче взяток или при получении незаконного вознаграждения при устройстве детей в школу. А информация...все мы люди, все мы человеки, у всех дети(у меня аж трое), все ходят в школу и у всех есть знакомые в нашем маленьком городе. Не скажу за все школы, возможно, где-то дешевле, где-то дороже. Возможно, есть такие, где вообще денег не берут.

0

при решении путают номер школы и устраивают

Пару лет назад такая же тема, но с ЗАГСами при женитьбе друзей была. ЗАГС запросил 300 долларов за то, чтоб люди расписались в течении недели, попросили людей решить вопрос, перепутали ЗАГС, в итоге один ЗАГС получил люлей, другой - бесплатно расписал людей. Даже шампанское разрешили открыть

0