hmigor

Собеседники
  • Content count

    414
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

231

About hmigor

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Что то, Hazard, не делиться, как провел свой первый марафон? Хотелось узнать, как всё прошло, каков результат, желательно поподробнее, так как это неоценимый опыт для всех желающих, когда-нибудь приобщиться к этому действу.
  2. Они не только европейские, но и наши родные. С удовольствием, гнездятся по всей стране. Делают гнезда, копая норы в лёссовых обрывах и там, выводят птенцов. Также у нас встречается и зелёная щурка, которая тоже не менее красива. Так как в рационе щурок, значимую долю занимают пчёлы, то они(щурки) являются злейшими врагами пасечников и те ведут с ними непримиримую войну.
  3. Ну, а почему бы и нет? По климатическим условиям, по количеству солнечных дней в году, мы гораздо ближе к ОАЭ и Афганистану, чем к Финляндии или Норвегии.
  4. По мне так дурость, вводить эту норму, ориентируясь на европейские страны, сравнивать Узбекистан со Скандинавией, Польшей , Прибалтикой. Все эти государства находятся на севере, где полно лесов, очень мало солнечного света, часто выпадают осадки и туманы. Надо ещё пойти дальше и обязать зимой ездить на шипованной резине, ну а что, там же это обязательно.
  5. Это, я думаю, гриб - Вольвариелла красивая/прекрасная (Volvariella speciosa). Гриб - съедобный, низкого качества. Я их не беру , товарищ мой собирает, когда попадаются
  6. То, что мы собираем это плодовое тело гриба, а сама грибница, которая находится в поверхностном слое земли, у некоторых достигает до 1 гектара по площади, а то и намного больше.
  7. Я в прошлом году тоже не попал, команда не собралась, а в позапрошлом были два раза. Первый раз, 10 мая поехали, но не смогли проехать, дорога на перевале была в снегу, собирали возле бывшей метеостанции. Второй раз, были в конце мая, далеко тоже не ездили, собирали за перевалом.
  8. Да, и даже на Арашане особенно не соберёшь. Все местные пастухи ходят собирают, плюс приезжают бригады заготовщиков, которые всё под ноль вычёсывают. Приходилось наперегонки бегать с ними.
  9. Собирать то их можно, вот только употреблять в пищу, собранные в городе, категорически не следует, если конечно сам себе не враг.
  10. В пустыне тоже ферула растет
  11. А вот, в таких местах растут. В степи с конца марта и апрель, в горах с середины апреля и по июль, в зависимости от высоты и погоды.
  12. Вот такие наши белые грибы
  13. Обыкновенный белый гриб, да ещё и в России, и наш белый степной гриб это два разных вида и даже рода грибов. Наш белый степной гриб - это вешенка, которая паразитирует в основном на феруле, а на фото ферулы я в упор не вижу.
  14. Склоняюсь к рядовке грязной(Lepista Sordida), хотя не уверен на 100%, но очень похожа.
  15. Это про эти белые грибы, что на верхних снимках и в верхнем пакете, разговор был на прошлой неделе?(Были в прошлую субботу, совсем бедный улов степного белого).Если да, то это не белый степной гриб.