hmigor

Собеседники
  • Content count

    466
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

275

About hmigor

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

921 profile views
  1. Похоже, что никакого марафона не будет. Tashkent Runners выложили пост - приглашают на лекцию, где будут рассказывать о стартах в 2020 году и одним из докладчиков будет представитель Федерация легкой атлетики Узбекистана, который расскажет про "Tashkent Half Marathon" в марте этого года. "Так что кина не будет". Жаль, а то я настроился в марте пробежать марафон. Ладно, отложим это мероприятие на осень, а пока будем довольствоваться полумарафоном, тем более, что официально я его ещё тоже не пробегал, только на тренировках.
  2. Переключиться с утки на кеклика
  3. Есть четыре месяца в запасе. Опыт трех полумарафонов есть. В декабре заняться больше силовой подготовкой. В январе поднять объёмы. В феврале добавить скоростную работу, ну а в марте уже подводка. Главное, чтобы зима не была сильно суровая и погода, и здоровье позволили это выполнить.
  4. Ну что, коллеги, пришла хорошая новость. На Навруз в Ташкенте собираются провести не полумарафон , а полноценный марафон. Так что, у кого когда-то была идея пробежать полный марафон - вот прекрасная возможность сделать это дома, не выезжая куда-то в другие страны, а дома, как говорится, и стены помогают. Осталось 4 месяца, так что вполне можно подготовиться.
  5. Да, плов - это наше всё, а что, полноценная загрузка перед марафоном. Всё есть, много углеводов, есть и жиры и белок. Спасибо, за подробный отчет, поздравления жене. Следующий полумарафон уже точно будет из двух часов.
  6. От горок конечно, от них родимых.
  7. Ну что, бегуны-форумчане, пробежавшие в это воскресенье Самаркандский полумарафон, можно вас поздравить с успешным преодолением очередного полумарафона. Трасса, судя по данным со Стравы, была сложная, напичкана горками, что не помешало некоторым, как например, Связисту, даже улучшить личный результат. Делитесь впечатлениями. Смотрел трансляцию по телевизору, почти всё время матерился, по тому как, большую часть времени показывали каких-то трёх перцов, двух молодых и одного старого, которые что-то осуждали в студии, а сам пробег показывали на маленьком квадратике в углу экрана. Да, нашим ещё надо учиться и учиться, что бы нормально показывать такие мероприятия. Единственно, кого много показывали - это лидера на полумарафоне, а кто его преследовал и бежал на втором и третьем месте, ни разу. Создавалось такое впечатление, что он один рискнул бежать этот забег. Про остальных, кто бежал, вообще, ничего не показали. Только награждение.Короче, за трансляцию - двойка.
  8. Ещё есть такой момент - особенно, советуют горным туристам, коротко стричь ногти на ногах, потому как при коротких ногтях, нагрузка идёт на подушки пальцев, а если ноготь выступает на 2-3 мм, то нагрузка будет идти уже на ноготь.
  9. От холода опухли .
  10. Нигде не жмет - это не значит, что обувь подходит. Кроссовки могут быть впритык и в спокойной обстановке с утра они могут и не жать, а при длительной ходьбе,к вечеру, при жаре нога опухает и становится больше и в конце тренировки, на спуске, когда стопа уходит вперёд, вполне возможно отдавить ногти. Поэтому, советуют брать кроссовки для бега с запасом на один-два размера, а для ультра забегов ещё больше. Я, например при длине стопы в 28 см беру кроссовки 30 см.
  11. Поздравляю! Прогресс идет, думаю, скоро двухчасовой рубеж падёт. То, что с начала не рванули, правильно сделали, зато финишный рывок удался, аж быстрее 5 мин/км, как говорится, с отрицательным сплитом, как бегут все профессионалы. Удивил пульс в конце гонки -193 удара, хотя по всем данным не должен быть такой пульс в возрасте 60+. Хотелось бы, проконсультироваться с каким-нибудь спортивным кардиологом по этому поводу, а то я, в пятницу решил сделать темповую тренировку - 8 км в темпе 5 мин/км, и у меня к 7 км пульс скакнул к 183 ,пришлось, не добежав 1 км, перейти на трусцу, хотя не задыхался, и в принципе мог даже и прибавить темп. Думаю, если бы прибавил и ещё пробежал 500 м, то тоже бы скаканул к 190 ударам. Так что вопросы остаются, хотя у меня сестра кардиолог, но в этих вопросах вряд ли она советчик, тут надо именно спортивный врач - физиолог или кардиолог. Спасибо, за подробный отчет.
  12. Что-то связист скромничает, пробежал Шымкентский полумарафон и не хочет поделиться впечатлениями о пробеге.
  13. Ну, значит, не я один такой "счастливчик", хотя фасциит довольно таки распространенная травма, как среди бегунов, так и простого люда, особенно женщин , которые предпочитают или сильно высокие каблуки, или наоборот - балетки. Хирургически - это, я думаю, самый крайний метод, когда уже всё перепробовал и сильные боли не отступают. У меня, пока , к счастью, болей сильных нет. Есть дискомфорт в стопе и изредка возникающие небольшие боли в районе прикрепления фасции к пяточной кости. За совет, на счет уксуса, спасибо. Сейчас, в данный момент, делаю упражнения на растяжение икроножной мышцы, ахилла и фасции, так как всё это взаимосвязано, и плюс, упражнения на укрепление стопы.Если в ближайшее время упражнения не помогут, попробую уксус. Сбитые ногти - это скорее всего кроссовки впритык. У меня сбитые ногти -это хронический процесс, но от бега никогда не было, а в основном, в горах на охоте ботинками набивал. Один раз, купил хорошие ботинки французские, и вроде бы размер мой был, но то ли они оказались маломерками, то ли не для гор, но за полдня, педикюр набил на все десять пальцев, на полгода вперёд.
  14. А у меня вся подготовка полетела к черту. Ещё в конце июля получил плантарный фасциит на левую ногу. Сначала не придавал значение, думал пройдёт за неделю, а потом, полистал интернет на эту тему и понял, что это гадость серьёзная и если не уделять внимание, то в дальнейшем это может привести к пяточной шпоре, а там уже будет не то что, до бега, ходить будешь с трудом. Думаю, что провоцирующим фактором, приведшим к фасциту, стал слишком быстрый бег на спуске во время длительной тренировки, так как спуск был крутой, уже пробежал около 13 км и кроссовки уже были старенькие, своё отбегали. В начале августа сбавил объёмы, после бельдерсайского трейла дней 10 вообще не бегал. Сейчас бегаю, погода хорошая, вроде бы и надо начинать скоростную работу и хочется бегать больше и быстрее, а сомнения терзают. Вроде бы, упражнения восстанавливающие для лечения и профилактики фасцита делаю, но боюсь, что с увеличением нагрузки всё может вернуться на круги своя.Нога вроде бы сильно не беспокоит, но дискомфорт всё равно присутствует Кто-нибудь из бегающих форумчан сталкивался с такой проблемой и как справлялись?
  15. Получив, окончательную таблицу результатов, понял, что пробежал очень даже не плохо. Занял в абсолюте 22 место из 41 стартовавших на дистанции 16,8км. Мои 2.07 с копейками на 2 круга были бы 8 местом в абсолюте из 23 финишировавших на 11,2 км. Если бы знал трассу и хотя бы один раз пробежал бы по ней в тренировочном режиме, то можно было бы даже побороться за призовое место в абсолюте на 1 круг . Там результат 3-го места 53.55, а у меня текущее на первом круге 1.00.55, с учетом того, что я всё-таки не гнал на 100% и пару раз задержался - один раз по малой нужде пришлось отбежать с маршрута в сторонку, на этом потерял около минуты, плюс на переправе не увидел бревна и побежав, напрямик через сай, ухнулся ногой в воду. Пришлось снимать ботинок,отжимать носок, отжимать ботинок, по новой всё одевать, зашнуровывать, на этом тоже потерял 3-4 минуты. Так что, после подведения общих итогов положительные эмоции преобладают, стимул для дальнейших тренировок и выступлений есть, тем более что всё таки, три девушки, хоть и молодые, меня обогнали.