Ceasar

Собеседники
  • Content count

    3 682
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ceasar

  1. С таким курсом весь экспорт убьют. А там массовая безработица, весело вобщем.
  2. Слетал в Краснодар с женой и детьми на 3 недели, поделюсь своими впечатлениями. Как и писал выше в России больше 20 лет не был, до этого был во многих регионах, сравнивать есть с чем. Изменений много, при чём кардинально по многим параметрам и в лучшую сторону. Аэропорт Пашковский закрыт, поэтому рейсы отправляют в Сочи, кстати их аэропорт и обслуживание на троечку, наши как ни странно и то лучше работают. От аэропорта ласточка до ж/д Адлер за 10 минут, далее купешка до Краснодара 7,5 часов. Вагон отличный. кондёр, разетки, зарядки, чистое бельё, с моим ростом под 2 метра - поместился спокойно). Сам город комфортный для пешеходов, но ездить там в час пик - это просто труба, пробки, дороги узкие и местами разбитые, как после бомбёжки. Очень развит общественный транспорт, понравились трамваи низкопольные с кондёром, много парков, деревьев, бульваров. Правила почти все соблюдают. пешеходы стоят на красный, даже если дорога свободная. Много любителей собак, но убирать за ними ещё не научили. Проблема расплатиться 5000 купюрами, приходилось менять их в больших маркетах. Много закрытых компаний, Икея, Макдональдс, всё что связано с авиацией и др. Очень впечатлил парк Галицкого ( респект людям, которые сделали это), Чистяковская роща. Продукты в целом ненамного дороже, чем у нас, но по качеству лучше гораздо, кроме мяса понравилось практически всё. Много детей, детские площадки забиты ими. У нас в городе не видел таких продуманных и хороших площадок, как там. В городе чисто, пыли не так много как у нас, а главное не свинячат вокруг. Очень много красивых женщин, просто рай для мужчин , на любой вкус, цвет и кошелёк). Цены на жильё слишком завышены, раздуты доступной ипотекой, средняя двушка по нынешнему курсу 80-100К у.е., пообщался с местными средняя зарплата на руки 40-50 тысяч рублей, в принципе если двое в семье работают, то прожить можно, но во многом придётся урезать. В целом понравилось, через месяца три буду присматривать недвигу, а там может и останусь.
  3. Уже месяца три такое наблюдаю. Большинство открывают карты
  4. Тоже часто летаю, нигде зелёный не просили. Спасибо, что предупредили. В РФ лет 20 не был.
  5. Не, у меня в 9 утра прилёт в Сочи, вот и думаю поезд на 11 утра взять. Чемоданы не проблема, мне детей бы раскидать куда.)
  6. Кстати да, повёлся на низкий курс, в итоге потерял время
  7. Аэропорт Краснодара закрыт, с Таша рейс в Сочи направляют. Лечу семьёй с ребёнком, рассматриваю вариант с Адлера на поезде купе или СВ до Краснодара. В аэропорту в час по времени смогу уложиться или там наших долго держат?
  8. В Халк банке сегодня не смог купить российские рубли, их там нет). Кому там постановление президента было?
  9. Рубли можно на сумы менять. Курс кстати до 140 подняли.
  10. Можно перевести в рублях, а здесь уже их поменять на доллары. Потери есть конечно, но всё равно меньше чем РФ установила 12% при покупки валюты на бирже.
  11. На чёрном рынке. Сейчас очень интересное время наступает.
  12. Казахстан закрыт для нас наглухо, а в Турции лира за год на 70% обрушилась. Со всех сторон обложили
  13. В мае в Краснодар с семьёй собираемся , какие сайты по аренде недвижимости посоветуете? Авито не работает в Узе.
  14. Российский уже по 135 торгуют и спред увеличился.
  15. Это не торги по валюте, когда можно только продать, а купить невозможно. Это искусственное занижение.
  16. Нужен токарь, который сможет нарезать двухзаходную резьбу на вал.