ArgenT

Собеседники
  • Content count

    125
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72

About ArgenT

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 17.05.1977

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

1 751 profile views
  1. Хороший пример, кстати.. Который показывает, что с кособокой экономикой никакой союз не поможет. То есть при вступлении в ЕАЭС наши овощи ТАМ может и подешевеют еще за счет логистики и т.д., а здесь что им мешает сейчас дешеветь??
  2. Даже если там вколоться, как куар российский получить? На их госуслугах только граждан регистрируют. Да и с лайтом дефицит щас говорят там. Даже местным не всем колят, только вакцинированным и переболевшим.
  3. Щас пригляделся, они раскуячили сейсмопояс по всему периметру на всех этажах! Я не профи в стройке, за такое сношать разве не надо? Это в центре города...
  4. Вот кстати, еще одни гибкие ребята). Через дорогу от Корзинки ГУВД. Уже дважды меняют концепцию. В начале строительства на заборе висел паспорт с семиэтажным БЦ. Подняли 11 этажей. Год стояла тишина. В этом году закрыли защитной сеткой и долбили внутри все лето. Оказывается, теперь это ЖК бизнес класса Лофт Резиденс. Еще монолит пишут.. https://domik.uz/complexes/409/ Вобщем, бодро разбивают плиты перекрытия и лепят навесные балкончики...
  5. Вроде, это и есть полтора кирпича + облицовочный. Но вид солидней, чем штукатурка, имхо. Даже на габус похоже.
  6. Вполне такое допускаю. (Горшок, грядка, огород. Для собственных нужд!, короче) Потому как жрицы любви среди аборигенок тоже не наблюдаются. Говорят, отсутствуют как класс. В отличии от соседней Армении.
  7. А вот и есть!! :) Распространение запрещено, но стрелять можно, по братски... Официанты, персонал в отелях, молодежь. Если есть, охотно угощают. Деньги категорически не берут. Как объяснили, не уважают там этот промысел среди местных, чисто по человечески. Так же как проституцию.
  8. Тоже нравился одно время. Но застройщики очень гибкие... Меняют концепцию на ходу. И часть первого этажа под нежилой продали, часть двора с бассейном под навесы для машин переделали, подземная парковка только в аренду. А так красиво пели в начале.... Из большинства квартир вид на старые крыши, ценник 1300 за квадрат. Лесом, короче!
  9. Ну так вы проходите регистрацию на узбекский рейс, и в числе требований там значится отрицательный ПЦР тест за 72 часа до вылета. Поэтому грузины и исполняют его. В Ташкенте его тоже кстати смотрят по прилёту в отдельных окошках. И даже штамп какой-то ставят для ПК.
  10. Я имел ввиду ПЦР тест для обратного полета в Узбекистан. За 72 часа до вылета. Его требует узбекская сторона. Тест для въезда в Грузию и на третий день пребывания требует грузинская сторона. О тесте на третий день предупреждает офицер ПК в тбилисском порту. То есть для посещения Грузии необходимо сдать три теста ПЦР. На паспортном контроле при въезде видел как люди показывали сертификаты о вакцинации, возможно вместо ПЦР. Я не уточнял, так как мы без прививок были.
  11. Вернулись сегодня в Ташкент. Да-а, для меня Грузия стала откровением. Объездили весь запад от Тбилиси. Машина от myrentacar.com, получили прямо в порту. Никаких договоров, доверенностей и т.д. Просят только на видео снять кузов, чтобы потом не было недоразумений. 5 минут и в дорогу. Отели букали онлайн. Дороги идеальные, даже в горных кишлаках. И ни одного гаишника за все время.) Параллельно строят скоростную магистраль до побережья, мастштабы поражают конечно. Чтобы она не петляла в горах, бурят тоннели, а также ставят огромные колонны под эстакады в низинах. Вроде китайцы руководят. Про трип можно много написать, если кому интересно. Просто прочитал выше в теме о нищете населения... Мы высоко в горах Сванетии, вроде, встретили пастуха коров, парень лет 18, с модной прической и бородкой, и он нам на хорошем английском объяснил дорогу до водопада. В горных селах почти везде проведен газ, Азербайджан поставляет. Электричество, разумеется. В школах на выбор преподают английский, французский, немецкий и 2 каких-то. Но главное другое. В городах жизнь там. Кутаиси, Батуми, Тбилиси вечерами напоминают Милан или Дубай временами. Местная молодежь и иностранцы, кафешки забиты, общение, смех. Кафе и рестораны хорошего европейского уровня. Природу даже описывать не буду. П.С. ПЦР тест обратно все таки нужен. Гдето вылезала новость что Грузию включили в зеленый список и все ограничения снимаются. Вообщем, за беспечность поплатились в Тбилисском аэропорту. Буквально, прям).
  12. Нахожусь в Грузии. Уже 2 недели колесим. Здорово все!! И ПЦР обратно отменили вроде на днях..
  13. Думаете, справится такая ливневка? Расстояние между окошками 9-10 м. Бордюрчики уже сами жители сносят, ибо неудобно наф...
  14. Конечно, нет.) Зачем вводить людей в заблуждение. В родительском доме и близлежащих дворах на Карасу 1 лотки засыпали булыгой и заасфальтировали, оставив амбразурки. Ни труб, ни восстановления целостности. Вокруг каждого дерева установили бордюрчики на бетонный раствор, внутрь насыпали керамзит. Даже там где рос аккуратный газон. Кроме у__бищного вида, их еще и чистить сложнее. Еще заметил вдоль трассы дорожки заливают бетоном, а внутри массива вовсю юзают брусчатку. Видимо, сами не верят в ее долговечность.. ) Детские площадки воткнули в КАЖДЫЙ двор, покрытие клинец + сверху желтый песок для красоты, которые через неделю эксплуатирования перемешались = у_бищный вид. Остальной двор весь заасфальтировали под парковки, но из-за бордюров вокруг деревьев туда хрен заедешь... П.С. Фотки все забываю сделать.. А так, невесело, конечно. Такой тихий и уютный двор отъимели благородили.
  15. Снесли училище Боровского. Возле больницы Главташкентстроя. Уже несколько месяцев копается тяж.техника Enter-а. Что там будет, куда перенесли училище, знает кто? П.С. Катались по молодости к медичкам тамошним, веселые 90-е