arniloz

Собеседники
  • Content count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27

About arniloz

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

602 profile views
  1. А что если курс специально поднимают перед Мустакилликом, чтобы перед праздником опустить его до приемлемых значений, отчитавшись о героическом подвиге властителей об укреплении сума. Вполне себе отличная пиар акция министра финансов на фоне его последних фейлов перед народом. Или еще более конспирологическая версия. Сум специально обваливают, чтобы народ, полностью разочаровавшись в местной валюте, побежал скупать доллары по завышенному курсу и закопал их на валютные депозиты в надежде на дальнейшее падение сума, в итоге получит шишь, в результате героического укрепления местной валюты в следующем году.
  2. Каждый год "эксперты" обещают курс в 10,000. "До конца года точно опустится" , и так каждый год уже в течение нескольких лет. Но доллар все никак не одолеет эту психологическую отметку.
  3. Что за негатив? Иногда эффективней спросить у человека с практическим опытом этих операций, нежели принять официальный ответ СП, Которые говорят , что да, такое возможно, а приехав к ним - говорят, что они такое не делают. Или на вопрос, принимают ли они оплату с uzcard для денежных переводов, отвечают, что только наличными долларами, а заехав к ним и после пары настойчивых вопросов - оказывается можно и безналом сумами. Именно с MC Standard? Не конверс.
  4. Посмотрел в OFB - то же самое. 8900. Хотя с утра было 8800. Раньше в пн-вт поднимали, теперь же по несколько раз в неделю.
  5. Давно не пользовался картой MasterCard Standard от OFB. Подскажите, как сейчас можно ее пополнить, кроме наличными долларами через кассу? Вяжется ли она в приложении и есть ли возможность сконвертировать с сумовой карты? Каким образом можно зачислить "денежные средства на счет карты безналичным путем"? Необходимо обменять завалявшиеся и от того сгорающие каждую неделю сумы в доллары. Есть конверсионная карты Visa от того же OFB, но комиссия за снятие наличных в банкоматах в полпроцента немного расстраивает.
  6. Можно и посчитать, но смысл, если не было доллара за 3231, а курс был по факту другой. Да я и не спорю, что в валюте держать выгоднее на дистанции, но предполагаю, что на коротке в сумах можно немного выиграть, нежели в валюте.
  7. Спасибо. Не сообразил. Но за текущий год доллар подрос на 6%.За 2018 на 2%. Такая ли большая вероятность, что сум будет падать на 40 сум в неделю?
  8. Почему 20 и 4 процента, если есть 21% сумовые (23% в расчет не берем) и 7% в валюте? Даже с этими вводными 7% будет немного, но выгодней, если предположить курс 10.000 через год. Но 7% есть не везде, да и курс в 10к через год маловероятен (хотя...).Соответственно 23% от ХБ и агробанка будет лучше, чем 7% валютных. Получатся, сейчас лучше класть на депозит в макулатуре, нежели в деньгах, только вот сокращение процентных ставок по валютным депозитам и увеличения по сумовым заставляет призадуматься.
  9. Да с такими курсом к wmz и комиссией нехай себе не работает. Не велика потеря, как говорил один из дагестанских мыслителей. Попользуемся биржей пока.