rat_plague

Собеседники
  • Content count

    1 326
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

558

About rat_plague

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

808 profile views
  1. самое главное, что дают больше, а источник денег дело второстепенное...
  2. посмотрел... первые страницы. Там болтовня, в основном, что дала миру США. Ну конечно же, вклад в науку США огромен, в экономику тоже. И если обладать новыми идеями, нужно ехать именно в штаты, америка будет раем для таких специалистов. Если новые идеи, в Узбекистане просто не поймут... а в России не захотят вкладывать и рисковать, лучше скопируют у запада, уже испытанные идеи, которые уже приносят прибыль. И только в штатах, этот специалист получить признания.
  3. еще бы, более понятно, если бы любой кто живет в США, или другой загранице. Расписал кто он есть там? Какая зарплата, кем работает... итд итп. Вот тогда можно определено понять все детали. А то совковые разговоры мы богаче, у нас весь список форбс, красивые картинки небоскребов, но все это, не имеет никакого отношения к сабжу...
  4. политика сложная штука, а если в ней замешена и экономика, то в двойне сложнее. Мы точно не знаем, всех нюансов, и какие там были терки на переговорах. А то что, нам пресса преподнесла, ну уж очень упрощенно. Ну не верю я, что из-за одного упрямства чиновника (или главного), был бы такой результат. Фарик-78 тебе поставил плюс, а мне влепил минус... видимо он мир видит только в белых и черных тоннах. Футбол смотришь и шаришь же. Помнишь тренер испанцев, ушел с поста прям перед ЧМ-2018? А пресса нам преподнесла типа у него контракт с Реалом и нельзя тренировать и клуб и сборную. (Аха щясь). Короче все поверили. На самом деле он не хотел позориться на ЧМ... остальное ты знаешь.
  5. ничего личного, это все лишь кино... никто серьезно не воспринимает... А автор Lila Kim живет, уже 5 лет в США, ее статья, есть в фейсбуке от 3 мая 2019.
  6. Да неее, везде на разных форумах только и обсуждают что он придурок якобы из-за своей гордости Россия потеряла рынок. эти движения вокруг нефти, все это случилось вокруг вируса ... думается что нефть вернет свои позиции через пару месяцев.
  7. Цена упала из-за уменбшения потребления по всему миру. Так что Сечинов здесь непричем, чисто ширма, для российского обывателя.
  8. 1. если есть возможность заработать 40 тыс $ в Узб, то ехать нет смысла. 2. А если есть только 200 $ в месяц в Ташкенте. то ехать нужно, и как можно скорее, любыми возможностями. Но 1. Узбекские 40 тыс $ чистыми - это американские 200 тыс $ чистыми... и заработать эти деньги в Америке, намного труднее чем в Узб. 2. Мне кажется что в Америке заработать 800-1000 $ в мес, легче чем 200 $ в Узбекистане. (я не уверен, но так думаю)
  9. Во первых - в штаты попасть, это не как съездить в Чимкент. Основные визовые препятствие со стороны США. Иначе многие здесь на форуме уже были б там. Эмигрировать в США, не вижу в этом ничего плохого, жить и работать нужно там, где тебя ценят выше. Во вторых, если в штаты попасть очень не легко и почти не возможно, мне не понятно постоянная реклама преимущества об этой стране. Это же, тоже самое, что если владелец ферари будет постоянно говорить, какой он крутой, а мы все лохи что ездим на нексии и лада-приори. (например споры вокруг айфона, самсунга не вижу зазорного, стоят не дорого, и почти все, ее могут позволить купить). В третьих, мы выражаем свои субъективные мнения, даем количественные показатели, и что нет парадайза в Америки... что в словах тех кто уехал, многое эмоционального, и что и Россия и Узбекистан не стоит на месте, и здесь происходят колоссальные изменения. Но в ответ, мы "успокаиваем", "нищий в америке богаче чем ваш средний класс", типа "не верю что есть зарплаты а 40 тыс "...
  10. ну смотри скажу по Алмате. Если оплатить первичный взнос, то на 5 лет, в новостройке, средне оплачиваешь по 50.000 тенге в месяц, это 130 $ в месяц, (курс 380). (если будем считать по курсу на сегодняшний день 450 то это - 110 $). Максимальное оплата с шикарной планировкой, получается 150.000 тенге - 400 $ в месяц. А можно и вторичку купить, в рассрочку, через банк, дешевле получится.
  11. Рискованно но теоретически возможно. Как раз все эти 200 дол будут уходить на ипотеку...
  12. люди, сравнивают только цифры, а другие факторы, специально, что ли не замечают? Да в России 200 $ в месяц (2400 $ в год), а планка бедности в США 10.000 $ в год (или 15.000 $ на двоих в семье в год). Конечно любой посмотрит на эти цифры скажет, что в России пробили дно нищеты, по сравнению со штатами. И любой нищий в штатах богаче чем средний класс в России. Но получая 10.000 в штатах, ты или бомж, или будешь жить в приюте, и у тебя никогда не будет своего собственного жилища. Насчет ребенка и его будущего вообще молчу. В России, (Узбекистане, Казахстане), получая 200 дол, у всех уже есть жилище, но также, можно, легко взять себе ипотеку.
  13. Точно это тоже повлияло, как раз в 1996 г. квартиры были максимумом. Однокомнатная ЮА - 6500 дол, и это при том, найти за такую цены, большая удача. Но никто не знал что упадет цены, все тогда скупали квартиры.
  14. Если в 1992-1996 когда строился завод кучного вышелачивания, приехал в Зеравшан то обалдел бы, от концентрации красивых девушек в городе размером в три квартала Чиланзара ... многие уехали не только в штаты и Англию, но и в ЮАР, Австралию, Новую Зеландию. Многие девки для этого переезжали из Учкудука в Зеравшан.
  15. год 2012, в США урезали какие то привилегия для учителей (там всем бюджетникам сильно урезали). Это событие не могла пройти мимо, в Китай много учителей, из штатов приехали преподавать. Узбекистан был тогда закрыт, но есть Киргизстан безвизовый, туда тоже приехали в поиске работы. Я понимаю, что это не общая тенденция, и если приехали то мизерная часть учителей. Но я почти не видел учителей, немцев (если, только по линий благотворительной деятельности), и никогда не видел норвежцев, трудящими за рубежом. Туристов да, видел.