Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

br127 это не маё предсказание про 12 новых местных каналов а нашева кабельщика!

ViktorMet кта му что мы не попадаем в зону покрытия спутника директ-1р 55.8е и это значет что уздтв не сможет показывать каналы нтв+

0

Вообще, все не так плохо как кажется.

Во-первых с марта месяца Бонум по-идее будет светить на нас HD лучем. Правильно? Тогда вместо НТВ+ Футбол кабельщики могут пустить Спорт HD, а вместо кинохита и премьеры соответствующие HD каналы.

Во-вторых, чисто теоретически Дигитал может ловить каналы в Навои или Карши и гнать их сюда по воздуху или кабелю.

Это все мое ИМХО.

P.S> Есть еще вариант что ассоциация просто тупо через интернет будет принимать Премьеру, футбол и кинохит. 3 канала = 8Мбит/сек. По деньгам это около 5 млн сум. Т.е. окупаемость за счет ~ 450 абонентов. Т.е. примерно 30 домов.

0

Real Root не забывайте что бонум-1-56е сильно болтает а там будет DVB-S-2/MPEG-4 и каналы хд будут проста показывать одни кубики!

И как вы представляете как кабельщики будут гнать хд каналы палавино кабельных студий вещяют аналоговый игнал и палавино абонентов

Есть ещё кинекопные телеки по этому кабельщики ещё не скора будут хд каналы по кабелю пускать!

Зайдите на этот сайт и прочетайте что пишут про директ-1 р 55.8е

http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=37060&sid=367d70cb712c6f45f230af62ffe5a988&start=3620

Edited by NIKITAS2000
0

@NIKITAS2000,

Real Root не забывайте что бонум-1-56е сильно болтает а там будет DVB-S-2/MPEG-4 и каналы хд будут проста показывать одни кубики!

Ну да, у руля НТВ+ одни идиоты сидят и про это конечно забыли...

Вы хотябы когда пишите думали немного варианты.

Во-первых, символьная скорость будет значитально снижена. Во-вторых на спутнике будет выключено несколько трансподеров, что позволит съэкономить энергию для поддержания заданной арбиты.

В третьих, что мешает кабельщикам перегнать HD сигнал в аналог??? Это ведь любой тюнер может сделать.

0

@NIKITAS2000,

... Во-вторых на спутнике будет выключено несколько трансподеров, что позволит съэкономить энергию для поддержания заданной арбиты.

Не очень понятно, каким образом энергия передатчиков может быть направленна на корректировку орбиты? Вероятно все-же будет увеличенна мощность оставшихся транспондеров что бы скомпенсировать "потери" от болтанки” ! Да и корректировать двигателями наверное всетаки будут просто не так часто, нужно же ещё оставить топливо для перевода отработавшего сателита на орбиту захоронения!

Edited by komrad
0

Не очень понятно, каким образом энергия передатчиков может быть направленна на корректировку орбиты? Вероятно все-же будет увеличенна мощность оставшихся транспондеров что бы скомпенсировать "потери" от “болтанки” ! Да и корректировать двигателями наверное всетаки будут просто не так часто, нужно же ещё оставить топливо для перевода отработавшего сателита на орбиту захоронения!

Возможно и так. Но я где-то читал именно такую формулировку, что якобы съэкономленная энергия будет потрачена на корректировку орбиты. Меня это тоже смутило, но за что купил, за то и продаю. В любом случае сигнал должен быть стабильным.

0

Ставьте "Вручную", выставляйте время по своим часам и забудьте о проблеме.

Тогда придется выставлять время каждый день, по привычке на ночь ресивер отключаю от сети. В принципе беготня времени не напрягает, опасался что ресивер (процессор) выйдет из строя.

Спасибо!

0

Класно транслирует нтв в уздигитале-тв актёры по нимому разговаривают а на заднем плане пчички пают и музыка играет в сириале!

0

по нимому разговаривают а на заднем плане пчички пают и музыка играет в сириале!

@NIKITAS2000, у тебя орфографический редактор чтоли не работает? Когда пишешь и красным подчеркнуто , значит ошибка это. Или ты нарочно так коверкаешь слова? Ты иногда пишешь интересные вещи, но читать тебя невозможно из-за ошибок. Не все идеальны здесь в правописании, но ты более всех неидеален...
0

ViktorMet Уважаемый у вас как канал Нтв в уздигитале работает ато у меня пачемуто звук есть на нтв а актёры панемому разгаваривают спасибо ИМХО

0

ViktorMet Уважаемый у вас как канал Нтв в уздигитале работает ато у меня пачемуто звук есть на нтв а актёры панемому разгаваривают спасибо ИМХО

Все нормально показывает, просто аудио дорожки правильно поставь в тюнере

спасибо ИМХО

Ух ты какой слово выучил !

-1

Пысать нинаучилсо исчо ты отрок..

0

Reader Я буду писать без ошибок и правельно друзья мои ИМХО

0

Силенко хорош кашмарить народ! Народ без футбола не оставят!

0

ttt нас спрашивать не будут и плюс это от нас с вами не зависет как решат рукаводство нтв+ дать луч на ташкент чтоб светил !Имхо

0

Класно транслирует нтв в уздигитале-тв актёры по нимому разговаривают а на заднем плане пчички пают и музыка играет в сириале!

Это косяк не Уздигитала. Это косяк НТВ!

Звук стерео,но голос идёт по одному из каналов ,а шумы и звуки по другому каналу.Надо врубить моно режим.

Edited by Korsar
0

у вас как канал Нтв в уздигитале работает ато у меня пачемуто звук есть на нтв а актёры панемому разгаваривают

Днем в рабочие дни я на работе, там Старс ТВ показывает. УзДТВ у меня на даче, поэтому только сейчас включил. Странный беспорядок в перечне каналов, видимо, до сих пор идут настройки. Штук 10 подряд каналов "Кинохит", Подождем, что будет попозже.

0

Следующая проблема! Установил 2-й ТВ, диллер УзДТВ подключил его к вещанию через 2-х канальный сплиттер, сначало было ничего, но недавно картинка стала рассыпаться на квадратики, иногда вообще зависать. На основном ТВ все нормально, сигнал 63-64%, качество 94%. Кто подскажет в чем проблема?

0

Попробуйте поменять кабель или сплитер, видимо где-то перебился кабель может дверью прищемили.

Тот который ко второму телевизору идет

0

Попробуйте поменять кабель или сплитер, видимо где-то перебился кабель может дверью прищемили.

Тот который ко второму телевизору идет

кабель поменял, стало получше, но проблема до конца не исчезла, попробую сплиттер тоже поменять, а какой сплиттер посоветуете купить?

0

В Ригалисе были комбинированные на спутниковый и телевизионный диапазон сплитера.Цена тысяч 7.

0

сплитерр с наименьшим гашением... на нем в децибелах должно быть написано... чем меньше тем луче.

0

кабель поменял, стало получше, но проблема до конца не исчезла,

Бросьте взгляд на полотно антенны . Оно имело тоже направление при установке ?

ps Пол года антенна на здании WIUT cмотрела на телебашню ,а c декабря прошлого года на какой то спутник :(

Я не утверждаю что сигнала нет- прием возможен ! Но уровень сигнала явно мал :) ! Возможно и у вас так ? Тем более как вы говорите :"сначало было ничего"

Edited by TimH
0

Бросьте взгляд на полотно антенны . Оно имело тоже направление при установке ?

ps Пол года антенна на здании WIUT cмотрела на телебашню ,а c декабря прошлого года на какой то спутник :(

Я не утверждаю что сигнала нет- прием возможен ! Но уровень сигнала явно мал :) ! Возможно и у вас так ? Тем более как вы говорите :"сначало было ничего"

Скорее всего так, вчера вечером сигнал на основном ТВ был 65-66%, качество 97-99%, так и на дополнительном ТВ, картинка не рассыпалась, сегодня опять таже история, наверное придется лезть на крышу! Всем спасибо за советы!

0

Поменняйте полностью и антенну и кабель, от крыши до телевизора, посмотрите нет ли для ли для антенны никаких препятствий, например не стоит ли высокий дом, и.т.д, Кабель берите что бы был цельный без всяких нарезов и стыков. Антенну можно взять черную китайскую , без усилителя( у самого такая стоит, исправно работает), с антенной впридачу идет кабель, метров 10,. 15, берите ту где кабель потолще.Если не хватит и будите еще добавлять кабеля, тогда припаяйте его к основному паяльником, и плотно завяжите изолентой. Метровые усы можно выкинуть, или отложить в кладовку, они вообще не нужны, на них только птички устраивают посиделки и портят антенну.

Edited by br127
0