Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Проблемы с форматом кадра будут при любом операторе.

Формат вещания 4:3 или 16:9(соотвествующий современным теликам) определят вещатель канала. Но при цифровом синале у вас больше возможностей для масштабирования.

Первый канал вещается в новом стандарте(16:9) и на современном телике должен идти нормально, но видимо ваши кабельщики его масшстабируют под кинескопные телики.

0

Первый канал вещается в новом стандарте(16:9) и на современном телике должен идти нормально, но видимо ваши кабельщики его масшстабируют под кинескопные телики.

А НТВ уже перешел на 16:9? Просто у Uzdtv он все еще 4:3, а в новостях год назад видел что он в 16:9 перешел.

1

А НТВ уже перешел на 16:9? Просто у Uzdtv он все еще 4:3, а в новостях год назад видел что он в 16:9 перешел.

Да он перешёл у операторов платного телевидения,например Континент,Нтв+,Триколор.Там где в открытом доступе,там всё ещё 4:3

2

НТВ не совсем перешёл на 16:9 . Не до конца. :)

Технически НТВ продолжает вещает кадр 4:3, но изображение в этот кадр вписывают 16:9.

Соотвественно у них образуются сверху и снизу чёрные полосы, которые являются частью кадра. Операторы платного тв при пересжатии срезают эти полосы и у них на выходе получается кадр 16:9.

Edited by Korsar
1

Как говорится лучше 1 раз увидеть.

Зашел на сайт НТВ и увидел эфир.

Все же эфир 16:9 - новости, реклама, передачи и новые сериалы все в 16:9. И только всякие прокурорские проверки идут в траурной рамке.

1

Cегодня с утра все каналы UzDigital вырубились, ошибка нет сигнала.

Причина оказывается у них:

Уважаемые абоненты UZDIGITAL TV!

В связи с плановыми полугодовыми профилактическими работами 15 сентября 2014 года, в период с 04:00 до 14:00 планируется приостановление вещания ретранслируемых телеканалов.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Администрация “UZDIGITAL TV”.

1

Cегодня с утра все каналы UzDigital вырубились, ошибка нет сигнала.

Так они 2 предыдущих дня об этом предупреждали бегущей строкой на всех каналах ))

Ровно в 4-00 вырубили... секунда в секунду ))

1

некоторое время показывали орт я удивился потом вырубили

1

Профилактика пошла на пользу!!! Вернули EPG

Есдинственно в каждом мультплексе, у меня, не работает 1 канал

Tv1000 RUS

Telecafee

Evrosport

получаю ошибку E100-4

0

Профилактика пошла на пользу!!! Вернули EPG

Tv1000 RUS

Telecafee

Evrosport

получаю ошибку E100-4

Позвоните в тех.поддержку по номеру 129-9000 и назовите номер ошибки и ваш номер карты. Или оставьте в личку тут номер карты и контактный телефон.

0

Позвоните в тех.поддержку по номеру 129-9000 и назовите номер ошибки и ваш номер карты. Или оставьте в личку тут номер карты и контактный телефон.

С утра стало все в порядке - ошибка исчезла.

0

del

Edited by Marych
0

Позвоните в тех.поддержку по номеру

С утра стало все в порядке - ошибка исчезла.

Я почему то так и предполагал, что временные неполадки. По этому не стал вчера никуда звонить.

0

хочу больше HD каналов!

1

Во многих каналах я вчера увидел EPG, шикарно.)) Молодцы, спасибо, Уздижитал. тЕперь дело затем чтбы добавить каналы Наше новое кино, Наше кино, Кино плюс, Спорт онлайн, Кинопоказ, MTV-Dance, Муз-тв, Music box (зарубежные клипы), как Уздижитало в фейсике говорил что в октябре то ли в нобяре ОЖИДАЕТСЯ расширение каналов. Это хорошо. Хотелось бы увидеть вышеперечисленные каналы. Ну пакет будет почти как у Турона.)) Я БЫ хотел уточнить у Уздижитала в октябре или в нрябре ожидвется раширение каналов ?

Edited by Shuhratjon
0

Наше новое кино, Наше кино, Кино плюс, Спорт онлайн, Кинопоказ, MTV-Dance, Муз-тв, Music box (зарубежные клипы), как Уздижитало в фейсике говорил что в октябре то ли в нобяре ОЖИДАЕТСЯ расширение каналов.

Про расширение они уже говорят постоянно, но никак что т о у них не получается....

Наше новое кино, Наше кино - эти каналы есть на кабельном и я их вообще не смотрю, ты их просишь постоянно просишь, но я тебя уверяю, ты их смотреть не будешь, там такую муть показывают.. Все музыкальные каналы одинаковые...Вот спортивных каналов не хватает..Нтвплюсных каналов бы побольше бы.

2

Наше новое кино, Наше кино - эти каналы есть на кабельном и я их вообще не смотрю, ты их просишь постоянно просишь, но я тебя уверяю, ты их смотреть не будешь, там такую муть показывают.. Все музыкальные каналы одинаковые...Вот спортивных каналов не хватает..Нтвплюсных каналов бы побольше бы.

Точно, все муть... Вместо всего перечисленного достаточно было бы два канала (поменялся бы не глядя) - ТНТ и СТС.

1

получаю ошибку E100-4

С утра не пользовался УзДиджитал. Вечером приехал с работы ... Та же история. Почему то предполагал, что в течение дня ошибка самоустранится, (в компании УзДиджитал сами исправят свои недоработки). Но ошибся в предположениях. При включении не работало 6 программ. Я то ладно, знаю, куда позвонить и что сказать. А если бы не я сам лично? Если бы какая великовозрастная бабулька или дедок? Тем более канал "Звезда", который они смотрят не переключая? Тем более, при дозвоне в УзДиджитал настойчиво повторяли несколько раз, что я "девятый" в очереди?

Недоработка, как есть. :icon_evil:

Желаю компании УзДиджитал исправлять свои промахи без напоминания от абонентов ( вы знаете сами, где ошибка...) Считаю, что Вам не стОит ждать, когда Вас "тыкнут", а просто делать свою работу качественно и вовремя.

0

Да, да ttt вы верно заметили, я прошу добавить ИМЕННО эти уже несколько месяцев у них. Неужели муть показывают. М-дя. Не ожидал. Как то показывали на Уздижитале Кино плюс. Тоже нормальный канал, хорошее кино там было.)) :p ;) :p Ну что же время покажет что к чему.)) Ждёмс.)) Просто ОЧЕНЬ люблю кино и музыку.))

Edited by Shuhratjon
0

Неужели муть показывают. М-дя. Не ожидал.

О вкусах не спорят. (с) Кто то любит катык, а кто то любит чимчи... :) Кому то нравятся спортивные каналы, кому то интеллектуальные, кому то нравятся боевики, а кому то мелодрамы. Считаю правильным, что надо иметь " каждой твари по паре" (с) :). Не злоупотреблять спортивными программами ( а их больше 5) , но и не злоупотреблять "киношными" программами. На крайний случай, если очень хочется, купить лицензионный диск (благо их предостаточно в ассортименте) и посмотреть желаемый фильм в желаемом качестве. Телевидение ИМХО должно больше предоставлять злободневную информационную нагрузку, которую невозможно рассматривать в записи. По-моему, предложенный ассортимент программ (на сегодняшний день) очень близок к удовлетворению бОльшей части потребителей. Из нетранслируемых на сегодня программ ,( по разным причинам), было бы неплохо предоставить для телезрителей несколько каналов (ТНТ , СТС, Перец), чтобы привлечь ещё больше абонентов УзДиджитал. В этом случае появится в разы больше желающих и УзДиджитал захлебнётся в потребностях кам-модулей и супер-тюнеров.

0

Точно, все муть... Вместо всего перечисленного достаточно было бы два канала (поменялся бы не глядя) - ТНТ и СТС.

Нельзя эти каналы, забыл чтоли как там Анфиса титьками трясла
2

забыл чтоли как там Анфиса титьками трясла

А сколько ещё можно продать бюджетных (за хорошие деньги) тьюнеров и кам-модулей? Сколько ещё можно привлечь дополнительных абонентов? Ты бабки посчитай... :) А на всё остальное можно найти специальные фишки (типа +18). :)

1

А сколько ещё можно продать бюджетных (за хорошие деньги) тьюнеров и кам-модулей? Сколько ещё можно привлечь дополнительных абонентов? Ты бабки посчитай... :) А на всё остальное можно найти специальные фишки (типа +18). :)

Зачем вам это нужно, ждать пока включат эти 3 канала, все-равно они их не включат ни когда, проще купить тарелку и тюнер, настроить на 85 градус и радоваться просмотру, вам в соседнюю тему

3

настроить

Блин... три тюнера , две тарелки... Настройщиков приглашаю регулярно... На месяц-два хватает , потом опять попа. Бабки дерут, как-будто сами в поле выращивали и выкапывали.

Я же про УзДиджитал беспокоюсь... за их клиентов... :)

1

Зачем, имеющийся Киноклуб каждую пятницу показывает "18+" с 2.00 вечера.))

Edited by Shuhratjon
0