Evtanazia

Совместная жизнь до брака

2 207 posts in this topic

Но жили мы нормально. Сейчас невозможно представить аналогичной ситуации.

Да почему же ?

У меня товарищ, такой же как я, обычный человек, официально получал чуть ли не 3-4 тысячи зеленью.

Да хоть 15-ть детей.

У дяди тут было и есть, я думаю, 18 детей - помогала баптистская община (он баптист был).

Ты меня понимаешь, да ?

Вопрос всего лишь в финансировании и матобеспечении.

0

Вообще ни разу, я просто делю 250 рублей на 11 человек и на 30 дней, получаю 75 копеек в день примерно на человека.

Прости меня, камрад - я отказываюсь верить в твою пафосную фразу о "без особых проблем" или как там ты высокопарно разглагольствовал.

Я не уточнил извини.

У нас был большой участок недалеко от Сарагача и мы держали корову свиней кур и кроликов.

Самое выгодное это свиньи от них да был даже доход.

Семье выдали 2 квартиры в Ташкенте которые оформили на мать т.к. школа была от ЖД. А там тарифы на коммуналку были мизер. Также своя клиника. В общем расходы были в основном только на детей. Обучение и т.п.

0

Помнишь, тут форумчанин рассказывал, что мама на зарплату преподавателя и жила хорошо, и отдыхать ездила, потом вроде как выяснилось, что в ВУЗе преподавала :facepalme:

Да трындец какой-то, у меня шаблон рвется просто, куда мои родители деньги девали, с учетом того, что на книжках их не было практически :facepalme::rofl:

0

Помнишь, тут форумчанин рассказывал, что мама на зарплату преподавателя и жила хорошо, и отдыхать ездила, потом вроде как выяснилось, что в ВУЗе преподавала :facepalme:

в школе брали по две ставки и норм выходило. даже больше чем иной доцент зарабат.
0

У нас был большой участок недалеко от Сарагача и мы держали корову свиней кур и кроликов.

Самое выгодное это свиньи от них да был даже доход.

Ну вот потихоньку проясняется все с грузоперевозками и материалами б/у хоть ..

0

Да трындец какой-то, у меня шаблон рвется просто, куда мои родители деньги девали, с учетом того, что на книжках их не было практически :facepalme::rofl:

Такая же фигня, при зарплате отца почтив 300 а потом и больше, не хватало категорически на 3-4-х человек.

0

Один? Своими руками? Потом, построив, отдал её государству? :facepalme:

Все за счет государства. Просто человек был идейный. Хотя состоял в партии и терпеть не мог власть.

0

:facepalme:

Все за счет государства

Оно и понятно :facepalme:

0

Ну от материалов была польза что смог построить пристройку своими руками. Остальное все на участке валялось а потом когда уехали просто все разворовал. От перевозок то что при переезде в Ташкент барахло перевезли но это уже примерно 94 год был

в школе брали по две ставки и норм выходило. даже больше чем иной доцент зарабат.

Премии были большими. И куча всяких льгот.

0

Сир, я знаю много женщин, которые в тот или иной период жизни долго оставались без секса. С ума никто не сошел И кстати, по некоторым из них вообще никогда и не скажешь, что чего-то не хватает: ни стервозности, ни истерик

не сомневаюсь в этом ни разу

0

И осуждаю отца что он этого не делал.

нельзя осуждать родит. я по молодости тоже крутым себя считал почти мафиозо. тоже думал что отец жить не умеет. но именно он и его должн. несколько раз спасали меня по жизни. там в 90-х чего только не было. ну куда спортсмены пошли наверное знаете.
0

У мамы школа в Казахстане была. В ауле где в классе человек 15.

Только относилась к ЖД. Видимо отсюда и зарплаты и льготы и остальное

0

Ну от материалов была польза что смог построить пристройку своими руками.

Григори, вот тут у нас Полиглот есть, он постоянно на свой участок что-то возит, на грузовике.

Не было бы грузовика - золотое было бы мясо и молоко.

Свиней выгодно было держать, наверное, и в том числе потому, что отходы с кухни в той школе, где мама работала, и со столовой автобазы, тоже туда заворачивали. наверное - я подчеркиваю - я так предполагаю.

Я знаком не по наслышке со всеми этими попытками болеме выжить в СССР, Григори.

Все мы были одинаковыми в этом плане в 80-х, и уже тем более - в 90-х.

ЗП была фиксированной по стране.

Григори, вот ты скажи мне - был бы ты отцом, рассказывал бы про свои темные дела детям ?

"Чтобы дети выросли честными, родителям приходится им регулярно врать" (с)

Edited by Storm
0

нельзя осуждать родит. я по молодости тоже крутым себя считал почти мафиозо. тоже думал что отец жить не умеет. но именно он и его должн. несколько раз спасали меня по жизни. там в 90-х чего только не было. ну куда спортсмены пошли наверное знаете.

Мой отец от болезни в 97 уже умер.

Слишком правильный был . Такие люди для себя и семьи пользы приносят гораздо меньше чем могли бы. Но вот какие уж были условия.

А сейчас директор на такой автобазе сколько может получать не воруя? Ну допустим 3 000 000сум Как обеспечить семью в купе с женой учителем?

0

А сейчас директор на такой автобазе сколько может получать не воруя? Ну допустим 3 000 000сум

Это ты преувеличил, ляма 2-2.5.

Но это ниочем в свете его левых доходов.

0

Григори, вот ты скажи мне - был бы ты отцом, рассказывал бы про свои темные дела детям ?

"Чтобы дети выросли честными, родителям приходится им регулярно врать" (с)

Я был у него на работе и он рассказывал обо всем что происходит. Я знал даже больше матери.

Ты все-равно не сможешь поверить. Нет смысла дальше объяснять.

0

Как обеспечить семью в купе с женой учителем?

А, в этом случае - никак.

0

да у ведомственн. были выше зарплаты.

и поэтому на счет премии в обычн. шк. задумался.

0

Сколько лет тебе было в 92-м ?

0

Все мы были одинаковыми в этом плане в 80-х, и уже тем более - в 90-х.

хочешь сказать что все воровали. не все. однозначно.
0

не сомневаюсь в этом ни разу

Ну вот и хорошо, что развеялись твои сомнения. Не хочется перечитывать, слишком много вчера накалякали,но вчера они еще были и Таурус ответил даже, приведя мой пост, что нет оснований не верить.
0

хочешь сказать что все воровали. не все. однозначно.

Воровали ??? Боже упаси.

Забрать отходы со столовой - это ж бесплатно, ну, они все равно полагаются на утилизацию, отвести их на ведомственном транспорте (он тоже судя по словам Григори был положен бесплатно) на свою мини-ферму, к-ю тоже из б/у стройматериалов построил, параллельно автобазе.

Где воровали-то ?

Использовали служебное положение как могли, пользовались всеми льготами, отправляя 9 детей на все лето в лагеря по 10% от путевки.

0

Сколько лет тебе было в 92-м ?

13

0

Я был у него на работе и он рассказывал обо всем что происходит. Я знал даже больше матери.

твой отец не воровал и не воровали ауп. но водилы же воровали. я сам у таких бенз. покупал. отсюда из-за численн. превосход. несунов складывается картина что поголовно все воровали.
0

Улугубек, тут вот ты не читал, народ описывал, как через кассу на ТАПОИЧе покупал унитазы от авитранспорта себе на дачу, и целые огромные листы дюралюминия туда же.

Все законно.

13

Ты на год старше меня.

Что ты мог увидеть на автобазе из того. что тебе не захотели бы показать ?

0